-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:28 + в цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Удивительная методика! За месяц ушло 7 см с талии...

Обязательное условие - делать эту дыхательную гимнастику нужно по 15 минут утром, только натощак.

Упражнения очень простые:

На вдохе - живот округляем.
На выдохе - живот втягиваем.

Во время выдоха помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.

Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. Так 3 минуты.

Методика основана на том, что при выполнении этих упражнений сокращается желудок и кушать хочется меньше.
T6V3w_uz9MA (700x588, 132Kb)

Метки:  

Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:25 + в цитатник
Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Ингредиенты:

Для блинчиков (8 шт. диаметром около 23 см):

Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре)
Мука — 130 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мак — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для подачи:

Листики мангольда
Мягкий козий сыр
Кленовый сироп
Заатар

Приготовление:

1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Можно использовать готовое пюре.
2. Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
5. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
6. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1–2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.
7. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
8. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
9. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

Приятного аппетита!
screenshot_1903 (558x390, 172Kb)

Метки:  

Как приучить себя делать зарядку

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник
Как приучить себя делать зарядку. Утренняя домашняя зарядка, даже самая ленивая, способна сделать рабочий день вдвое продуктивнее

Чтобы разогреть всё тело, необходимо уделить энергичной зарядке 10 минут. Чтобы лень отступила, включи любимую музыку, поднимай семейство — и вперед.

1. Поставь ноги на ширине плеч, руки на поясе. Сделай по 4 наклона головы вверх-вниз. Не болтай головой быстро, чтобы не повредить позвонки, старайся растянуть мышцы шейного отдела.
2. Поворачивай голову вправо-влево 4 раза.

3. Медленно и аккуратно делай круговые движения головой вправо-влево 3 раза.
4. Переходим к разминке рук и плеч. Разведи выпрямленные руки в стороны, скрести их, будто хочешь себя обнять. Упражнение выполняй в темпе по 5 раз.

5. Руки выпрями, правая рука поднята вверх, левая — вниз. Поочередно делай махи вверх-вниз, при этом немного пружиня руками. Повтори 6 раз.
6. Положи руки на плечи и сделай круговые движения вперед-назад 4 раза.

7. Выполни махи обеими руками вперед, затем назад по 4 раза.
8. Положи руки за голову, локти разведи в стороны. Сделай наклоны к правой ноге и к левой. Повтори 4 раза.

9. Подними правую руку вверх, левую заведи за спину. Наклонись влево с правой поднятой рукой, затем вправо, подняв левую руку. Повтори 3 раза в каждую сторону.
10. Согни правую ногу в колене прямо перед собой. Медленно подтяни колено руками к животу. Повтори на каждую сторону по 2–3 раза. Если не можешь удержаться на одной ноге, делай растяжку возле стенки или спинки стула.

11. Поставь руки на пояс, согни одну ногу в колене. Колено направлено в сторону, старайся как можно выше понимать ногу. Подними и опусти ногу на пол 3 раза, повтори упражнение с другой стороны.
12. Расставь ноги широко, руки на поясе. Делай неглубокие приседания 4–6 раз.

13. Ноги расставлены широко. Руки подними над головой и наклонись вниз, затем выпрямись. Повтори упражнение 3–4 раза.
screenshot_1902 (559x438, 141Kb)

Метки:  

Гарнир из риса в мультиварке.

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник
Гарнир из риса в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев
Перец болгарский - 0,5 шт
Кабачок цукини - у меня был 0,5 кг, использовала только половину
Кукуруза (у меня была замороженная) - не отмерила, просто "на глаз"
Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой"
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут.
Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис.
Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
Y17rFlWmfK0 (640x480, 158Kb)

Метки:  

Картошка с сыром в мультиварке

Дневник

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник
Картошка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 100 Грамм (лучше домашний)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль, приправы — - По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картошка с сыром в мультиварке"
Почистим картошку, хорошо промоем и при помощи ложки и ножа сделаем равномерные надрезы (расстояние примерно 5 мм).
После того как надрезали все картофелины, добавляем к ним майонез, соль, специи.
Картофелины хорошо обмазываем в майонезе, так, чтобы разрезы тоже были промазаны.
В смазанную маслом чашу мультиварки складываем картофель надрезами вверх, на каждую штучку кладем по доброму кусочку сливочного масла. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме "выпечка".
Пока картофель готовится, на средней терке натрем твердый сыр. И за 10 минут до окончания готовности картофеля, добавим его в мультиварку.
Даем блюду немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Qrg959xDj2A (500x332, 161Kb)

Метки:  

 Страницы: