-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Как играть в покер с короткой колодой

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:12 + в цитатник
Как играть в покер с короткой колодой
screenshot_133 (700x419, 96Kb)
Карты низкого достоинства в обычном Холдеме заставляли игроков часто фолдить еще на префлопе. Собрав даже довольно сильную карманную руку, она часто отправлялась в пасс после открытия флопа с двойками и тройками. В результате, заметное меньшинство раздач доходило до шоудауна, что не могло радовать, ни самих участников, ни зрителей. Новый Холдем 6+ привнес новизну в правила покера, сделав игру более динамичной и агрессивной. Игра ведется не стандартной 52-карточной колодой, а колодой на 36 карт.

Значение 6+

Как следует из названия покера Холдем 6+, в нем задействованы все карты, начиная от 6 и выше. В результате использования укороченной колоды, игрокам стали приходить более сильные руки, а совпадения с бордом начали случаться гораздо чаще. В результате игра стала динамичнее и интереснее, практически каждая раздача приводила к активным действиям.

Многие покеристы шутя говорят, что в Холдем 6+ почти каждую раздачу собирается стрит или лучшая комбинация. Действительно, хорошие руки приходят куда чаще, чем в классическом Холдеме с колодой на 52 карты. Естественно, эту разницу следует учитывать, выбирая диапазон рук и стратегию.

Старшинство комбинаций

Чтобы научиться играть и выигрывать в Холдем 6+, первым делом необходимо изучить старшинство комбинаций. Казалось бы, какая разница, сколько в колоде карт — 36 или 52, старшинство комбинаций должно оставаться прежним.

Но это не так. Карт стало значительно меньше, изменилась и вероятность сбора некоторых рук. Ранг комбинации напрямую зависит от шанса ее выпадения. По этой причине некоторые комбинации были поменяны местами.

Самые старшие руки не изменили порядок следования, хотя вероятности их выпадения увеличились в большую сторону, и немного изменилось соотношение этих вероятностей. Комбинация каре остается третьей по силе комбинацией, которую в Холдем 6+ можно собирать чаще, чем в обычном Холдеме.

Вторая по силе рука — стрит-флеш, осталась на прежнем месте. Роял-флеш занимает лидирующую позицию, играя в Холдем с короткой колодой, покерист почти с удвоенной вероятностью соберет заветную комбинацию.

Флеш и Фулл Хаус

Главное изменение в Холдем 6+ по сравнению с обычным покером заключается в том, что теперь флеш бьет фулл-хаус. Подобная перестановка комбинаций имеет логическое и математическое обоснование.

Дело в том, что в традиционном Холдеме есть 13 карт каждой масти из колоды в 52 карты. В Холдеме 6+ насчитывается всего 9 карт одной масти на колоду в 36 карт. Посчитав пропорции, обнаружим, что вероятности практически идентичны. Дело в том, что с уменьшением общего количества карт, пропорционально уменьшается и число карт одной масти.

Фулл-хаус собрать стало гораздо проще. Дело в том, что при любой карманной руке в Холдеме вы будете получать нужную карту в 2/50 случаев, или 4%. В Холдеме с укороченной колодой шанс получить требуемую карту станет выше – 2/34 или 6%. Поэтому вероятность выпадения на флопе спаренной с вашей карты увеличивается на 50%. Так, сет в Холдеме 6+ будет приходить на флопе в 17% раздач, если у вас есть карманная пара. Естественно, добрав сет, собрать фулл-хаус окажется гораздо проще.

Таким образом, выходит, что вероятность выпадения флеша в обоих видах Холдема одинакова. Фулл-хаус будет собираться чаще в покере с укороченной колодой. Именно поэтому данная комбинация и меняется местами с флешем.

Следует упомянуть, что в рассматриваемом виде покера при мастевых досках особое внимание уделяется блокерам. Дело в том, что аутов, которые дополнят флеш соперника, становится намного меньше, если у вас есть карта нужной масти. Например, если на доске лежит 3 карты одной масти и у вас есть еще одна, то в стандартном Холдеме она будет блокировать 10% карт. В Holdem 6+ ваша четвертая карта заблокирует 17%, т.к. в колоде остается всего 5 карт нужной масти.

Стрит и тройка

В Holdem 6+ на флопе будет собираться чаще тройка, чем стрит. Из этого следует, что именно тройка должна ранжироваться ниже. Однако, если рассматривать весь борд до ривера включительно, то стрит будет собрать проще. Это объясняется обычной математикой. Дело в том, что в укороченной колоде всего 9 номиналов карт. Поэтому, если на доске нет парных карт, и ни одна из них не образовывает с вашими карманками пары, то только 2 номинала помешают вам собрать стрит.

Стоит отметить, что вместо стрита вида А 2 3 4 5, теперь можно собирать стрит самого низкого достоинства — А 6 7 8 9.

Заключение

Покер Holdem 6+ — более динамичная и агрессивная игра по сравнению с обычным Техасским Холдемом. Из-за того, что уменьшилось число номиналов карт, повысилась вероятность собрать каждую комбинацию. Из-за того, что сильные руки будут приходить чаще, игроки охотнее ввязываются в борьбу за банк, что приносит дополнительную динамику и интерес.

Метки:  

Апельсиновый бисквит.

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник
Апельсиновый бисквит.

Ингредиенты:
Бисквит (на форму d=16 см):
-4 яйца С1,
-120 гр. сахара,
-100 гр. муки,
-20 гр. кукурузного крахмала,
-60 гр. апельсинового сока,
-40 гр. подсолнечного масла,
-цедра двух апельсинов,
-7 гр. разрыхлителя.

Апельсиновая пропитка:
-120 гр. апельсинового сока,
-60 гр. сахара.

Приготовление:
1. Бисквит: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
В другой миске соединяем свежевыжатый апельсиновый сок, подсолнечное масло и цедру двух апельсинов.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Добавляем к яично-сахарной массе жидкие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу с помощью ручного венчика или с помощью силиконовой лопатки.
Смесь сухих ингредиентов просеиваем и добавляем к основной массе. Снова аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160*С примерно на 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов!
После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени разрезаем бисквит на коржи.

2. Апельсиновая пропитка: В сотейнике соединяем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Доводим массу до кипения, сахар должен полностью раствориться.
По желанию можно добавить в пропитку специи (корица, мускатный орех, имбирь) или ароматный алкоголь (коньяк, ром).
Перед применением пропитку нужно охладить.
xSVU-OZ01zM (700x698, 235Kb)

Метки:  

Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник
Несладкие пирожки с творогом и зеленью

Яйцо — 1 шт. (тесто)
Масло растительное — 0,5 стак. (тесто)
Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
Разрыхлитель теста — 10 г (тесто)
Кефир (йогурт) — 0,5 стак. (тесто)
Укроп — 1 пучок (тесто)
Мука пшеничная — 2,5 стак. (тесто)
Творог — 70 г (начинка)
Брынза — 70 г (начинка)
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

1. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте. Всыпьте всю муку с разрыхлителем.
2. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.
3. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
4. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12–16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.
5. Выложите пирожки на пергамент. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом.
6. Отправьте в горячую духовку (180 ºC) на 30 минут.
Вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита!
Yq9zNHrcTyo (700x463, 224Kb)

Метки:  

Макароны с сыром и брокколи.

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:09 + в цитатник
Макароны с сыром и брокколи.

Ингредиенты:
-Ракушки — 230 г
-Вода после варки макарон — 360 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 40 г
-Молоко — 360 мл
-Сыр чеддер — 200 г
-Соцветия брокколи — 350 г
-Соль, перец — по вкусу
-Луковый порошок — 1 ч. л.
-Чесночный порошок — 1½ ч. л.

Приготовление:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.
2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем до объединения.
3. Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.
4. Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает.
5. Добавляем макароны, соцветия брокколи. Всё хорошо перемешиваем.
6. Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня и подаём к столу.
vGkWsdk9w-s (561x700, 235Kb)

Метки:  

Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:07 + в цитатник
Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г
Шпинат — 500 г
Вареная ветчина — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца вкрутую — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло первого отжима
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут.
2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной. Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины. Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца. С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя.
3. Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца. Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку.
4. Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу тремя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут. 5. Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, пока он хорошо не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
tmh5XF4LJxc (560x700, 289Kb)

Метки:  

Music drom

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 22:26 + в цитатник
Хочу порекомендовать всем, кто любит слушать музыку, отличный сайт под названием https://music-drom.com. Этот сайт просто находка для меломана. И все потому, что тут просто невероятное количество музыки на любой вкус. Регулярно появляются новинки, который можно слушать онлайн и скачивать к себе на телефон или компьютер бесплатно. На сайте есть удобный поиск по исполнителям, алфавиту, жанрам, и так далее. Искать музыку очень просто. Можно составлять целые плейлисты из любимой музыки и слушать онлайн в любом месте. В общем, классный сайт, крайне рекомендую.
14_центр-840x440 (700x366, 134Kb)


 Страницы: