-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Казахские баурсаки

Дневник

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:05 + в цитатник
Казахские баурсаки

-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки

Как готовить:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Готово! Можно кушать!
XivcAVWGRgA (600x400, 108Kb)

Метки:  

10 ВАРИАНТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Дневник

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
10 ВАРИАНТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Ужин за 30 минут готов!

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если
Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков
можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков,
объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или
зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить
фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные
сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо
нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец
очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На
растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить
грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить
помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо
выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50
мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из
указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук
мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать
небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца
удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками
или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным
маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На
картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить
перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить
при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из
указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня
горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной
терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить
лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить,
поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20
минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или
кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности,
посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть
крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в
течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это
блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила
в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая
вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому,
запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов
получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В
кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного
посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу
переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного
масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при
температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу,
можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное
количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны
нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла
горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать
небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на
крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно
горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить
картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить
при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до
готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по
зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все
выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.
Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было
удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не
стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими
кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше
усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить
все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху
выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это
мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем
крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим
в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем
горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного
приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный
бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем -
картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры
черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской
стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло,
обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду
лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее
- лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем
чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля.
Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем
температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки
открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в
духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо
подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по
тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель
почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном
масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать
кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи
колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и
залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при
температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём
горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их
соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с
мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже
режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх
смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело
вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым
аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35
мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока.
Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все
заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и
мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо
слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир,
например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в
нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время
жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
screenshot_79 (505x357, 179Kb)

Метки:  

АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Дневник

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная, 200 грамм
яйцо куриное, 1 штука
масло сливочное, 2 ст.л.
вода, 50 мл
соль, щепотка
уксус 9%, 1 ч.л.

Начинка:
сливы без косточек, 300 грамм
сахарный песок, 5 ст.л.
изюм, 1/2 стакана
грецкие орехи, 1/2 стакана
корица молотая, 1/2 ч.л.
бисквитная крошка, 3 ст.л.
молотые сухари, 3 ст.л.

Для украшения и промазывания:
масло сливочное, 50 грамм
корица с сахарным песком, 2 ч.л.

Как приготовить:
Начинаем с теста: муку просеиваем в миску вместе с солью. В центре делаем углубление и выливаем туда воду вместе с взболтанным яйцом, уксус, растопленное масло

Аккуратно замешиваем тесто, которое дальше нужно разделить на 4 кусочка и размять каждую часть. Каждый из 4 кусков смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, закрываем все полотенцем и оставляем на 40-45 минут

Начинка: сливы моем и нарезаем соломкой. На сухую сковороду выкладываем порезанные сливы, сухари, сахарный песок, корицу, изюм и измельченные орехи. Перемешиваем смесь и прогреваем в течение 2-3 минут, снимаем с плиты.

Достаем тесто, раскатываем его практически до прозрачного состояния.

Подсушиваем бисквитную крошку, тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой. Выкладываем начинку, отходя от края на 4 см, чтобы ничего не вытекло, подворачиваем края. Сворачиваем рулет, но не очень плотно, чтобы тесто могло хорошо пропечься. Не забываем промазывать каждый заворот теста маслом.

Перекладываем рулет на пергамент, посыпаем штрудель корицей с сахаром. Накалываем рулет вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!
wnXHng81h-0 (700x467, 251Kb)

Метки:  

Картофельные зразы с грибами

Дневник

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофель (крахмалистый) — 1 кг
Манка — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания
Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки
Соль — по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны или вешенки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка
Оливковое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.
6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
PvvVUsdgzfM (680x480, 169Kb)

Метки:  

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Дневник

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:03 + в цитатник
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Первым делом разрезала каждую грудку вдоль. Поместила между пищевыми пакетами и отбила в тонкий пласт. Посолила, поперчила по вкусу.

Нарезала лук и обжарила на растительном масле до мягкости.
Добавила лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, остудила.

На каждый ломтик отбитой грудки выложила грибы и свернула в рулет.
Я хорошо отбила и шпажки мне не понадобились. Но, если вы боитесь, что рулетики развалятся, закрепите шпажками.

В муку всыпала копченую паприку, перемешала. Обваляла рулетики в панировке.

Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рулетики швом вниз. Поджарила на сильном огне с одной стороны. Перевернула и обжарила до румяности с другой стороны.

Перевернула опять швом вниз, убавила огонь на минимум. Смазала сметаной. Накрыла крышкой и томила около 10 минут.

Приятного аппетита!
Iv8_8pC0w_E (700x464, 217Kb)

Метки:  

 Страницы: