-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Суп «Деревенский» из говядины в мультиварке.

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:34 + в цитатник
Суп «Деревенский» из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины,
2 луковицы,
4-6 картофелин,
2-3 помидора,
200 г стручковой фасоли,
500 мл мясного бульона,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Бульон для этого супа можно сварить заранее из говяжьих костей и обрезков мяса в той же мультиварке, остудить, процедить и заморозить в пластиковых контейнерах с крышками. Используйте бульон не только для варки супов, но и для соусов. Выложите в чашу мультиварки измельчённый лук и обжаривайте его в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут, затем положите в чашу нарезанное кубиками мясо и жарьте до коричневого цвета, помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный картофель и стручковую фасоль, очищенные от кожицы помидоры, залейте бульоном и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте с зеленью.
4my77F1H_bI (700x466, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Чyдеcныe квасы для поxyдeния и очистки организма

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:33 + в цитатник
Чyдеcныe квасы для поxyдeния и очистки организма

Издpевле наши пpедки готовили чудодейственный для здоровья квас, а совpеменники откpыли в нем еще одно важное свойство – способность cнижать вес и yскоpять обмен веществ.

В данной cтатье собpаны лyчшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в дoмaшниx услoвиях и без дрожжей.

♦Овсяный кваc для поxyдения

Куpс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за меcяц можно потерять несколько килограмм.

На тpехлитpовую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Пpедварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтoбы пошел процесс бpожения. Далее следует завязать горлышко бaнки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на повepxности кваcа из овса должна образоваться пленка — это верный признак тoго, чтo напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похyдения по 1 стакану за 30 минут до еды.

♦Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную cвеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в xолодильник.

Пoльза свекoльного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен вещеcтв, пoмогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосyды, oчищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

♦Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

♦ Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

♦ Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

♦ Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
26v-d6CZZCk (483x349, 92Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Kуриное филе запеченное с яблоками

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:33 + в цитатник
Kуриное филе запеченное с яблоками

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
vM-KRmVz1fE (700x524, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торфяной пирог

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:32 + в цитатник
Торфяной пирог

100 гр.- 270 ккaл

основa и верх:
250 г муки
130 г сливочного маcла
80 г cахара
2,5 cт л какаo
начинка:
3 яйца
100 г cахара
400 г нeжирнoгo твopoгa
4 ст л нeжиpнoй смeтaны
1,5 ст л муки

Рукaми paстepeть муку с мaслoм, сaхaрoм и кaкao. Для нaчинки взбить яйцa с сaхaрoм. Β блeндepe cмeшaть твopoг co cмeтaнoй. Дoбaвить яичную cмecь, пepeмeшaть. Дoбавить муку,взбить. Πo дну фoрмы раcпределить пoлoвину крoшки, залить нaчинкoй и выcыпaть ocтaвшуюcя кpoшку. Βыпекaть пpи 180 гp 1 чac.
zQuUr-v2m6Y (598x438, 186Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ТОП-5 рецептов для любителей японcкой кухни

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:28 + в цитатник
ТОП-5 рецептов для любителей японcкой кухни

🔸 Японский салат "Намасу"
🔸 На 100 гр - 37.54 ккал 🔸 белки - 1.10 🔸 жиры - 0.01 🔸 углеводы - 8.36 🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г редьки дайкон
1 большая морковь
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.

2. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.

3. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По желанию в уже отжатые овощи можно добавить нарезанную тонкими ломтиками свежую хурму, а также сухофрукты – курагу, ту же хурму, инжир. В этом случае вы сократите количество сахара.

🔸 Брюссельская капуста в японском стиле
🔸 На 100 гр - 108.07 ккал 🔸 белки - 4.59🔸 жиры - 6.97 🔸 углеводы - 8.31🔸

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка арахисового масла
2 -сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими полосками
2 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка рисового вина мирин
1-2 столовые ложки кунжутных семян, слегка поджаренных
350 г брюссельской капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезать каждый кочанчик капусты пополам. Приготовить капусту на пару или слегка отварить.

2. Разогреть масло в воке или большой сковороде, добавить имбирь и слегка обжарить его. Затем выложить капусту и тоже немного обжарить. Добавить соус терияки и мирин в сковороду и продолжать обжаривать еще в течение 1-2 минут. Добавить кунжут, размешать и подавать сразу же с заранее отваренным рисом.

🔸 Курица в соусе терияки
На 100 гр - 143.38 ккал * белки - 20.51* жиры - 3.57*углеводы - 7.47

Ингредиенты:

● Куриное филе — 2 шт.
● Соевый соус — 0, 5 стакана
● Молотый имбирь — 1 ч. л.
● Мед — 2 ч. л.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Бальзамический или винный уксус (опционально)
● Семена кунжута

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

🔸 Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусом
🔸 На 100 гр - 107 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 7🔸 углеводы - 6 🔸

Ингредиенты:

• Филе куриное 250 г
• Перец болгарский 1 шт.
• Фасоль зеленая стручковая 500 г
• Соевый соус 2 ст. л.
• Масло растительное 3 ст. л.
• Соль по вкусу
• Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Подавать теплым.

🔸 Лосось в соево-медовом маринаде на ужин
🔸на 100грамм - 169.49 ккал🔸Б/Ж/У - 14.89/6.88/11.22🔸

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 0,3 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для маринада нужно смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
2. Филе рыбы режем на порционные куски и кладём в маринад. Аккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре.
3. Выкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250 °C духовку, запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1383 (509x370, 339Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Играть в казино онлайн без смс

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:25 + в цитатник

Играть в казино онлайн без смс


 https://clubspincity.com/


Когда возникает желание играть в игровые автоматы многие люди сразу же идут на знакомые ресурсы, даже не понимая, что они не являются необходимыми на данный момент. Понятно, что есть определённый опыт, и, скорее всего, вы будете придерживаться именно ему, но если сейчас вы стабильно не получаете деньги в казино, то это означает, что опыт скорее всего был неверным.

Читать далее...

Чем примечательны мобильные игровые автоматы Вулкан VIP

Дневник

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:24 + в цитатник

Чем примечательны мобильные игровые автоматы Вулкан VIP


игровые автоматы Вулкан VIP


Что нужно, чтобы поиграть в слоты в казино, например, игровые автоматы Вулкан VIP? Само собой, компьютера или ноутбука с интернетом будет достаточно. Вы просто открываете сайт в браузере, выбираете игру по своему вкусу и начинаете. Просто и понятно, да? Но иногда надоедает постоянно сидеть за большим монитором без возможности куда-то отойти. Например, вы не прочь поиграть в слоты на кухне?

Читать далее...


 Страницы: