-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Упражнения для мышц спины, груди и рук

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:33 + в цитатник
Упражнения для мышц спины, груди и рук от чемпионки мира по синхронному плаванию Марии Киселевой.

Мария Киселева — человек железной воли. Постоянная жесткая диета, суровый режим тренировок, времени не остается ни на личную жизнь, ни на расслабленность. Но ей это нравится, уверенность в себе и идеальное послушное тело — это ее выбор.

Упражнения на мышцы спины, груди и рук 3 подхода из 10-12 повторов
1. Упражнение для мышц спины. Исходное положение: лежа на коврике на животе, ноги на ширине плеч, носки в упоре на полу, руки на затылке. С напряжением мышц пресса поднимите голову и грудную клетку, не отрывая при этом живота и ног от пола. Оставайтесь в этом положении на 2 счета, после чего медленно опуститесь.

2. Упражнение для бицепсов и мышц рук. Исходное положение: упор лежа, ладони и колени на полу, руки немного шире плеч, голени перпендикулярно полу, ступни перекрещены, весь корпус вытянут в прямую линию. Напрягая мышцы пресса, плавно отожмитесь. Следите, чтобы поясница не прогибалась, положение ног не менялась, а спина оставалась прямой.

3. Упражнение для мышц груди и рук. Исходное положение: Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни параллельны, руки перед грудью, локти слегка согнуты, ладони развернуты внутрь, в ладонях гантели. Разведите руки в стороны, не разгибая локтей, и медленно вернитесь в исходное положение.

4. Упражнение для трицепсов. Исходное положение: стоя, носки слегка разведены в стороны, ноги на ширине плеч, в руках гантели, руки выпрямлены над головой, гантели соединены друг с другом. Напрягая мышцы ягодиц и пресса, на 2 счета плавно опустите гантели к лопаткам, согнув руки в локтях. Выпрямите руки на 2 счета.
screenshot_626 (509x292, 296Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Топ-5 вкусных диетических супов-пюре

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:32 + в цитатник
Топ-5 вкусных диетических супов-пюре

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

🔻1. Суп-пюре с грибами
На 100 грамм - 64.43 ккал

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

🔻2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
На 100 грамм - 52.68 ккал

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки ⅔ стакана
Сыр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

🔻3. Луковый суп-пюре
На 100 грамм - 149.94 ккал

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Сыр 40 г
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

🔻4. Суп-пюре из брокколи с гренками
На 100 грамм - 49.11 ккал

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль, черный, красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

🔻5. Крем-суп из овощей
На 100 грамм - 54.77 ккал

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Стебель сельдерея — 3 стебля
Картофель — 5 шт
Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
Пшеничная мука — 3 ст. ложки
Молоко низкой жирности — 1 стакан
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно);

Приготовление:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем блендером.
33 (700x467, 212Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Семь шагов, ускоряющие движение к цели!

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
Семь шагов, ускоряющие движение к цели!

1. Все начинается с того, как вы мыслите.

Люди, добивающиеся максимальных успехов, мыслят определенным образом. Сначала они представляют весь процесс на уровне своего воображения. Они не говорят «Я сделаю это и посмотрю, что произойдёт» или «Это может сработать, кто знает». Успешные люди двигаются в направлении своих целей с определённой уверенностью и пониманием того, как воплотить желаемое в действительность. В своем представлении они уже прошли этот путь и достигли этих целей.

2. Определение и концентрация на основных целях.

Гораздо проще сконцентрировать своё внимание на небольшом количестве целей, особенно для начинающих. Постановка нескольких целей делает каждую из них более достижимой, так как вы не потеряете её среди большого количества других планов и проектов. По мере того, как вы станете более опытным и уверенным в умении добиваться поставленных задач, вы можете расширять свой список целей, и потенциально работать над 10, 20, 30 и даже большим количество задач в одно время. Однако большинству людей рекомендуется ограничить список их планов до достаточно управляемой группы из семи пунктов.

3. Проверяйте и проясняйте свои ценности и убеждения.

Существенным затруднением для многих, кто пытается улучшить процесс воплощения целей в реальность, становится неумение синхронизироваться с собственными целями. Другими словами, оказывается, что хотя большинство утверждает, что стремятся добиться определённых вещей, однако на самом деле не верят в свою готовность к их достижению, или в значимую ценность этих целей, это как коллекционирование. В результате они бессознательно уменьшают свою способность к реализации постулированных намерений. Чтобы быстро добиться своих целей, вы должны быть уверены, что они действительно отражают ваши настоящие убеждения и ценности. После формулирования целей, будьте честны с самим собой в отношении того, действительно ли это ваше мнение и выбор.

4. Вовлекайте себя в ежедневный процесс.

Это важный шаг, который многие, пытающиеся реализовать свои цели, не выполняют. Успешные люди живут своими целями. Большинство из них подсознательно работают с этими планами каждый день. Хорошо выделить время для ежедневной работы над определенными задачами, например, дважды в день, утром и вечером. Укрепляйте свою дисциплину.

Вы можете завести тетрадь, в которой будут записаны ваши планы. Здесь вы можете регистрировать весь процесс достижения целей. Это будет задавать направление продвижения.

5. Прислушивайтесь к своей интуиции и действуйте сообразно с ней.

Пятым шагом в алгоритме быстрого достижения целей является соблюдение гармонии между своими внутренними и внешними процессами. Сначала вы должны стать более восприимчивы к идеям и решениям, которые в бесчисленном количестве предстают перед вами в течение дня. У вас постоянно вспыхивают какие-то идеи и озарениями, относящиеся к вашим целям. А если вы хотя бы немного сосредоточитесь на этом процессе, то таких идей станет на порядок больше. Пусть у вас под рукой всегда будет блокнот, куда можно записать все вспышки внутренних озарений, возникающие в течение дня, а может даже и ночью.

6. Преодолевайте собственное сопротивление.

Мы все склонны к сомнениям, изменчивы в своих решения, и даже часто откладываем выполнение намеченного. Мы игнорируем многие свои импульсы. Существуют нужные действия, которые мы не предпринимаем. Мы не звоним или не пишем, не посылаем электронную почту. Иногда идеи и предложения исходят от других, но мы не готовы к их обсуждению и формулированию. Существует столько примеров тому, как мы колеблемся на пути к достижению собственных целей. Вам нужно научиться контролировать свое сопротивление и лень и справляться с этим.

7. Устанавливайте положительные триггеры.

Проще сохранять концентрацию на своих целях и своих возможностях, используя для этого установление психологических триггеров, которые позволяют вам быстро двигаться в правильном направлении и реализовывать задуманное. Психологические триггеры включают в себя слова, которые быстро возвращают вас к вашим устремлениям, образы, представляющие успешное достижение ваших планов, и даже музыку, которая обеспечивает соответственный эмоциональный настрой и вызывает у вас определенные чувства.
22 (604x604, 149Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Лаваш с сыром

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:30 + в цитатник
Лаваш с сыром

Ингредиенты:
-лаваш - 1 шт
-сыр твердый - 100 г
-специи - по вкусу
-масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр который вам по вкусу).
Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.
Заверните лаваш конвертиком.
Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочного масла. Поджарьте лаваш по 3 мин с каждой стороны, так чтобы расплавился сыр и появилась корочка.
Подавайте к столу горячем.

Варианты приготовления:

Лаваш с ветчиной
Количество сыра уменьшите на половину, добавьте ветчину порезанную полосками.

Лаваш с сыром и зеленью
К сыру добавьте мелко рубленную зелень, мне нравится с укропом, вы можете добавить ту зелень и специи которые вам больше по вкусу. Также можно добавить зубок чеснока.

Лаваш с сыром в яйце
Перед тем как обжарить лаваш его можно окунуть в яйцо, корочка не будет так хрустеть но все равно получается вкусно.
Приятного аппетита!
screenshot_625 (509x309, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Что делать с головной болью?

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:30 + в цитатник
Что делать с головной болью?

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
11 (604x399, 106Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как быстро вывести выигрыш в онлайн слоты из казино?

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:29 + в цитатник

Как быстро вывести выигрыш в онлайн слоты из казино?


вулкан игровые автоматы онлайн игры


Игроки интернет казино часто задаются вопросом – как вывести выигранные деньги максимально быстро, не жертвуя при этом финансовой безопасностью. Существует много способов, с помощью которых можно вывести выигрыш из онлайн казино, среди которых всегда можно найти пару-тройку самых быстрых и безопасных вариантов. Рассмотрим некоторые из них.

Читать далее...

Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:20 + в цитатник
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
screenshot_696 (509x270, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Маска из белой глины высушивающего действия

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник
Маска из белой глины высушивающего действия:

Для приготовления этой маски Вам понадобится:
3 ложки кефира или натурального йогурта;
немного зелени петрушки;
чайная ложка лимонного сока;
столовая ложка белой глины.

Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите полученную кашицу на кожу лица на 10-12 минут. По истечению отмеченного времени тщательно смойте маску теплой водой.
bHF6zTECJVg (600x400, 154Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Игра House Of Dragons

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:10 + в цитатник
Игра House Of Dragons.
Читать далее...

Фаршированные перцы: очень вкусно!

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:05 + в цитатник
Фаршированные перцы: очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш (куриный) - 400 г
болгарский перец (крупный) - 8-10 шт
рис - 2-3 ст.л.
помидоры - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатно-сметанного соуса
сметана - 200 г
кетчуп (или томатный соус) - 2-3 ст.л.
вода - 500 мл
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
screenshot_695 (509x346, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Классическая Американская рулетка

Дневник

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:00 + в цитатник
Классическая Американская рулетка.
Читать далее...


 Страницы: