-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

САЛАТ "АДМИРАЛ"

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
САЛАТ "АДМИРАЛ"

Ингредиенты:
2-3 помидора
1 банка кукурузы
200 гр крабовых палочек
200 гр сыра
Майонез
2 шт. чеснока
2 маленькие пачки сухариков

Как приготовить:
Помидоры нарезаем на мелкие кубики, перемешиваем с дробленным чесноком.Сок от помидор сливаем. Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр терем на крупной терке. Из кукурузы сливаем жидкость.

Собираем салат: в разъемное кольцо. 1 слой помидоры, смазываем майонезом. 2 слой крабовые, майонез.3 слой кукуруза, майонез. 4 слой сыр майонез.Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.Убираем наше кольцо. Перед подачей сверху украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
TJjOLcNKjRs (700x367, 155Kb)

Метки:  

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью🌱

Приятного аппетита!
screenshot_49 (507x339, 184Kb)

Метки:  

МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 500 г.
Лук – 1 шт.
Пшеничный батон – 3 ломтика
Молоко (вода) – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 120 г.

Маринад для лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить:
Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.

Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.

Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.

Сверху по кругу сделайте полоску из кетчупа. Кетчуп размажьте по всему фаршу.

Маринованный лук отожмите от маринада, выложите на каждый экземпляр.

Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на огурцы.

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
d50PYLBznQ8 (700x466, 275Kb)

Метки:  

Оружие против стресса

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Оружие против стресса

1. Вращающееся кресло. В позе горы сделайте вдох и поднимите руки над головой. Не разъединяя ладоней, слегка согните колени, как будто садитесь на стул . Затем на выдохе разверните корпус вправо, опуская левое плечо вниз: левый локоть касается внешней стороны правого колена, а правый направлен вверх. Поверните голову по направлению к правому локтю и посмотрите на него . Вдохните и выпрямитесь, поднимая руки вверх. Повторите упражнение в другую сторону.

2. Поза танцора. Встаньте в позу горы, вытяните левую руку вперед и чуть вверх, развернув ладонь вниз. Согните правое колено, заведите ступню за ягодицу и возьмитесь свободной рукой за лодыжку или носок. Потяните копчик вниз, снимая тем самым нагрузку с позвоночника, и напрягите мышцы бедер. Слегка наклоните корпус вперед, потянув правую ногу и левую руку в противоположные стороны: вы должны почувствовать сильное натяжение мышц правой ноги. Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов, затем вернитесь в исходное положение и повторите с другой ноги.

3. Выпад и поза собаки с опущенной головой. Из позы горы на выдохе сделайте шаг вперед левой ногой и опуститесь в выпад: левое колено — точно над лодыжкой, правое смотрит в пол, пятка приподнята. Вдохните и поднимите руки вверх . На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол по обе стороны от левой ступни. Отведите левую ногу назад и поставьте ее рядом с правой, выпрямите ноги, затем приподнимите таз так, чтобы тело напоминало перевернутую латинскую букву V. Потяните бедра назад, а грудную клетку — по направлению к полу, принимая позу собаки с опущенной головой . На вдохе поднимите голову и посмотрите перед собой. На выдохе сделайте шаг вперед правой ногой, вдохните и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги.

4. Поза треугольника. Из позы горы отведите прямую правую ногу назад примерно на 1 м и разверните носок на 30° в сторону. Левая пятка находится на одной линии со сводом правой стопы. Расправив бедра, поверните корпус вправо и поднимите руки на высоту плеч, ладони обращены вниз. На выдохе сделайте боковой наклон влево — так, чтобы корпус оказался практически параллелен полу, колени при этом не сгибайте. Правая рука направлена вертикально вверх, а левая упирается в голень. Голову разверните вверх и посмотрите на ладонь вытянутой правой руки. Удерживайте эту позу в течение 3–5 дыхательных циклов. Затем на вдохе верните корпус в вертикальное положение, после чего повторите поворот и наклон в другую сторону.

5. Поза воина с наклоном вперед. Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Напрягите бедра и пресс. Перекрестите руки за спиной, обхватив ладонями руки над локтями. На вдохе растяните позвоночник, расправьте плечи и грудную клетку . На выдохе наклоните корпус вперед, приближая грудную клетку к передней поверхности левого бедра; если необходимо, немного согните левую ногу . На выдохе, напрягая ноги для сохранения равновесия, вернитесь в позу горы и повторите упражнение с другой ноги.
screenshot_48 (508x453, 160Kb)

Метки:  

Удачное заварное тесто

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Удачное заварное тесто

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. Приятного аппетита!
H1ZdtOj7Zz8 (664x488, 137Kb)

Метки:  

 Страницы: