-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Полезнейший и очень простой завтрак-чистка!

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
Полезнейший и очень простой завтрак-чистка!

Кушаю эту смесь практически каждое утро и чувствую легкость весь день. Готовится простяцки и буквально за 5 минут, а пользы море.

Ингредиенты:
Кефир (250 мл)
• 5-7 шт. чернослива;

• 1 столовую ложку масла из льняного семени;

• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

• 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление.

Готовить этот завтрак нужно с вечера.

Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.
4 (700x482, 143Kb)

Метки:  

ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

- Булочки — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Ветчина — 4 кусочка
- Сыр — ½ стакана
- Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
3 (700x302, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:23 + в цитатник
ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно е всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки. Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида.

E — пищевые добавки

Е102 (краситель тартразин). Разрешен к применению на территории Российской Федерации, Европейским Союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е128 (красный краситель). В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е216 (пропиловый эфир), Е217 (натриевая соль). Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е250 (нитрит натрия). Является консервантом, приправой и красителем одновременно. Применяется для консервации мясных продуктов (так называемая, «сухая» консервация), а также для придания им красного цвета. Запрещен к использованию в ЕС, однако разрешен в России. Негативное влияние: гипоксия (нехватка кислорода в организме), у детей: высокая нервная возбудимость, формирование раковых опухолей, нехватка витаминов, пищевое отравление (вплоть до смертельного исхода). Содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе.

Е400-Е499 используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т.п.

Е951 (аспартам). Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении - припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.

Консерванты: Е210; Е211; Е213-217; Е221-226; Е230; Е231; Е232; Е239; Е240. Содержатся в консервах (любых) — грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.

Антиоксиданты: Е311; Е312; Е313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.

Загустители и стабилизаторы: Е407; Е447; Е450; Е461; Е462; Е463; Е464; Е465; Е466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень ,почки и желудок.

Пеногасители: Е924a; Е924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Пожалуй это полный список основных опасных для человека пищевых добавок. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:
Антиокислитель: Е-338 — получается кожуры винограда.
Стабилизатор: Е-450 — фосфат.
Натуральные добавки: Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334; Е375; Е620; Е160а; Е920; Е300 — получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.
2 (564x537, 127Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Капустные котлеты

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:23 + в цитатник
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (1 кг),
лук (1 шт)Капустные котлеты
крупа манная (0,5 стакана)
чеснок (2 зубчика)
масло для жарки
зелень
соль и специи

Время приготовления: 30-40 мин.

Способ приготовления:

Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.

Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной.
1 (604x453, 183Kb)

Метки:  

Алюминиевые окна Olta

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:56 + в цитатник
На сегодняшний день пластиковые окна, несомненно, занимают лидирующие позиции в вопросе замены старых, деревянных окон, на новые, более качественные окна. Но мало кто знает, что на ряду с пластиковыми окнами, можно устанавливать и алюминиевые окна. В чем их отличие?

Алюминиевые окна, по сути, тоже самое, только изготавливаются они не из металлопластика, и из алюминия. Такие окна можно встретить повсеместно - их устанавливают на балконах, трассах, лоджиях, магазинах и в различных заведениях. В свою очередь алюминиевые окна делятся на два типа - холодные и теплые. Это определяется тем, где будут служить окна. Отличие в них заключается в том, что в теплых окнах есть специальная вставка термомост, которая не пропускает холодный воздух, и не выпускает теплый из помещения. Теплые окна имеют хорошую шумоизоляцию и широкие возможности в визуальном разнообразии.
Читать далее...

Свинг машины

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Свинг-машинка - это очень востребованное устройство, особенно для людей, которые страдают от проблем с опорно-двигательным аппаратом и ногами. Свинг-машина нужна для поддержания физической активности, восстановления и улучшения здоровья ног. Свинг-машинка представляет из себя подставку под ноги с подвижной кареткой, которая поступательными движениями раскачивает ноги из стороны в сторону.
Читать далее...


 Страницы: