-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Куриное филе в сырной панировке

Дневник

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:59 + в цитатник
Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
screenshot_1761 (509x340, 157Kb)

Метки:  

Салат "Дарина"

Дневник

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:55 + в цитатник
Салат "Дарина"

Если у вас нет времени, а приготовить что-то вкусное очень хочется, то рекомендую приготовить этот вкусный салат. Его приготовление не займет много времени, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной или пекинской капусты,
- 250 г копченой колбасы,
- 100 г сыра твердого сорта,
- банка консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурца,
- зелень по вкусу,
- майонез или сметана для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту помыть и тонко нашинковать. Для того что бы капуста была более нежная, её можно слегка помять руками. Если вы готовите с пекинской капустой, то мять её не обязательно.
2. Огурцы помыть и порезать соломкой.
3. Из банки с кукурузой слить жидкость. Будет вкуснее, если в этот салат добавить молодую или десертную кукурузу.
4. Копченую колбасу или ветчину порезать соломкой.
5. Сыр твердого сорта натереть на средней терке или порезать соломкой.
6. Зелень мелко порезать. Рекомендую, в этот салат добавить зеленый лук.
7. Выложить все ингредиенты в салатницу. Заправить майонезом (рекомендую домашний майонез) или сметаной. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Вот такой легкий в приготовлении салат у нас получился.
QtSkhIhHqss (540x403, 164Kb)

Метки:  

Пирог с творожно-овощной начинкой

Дневник

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:55 + в цитатник
Пирог с творожно-овощной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Соль морская — 1 щепотка
Кабачки (небольшие) — 2 шт.
Творог (мелкозернистый) — 200 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Базилик — 3-4 веточки
Помидоры черри — 6-7 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль морскую, влить оливковое масло (2-3 ст. л.) и замесить тесто. Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть примерно минут 15-20. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым, после отдыха оно станет мягким и податливым. Завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 30 минут. Оставшиеся без дела белки можно пусть в творожную запеканку.
2. Приготовить начинку. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, маслины разрезать на 4 части, луковицу (у меня была красная, но можно использовать и лук шалот), листья базилика, чеснок (можно и без него) также измельчить. Смешать овощи с солью, перцем и прованскими травками.
3. Творог смешать с сыром и яйцами (3 шт.). Взбить хорошо миксером. Смешать творожную массу с овощной. Творог у меня всегда 5% жирности.
Совет!Если нет под рукой творога, можно приготовить его. Для этого вскипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, сыворотка тут же начнет отделяться. Перемешать, выключить огонь. Дать постоять содержимому в кастрюльке минут 30. За это время творог всплывет на поверхность. Еще раз перемешать и процедить. Из этого количества выходит примерно 150-200 г творога. А из оставшейся сыворотки отлично получаются блины и оладьи. Ее также можно употреблять и в лечебных целях. Я чаще готовлю творог именно таким образом, когда нет под рукой покупного.
4. Достать тесто, раскатать его в круг, уложить в форму и обрезать лишние края. Наколоть вилкой. Бортики высотой 3-4 см. Форма диаметром 23 см. На дно выложить по кругу помидоры черри. Поверх помидоров выложить творожно-овощную массу и отправить в заранее нагретую до 180 °С духовку на 50-55 минут. Можно сократить время выпекания до 40 минут, если предварительно обжарить кабачки с луком. Дополнительно в начинку можно добавить зелень.

Совет! Используя это же тесто, можно приготовить пирог в другой форме. Для этого разделить тесто на две части, раскатать одну часть в круг. Уложить одну часть начинки в большой ободок по краю теста и вторую часть начинки по центру. Раскатать вторую часть теста и накрыть им первый круг. Слепить края. Сделать узор вилкой. Накрыть пиалой верх теста с начинкой по центру. Начиная от края пиалы разделить тесто на сегменты. Каждый сегмент повернуть вбок, а концы соединить. Выпекать при той же температуре то же самое время. Наполнители всегда могут быть разными — и рыба, и курица, и травы. Не меняется лишь заливка — творог, сыр и яйца.
Можно приготовить такой же овощной пирог, но использовать в приготовлении песочное тесто. Подавать пирог можно с листовым салатом. Фантазируйте, меняйте тесто и начинку.

Приятного аппетита!
j6EVXeO01xQ (700x464, 236Kb)

Метки:  

Домашняя аптечка

Дневник

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:54 + в цитатник
Домашняя аптечка

- При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные – добавить папаверин или но-шпа.
- Для обработки ран: перекись водорода или мирамистин, бактерицидный пластырь, бинт.
- От боли: нурофен или пенталгинПри поносе: без температуры – смекта, энтерол или бактисуптил; с температурой – активированный уголь, энтерофурил, регидрон, КИП, затем смекта или бактисуптил + щадящая диета на 5-7 дней.
- При гриппе и ОРВИ: циклоферон (принимать сразу при первых признаках заболевания), витамин С, фервекс, горчичники.
- При кашле: с мокротой – амбробене или элексир бронхикум; без мокроты – либексин, сироп сенекод.
- При болях в ушах, отите: отинум или отипакс.
- При проблемах с глазами (усталость, повреждение, краснота, коньюктивит): корнорегель.
- От боли в горле: спрей тантум верде или каметон .
- При аллергии: зиртек, фенистил (капли).
- При болях в сердце: валидол.
- При вздутии и тяжести в животе: фестал.
- От синяков и ушибов: мазь бодяга.
- При растяжении мышц : вальторен гель, випросал.

Не забывайте читать инструкции перед применением, а ещё лучше – консультироваться с врачом!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
ji6o1AXHOHE (700x463, 87Kb)

Метки:  

Лучшие игровые автоматы в казино Pin Up

Дневник

Вторник, 28 Января 2020 г. 20:00 + в цитатник
На просторах интернета, на сегодняшний день, можно найти массу различных игровых заведений, в которых можно поиграть в самые разные игры. Тут уже каждый игрок волен выбирать сам, что ему больше нравится. Но, тот факт, что азартные игры пользуются большим спросом – неоспорим.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: