-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Дневник

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Тертый пармезан — 0,5 стак.
Творог — 500 г
Небольшой цукини — 1 шт.
Свежий шпинат — 150 г
Толченый чеснок — 1 зубчик
Сливки 35% — 2 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Моцарелла — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.
2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_164 (510x358, 159Kb)

Метки:  

Свекольник на кефире

Дневник

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:51 + в цитатник
Свекольник на кефире

Итого на 100 гр 41 ккал
Б/Ж/У 2.4 / 1.1 / 5.3

Ингредиенты:

Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек

Приготовление:
1. Огурец порежьте.
2. Сырую молодую свеклу очистите и порежьте соломкой.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Ko2EKGenAzM (640x427, 118Kb)

Метки:  

Печеная брюссельская капуста с соусом

Дневник

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:50 + в цитатник
Печеная брюссельская капуста с соусом

🔸на 100грамм - 107.47 ккал🔸Б/Ж/У - 4.59/7.62/7.1🔸
⠀⁣
Ингредиенты:⁣
450 гр брюссельской капусты⁣
1-2 ст.л. оливкового масла⁣
Соль и перец по вкусу⁣
⠀⁣
✅ Для соуса:
60 мл сметаны или йогурта⁣
2 ст.л. оливкового масла⁣
1,5 ст.л. дижонской горчицы⁣
1 ч.л. измельченного чеснока⁣
Соль и перец по вкусу⁣
1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
⃣ Разогрейте духовку до 200°С⁣
⃣ Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем⁣
⃣ Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут⁣
⃣ Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере⁣
⃣ Подавайте капусту с соусом⁣
ret_Xf4gvIs (700x659, 263Kb)

Метки:  

БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Дневник

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:50 + в цитатник
БУТЕРБРОД ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Ингредиенты:

Батон или ржаной хлеб;
Печень трески;
Твердый сыр;
Зубчики чеснока;
Маринованный и свежий огурец;
Листья салата.

Как приготовить:

1. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде.
2. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
3. На ломтики выкладываем сыр, натертый на мелкой терке;
4. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком.
5. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
6. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.
Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита!
UfsORqfm0sw (700x438, 235Kb)

Метки:  

БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Дневник

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180*С на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200*С на 10 мин. для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!
6xPVFw29um4 (604x390, 157Kb)

Метки:  

 Страницы: