Сочное куриное филе
Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.
Ингредиент:
Куриная грудка: 500-600 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Сыр твердый: 200 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Веточки укропа: 2 Штуки,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный : 1/4 Чайных ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим!