-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Бёрек с мясной начинкой.

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:28 + в цитатник
Бёрек с мясной начинкой.

1. Начинка из говядины
- Говядина - 300 - 400 г
- Лук - 1 шт
-Кумин(зира) - по желанию
-Соль, хлопья острого перца - по вкусу
-Вода - 2 ст.л.

2. Начинка из куриной грудки
-Грудка куриная - 2 шт средние
-Картофель - 1 средний
-Лук - 1 шт
-Соль, чёрный перец - по вкусу

Основное:
-Готовое тесто для бёреков
-Желток+ молоко - 1 шт +1 ст.л. для смазывания
-Сливочное масло - примерно 50 г
-Кунжутные семена - как вы любите

Включаем духовку на 180 градусов
Говядину, лук нарезаем мелко. Добавляем специи, воду и перемешиваем
Куриную грудку нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, до испарения жидкости. Так мясо будет вкуснее.
Картофель и лук режем помельче.
Куриные грудки выкладываем в посуду и добавляем свежие картофель, лук. Затем сюда идут специи и всё перемешиваем
Каждое тесто для бёрека обмазываем сливочным маслом и выкладываем начинку. Скручиваем в рулет и кладём на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой. Бёреки с одинаковой начинкой ставьте в ряд, не перемешивайте ‼
Желток перемешиваем с молоком и обмазываем каждый бёрек
Сверху посыпаем кунжутными семенами
Отправляем в духовку до золотистого цвета. Бёреки с куриной начинкой, приготовятся быстрее, так как мясо было уже прожарено. Готовые бёреки накройте полотенцем на 15-20 мин.
Вот и все! Можно кушать. Приятного аппетита!
5ogzeim5YlY (635x700, 360Kb)

Метки:  

Запечённые Куриные Ножки в Медово-Соевом Маринаде.

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:28 + в цитатник
Запечённые Куриные Ножки в Медово-Соевом Маринаде.

Ингредиенты:
-2,5 кг куриных голеней или куриных бёдер
-¾ стакана мёда
-½ чашки соевого соуса
-¼ стакана апельсинового сока
-2 столовые ложки дижонской горчицы
-4 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
-1 столовая ложка мелко натертого имбиря
-Семена кунжута и рубленый зелёный лук для гарнира

Приготовление:
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада: ¾ стакана меда, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока и 1 ст.л тертого имбиря. Зарезервируйте ⅔ стакана маринада и поставьте в холодильник.
Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в зиплок мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.
Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Выложите куриные голени на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Весь маринад из мешка, в котором мариновались голени, вылейте на противень. Запекайте куриные ножки в центре разогретой до 200 С духовки в течение 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните каждую куриную голень и продолжайте запекать еще в течение 20 минут.
Пока выпекаются куриные ножки, перелейте зарезервированный маринад в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 7 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом с помощью силиконовой кисти промажьте запеченные голени, сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, рубленым зеленым луком и подавайте к столу.
T9Uuik3YZtE (604x483, 240Kb)

Метки:  

Заварные сырные палочки с кунжутом

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:27 + в цитатник
Заварные сырные палочки с кунжутом

Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр полутвердый — 120 г
Кунжут — по вкусу
Соль — 1 щепотка

1. Включить духовку разогреваться до 180°С.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут).
4. Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее.
Важно: перед добавлением яиц тесто не должно быть горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый сыр.
6. В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния.
7. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готово! Приятного аппетита!
JBXvGM1Sp_E (700x490, 213Kb)

Метки:  

Сливочная паста с шампиньонами и курицей.

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:26 + в цитатник
Сливочная паста с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты:
-Куриные грудки без костей, нарезать кубиком — 4
-Нарезанные шампиньоны — 250 г
-Мягкий сливочный сыр — 200 г
-Сливки — 300 мл
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу
-Яичная лапша — 500 г

Приготовление:
1. Отварить пасту аль денте.
2. Курицу обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на тарелку.
3. На сковороде продолжить обжаривать шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
4. Сливки и сыр взбить и влить к грибам, перемешать.
Вернуть обратно курицу.
5. Добавить пасту, перемешать. Выключить огонь и оставить сковороду на плите еще на минут 5.
6. Подавать со свежей петрушкой, солью и перцем.
Приятного аппетита!
GLv-qKr2Cko (700x700, 462Kb)

Метки:  

Легкий салат «Россо»

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:25 + в цитатник
Легкий салат «Россо» в простом исполнении, это самый быстрый вариант салата, когда неожиданно пришли гости

Ингредиенты:
50 г сыра,
3 шт. яйца,
1 шт. яблоко,
1 шт. морковь,
3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Яблоки морковь очистить.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Сыр и яйца натереть на терке.
В салатницу выложить слой тертой моркови. Смазать майонезом.
Слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Слой тертого яблока и слой тертых яиц. Смазать майонезом.
Повторить слои: морковь, сыр, яблоко, яйца.
Дать салату настояться 15-20 минут и подавать к столу.
Наш легкий и вкусный салат «Россо» готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусно!
Пробуйте смело!
NE3P2s69syg (700x467, 161Kb)

Метки:  

 Страницы: