-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Гороховый суп в мультиварке.

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:16 + в цитатник
Гороховый суп в мультиварке.

нам понадобится:
мясо для бульона – 300 г
горох колотый (половинки) – 250 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1-2 шт. (по желанию)
соль — по вкусу

Способ приготовления горохового супа в мультиварке:
1. Лук и морковь нашинковать, картошку порезать кубиками.
2. Заложить все продукты в мультиварку, кроме моркови.
3. Залить водой, приблизительно на 2-3 см. выше продуктов, посолить.
4. Поставить на режим «тушение» на 2 час.
5. Через час после начала приготовления прибавить к супу морковь, довести блюдо до готовности.
JzAQBIbYQI8 (700x525, 30Kb)

Метки:  

Гарнир из риса в мультиварке.

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:16 + в цитатник
Гарнир из риса в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев
Перец болгарский - 0,5 шт
Кабачок цукини - у меня был 0,5 кг, использовала только половину
Кукуруза (у меня была замороженная) - не отмерила, просто "на глаз"
Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой"
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут.
Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис.
Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
Y17rFlWmfK0 (640x480, 60Kb)

Метки:  

Яблоки + овсяные хлопья = вкуснейшая выпечка

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:14 + в цитатник
Яблоки + овсяные хлопья = вкуснейшая выпечка

Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. (50-60 г). Масло сливочное — 80 г. Овсяные хлопья — 80 г. Мука — 80 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоки — 2 шт. Соль — щепотка

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и венчиком или вилкой слегка взбиваем. Затем кладем сливочное масло — можно взять мягкое, комнатной температуры или же растопленное, особой роли это не играет. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья, снова перемешиваем. Если будете использовать крупнозерновые овсяные хлопья (целые), оставляем эту массу для размягчения хлопьев, где-то на 15-20 минут. А если же возьмёте уже измельчённые хлопья, можно дальше продолжать процесс приготовления. У меня хлопья долгой варки — крупнозерновые...

После того, как хлопья немного размякнут, добавляем муку, разрыхлитель, опять же перемешиваем. Должно получиться не очень густое бисквитное тесто.

Теперь берем яблоки — нарезаем их небольшими кусочками, предварительно убираем сердцевину с семенами. И если у вас магазинные яблоки, я бы порекомендовала снять с них кожицу, неизвестно, чем они натерты. У меня свои садовые яблоки, поэтому я нарезаю их вместе с кожурой — она очень мягкая, нежная, её даже не чувствуется. Вмешиваем яблоки в тесто.

Далее, прямо ложкой выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшими горками. Или же, если у вас есть маленькие кексницы можно использовать их. Выпекается печенье (кексы) в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Теперь наливаем себе чашку горячего чая (кофе), и умиротворённо наслаждаемся...

1.
t-RYrGjyQ8o (1) (700x466, 354Kb)

2.
8VzlZ0C3Vj8 (700x466, 324Kb)

3.
5S7Wm7uqjVw (700x466, 366Kb)

4.
KCruNJ2Qc_Y (700x466, 327Kb)

5.
tg0c1qWglgU (700x466, 288Kb)

6.
bda8Mo6WUbA (700x466, 338Kb)

Метки:  

​​Грибной пирог с курицей и овощами

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:12 + в цитатник
​​Грибной пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - 150 г
Кукурузная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Оливковое масло - 30 мл

Для грибной начинки:
Белые грибы - 300 г
Куриное филе - 200 г (у нас вареное)
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим репчатый лук и потушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим. Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить. Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов и замешиваем тесто в глубокой миске. Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут, проверяем готовность палочкой.

Приятного аппетита!
_NLwYWEpGS4 (604x402, 60Kb)

Метки:  

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:11 + в цитатник
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
screenshot_2027 (562x400, 183Kb)


 Страницы: