-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

10 СПОСОБОВ ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ

Дневник

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:07 + в цитатник
10 СПОСОБОВ ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ

1. Декупаж
Приготовьте из желатина клей. Для этого размочите желатин по инструкции на упаковке. Процедите желатин через ситечко или аккуратно слейте лишнюю воду. Нагрейте набухший желатин в емкости до полного растворения гранул. Если во время декорирования яиц желатин застынет, снова подогрейте его.
Многослойную салфетку разделите на отдельные слои. Картинки вырезайте из одного цветного слоя.
Приложите вырезанную картинку к скорлупе. Непосредственно на картинку нанесите желатиновый клей.
Ваше пасхальное яйцо в стиле декупаж готово!

2. Мрамирование
Окрасьте необходимое количество яиц в светлые цвета. Дайте им полностью высохнуть.
Добавьте по ложке подсолнечного масла в емкости с более темным красителем. Аккуратно перемешайте палочкой (не взбалтывая!), чтобы единое масляное пятно разбилось на маленькие пятна, размером с горошину. Окуните яйцо в краситель с маслом и сразу выньте.
Чтобы мраморный эффект был красивым, яйцо нужно окунуть только один раз.

3. Окрашивание тканью
Оберните сырое яйцо тканью, чтобы лицевая сторона (с ярким рисунком) плотно прилегала к скорлупе.
Прошейте ткань вручную по контору яйца. Старайтесь избегать складок и сильных заломов.
Заверните обшитое яйцо в лоскут хлопковой ткани. Закрепите с тупого конца яйца, крепко обмотав нитками.
Налейте в воду 3 столовые ложки уксуса. Положите яйца, обернутые в ткань, и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца 10-12 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой.
Когда яйца остынут, снимите все слои ткани. На скорлупе отпечатается красивый, тонкий рисунок.
Так расписать яйцо способен только профессиональный художник!

4. Окрашивание с помощью скотча
Окрасьте вареное яйцо в светлый цвет. Приклейте на него 2-3 полоски малярного скотча на расстоянии 3 мм друг от друга. Так как тонкого малярного скотча в продаже нет, полосы необходимой ширины сделайте самостоятельно. Расчертите широкий малярный скотч прямо на катушке на полосы шириной 5-10 мм. Продавите по всей длине линии макетным ножом для бумаги. Теперь тонкие полоски скотча можно использовать.
Окуните яйцо в зеленую или синюю краску целиком. Когда яйцо высохнет, снимите полоски скотча.

5. Кружевной рисунок
Из салфетки вырежьте понравившийся кружевной мотив. Смочите кусочек кружева в воде и разместите на сваренном яйце.
Плотно затяните яйцо с кружевом в лоскут из капроновых колготок. Завяжите со стороны тупого конца нитками.
Окуните яйцо в ткани в пищевой краситель.
Через несколько секунд вытащите яйцо и аккуратно снимите ткань.
Оставьте яйца на просушку.

6. Окрашивание восковыми мелками
Раскрасьте вареные яйца детскими восковыми мелками для рисования. После того, как яйцо расписано, окуните его в пищевой краситель. Вся скорлупа окрасится, а рисунки проступят и станут более яркими на фоне контрастного цвета.

7. Декорирование лентами или тесьмой
Яйца, украшенные лентами, кружевом или тесьмой, выглядят очень нарядно. Вначале сварите яйца, можете покрасить их специальными красителями или оставить натуральный цвет. На каждом яичке завяжите ленточку. Чтобы она не соскользнула, приклейте ее к скорлупе с помощью клея для термопистолета. Термопистолет для этих целей покупать необязательно - клеевой стержень можно нагреть над свечкой.

8. Яйцо-поделка
Яйцо-поделка - вариант декорирования, который вызовет всплеск детского энтузиазма. Окрасьте вареные яйца желтым красителем. Чтобы сделать петушка и курочку, достаточно вырезать из бумаги гребешок и клювик. Глазки можно нарисовать карандашом. Приклейте элементы с помощью густого раствора желатина или клея ПВА.

9. Мраморные яйца
Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
Мраморные яйца готовы.

10. Переводные картинки
Для начала сварите яйца и остудите. Можно покрасить их в светлые тона или традиционно луковой шелухой.
Вырежьте нужные картинки с листа наклеек для яиц. Снимите защитную пленку.
Ненадолго опустите картинку в чашку с водой.
Приложите заготовку к яйцу изображением вниз. Аккуратно прижмите ладонью и после этого снимите бумагу. Дайте картинке хорошо просохнуть.
Раскрасьте яйцо вокруг приклеенной картинки пищевыми красками. Для этого сначала тюбики ненадолго поместите в чашку с горячей водой, чтобы краска стала жидкой.
Фломастерами с пищевыми красками можете нарисовать на яйцах смешные рожицы или украсить их разноцветными завитками и надписями.
Украсить пасхальное яичко можно также бумажной аппликацией. Элементы аппликации можно вырезать самостоятельно или воспользоваться специальными трафаретами.
screenshot_283 (511x352, 278Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Песочное печенье для детей!

Дневник

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:07 + в цитатник
Песочное печенье для детей!

🔸Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 125 грамм
яйцо куриное - 1 штука
сода пищевая - 0,5 чайной ложки

🔹Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья. Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу.
screenshot_282 (508x431, 360Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

30 минут в день ради стройного и красивого тела. Зарядка на утро!

Дневник

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:06 + в цитатник
30 минут в день ради стройного и красивого тела. Зарядка на утро!

1. Немного разогрейте свое тело с помощью суставной гимнастики.
2. Основная часть:
- 40 раз пресс
- 60 раз наклоны 20 влево, 20 вправо, 20 вперед (убирает складки и делает талию.)
- 20 повороты (убирает складки.)
- 30 приседаний (чтобы попа была красивой)
- 20 раз "лодочка"
- 10 отжиманий
3. Заминка:
В конце немного потянитесь.
2 (700x539, 199Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Шоколадный шортбред

Дневник

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник
Шоколадный шортбред

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное несоленое — 110 г
Сахар — 100 г
Эссенция ванильная — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Шоколад темный — 90 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи — ⅓ чашки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму для торта (22 см) маслом. Взбивайте масло и сахар, пока масло не станет лёгким и воздушным.
3. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
4. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
6. Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто так, чтобы его толщина была примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их прохладной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
7. На водяной бане растопите шоколад и масло.
8. Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
9. Выньте готовый шортбред из духовки.
10. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шортбреде.
11. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.
screenshot_281 (512x342, 331Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Грибные кулёчки

Дневник

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник
Грибные кулёчки

Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
screenshot_280 (510x409, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: