-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Многим женщинам известно, насколько пагубно может отразиться на фигуре съеденный под вечер кусочек тортика. При этом многие люди лично знают людей, про которых придумана присказка “не в коня корм”. Почему так происходит? Все дело в процессах метаболизма, проистекающих в наших организмах с разной скоростью и интенсивностью.

Эта скорость расщепления пищи на простые вещества и называется обменом веществ. Над вопросом, как улучшить обмен веществ, бьются целые поколения диетологов, анатомов, биологов, химиков и других ученых, однако к единогласному решению они все еще не пришли.

Аксиомы

Вопреки всеобщему мнению, обмен веществ – это не процесс впитывания полезных веществ слизистыми пищеварительного тракта. Это правда лишь частично. На самом деле, под обменом веществ подразумевается еще и получение из впитанных веществ энергии и ее расход (накопление).

Если бы было иначе – любой человек, съевший на завтрак килограмм рафинада, имел бы просто реактивный обмен веществ. Сахар впитывается в кровь очень быстро – однако нисколько не ускоряет обмен веществ, напротив, тормозя его.

Основным потребителем накопленной энергии являются мышцы. У мужчины и женщины средней комплекции, вопреки всеобщему мнению, их примерно равное количество. Поэтому скорость совершения полного цикла метаболизма частично зависит от уровня физической подготовки человека и от того, какие нагрузки он обычно получает.

На скорость обмена веществ влияют и гормоны. Женщина во время беременности способна поглощать еды гораздо больше, чем набирающий массу боксер-тяжеловес – но при этом она поддерживает накопительную функцию организма, а боксер расходует всю энергию на увеличение порога своих физических ресурсов, находясь под воздействием адреналина и тестостерона. Следует отметить, что многие люди с заболеваниями щитовидной железы страдают либо худобой, близкой к анорексии, либо серьезным ожирением, что лишний раз подтверждает причастность гормонов к обмену веществ.

Взять под контроль

И все-таки, как улучшить обмен веществ? Как ускорить его (направить на расходование энергии) или замедлить (направить на накопление)? Ответ достаточно прост: необходимо отрегулировать уровень физической активности. Чем больше энергии расходуется при одинаковых поглощаемых объемах – тем меньше остается. И наоборот. Так, желающий набрать массу наберет ее, а желающий избавиться от жира – сбросит.

Стоит нормализовать свое питание. Чем чаще и регулярнее приемы пищи, тем лучше для организма. С небольшими порциями желудку справиться гораздо проще, чем с обильной едой с утра и перед сном. Она переваривается целиком, и вся энергия приходит к человеку в полном объеме – но в течение всего дня, не вызывая в организме желания создавать очередной пласт жировой ткани.

Необходимо заняться здоровьем. Нормализовав гормональный фон, отказавшись от вредных привычек и уделяя своему здоровью больше внимания, человек уравнивает свой обмен веществ и постепенно добивается нужных результатов. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд: каждый человек способен совершить этот шаг ради своего здорового будущего.
JxIbAD2tiw8 (450x316, 78Kb)
Рубрики:  Разное
Уход за телом

Метки:  

Тающие во рту пирожки

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Тающие во рту пирожки

Что надо:

1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )

Готовим:

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
ND0_xmBDF2g (604x453, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как избавиться от запаха в обуви

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:39 + в цитатник
Как избавиться от запаха в обуви

Во-первых, вы должны постоянно проветривать и просушивать обувь. Извлекайте изнутри стельки, просушивайте на батарее и проглаживайте горячим утюгом для дезинфекции. Если вы часто сталкиваетесь с проблемой неприятного запаха из обуви, приобретите в магазине ультрафиолетовые сушилки для туфель, которые к тому же уничтожают грибок и микробы.

Мягкая и спортивная обувь может подвергаться стирке, не пренебрегайте этим советом. Прокручивайте ее в стиральной машине не реже раза в месяц. Можно предварительно обработать обувь уксусным раствором, это лишь усилит эффект устранения зловония. Время от времени меняйте стельки. Покупайте их из натуральных материалов, а также материалов, впитывающих пот. В специализированных магазинах продаются ароматические стельки, которые поглощают запахи.

Перекись водорода
Хорошо справляется с неприятным запахом в обуви и формидрон. Возьмите кусочек ваты или косметический диск, обильно смочите его одним из перечисленных средств, тщательно протрите обувь изнутри. Дайте ей полностью высохнуть. Если вам не удалось убрать зловоние за один раз, повторите данную процедуру 3-5 раз.

Смочите кусок ваты нашатырным спиртом или уксусной эссенцией, вложите в обувь. Желательно при этом завернуть туфли в пакет из полиэтилена, чтобы не улетучивались пары. Оставьте на всю ночь. Утром извлеките обувь, удалите вату, проветрите и просушите туфли. Можно использовать для устранения запаха обычный медицинский спирт. Хорошенько протрите изнутри им обувь, после просушите и проветрите. Или же пропитайте водкой носки, наденьте туфли, носите до полного высыхания.

Хорошее средство от зловонного запаха в обуви – это мешочки с веществами, которые впитывают запахи(активированный уголь, морская соль, кедровые или можжевеловые стружки, шалфей, цеолит, ароматические наполнители, чайный лист). Вкладывайте их в обувь на ночь, утром неприятный запах исчезнет. Мешочек с цеолитом нужно выкладывать днем на солнечное место, спустя несколько часов они снова возвращают свои впитывающие свойства.

Сода, крахмал, мука
Иногда советуют всыпать в обувь пищевую соду, кукурузный крахмал или обычную муку на всю ночь (или хотя бы на пару часов), они обладают адсорбирующими свойствами, впитывают в себя запахи. Протирайте туфли изнутри эфирным маслом лаванды, которое не просто обладает стойким ароматом, перебивающим запахи, но и дезинфицирующими свойствами.

Чаще всего неприятный запах обуви тесно связан с потливостью ног, поэтому борьба должна быть комплексной. Чаще мойте ноги, дважды в день меняйте носки, имейте в своем арсенале несколько пар обуви. Покупайте туфли и сапоги только из натуральных, дышащих и качественных материалов.
1489220205648 (700x524, 74Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

5 рецептов диетических сладостей

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:38 + в цитатник
5 рецептов диетических сладостей

1. Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
🔸на 100грамм - 176.34 ккал🔸Б/Ж/У - 8.59/1.52/34🔸

Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

2. Конфеты из творога
🔸на 100грамм - 230.12 ккал🔸Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08🔸

Ингредиенты:
Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

3. Творожные конфеты с начинкой
🔸на 100грамм - 171.34 ккал🔸Б/Ж/У - 13.41/7.43/16.5🔸

Ингредиенты:
творожные конфеты:
творог обез. 250гр
мед 2 ст.л.
миндаль 15шт
кокосовая стружка

Приготовление:
творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке...убираем в холодильник минимум на час.

4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
🔸на 100грамм - 42.06 ккал🔸Б/Ж/У - 3.67/0.3/5.36🔸

Ингредиенты:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия

Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

5. Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_912 (560x449, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Творожные кексики с мандарином

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:37 + в цитатник
Творожные кексики с мандарином

Ингредиенты:
Овсянка - 50 гр
Мягкий творог - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Мандарин - 2 шт.

Приготовление:
Смешать овсянку с творогом.
Добавить яйцо, белки, нарезанные мандарины. Все хорошо перемешать , разлить смесь в силиконовые формы, сверху украсить мандарином. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!
LRbYLBeHluM (640x511, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: