-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Ханум в пароварке!

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:39 + в цитатник
Ханум в пароварке!

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
сырой картофель - 3 шт.;
соль, приправы - по вкусу.

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.

Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!
screenshot_1907 (559x421, 213Kb)

Метки:  

Пиде с сыром и томатами черри

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:36 + в цитатник
Пиде с сыром и томатами черри

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Вода теплая — 120 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Моцарелла — 400 г
Творог — 160 г
Помидоры черри — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой. Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15–20 минут.
2. Добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
3. Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
5. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
6. Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
7. Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
8. Посередине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх начинки.
9. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20–25 минут. Подавайте пиде в горячем виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1906 (560x376, 165Kb)

Метки:  

Гнезда с фаршем на сковороде

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:36 + в цитатник
Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

Укроп свежий — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паста томатная — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок томатный — 200 мл
Фарш мясной — 300 г
Макароны "Гнезда"— 8 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Травы сушеные — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Добавить лук к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Сковороду немного смазать маслом и выложить гнезда. Сверху на гнезда выложить фарш.
3. В чаше смешать томатную пасту и растительное масло. Добавить соль, сахар, перец и сушеные травы. Добавить томатный сок.
4. Влить заправку в сковороду, готовить под крышкой 25 минут на среднем огне. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_1905 (559x311, 164Kb)

Метки:  

Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:35 + в цитатник
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.

Один из любимых пирогов моей семьи!

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
rZnXG7At4WY (601x420, 135Kb)

Метки:  

Подростковые велосипеды

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:31 + в цитатник
Велосипед - это вещь, которую хотят себе все подростки. Для них он является не только средством передвижения, но и способом провести хорошо время. Кроме того, езда на велосипеде отлично укрепляет сердце и задействует все группы мышц, развивая их. Поэтому, Подростковые велосипеды должны быть у каждого ребенка.
Читать далее...


 Страницы: