-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Какого питомца завести, если вы редко бываете дома

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:50 + в цитатник
Какого питомца завести, если вы редко бываете дома

Если вы по 8–12 часов пропадаете на работе, то к выбору питомца стоит подойти особенно серьёзно. Какие из них плохо переносят одиночество, а каким будет вполне комфортно и без вашего внимания?

Не подойдут занятым людям

Собаки
Главное для собаки — быть рядом со своим хозяином. К сожалению, большинство из нас вынуждено покидать питомцев как минимум на восемь часов в день, а то и на все 12.

Некоторые собаки переносят одиночество относительно спокойно, другие начинают выть, лаять и громить квартиру. Они делают это не из вредности или мести, а от безнадёжности и страха. Если животное каждый раз думает, что вы уходите навсегда, его отчаянию нет предела.
Поведение собаки можно корректировать. Для этого питомца приучают к тому, что хозяин обязательно вернётся. Тренировка происходит постепенно: сначала хозяин уходит недалеко и ненадолго, приучая собаку не следовать за ним по пятам, затем оставляет её в одиночестве на более продолжительное время. Так пёс понемногу привыкает к мысли, что, сколько бы ни отсутствовал хозяин, он обязательно вернётся.
Этот способ помогает избавиться от приступов паники во время отсутствия хозяина, но не устраняет саму причину. Ведь если собака не воет во время вашего отсутствия и не портит мебель, то это не значит, что ей комфортно находиться в одиночестве. Просто она верит, что вы вернётесь, и ждёт.
Собака страдает каждый день, оставаясь одна в пустом помещении.
Пять дней в неделю по восемь часов она проводит без самого дорогого существа, его любви и внимания. Что ещё хуже, многие хозяева, даже присутствуя дома, не удовлетворяют потребность собаки в общении. Например, постоянно выгоняют её в соседнюю комнату, потому что она мешает, скулит или пытается играть.
Почти всем собакам требуются физические упражнения — одним больше, другим меньше. Если вы хотите бегать с собакой — это замечательно. Пёс получит и долю общения с вами, и необходимую нагрузку. Если нет, придётся задуматься о том, как вы будете её тренировать. Некоторые хозяева гуляют с собаками недолго: полчаса утром, час вечером. Остальное время пёс проводит в замкнутом помещении, где не может как следует размяться и получить пищу для ума.
Если вы полны энтузиазма завести собаку и планируете проводить с ней много времени, просто представьте, что это будет продолжаться ещё 10–13 лет. Может быть, первые несколько месяцев вы будете общаться с питомцем, долго гулять с ним, давать ему хорошо размяться и поиграть. Но потом обычный распорядок затянет вас — собака окажется в самом конце списка дел. Так стоит ли мучить животное?

Попугаи

Попугаи — очень живые и общительные питомцы. Оставшись в одиночестве, без внимания хозяина и интересных игрушек, они начинают скучать. Стрессовое состояние приводит к истерикам, которые часто выливаются в самоощипывание.
Подобная реакция бывает и в тех случаях, когда попугай делит клетку с неподходящим партнёром. Так что, если вы решите подселить к нему соседа, не факт, что питомцы сойдутся характерами и будут жить весело.
Часто советуют купить попугаю интересные игрушки, чтобы в ваше отсутствие ему было чем себя занять. Но, если вы не играете, не общаетесь с питомцем или делаете это очень непродолжительное время, никакие игрушки не спасут вашу птичку от скуки.

Крысы

С крысой особо не поиграешь, но ваше внимание ей всё равно необходимо. Впрочем, здесь проблема одиночества решается проще: купите два однополых грызуна и большую клетку, оборудуйте её игрушками, тоннелями, домиками и спокойно отправляйтесь на работу.
Крысы — очень социальные существа, им нужно жить в компании.
Это подтверждает эксперимент с крысами и наркотиками, о котором рассказал в своём выступлении на конференции TED Йохан Харри. Когда крыса жила одна, без игрушек и общения, она легко привыкала к наркотическим веществам и вскоре умирала от передозировки. А в крысином парке, где жило несколько особей, они могли беспрепятственно взаимодействовать, играть и спариваться. В итоге ни одна крыса не пристрастилась к наркотикам, хотя в клетке всегда была ёмкость с наркотическим веществом, растворённым в воде.
Йохан Харри рассказал эту историю, чтобы показать, что одиночество и скука приводят к наркотикам и людей. Но этот эксперимент также показывает, как крысам плохо без компании.
Если же вы твёрдо решили завести одного грызуна, ему понадобится много вашего внимания и возможность находиться вне клетки. Крысы очень подвижны и любознательны, им постоянно нужно ползать, залезать на возвышенности, рыться в вещах, находить что-то новое.

Еноты

Еноты — очень проказливые и подвижные создания, которые требуют постоянного внимания. Если оставлять енота в одиночестве, он просто разгромит квартиру, залезет в любой шкафчик, раскидает, сломает и разорвёт ваши вещи.
Если надолго запирать любимца в замкнутом пространстве, например на балконе или в клетке, не играть и не общаться с ним, он совсем одичает и вместо любознательного домашнего зверька вы получите дикое полосатое создание.
Решили завести енота? Помните, что большую часть свободного времени вам придётся проводить, развлекая животное и следя за тем, чтобы оно ничего не сломало.
Подойдут занятым людям

Кошки
Скучают ли кошки по своему хозяину или просто используют его для удовлетворения своих потребностей? Есть разные мнения на этот счёт.

Исследование Дэниэла Майлза (Daniel Mills), опубликованное в 2015 году, доказало, что кошки не так уж сильно привязаны к своим хозяевам. В процессе эксперимента он сравнивал реакцию грудного ребёнка на уход и появление матери и поведение собак и кошек в аналогичной ситуации со своими хозяевами.

Ребёнок с явным облегчением подползал к матери после её появления. Собака прыгала вокруг хозяина, виляя хвостом. И только кошка не прекратила игры с посторонним человеком и, кажется, даже не заметила, что её хозяйка куда-то выходила.
Однако некоторые владельцы кошек не согласны с результатами эксперимента. Они утверждают, что эти животные просто любознательные и быстро отвлекаются, но точно так же скучают в одиночестве по хозяину, как и собаки.
Вот видео, заснятое в отсутствие людей, когда кошка ходит по комнате с игрушкой в зубах и зовёт хозяина.

Эту проблему можно решить, заведя любимцу напарника. Например, в Швейцарии по нормативам содержания животных не разрешается иметь одну кошку, если она не выходит на улицу. Два питомца явно найдут чем заняться в ваше отсутствие.

Хорьки

Хорьки неплохо ладят с собаками (только не охотничьих пород) и кошками, а также с другими хорьками. Этот зверёк спит по 18–20 часов в день, а кастрированные могут и дольше. Поэтому большую часть вашего рабочего дня питомец не будет скучать. А когда вы вернётесь домой, сможете уделить ему достаточно времени.

Хомяки

Кажется, эти животные вообще не нуждаются в компании. Более того, не советуют держать однополых хомяков в одной клетке, чтобы не допустить драки. Если же вы купите разнополых особей, будьте готовы к тому, что придётся сбывать потомство.
Играть с хомяком довольно сложно, так как он не понимает, что с ним играют. В целом он не нуждается в вашем обществе, так что можете спокойно отправляться на работу. Главное — ухаживать за ним.
44 (700x349, 147Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Восемь продуктов, которые делают нас уставшими и сонными.

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:48 + в цитатник
Восемь продуктов, которые делают нас уставшими и сонными.

Если вы регулярно чувствуете себя уставшими, то пришло время пересмотреть свой дневной рацион, ведь зачастую вялость и сонливость провоцируют те продукты, которые мы употребляем в течение дня.
Возможно, вы замечали, что даже после бодрящего утреннего душа и сытного завтрака у вас все еще недостаточно сил и энергии для продуктивного дня. Пересмотрите свой рацион. Вполне вероятно, что проблема кроется в тех продуктах, которые вы выбираете.
Присутствие в утреннем или дневном меню целого ряда неподходящих продуктов приводит к тому, что вы постоянно чувствуете себя уставшими и сонными. Но не спешите полностью отказываться от любимых блюд, а просто перенесите их на ужин. Хотя первый пункт нашего списка вполне может быть исключен из ежедневного рациона.

Быстрые углеводы

Как бы по-европейски ни выглядела свежая ароматная выпечка на завтрак, дополненная чашкой крепкого кофе, такой утренний прием пищи не даст вам необходимой энергии для продуктивного дня. После резкого выброса сахара в кровь, которому способствуют быстрые углеводы, вы непременно почувствуете усталость и сонливость. Таким образом, мы советуем полностью исключить белый хлеб и сладкую выпечку из утреннего рациона.

Кофе

Раз уж мы упомянули о кофе, то хотим предупредить, что этот напиток весьма коварен. Он действительно бодрит, но только в небольших количествах. Выпивая пару чашек в день, вы будете чувствовать прилив бодрости и сил, однако превышение нормы приведет к обратному эффекту. Причем после каждой лишней чашки кофе вас будет все сильнее клонить в сон.

Вишня и черешня

Впереди сезон ягод, а значит, мы будем использовать любую возможность, чтобы полакомиться клубникой, вишней и малиной. Но не спешите выбирать вишню или черешню в качестве дневного перекуса. Дело в том, что эти ягоды являются природными источниками мелатонина — гормона, регулирующего сон, а вишневый сок даже рекомендуют людям, страдающим бессонницей.
Если не хотите уснуть на рабочем месте, то отдайте предпочтение чернике. Эта ягода станет для вас отличным источником дополнительных сил и энергии в разгар насыщенного событиями дня, а вот горсть черешни съешьте лучше перед сном, чтобы крепче спать.

Соевые продукты

Обед в японском ресторане — не самая лучшая идея, особенно если вам предстоит еще много дел. Традиционный мисо-суп или салат с тофу больше подойдут для спокойного ужина. Это связано с тем, что соевые продукты богаты различными аминокислотами, в том числе и триптофаном — аминокислотой, участвующей в синтезе мелатонина, о котором мы уже упоминали ранее.

Мясо и курица

Но не только соевые продукты богаты триптофаном. Уровень этой аминокислоты достаточно высок и в мясе. Особенно много его в индейке, кролике и курице, поэтому оставьте все мясные блюда для вечернего приема пищи, а на обед выбирайте рыбу, например, скумбрию или речного окуня.

Миндаль

Мы часто выбираем орехи в качестве полезного перекуса, и это неслучайно. Они сытные, но при этом не вызывают чувства тяжести, особенно если ограничиться небольшой горстью. Однако старайтесь не есть днем миндаль, так как он содержит достаточного много магния. Этот микроэлемент способствует расслаблению мышц, а значит, вам будет достаточно тяжело продолжать день в активном режиме.

Бананы

Данный фрукт, так же как и миндаль, богат магнием. Всего один банан в течение дня способен повлиять на вашу энергичность. Особенно частая ошибка — есть банан перед тренировкой, так как магний, выступающий мышечным релаксантом, не позволит вам продуктивно позаниматься спортом.

Молоко и молочные продукты

В заключение мы хотим упомянуть еще одну категорию продуктов, приводящую к сонливости. Речь идет о молоке и молочных продуктах, которые многие ошибочно предпочитают употреблять на завтрак.
Если вы внимательно читали наш обзор, то уже знаете, что такая аминокислота, как триптофан, способствует выработке гормона сна — мелатонина. Так вот, в молочных продуктах она тоже присутствует и, съев творог или йогурт с утра, вы рискуете быть вялыми и уставшими до самого обеда.
33 (700x448, 203Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  

Как правильно готовить разные части говядины

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Как правильно готовить разные части говядины

Не знаете, как готовить разные части говядины? Этот список полезных рекомендаций поможет восполнить пробелы и научиться готовить мясо не хуже профи.

Даже прекрасно разбирающийся в мясных продуктах кулинар может запутаться в многообразии мясных отрубов. Именно поэтому большинство привыкли для начала определяться с рецептом, а уже потом отправляться на рынок в поисках нужного куска мяса.
Конечно, если в качестве основного ингредиента для будущего блюда был выбран стейк, то сильно заморачиваться над способом его термической обработки не придется. Для этой части мяса одинаково хорошо подойдут обжаривание на сковороде и гриле. Но как поступить с другими отрубами?
Делимся с вами способами приготовления не менее популярных отрубов, которые были вырезаны из разных частей говяжьей туши.

Шейная часть

Шейная часть говядины особенно ценится кулинарами. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и при этом стоит относительно недорого. Такой мясной отруб, как правило, продается на рынке нарезанным кубиками, куском или в рубленном виде. Единственный нюанс такой части говядины заключается в том, что в ней содержится большой процент соединительной ткани. Поэтому, если вы решитесь использовать для приготовления блюда шейную часть говядины, для придания ей мягкости и нежности придется выполнить длительную термическую обработку.

Лопатка

Эта часть плеча многими мясниками называется также плечевой частью. Она имеет не столь мягкие и нежные волокна, как, к примеру, мякоть лопатки. Тем не менее, эта часть может стать отличной основой для приготовления жаркого. Такой отруб прекрасно раскрывает свои вкусовые качества, становится мягче и нежнее в процессе тушения.

Мякоть лопатки

Мякоть лопатки считается одной из лучших частей говядины. Опытные в выборе мясных продуктов повара знают, что этот отруб по своим качествам сравним с такими ценными частями, как бедро и огузок. Мясо в этой части имеет относительно нежные волокна, благодаря чему его можно использовать для приготовления таких блюд, как жареные и тушеные рулетики или бефстроганов.

Лопатка с подплечным краем

Настоящие ценители мясных блюд нередко используют для приготовления именно эту часть говядины. Лопатка с подплечным краем может продаваться на рынке с костями или без них. Мясо в этой части отличается тонкими волокнами с наличием мелких мраморных прослоек, что говорит о содержании определенного количества жира в этом отрубе. Лопатка прекрасно подходит для грилирования или приготовления жаркого. Кроме того, такое мясо получается очень нежным и максимально сочным и вкусным при отваривании.

Толстый край на кости

Этот сортовой отруб мясной туши состоит из 4 или 5 ребер. Он отличается относительно мягким и тонковолокнистым мясом и обычно используется для приготовления ростбифа. Причем ребра отруба при этом лучше отпиливать покороче, а само мясо обвязывать. Если же кости будут удаляться из куска полностью, то для сохранения вкусовых качеств мяса его лучше сворачивать в рулет и только после этого отправлять запекаться в духовку.

Тонкий край на кости

Этот говяжий отруб, точно так же, как и с толстым краем на кости, состоит из 4 или 5 ребер. Из него готовится ростбиф толщиной в два или три ребра. Мясо в этой части максимально нежное, поэтому идеально подходит для приготовления ростбифа. А для сохранения яркого аромата и сочности такого куска мяса его лучше запекать в духовке. Тонкий край отруба лучше отправлять в духовку вместе с костями и запекать при высокой температуре. Из такого продукта можно приготовить вкуснейшие бифштексы, мясо на решетке или мясо на ребрышках.

Оковалок

У этого отруба большее количество нежнейшего мяса содержится на трех последних ребрах. Эту часть говядины можно зажаривать целиком. Причем делать это можно как с костями, так и без них. Вкусными из оковалка получаются бифштексы, обжаренные на открытом огне или сковороде. Что касается приготовления бифштекса из оковалка с косточкой, то для него необходимо отрезать мясо вместе с ребром.

Щуп, огузок, ссек и подбедерок

Если кто-то не знал, эти четыре отруба являются частью верхней задней ноги говядины. Щуп — это отруб от внутренней части бедра, который имеет тонковолокнистую структуру. Этот отруб прекрасно подходит для медленной жарки или тушения. Ссек в отличие от щупа более грубый, однако обладает не менее яркими вкусовыми качествами. Его можно готовить с помощью медленной жарки или тушения, а также использовать для засолки или отваривания на медленном огне.
Огузок по своим вкусовым качествам считается одним из самых ценных отрубов. Расположенный между крестцом и тазовой костью, этот мясной продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. Лучше всего его вкус раскрывается при приготовлении ростбифа путем медленного обжаривания. Подбедерок также подойдет для медленной жарки и тушения большим куском — так он абсолютно не теряет свою сочность и сохраняет насыщенный вкус.

Кострец

В этом сортовом отрубе содержатся нижние позвонки спинного хребта и тазовая кость. Перед приготовлением этой части все кости удаляются, а мясо нарезается поперек волокон на порционные куски. Из костреца можно приготовить идеальные бифштексы на сковороде или на открытом огне.

Покромка

Этот говяжий отруб состоит из мышечной ткани, которая покрывает ребра, и прослойки жира. Такое мясо прекрасно подходит для отваривания. За счет наличия в отрубе прослоек жира в процессе варки мясо не теряет сочность, получается очень вкусным и ароматным. Такой продукт можно также тушить и использовать для приготовления фарша.
22 (700x448, 228Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Фаршированные яйца с тунцом

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:46 + в цитатник
Фаршированные яйца с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 6 шт.
- Тунец (в собственном соку) 1 банка
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь тертая 25 гр
- Петрушка (несколько веточек)
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Для украшения консервированная кукуруза (можно использовать оливки )

РЕЦЕПТ:
- Сварите вкрутую яйца.
- Слейте жидкости из консервированного тунца.
- Лук и морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.
- Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки яичных белков смесью с тунцом.
- Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.
11 (500x400, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: