-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Овсяная ПП-пицца на сковороде

Дневник

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:21 + в цитатник
Овсяная ПП-пицца на сковороде

на 100грамм - 78.75 ккал Б/Ж/У - 6.67/3.18/5.57

Ингредиенты:
для основы:
- Овсянка 100 гр
- Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
- Яйцо 1 шт
- Соль - щепотка⠀

для начинки:
- Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл)
- Помидоры 100 гр
- Креветки очищенные 60 гр
- Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
- Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу)
- Зелёный для украшения
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером, даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём, чтобы взялся низ. Переворачиваем.
2. Смазываем соусом, выкладываем начинку, закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин, пока не расплавится сыр.
3. Убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался.
4. Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
5pSCDKOF9Hk (700x700, 352Kb)

Метки:  

10 замечательных закусок

Дневник

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:20 + в цитатник
10 замечательных закусок

1. Салат "Зимний сон" это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только было вкусным, но выглядело замечательно.

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Йогурт натуральный - 50 г
Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Снимаем с мяса кожу и варим до готовности.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.В ёмкость добавляем йогурт. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

2. Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная)
фета лайт
огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.

3. Елена Бабенко
Овощные шарики "Загадка".

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр маложирный - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
натуральный йогурт - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Приятного аппетита!

4. Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини.
2. приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. 4. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
5. На сковороду налить небольшое количество воды. Забросьте чеснок и нарезанный лук, потушите.
6. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
7. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

5. Роллы из огурцов с креветками

1 большой огурец
Полчашки рисового уксуса
Авокадо
Сок лайма
4 помидорчиков черри
8 королевских креветок
Зелень (руккола) для украшения

1. рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.

2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса

3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток

4. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.

5. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.

Подавайте закуску сразу после приготовления.

6. Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл
1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

7. Рулет из куриной печени.

Екатерина Черкасова
Печень куриная-700г.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр фета-лайт 150гр.
Коньяк-2ст.л.
Соль,перец,мускатный орех.

Печень промыть,зачистить от жилок. Добавить коньяк,соль,специи,и тушить 5-7мин. до готовности.
Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Готовую печень вместе с овощами измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Выложить на пищевую плёнку слой паштета, немного охладить , сверху намазать сыр и закатать.

8. Рулеты из говядины с тушеным перцем

171 ккал на 100 гр

500 г филе говядины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец

Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить
Разогреть в сковороде немного воды, выложить лук и перец, потушить до мягкости. Переложить лук и перец в миску посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать.

Дать остыть до комнатной температуры
Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Также овощи можно положить сырыми.

9. Фаршированные яйца с копченым лососем
143ккал на 100г

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 14 штук:

7 сваренных вкрутую яиц
1 ст.л. Сметаны 10% или нат. йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения
100 г лосося горячего копчения
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. каперсов

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.

Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.

Приятного аппетита!

10. Помидорки черри с соусом песто

помидорки черри - 30 шт.
очищенный и нарезанный авокадо - 1/2 шт.
соус песто - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
измельченный свежий базилик

Приготовление:

Помидорки вымыть, обсушить и срезать верхушки (также можно немного срезать дно, для устойчивости). Кофейной ложечкой, аккуратно вынуть мякоть и разложить помидорки на бумажных полотенцах, оставив на 30 мин.

В блендер поместить авокадо, песто и лимонный сок. Измельчить все до получения однородной массы. Переложить начинку в кондитерский мешочек.

Обсушенные помидорки поставить на блюдо и заполнить приготовленным соусом. Перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом.

Соус песто можно приготовить самим:
-1 пучок базилика
-1 зубок чеснока
-1 ст.л. кедровых орехов
-1 ст.л. тертого пармезана
75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.
screenshot_2534 (560x418, 206Kb)

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Дневник

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:19 + в цитатник
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
HPGip0yDm8E (500x375, 130Kb)

Бастурма из курицы в духовке.

Дневник

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:19 + в цитатник
Бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
screenshot_2533 (560x385, 161Kb)

Метки:  

Игровые автоматы Вулкан без регистрации

Дневник

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:22 + в цитатник

Игровые автоматы Вулкан без регистрации

https://myvulcan.ru/


Азартный клуб https://myvulcan.ru/ открывает свои двери для любителей азартных развлечений. Каждый участник портала может принимать участие в турнирах, получать бонусы и подарки от администрации. Портал работает круглосуточно, что дает возможность жителям разных стран запускать аппараты в любое время суток. Вам не придется тратить время на поездку в наземный зал, ведь автоматы доступны в мобильной и браузерной версии.

Читать далее...


 Страницы: