-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:10 + в цитатник
ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1-1,5 стак. муки
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 70 гр сахара
- 70 мл сливок 10-20%
- корица по вкусу
Для смазывания:
- 1 желток
- 50 мл молока

Как приготовить:
1. Для теста в теплом молоке растворяем дрожжи.
2. Яйцо смешиваем с маслом, солью, сахаром, ванилином и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью.
3. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
4. Для начинки измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром, корицей и сливками.
5. Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм, посыпаем начинкой.
6. Сворачиваем тесто в рулет, который затем складываем пополам. Концы рулета хорошо скрепляем, делаем ножом большой надрез с дугообразной стороны, но не до конца. Разделяем булочку, разворачиваем ее в форме сердца.
7. Выкладываем изделие на застеленный пергаментом противень и смазываем смесью желтка с молоком.
8. Духовку нагреваем до 180 С и выпекаем булочки 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
Fca6HCEV5SE (700x437, 236Kb)

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:09 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 9 шт
Сервелат – 200 г
Сыр – 90 г
Сметана – 3 столовых ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зелень (по желанию) – 5 г
Соль – по вкусу

Как приготовить:
1. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Делать это нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя большое количество жидкости. Удаляем верхний слой кожицы со шляпки, аккуратно выкручиваем ножки.

2. Мелко рубим грибные ножки, обжариваем их на смазанной растительным маслом сковороде. На среднем огне этот процесс займет 3-4 минуты.

3. Пока грибы подрумяниваются, небольшими кубиками нарезаем сервелат. Конечно, можно заменить его другой колбасой или копченым мясом.

4. Сыр (выбирайте сорт, который хорошо плавится) измельчаем на терке.

5. В глубокой миске небольшого диаметра смешиваем сметану и горчицу. Туда же добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкую паприку и щепотку соли.

6. Приготовленным соусом смазываем грибы снаружи. Можно поочередно погружать шляпки прямо в миску, так получается даже быстрее.

7. Остатки соуса отправляем к обжаренным шампиньонам и нарезанному сервелату. Перемешиваем.

8. Этой начинкой плотно наполняем шляпки грибов.

9. Посыпаем шампиньоны сырной стружкой и отправляем в духовку. За 20 минут при температуре в 180° они успеют дойти до готовности.

10. Вкладываем фаршированные шампиньоны на тарелку, украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
hJTGTB2lBEA (700x525, 353Kb)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!
vRoJDWlZf7E (700x700, 366Kb)

Метки:  

Маринованные огурцы «по-детски»

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
856n2ZthDVU (600x400, 208Kb)

Метки:  

ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Дневник

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Оригинальное блюдо из говядины порадует вас необычным пикантным вкусом и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти говядины
- 800 гр помидоров
- 100 гр копченых (охотничьих колбасок)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, сахар, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем частями на сковороде в масле до румяности и перекладываем в казан или горшочек для тушения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом 3 минуты, всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
3. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем вместе с соком к луку и доводим все до кипения.
4. Перекладываем все к мясу в горшочек, солим, перчим, добавляем тимьян, сахар и вливаем немного воды.
5. Доводим все вместе до кипения и тушим на слабом огне 2 часа.
6. Колбасу нарезаем ломтиками, чеснок измельчаем и добавляем в рагу за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!
aewF1D99Fvs (700x367, 166Kb)

Метки:  

 Страницы: