-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Модные джинсы весна-лето 2017.

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:06 + в цитатник

Модные джинсы весна-лето 2017.

Джинсы не теряют свой авторитет вот уже не первое десятилетие. Из года в год, из показа в показ мы видим их на подиуме, причем не важно, о какой коллекции мы говорим: весна-лето или осень-зима. Джинсы универсальны и подходят абсолютно всем девушкам, вне зависимости от типа фигуры или общего стиля в одежде. Главное - найти свою идеальную пару.

Какие джинсы в моде этой весной и будут в тренде летом? Я тщательно проанализировала показы и ассортимент в основных магазинах и могу предоставить свой список трендов в джинсовой моде на этот сезон.

RippedJeans5 (700x479, 333Kb)

Moms-jeans.

Так называемые “мамины джинсы” получили свое имя из-за того, что очень похожи на джинсы из 80-х, эпохи наших мам. Прямые свободные джинсы с высокой посадкой заняли место в сердцах дизайнеров и настоящих модниц, и нынешним летом сложно будет представить чей-то гардероб без этой желанной новинки.

Комбинируем с кедами и короткими топами или легкими рубашками и мюлями, обувью без задника, еще одной новинкой этого сезона.

Комбинезон.

Новые вершины завоевывает комбинезон. В первые же теплые дни мы увидим его в самых различных вариантах: комбинезоны с карманами и змейками для любителей спорт-шика, легкие женственные модели для настоящих леди и, конечно, полюбившиеся нам джинсовые комбинезоны.

Широкий выбор в этом году в Gloria Jeans. Это касается и приталенных нежных моделей, и денима. Джинсовый комбинезон: http://www.gloria-jeans.ru/product/GJN007758/ идеально сочетается с классической белой футболкой и белыми кедами, хотя вы легко можете придумать свою цветовую комбинацию. Дополните образ небольшим кожаным рюкзаком и курткой-косухой на случай прохладных весенних вечеров.

1 (548x700, 115Kb)

Читать далее...

Метки:  

Как и когда заготавливать банные веники

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:33 + в цитатник
Как и когда заготавливать банные веники

Заготовка веников:
а – укладка веток;
б – наложение шнура;
в – обматывание ручки;
г – стягивание веток;
д – вязка узла;
е – затягивание узла;
ж – подрезка;
з – хранение готового веника.

Дубовый веник — заготавливают в июне-августе в сырых, затемнённых дубравах. Дубовый веник хорош в бане, он очень прочный, листья не слетают, и его хватает на 3-4 посещения бани. Таким веником легко навевается пар на тело, им обычно пользуются те, кто любит основательно прогреться в парной, обдать себя сильным жаром. В общем, дубовый веник — это забава и утеха для здоровых и выносливых любителей русской бани.

Вишнёвый веник — очень мягкий, им приятно париться и от него исходит нежный вишнёвый аромат. Его заготавливают в начале июня, срезая молодые ненужные побеги и корневую поросль. В это же время можно делать веники и из чёрной смородины. Хотя вишнёво-смородиновые веники не так прочны, как березовые и дубовые, зато от них исходит изумительный аромат. Вишнёвый и смородиновый веники очень полезны для кожи.

Веники из липы, ивы, ольхи, рябины и других деревьев заготавливают в зените лета – с начала июля и до середины августа. Во всех случаях заготовки ветки для веников срезают с деревьев, расположенных не ближе 1 км от оживлённых автомагистралей и в 2-3 км от промышленных зон.

Свежесрезанные веточки необходимо в течение часа подвялить в затенённом уголке леса, избегая прямых солнечных лучей. Веточки нельзя перевозить в плотно упакованном состоянии, так как они могут перегреться, что приведёт к осыпанию листьев.
Пихтовые, еловые и можжевеловые веники нельзя заготавливать впрок, на длительный срок в связи с тем, что после сушки вся хвоя опадает. Любители таких веников используют их только свежесрезанными.

Крапивный веник заготавливается в середине лета перед цветением и во время цветения крапивы. В настоящее время редко можно увидеть любителя парной с крапивным веником, но в старину этот веник пользовался успехом. Им наши предки успешно лечили радикулит, ревматизм, подагру. Как подготовить крапивный веник, чтобы он в парной не обжигал тело, можно узнать в главе «Подготовка веника к банной процедуре».

Комбинированный веник составляют из веток различных деревьев и трав: берёзы, дуба, липы, вишни, ясеня, эвкалипта, смородины, пижмы и т.п. Каждый любитель русской бани может по своему желанию и опыту составить тот или иной банный «букет». Веник составляют в определённой последовательности: вовнутрь укладывают более толстые ветки. Это каркас, основание будущего комбинированного веника. Затем вокруг этих толстых веток укладывают изгибом внутрь веника более тонкие ветки разных видов деревьев. Таким образом, получается отличный плотный веник. В старину очень ценилось искусство изготовления веников. Знахари-целители, владеющие этим мастерством и знающие целебную силу трав, пользовались большим почётом и уважением в народе.
AiVM3sxs540 (640x384, 135Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Печеный картофель с пармезаном

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:32 + в цитатник
Печеный картофель с пармезаном

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 6 шт.
Молотая паприка — 1.5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Тертый пармезан — 5 ст. л.
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Порежьте картофель кубиками и выложите в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом.
2. Смешайте специи: соль, чесночный порошок, перец, паприку, пармезан.
3. Этой смесью посыпьте сверху картошку.
4. Руками перемешайте картофель, чтобы каждый кубик оказался смазанным смесью специй и сыра.
5. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!
screenshot_485 (511x285, 273Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Упражнения для груди: женский вариант.

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Упражнения для груди: женский вариант.

У любой дамы есть возможность поспорить с природой. Определенными упражнениями грудь можно приподнять и придать ей лучшую форму.

Согласно анатомическому строению с самой молочной железой сделать ничего нельзя, если конечно вы не хирург со скальпелем в левой и имплантантом в руке. Но можно подкачать грудную мышцу, на которой эта железа покоиться. В итоге, кожный покров и сама железистая ткань как бы натянутся на мышцу, и визуально поднимутся.

Простых сжиманий рук и других упражнений из дамских журнальчиков здесь мало. Грудь «делается» тяжелыми жимами лежа и разведениями на наклонной скамье. Малоповторный тренинг этих мышц быстро заставит гипертрофироваться мышечные волокна, создавая качественный плацдарм для молочной железы.

Итак, когда грудь под прицелом тренинга, лучше построить программу тренировок так, чтобы 2 тренировки в неделю включали прокачку груди.

Первая тренировка:
• Жим штанги лежа 4 подхода по 8 раз.
• Жим гантелей на наклонной скамье 4 подхода по 10 раз
• Разведение гантелей на наклонной скамье 3 подхода по 8-10 раз

Вторая тренировка:
• Жим штанги на наклонной скамье 4 подхода по 8 раз
• Жим гантелей на наклонной скамье 4 подхода по 12 раз
• Разведение гантелей на обратнонаклонной скамье 3 подхода по 8-10 раз
• Кроссоверы 3 подхода по 12 раз

В программу включены упражнения на наклонной (45 градусов) и обратнонаклонной скамье (- 45 градусов). Так как женщине наиболее важна не средняя часть грудной мышцы, а верхняя, которая подтягивает грудь, и нижняя – оформляющая низ железы.

Так же неплохо вкупе с тренингом пользоваться кремами и гелями для укрепления кожи груди. Такой «двойной удар» скорее приведет Вас к желанной цели.
13450177828030 (700x525, 151Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:29 + в цитатник
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Самые вкусные рецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Дневник

Среда, 03 Мая 2017 г. 11:29 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой!

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Хлеб — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Сыр — 100–150 г
Отварные яйца — 2 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из перечисленных ингредиентов.
2. Руки смочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку (предварительно смешать все ингредиенты).
3. Сформировать котлетку. Мокрыми руками это сделать легко — фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не нужно.

Приятного аппетита!
screenshot_483 (511x231, 202Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: