-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Картофельные трубочки с фаршем

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:56 + в цитатник
Картофельные трубочки с фаршем

Ингредиенты:
- 450г картофеля очищенного
- 450г фарша индейки
- 75г лука репчатый
- 3г масла оливкового
- 2 яйца
- 70г муки
- 60г сыра
- соль, перец, специи


Приготовление:
Приготовим картофельное тесто.
🔸Трем картофель, добавляем к нему муку, яица, соль, перец, 40г тертого сыра и 40г тертого лука.
🔸Печем из него блины на сковороде.⠀
🔸Фарш смешиваем с солью, перцем и оставшимся луком (мелко нарезать или натереть), добавляем специи.
🔸На готовые блины намазываем фарш, скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем оставшимся сыром.
🔸Запекаем 20 минут под фольгой при температуре 180° в разогретой духовке. Потом убираем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо зарумянилось.
r691rv9Ee0k (700x393, 165Kb)

Метки:  

Вкусный салатик с корейской морковкой и курицей

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:55 + в цитатник
Вкусный салатик с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты:
450 гр. куриное филе
450 гр. морковь по-корейски
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. свежий огурец
60 гр. твердый сыр
по вкусу майонез
по вкусу соль

Приготовление:Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску, добавляем натертый сыр, яйца, курицу, корейскую морковь.
Смешиваем с майонезом, при необходимости солим, даем настояться пол часа.
Приятного аппетита!
YpiHmOdZV60 (695x477, 149Kb)

Метки:  

Торт "Наполеон"

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:54 + в цитатник
Торт "Наполеон"

ᅠ📌 Ингредиенты:

ᅠ🔸Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
ᅠ🔸Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
ᅠ🔸Соль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ
ᅠ🔸Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
ᅠ🔸Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Ванuльный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

ᅠ🔹Приготовление:

ᅠ🔷Шаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
ᅠ🔷Шаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по ценmру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собuрается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 8. В таре для миксера соедините муку, ванuльный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ
ᅠ🔷Шаг 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 11. Тесто для обсыпки сложuте в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
screenshot_3 (502x501, 199Kb)

Метки:  

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Дневник

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:51 + в цитатник
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Киви - 4 шт
Бананы - 2 шт
Йогурт - 500 мл
Сахар - 70 г
Лимонный сок -1 ст.л.
Желатин - 4 ч.л.
Кипяченая вода - 0.5 стакана
Киви - 2 шт

Как приготовить:
Печенье измельчаем в крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все в однородную массу.

Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем из печенья корж. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут как минимум.

Заливаем желатин 0.5 стакана воды и оставляем его разбухать на 25-30 минут.

Киви очищаем и нарезаем кубиком. Соединяем киви,лимонный сок и сахар в эмалированной кастрюльке.

Ставим кастрюлю с киви на средний огонь,прогреваем 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок, затем даем массе остыть.

В полученную , остывшую массу вливаем желатин и йогурт, хорошо перемешиваем.

На песочный корж выкладываем порезанные кружочками бананы,затем заливаем все йогуртовой массой.

Убираем торт застывать в холодильник на 7 часов, а лучше всего на ночь.

Готовый торт вынимаем из формы, аккуратно удаляем пергамент. Украшаем ломтиками киви.

Приятного аппетита!
OLnz9l9jBZI (600x362, 124Kb)

Метки:  

 Страницы: