-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Банановый татен

Дневник

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:13 + в цитатник
Банановый татен

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
screenshot_1830 (560x405, 190Kb)

Метки:  

Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Дневник

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Жгучий красный перец одно из самых популярных и эффективных средств среди домашних обертываний.Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помагает избавится от целлюлита, уменьшить размер талии и похудеть, не выходя из дома. Противопоказания для любых горячих обертываний являются сердечно сосудистые заболевания.
Как правильно делать обертывания в домашних условиях:
Ингредиенты:
2ст. ложки жгучего красного перца
2ст. ложки молотой корицы
4ст. ложки масла(растительного, оливкового, репейного, касторового)
10г. эфирного масла (лучше цитрусового)
Применение: возьмите 2ст. ложки красного жгучего перца, такое же количество молотой корицы, четыре ложки любого из выбранных масла (растительного, оливкового, репейного, касторового).Добавьте в полученную смесь несколько капель эфирного масла(лучше цитрусового)
Применение: нанесите полученную смесь на проблемные участки, обернитесь пленкой и укутайтесь в одеяло на 30 минут. Еще один вариант оденьте теплую одежду и займитесь физкультурой. Маска должна слегка жечь, но будьте осторожны: не получите ожог. Реакция кожи на перец индивидуальна да и перец попадается разной «крепкости». Первый раз стоит уменьшить время, а при сильном жжении немедленно смыть. По окончанию процедуры принять теплый душ.
Результат: за несколько применений таких обертываний вы потеряете 2-3 см. в талии и избавитесь от целлюлита.
620x463_1_617345a5b3b0d42e718395997e378f96@800x598_0x59f91261_6195962251386235761 (620x463, 85Kb)

Пицца "Гавайская"

Дневник

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Пицца "Гавайская"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Вода — 180 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 г
Куриное филе — 180 г
Сыр — 50 г
Ананасы консервированные — 150 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость. Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте. Влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут. Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
3. Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
4. Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Распределите начинку на пиццу. Присыпьте пиццу тертым сыром. Полейте пиццу майонезом.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
COY-TZQoJyo (700x503, 222Kb)

Метки:  

Пирог с клюквой и сметаной

Дневник

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Пирог с клюквой и сметаной

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный!

Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
screenshot_1829 (548x440, 211Kb)

Метки:  

 Страницы: