-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Яблоки в кляре.

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:57 + в цитатник
Яблоки в кляре.

250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили
Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.
Сахар +корица

1. Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими, до однородной массы.
2. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре.
3. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
UCWFn7e6IH0 (466x700, 289Kb)

Метки:  

ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:56 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать запеканку нарезанной свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Um1xGVPmRAI (700x700, 384Kb)

Метки:  

Вкусный пирог

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
screenshot_234 (507x303, 137Kb)

Метки:  

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты на 6 штук:
-250 мл. кефира
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ч. л. соды
-~300г.муки смотреть по консистенции (можно заменить на рисовую, овсяную, миксовать)

Начинка:
-~250-300 г. сыра (натереть)
-зелень, лук зелёный (по желанию), мелко нарезать.
-100г. мягкого творога (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто минут на 10, готовим начинку.
Далее раскатываем тесто и делим на равные части, формируем лепешки.
Внутрь выкладываем начинку, "защипываем", затем ещё раз раскатываем лепёшку.
Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Готово!
По желанию можно смазать сливочным маслом каждую лепешку.
Приятного аппетита.
5482GgHlwSI (700x700, 353Kb)

Метки:  

ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Дневник

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:53 + в цитатник
ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки 1,5 кг
красный сладкий перец 1 шт.
луковица средняя 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидор крупный 1 шт.
морковь 2-3 шт.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Как приготовить:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Приятного аппетита!
ZdoO0es2V9U (526x700, 274Kb)

Метки:  

 Страницы: