-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Рецепты самых вкусных блинчиков!

Дневник

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Рецепты самых вкусных блинчиков!

Пальчики оближешь!

1. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой, поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Приятного аппетита!
screenshot_378 (509x283, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как накачать мышцы ягодиц?

Дневник

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Как накачать мышцы ягодиц?

потребуется 10–15 минут 3 раза в неделю и систематическое выполнение описанных упражнений.

1. Приседания
Приседания - одно из самых простых и эффективных упражнений. Это упражнее особоенно результативно, если выполнять его с утяжелением, но делать это можно только при условии хорошей физической подготовки, в противном случае можно повредить коленные суставы.
Лучше всего выполнять 2-3 подхода приседаний по 10-15 раз.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, грудь расправлена, руки вытянуты вперед, плечи отведены назад.

Выполнение упражнения: Согнуть ноги в коленях, выдвигая таз назад, как будто хотите сесть на стул. Корпус слегка подать вперед, держа спину прямой. Затем возвращаемся в исходное положение.
Рекомендации:
• Не опускать ягодицы ниже колен, в нижней точке бедра должны быть параллельны полу.
• Не отрывать пятки от пола.
• Спину держать прямой.
• Приседать медленно.

Работают: Большая ягодичная мышца, передняя и задняя поверхности бедра.

2. Выпады
Для похудения они неэффективны, так как помогают нарастить мышечную массу. При этом помните, что чем шире шаг, тем больше задействована ягодичная мышца. Перед началом упражнения важно хорошо разогреть мышцы, чтобы максимально обезопасить себя. Это упражнение поможет не только накачать мышцы ягодиц, но и укрепить голени и бедра.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, правая нога отставлена назад, руки вытянуты вперед.

Выполнение упражнения: Согнуть левую ногу, правая нога двигается назад в положение выпада. Опора правой ноги на носке. Руки на колене левой ноги – на нее же переносим вес тела. Медленно возвращаем отставленную ногу к исходному положению. Поменять ноги. Делать по 10 выпадов на каждую ногу.

Рекомендации:
• Держать корпус и спину прямо.
• Колено отставленной ноги должно почти коснуться пола.
• Можно использовать гантели. Тогда при выполнении руки с гантелями держим вдоль туловища.

Работают: Малая ягодичная мышца, передняя поверхность бедра и голени.

3. Поднимание таза
Выполнять подъемы таза нужно плотно опираясь руками на пол, блпгодаря этому нагрузка на мыщцы будет распределяться правильно и позвоночный отдел не будет слишком перенапрягаться. Как и остальные упражнения, которые помогают накачать мыщцы ягодиц, выполнять подъемы таза нужно в комплексе с другими физическими нагрузками и по несколько подходов.

Исходное положение: Лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч, согнуты в коленях, ступни стоят на полу.

Выполнение упражнения: Медленно поднять таз вверх, опираясь на плечи и ступни. Корпус тела должен составить одну линию с передней частью бедра. Медленно принять исходное положение.

Рекомендации:
• Не расслаблять мышцы ягодиц.
OkECPQQzdQ0 (640x425, 149Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Как выпрямить волосы без утюжка и фена

Дневник

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Как выпрямить волосы без утюжка и фена

Зима — время, когда волосы особенно нуждаются в уходе. Причины тому — головные уборы, бесконечные перепады температуры за окном, сухой воздух в помещениях. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но все вышеперечисленное не исключает желания носить гладкие распущенные волосы.

ПОДБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ И КОНДИЦИОНЕР
В первую очередь при выборе средств ухода отдавайте предпочтение продуктам, на этикетке которых указано: «Для прямых волос». Также после того как вы вымыли голову, нанесите на волосы несмываемый кондиционер, масло или любое другое средство для увлажнения.

СУШИТЕ ВОЛОСЫ С ПОМОЩЬЮ ПОЛОТЕНЦА
Выпрямление волос без использования фена и утюжка лучше всего работает на тонких волосах средней длины, так как их проще всего высушить обычным полотенцем. Главное — делать это правильно. Вытирайте волосы, проходясь полотенцем строго от корней до кончиков, так как если вы будете растирать их между ладонями, то можете повредить структуру волоса.

РАСЧЕСЫВАЙТЕ ВОЛОСЫ, ПОКА ГОЛОВА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВЫСОХНЕТ
Каждые несколько минут проходитесь по волосам расческой, вытягивая их вниз. Тем самым вы не только ускорите их высыхание, но и сделаете более гладкими. Кроме того, для волос, которые вьются от природы, отличным подспорьем будет нанесение увлажняющего крема или масла на кончики, чтобы под их «тяжестью» выпрямлялась вся длина.

ОБЕРНИТЕ ВОЛОСЫ ВОКРУГ ГОЛОВЫ
Такой способ особенно подойдет тем, кто любит мыть голову на ночь. Пока ваши волосы еще влажные, разделите их на пряди и оберните вокруг головы на манер повязки, закрепляя невидимками. Дождитесь полного высыхания, а затем распустите.
S6NY8bl-9_U (564x564, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Дневник

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Салат "Купеческий" - настоящее объедение.

Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
screenshot_377 (511x266, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вулкан Автоматы

Дневник

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 12:31 + в цитатник
Современный мир интерактивных развлечений способен дать каждому то, что он хочет. И это, действительно так, ведь сейчас разновидностей игр просто бесчисленны. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Читать далее...

Mayan Princess

Дневник

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:54 + в цитатник
Древняя цивилизация Майя и по сей день хранит множество тайн и загадок о своей жизни, быте и в целом о своем существовании. Но ясно одно, Майя были очень продвинутой цивилизацией, с передовыми технологиями на то время, и воинственно настроенным бытом. Тому подтверждение многочисленные письмина и картинки, на которых изображены люди с оружием.
Читать далее...


 Страницы: