-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Селёдочка по-голландски

Дневник

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:27 + в цитатник
Селёдочка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
screenshot_1759 (601x364, 146Kb)

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Дневник

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:27 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Очень нежный десерт, к тому же, очень красиво и ярко выглядит благодаря ягодам.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.

- Мука — 1,5 ст.

- Творог — 200 г

- Сметана — 100 г

- Малина — 300 г

Способ приготовления:

1. В кефир добавить соду. Муку просеять.

2. Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. ложкой ванильного сахара и солью.
3. Добавить кефир и муку. Замесить тесто.

4. Перемешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.

5. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.

6. Заполнить чашу тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, затем положить малину. Установить программу «Выпечка».

7.Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить малиновым соусом.
LaB6lkHJ8TI (604x402, 144Kb)

Метки:  

Диетические котлеты

Дневник

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник
Диетические котлеты

🔸на 100грамм - 43.4 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸

Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Приятного аппетита!
BiQBIIsT_gk (548x365, 162Kb)

Метки:  

Кляр

Дневник

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник
Кляр

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!

Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!

Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
NCR3XFtLYkI (700x463, 139Kb)

Метки:  

 Страницы: