-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

🔹Kypинoе филе с овощами: идеально для позднего ужина!🔹

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:40 + в цитатник
🔹Kypинoе филе с овощами: идеально для позднего ужина!🔹

🔸 На 100грамм - 81 ккал 🔸 белки - 14 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 3 🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1 кг
• Баклажан - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Чеснок - 7 г
• Бальзамический уксус - 60 мл
• Мука цельнозерновая - 1 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.

Приятного аппетита!
cja6XNmZ2l4 (476x650, 157Kb)

Картофельная запеканка с фаршем

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:40 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
F55hSWY7G2U (700x525, 236Kb)

Метки:  

Бастурма куриная.

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Бастурма куриная.

Ингредиенты:
грудка куриная 2 шт.
соль 4-5 ст.ложки
Паприка
Черный,красный молотый перец
Лавровый лист 2 л.

Рецепт:
Натираю грудки солью .Можно добавить специй по вкусу. Мясо пропитается их ароматом. ( чабер, хмели-сунели ,жидкий дым ,кориандр). Убираю в стеклянную глубокую посуду в холодильник на 24ч. За это время грудки пустят сок. Спустя сутки достаю мясо промываю под проточной водой. Дальше необходимо убрать влагу полотенцем.
После этого смешиваю смесь перцев и паприки. Тут опять можно дать волю фантази и добавить любые приправы на вкус. Чеснок добавлять не рекомендую по своему опыту - портит нежный вкус. Смесью обтираю грудки толстым слоем, оборачиваю марлей в два слоя и подвешиваю в хорошо проветриваемом месте. Я вешаю просто на кухне . Мясо готово через 2- 6 суток , в зависимости от вкуса. Я люблю мягкое внутри с жесткой корочкой . Такое получается через три дня. Прекрасная закуска к лёгким алкогольным напиткам и начинка для бутербродов.
Сытного вам вечера :)
mGP4WB-mA8s (700x393, 267Kb)

Метки:  

Домашние беляши со свининой и луком

Дневник

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Домашние беляши со свининой и луком

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Свинина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир нежирный — 250 мл
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.
2. Сделать в смеси углубление, разбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
3. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и тщательно вымесить его. Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.
4. Для фарша пропустить жирную свинину и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу и влить 100 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара.
5. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепёшку. Выложить на лепёшку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие.
6. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 6-8 минут. Перевернуть беляши и обжарить еще 8–10 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!
zVRXJ9SGqOk (560x700, 248Kb)

Метки:  

 Страницы: