-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Закусочные слойки-рулетики

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка

1. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натертую ветчину.
7. И сыр.
8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
screenshot_193 (507x341, 161Kb)

Метки:  

Куриная запеканка с грибами и сыром

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Куриная запеканка с грибами и сыром

🔸Итого на 100 грамм - 82.8 ккал:🔸 Белки- 12.64🔸Жиры - 2.77🔸Углеводы - 1.42 🔸

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
x5zGQA_1vLY (550x550, 138Kb)

Метки:  

Очень вкусные малосольные огурцы ароматные и хрустящие

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:15 + в цитатник
Очень вкусные малосольные огурцы ароматные и хрустящие

Очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!

Ингредиенты:

Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.

Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль ☝🏻. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .

Рекомендую от души!
Ha7eO1erFi4 (350x700, 139Kb)

Полезные и сытные батончики с курагой

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:14 + в цитатник
Полезные и сытные батончики с курагой

Курага — 220 г
Орехи кешью — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Масло растительное — 10 мл

1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева.
2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
3. Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
4. Измельчить всё до однородной массы.
5. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
6. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!
7Y-gl1ndr5Y (700x466, 139Kb)

Метки:  

 Страницы: