-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Очень вкусная скумбрия

Дневник

Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Очень вкусная скумбрия

Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя.
Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.

скумбpия охлaждённaя - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.;
пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.

Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут.
5fWrOuzkTv8 (640x427, 150Kb)

Метки:  

Оружие против стресса

Дневник

Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Оружие против стресса

1. Вращающееся кресло. В позе горы сделайте вдох и поднимите руки над головой. Не разъединяя ладоней, слегка согните колени, как будто садитесь на стул . Затем на выдохе разверните корпус вправо, опуская левое плечо вниз: левый локоть касается внешней стороны правого колена, а правый направлен вверх. Поверните голову по направлению к правому локтю и посмотрите на него . Вдохните и выпрямитесь, поднимая руки вверх. Повторите упражнение в другую сторону.

2. Поза танцора. Встаньте в позу горы, вытяните левую руку вперед и чуть вверх, развернув ладонь вниз. Согните правое колено, заведите ступню за ягодицу и возьмитесь свободной рукой за лодыжку или носок. Потяните копчик вниз, снимая тем самым нагрузку с позвоночника, и напрягите мышцы бедер. Слегка наклоните корпус вперед, потянув правую ногу и левую руку в противоположные стороны: вы должны почувствовать сильное натяжение мышц правой ноги. Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов, затем вернитесь в исходное положение и повторите с другой ноги.

3. Выпад и поза собаки с опущенной головой. Из позы горы на выдохе сделайте шаг вперед левой ногой и опуститесь в выпад: левое колено — точно над лодыжкой, правое смотрит в пол, пятка приподнята. Вдохните и поднимите руки вверх . На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол по обе стороны от левой ступни. Отведите левую ногу назад и поставьте ее рядом с правой, выпрямите ноги, затем приподнимите таз так, чтобы тело напоминало перевернутую латинскую букву V. Потяните бедра назад, а грудную клетку — по направлению к полу, принимая позу собаки с опущенной головой . На вдохе поднимите голову и посмотрите перед собой. На выдохе сделайте шаг вперед правой ногой, вдохните и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги.

4. Поза треугольника. Из позы горы отведите прямую правую ногу назад примерно на 1 м и разверните носок на 30° в сторону. Левая пятка находится на одной линии со сводом правой стопы. Расправив бедра, поверните корпус вправо и поднимите руки на высоту плеч, ладони обращены вниз. На выдохе сделайте боковой наклон влево — так, чтобы корпус оказался практически параллелен полу, колени при этом не сгибайте. Правая рука направлена вертикально вверх, а левая упирается в голень. Голову разверните вверх и посмотрите на ладонь вытянутой правой руки. Удерживайте эту позу в течение 3–5 дыхательных циклов. Затем на вдохе верните корпус в вертикальное положение, после чего повторите поворот и наклон в другую сторону.

5. Поза воина с наклоном вперед. Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Напрягите бедра и пресс. Перекрестите руки за спиной, обхватив ладонями руки над локтями. На вдохе растяните позвоночник, расправьте плечи и грудную клетку . На выдохе наклоните корпус вперед, приближая грудную клетку к передней поверхности левого бедра; если необходимо, немного согните левую ногу . На выдохе, напрягая ноги для сохранения равновесия, вернитесь в позу горы и повторите упражнение с другой ноги.
screenshot_2241 (559x514, 181Kb)

Метки:  

Картофельные галушки с мясом.

Дневник

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:57 + в цитатник
Картофельные галушки с мясом.

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
screenshot_2240 (563x424, 194Kb)

Метки:  

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:56 + в цитатник
МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рыба с овощами – это классическое сочетание, и в мультиварке их можно готовить одновременно. Причем рыбу с овощами укладывают в основную чашу, а цветную капусту готовят в стиммере для варки на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

минтай – 1 кг
лук репчатый – 1 головка
болгарский перец – 1 шт.
помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
сметана или йогурт – 5 ст. л.
майонез – 5 ст. л.
соль
перец черный молотый
зелень сушеная
паприка – 1 ч. л.
сыр – 50-70 г
цветная капуста – половина кочана среднего размера

МПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Минтай промойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, выложите в чашу мультиварки, посолите, поперчите и добавьте сушеной зелени по вкусу.

2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры и перец – небольшими кубиками и отправьте к рыбе.

3. Смешайте по 3 ст. л. майонеза и сметаны, заправьте рыбу с овощами и все хорошо перемешайте.

4. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и промойте. Смешайте по 2 ст. л. сметаны и майонеза, добавьте паприку и посолите по вкусу. Как следует обваляйте соцветия цветной капусты в этом соусе и выложите в корзинку для варки на пару.

5. Натрите сыр на терке и посыпьте цветную капусту.

6. Это блюдо-дуэт готовьте на режиме «Тушение» в течение 55 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3i2fnWe-PDE (700x551, 186Kb)

Метки:  

Стратегии для рулетки

Дневник

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:05 + в цитатник
Рулетка - одна из самых популярных азартных игр в онлайн казино. Многие люди начинают свой игровой путь именно с рулетки. Рулетки, на сегодня, существует много типов и видов, но, в целом, принцип игры схож. И, что бы не сливать деньги при игре в рулетку, стоит знать стратегии игры. Посмотреть некоторые из них можно тут, на сайте http://uvao.ru/trading/13814-strategii-dlya-ruletki-v-kazino-vulkan-platinum.html. Буду рада, если для вас данная информация окажется полезной.
ruletka (700x478, 310Kb)


 Страницы: