-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Банановые чипсы

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Банановые чипсы

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1.Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо тонко нарезать.
2.Нарезанные бананы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом.
3.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!
8nKgCnAnm_A (600x400, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Полезные советы для вашего мозга

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Полезные советы для вашего мозга

Психолог Алексис Кастори в первые 5-10 минут после пробуждения предлагает выполнить следующие упражнения для мозга.

1. Быстро сосчитать от 100 до 1 (вслух и с открытыми глазами - как и все последующие упражнения).
2. Произнести алфавит, придумывая на каждую букву слово (А - амфора; Б - белка и т. д.), как можно быстрее. Если на какой-то букве вы задержались на 30 секунд, пропустите ее.
3. Произнести 20 мужских имен, каждому дать номер.
4. 20 женских имен.
5. 20 пищевых продуктов.
6. На одну выбранную букву алфавита назвать двадцать слов, каждому дать номер.
7. Выбрать одну букву алфавита и назвать 20 слов. Закрыть глаза, сосчитать до двадцати и снова открыть.
Vop-RzK0Zm0 (604x403, 38Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Заливное мясо

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Заливное мясо

Ингредиенты:

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Рецепт приготовления:

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
J7_Xdu8njvY (600x405, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

15 способов стать красивее за минуту

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:04 + в цитатник
15 способов стать красивее за минуту

1. Протри лицо кубиком льда. После умывания деликатно пройдись по лицу кубиком льда, чтобы стянуть поры и придать ему свежий румянец. Кроме того, этот прием поможет уменьшить имеющиеся воспаления и сопутствующую им красноту, особенно если вместо воды ты заморозишь ромашковый чай.

2. Съешь спелый банан, а затем пройдись внутренней стороной его кожуры по морщинкам. Мало того, что этот фрукт помогает бороться с депрессией и пополняет запасы калия в организме, так он еще и может разгладить, отшелушить и увлажнить кожу. Протри проблемные зоны внутренней стороной кожуры, подожди, пока банан окислится и потемнеет (около минуты), затем смой прохладной водой.

3. Присыпка вместо сухого шампуня. Если ты, к примеру, ночуешь у родственников, а твой любимый сухой шампунь остался дома, одолжи у их малыша немного детской присыпки, чтобы его заменить. Нанеси ее на корни, хорошенько стряхни излишки, которые оставляют белый след и ложись спать. Утром ты не нарадуешься своим чистым и объемным локонам!

4. Побегай или попрыгай на месте в интенсивном режиме минуту. Это усилит кровообращение и повысит уровень кислорода в крови, что усилит обмен веществ и подарит тебе красивый румянец.

5. Нанеси мусс на влажные волосы от корней до кончиков и собери их в высокий пучок утром, а вечером, после работы тебе нужно будет просто распустить волосы, чтобы получить идеальные легкие волны. Взбей локоны пальцами – вуаля, ты готова идти на вечеринку!

6. Помада может быть не только помадой, но еще и румянами, и даже тенями для глаз. Если времени на полноценный макияж нет, подчеркни веки, скулы и губы любимым оттенком помады, тщательно растушуй. Этот прием мгновенно придаст тебе ухоженный и стильный вид.

7. Массаж сухой щеткой – недооцененная, но эффективная классика ухода за собой. Купи себе натуральную губку со средне-жесткой щетиной и массируй ею тело снизу вверх перед душем. Так ты снимешь ороговевшие частицы кожи ,а также запустишь лимфодренажный механизм, очищающий от токсинов и выводящий излишки жидкости из организма. Прощай, целлюлит!

8. Не выбрасывай спитый кофе, из него можно сделать суперэффективный антицеллюлитный скраб. Смешай гущу с медом, грейпфрутовым или лимонным маслом и втирай полученную массу в проблемные зоны перед душем. Эффект будет более быстрым и выраженным, если использовать кофейный скраб, как обертывание: завернуть бедра и живот пищевой пленкой, надеть сверху что-то теплое, а через два часа смыть.

9. С помощью хайлайтера можно скрыть следы бессонной ночи, если нанести его не только на скулы, но и во внутренние уголки глаз. Это подсветит взгляд и нивелирует темные круги под глазами.

10. Держи на рабочем столе пузырек с мятным или лимонным эфирным маслом и вдыхай его каждый раз, когда чувствуешь напряжение и стресс. Это гораздо полезнее, чем пить кофе.

11. Сделай себе чай вместо пятого за день кофе. Выбирай травяные и фруктовые, без кофеина, они не обезвоживают кожу. В идеале пей чай из цветов гибискуса (более известного, как каркаде) – он содержит ферменты, очищающие кожу и кровь.

12. А вот от кекса к чаю лучше отказаться. Излишек сахара разрушает коллаген и эластин - как результат, преждевременные морщины. Побалуй себя сухофруктами или протеиновым батончиком – это лучше не только для кожи, но и для талии.

13. Вымой волосы теплой водой, как делаешь это обычно, а в конце ополосни прохладной, чтобы закрыть кутикулы и придать прядям блеск. Привет, роскошные локоны, как у Блейк Лайвли.

14. Подведи нижнее веко коричневым карандашом вместо черного, если тебе не удалось выспаться и глаза выглядят уставшими. Черный цвет – слишком контрастирует с белками глаз, усиливая красноту, а натуральный коричневый, наоборот, нивелирует ее.

15. Ополосни волосы яблочным уксусом пополам с водой. Так ослепительно твои пряди еще никогда не сияли!
mkZOqj4G-8U (604x339, 114Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

7 самых популярных продуктов для сушки

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:03 + в цитатник
7 самых популярных продуктов для сушки

1) Говяжий стейк
Польза мяса в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина. По высокое содержание в мясе белка даже не стоит упоминать.

2) Куриная грудка
Польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

3) Куриные яйца
Забудьте о рекомендациях ограничить употребление яиц, теперь эксперты пересмотрели собственные советы. Ведь в яйцах содержится большое количество чистого белка, а это особенно полезно после физических нагрузок для восстановления мышечной массы и борьбы с усталостью.

4) Треска
Мясо трески считается низкокалорийным и богато витаминами группы В, легкоусвояемыми белками, а также фосфором, фтором, селеном и другими минералами. Омега-3 кислоты, содержащиеся в треске, оказывают благотворное влияние на работу нервной и сердечнососудистой систем, укрепляет иммунитет и приводи в норму обмен веществ.

5) Лосось
В лососе и другой жирной рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие от болезней сердца. В этой рыбе также много белков, витамина В6, ниацина и рибофлавина.

6) Брокколи
Брокколи содержит следующие минеральные вещества: медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. Питательный состав этого вида капусты также полезен, она содержит белки, жиры и углеводы, является источником клетчатки.
Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда.

7) Шпинат
В состав шпината входит множество веществ, необходимых для здоровья человека. Это витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. 100 г шпината содержат: 91,4 г воды, 2,9 г белков, 0,4 г жиров, 3,6 г углеводов,0,4 г ди- и моносахаридов. Энергетическая ценность продукта — 23 кКал на 100 г продукта
hDtgqSmoMsk (1) (604x602, 171Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Как правильно варить овощи

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Как правильно варить овощи

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.

— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.

— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.

— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.

— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.

— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.

— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.

— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.

— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.

— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.

— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.

— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.

— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.

— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.

— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.
cele-mai-sanatoase-metode-de-gatit-explicate-ce-impact-au-asupra-alimentelor_size1 (700x512, 207Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Ghouls Gold

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Ghouls Gold
Производитель Betsoft, прославившийся своими разработками, выпустил очередную новинку Ghouls Gold — игровой автомат понравится любителям всего мистического и потустороннего. Перед игроками открывается зачарованный лес, наполненный различными существами. Кроме неповторимой атмосферы вас ожидают интересные герои, отличная графика, эффектное музыкальное сопровождение, простые правила, а главное — крупный выигрыш!
Читать далее...


 Страницы: