ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 9 шт
Сервелат – 200 г
Сыр – 90 г
Сметана – 3 столовых ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зелень (по желанию) – 5 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Делать это нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя большое количество жидкости. Удаляем верхний слой кожицы со шляпки, аккуратно выкручиваем ножки.
2. Мелко рубим грибные ножки, обжариваем их на смазанной растительным маслом сковороде. На среднем огне этот процесс займет 3-4 минуты.
3. Пока грибы подрумяниваются, небольшими кубиками нарезаем сервелат. Конечно, можно заменить его другой колбасой или копченым мясом.
4. Сыр (выбирайте сорт, который хорошо плавится) измельчаем на терке.
5. В глубокой миске небольшого диаметра смешиваем сметану и горчицу. Туда же добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкую паприку и щепотку соли.
6. Приготовленным соусом смазываем грибы снаружи. Можно поочередно погружать шляпки прямо в миску, так получается даже быстрее.
7. Остатки соуса отправляем к обжаренным шампиньонам и нарезанному сервелату. Перемешиваем.
8. Этой начинкой плотно наполняем шляпки грибов.
9. Посыпаем шампиньоны сырной стружкой и отправляем в духовку. За 20 минут при температуре в 180° они успеют дойти до готовности.
10. Вкладываем фаршированные шампиньоны на тарелку, украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!