-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Мастер-класс по приготовлению роллов!

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:32 + в цитатник
Мастер-класс по приготовлению роллов!



1.
qDlJ8xaVRJA (604x402, 163Kb)

2.
Njkk0kd7-54 (604x411, 168Kb)

3.
hm-SL62K02I (604x417, 162Kb)
Читать далее...

Метки:  

Налистники с творогом

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:31 + в цитатник
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
O3pJZlM1kpw (700x455, 168Kb)

Метки:  

Без заголовка

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник
15 лучших продуктов для сжигания жира

1. Грецкие орехи

Альфа-линоленовая кислота ( Омега-3 ) содержится во всех видах орехов, но как правило, в ничтожно малых количествах (в отличие от мононенасыщенных жиров).

Однако грецкие орехи считаются рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3.

Так, 30 г грецких орехов обеспечивают почти 3 г альфа-линоленовой кислоты.

2. Имбирь

На протяжении многих столетий имбирь применяется человеком для нормализации работы ЖКТ, а также для профилактики воспалений, улучшения кровообращения в мышечных тканях и ускорения темпов восстановления мышц .

Кроме того, доказано, что имбирь стимулирует расщепление жиров в организме.

3. Овсяные хлопья

Медленно усвояемые углеводы , способствующие поддержанию нормального уровня сахара и инсулина в крови, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на расщеплении жиров.

Так, в ходе проведения научного исследования было установлено, что атлеты, которые употребляли медленноусвояемые углеводы по утрам, сжигали больше жира на протяжении дня и во время тренировок, чем атлеты из контрольной группы, которые употребляли легкоусвояемые углеводы .

4. Авокадо

Мононенасыщенные жиры из авокадо используются в качестве топлива во время физических нагрузок, что способствует быстрому похудению.

Кроме того, в состав авокадо входит очень интересный углевод – манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше манногептулозы в организме, тем быстрее человек худеет.

5. Лосось

Лосось – один из лучших источников незаменимых жирных кислот Омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексановой (ДГК). В отличие от семян льна, поставляющих в организм предшественника этих кислот, лосось обеспечивает поступление ЭПК и ДГК в чистом виде.

То есть, мы получаем жирные кислоты, которые ускоряют сжигание жира и блокируют его накопление в организме.

6. Соя (соевые бобы)

Соя – это источник соевого белка, эффективность которого в плане набора мышечной массы не уступает другим видам протеина (из сыворотки или говядины).

Кроме того, соя способствует похудению (вероятно, благодаря снижению аппетита и уменьшению калорийности пищи).

7. Вода

Вполне возможно, что это лучший помощник в борьбе с лишними килограммами. Результаты научных исследований показывают, что 2 чашки холодной воды увеличивают скорость обмена веществ на 30%.

Ученые определили, что если человек будет выпивать по 2 чашки холодной воды перед завтраком, обедом и ужином, то расход энергии в годовом исчислении увеличится на 17400 калорий, что соответствует более чем двум килограммам жира!

Вода – это, возможно, лучший помощник в борьбе с лишними килограммами.

8. Семена льна

Содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту (Омега-3). Установлено, что жирные кислоты Омега-3 активируют гены, стимулирующие расщепление жиров, и подавляют гены, ускоряющие накопление жировых отложений.

9. Грейпфрут

В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники им. Скриппса (Сан-Диего, Калифорния), было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута или выпивали по 240 мл грейпфрутового сока три раза в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель; причем некоторые участники сбрасывали более 5 кг без какой-либо диеты вообще!

Очевидно, такие результаты являются свидетельством того, что грейпфрут понижает уровень инсулина в крови. Кроме того, в грейпфруте содержится т.н. нарингин – соединение, которое препятствует отложению жировых запасов.

10. Мед

Да, это сахар, но он имеет очень низкий гликемический индекс . Поддержание низкого уровня инсулина – важное и необходимое условие в борьбе с лишними килограммами.

Мед также является богатым источником метаболитов окиси азота; простыми словами это значит, что он ускоряет расщепление жировых клеток в организме.

11. Арахисовая паста

Еще один источник мононенасыщенных жирных кислот, необходимых для похудения. Ирония в том, что многие производители выпускают арахисовую пасту с пониженным содержанием жира!

Разумеется, полезные мононенасыщенные жиры они заменяют углеводами, в частности сахаром. Избегайте таких продуктов.

Покупайте натуральную арахисовую пасту, которая не содержит вредных трансжиров.

12. Яйца

Да-да, мы упоминали о яйцах, когда рассматривали список продуктов для набора мышечной массы. Так почему же они включены еще и сюда?

Результаты научных исследований позволяют предположить, что люди, которые завтракают яйцами, не только употребляют меньше калорий на протяжении дня, но и легче избавляются от лишних килограммов.

13. Перец чили

В остром перце содержится активный ингредиент капсаицин – химическое соединение, способное стимулировать расщепление жира, а также уменьшать чувство голода и тягу к еде.

Эффективность капсаицина повышается в сочетании с кофеином.

14. Брокколи

Этот волокнистый овощ не может похвастаться высоким содержанием углеводов или калорий, но он обеспечивает чувство сытости – и это одно из его главных свойств.

Кроме того, этот вид капусты богат фитохимическими соединениями, стимулирующими расщепление жиров.

15. Оливковое масло

Оливковое масло, как и авокадо, – ценный источник мононенасыщенных жиров.

Они не только понижают уровень «плохого» холестерина в крови и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, но и используются организмом в качестве топлива, т.е. вы можете быть уверенными, что ваша талия не увеличится в окружности.
SxKMW4yYeJs (452x350, 75Kb)

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник
Тыквенный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Для начинки:

Тыква — 1 кг
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок. Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.
2. Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут).
3. Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30–40 минут.
4. В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.
5. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной.
6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.
7. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.
8. Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.

Приятного аппетита!
zZvgHw0S62U (700x420, 162Kb)

Метки:  

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:30 + в цитатник
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))
Очень рекомендую попробовать!!!

1. 400 гр. куриной печени
2. 400 гр. шампиньонов
3. 2 средние луковицы
4. 2 средние моркови
5. 4-5 яиц
6. 2 плавленных сырка
7. 7-8 штук черносливин
8. растительное масло для жарки
9. соль по вкусу

Для заправки:
1. 300 гр. сметаны
2. 150 гр. феты
3. соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
mscQIH0Hs9I (598x447, 223Kb)

Метки:  

 Страницы: