-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Дневник

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:19 + в цитатник
Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 500–600 г
Болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л.
Сыр твердый, по желанию — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Для сметанного соуса:

Сметана — 200 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
2. В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус:6 чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного аппетита!
screenshot_1928 (560x421, 174Kb)

Творожные коржи для торта

Дневник

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Творожные коржи для торта

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 260 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 110 г
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3. Добавьте муку, соду и замесите тесто.
4. Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
5. По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.
6. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1–2 коржа.
7. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.
8. Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.
9. Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение. Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3–4 дня.

Приятного аппетита!
screenshot_1927 (558x290, 155Kb)

Метки:  

Хрустящие куриные палочки

Дневник

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Хрустящие куриные палочки

●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец

1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.
5. Затем окунуть в яйцо.
6. И в конце «искупать» в сухарях.
7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

9. Приятного аппетита!
screenshot_1926 (562x317, 157Kb)

Метки:  

Солянка с лимоном.

Дневник

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Солянка с лимоном.

Ингредиенты:
-Вода – 3 л
-Телятина – 400 г
-Соль – по вкусу
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 2 шт. крупный
-Томатная паста – 2 ст.л.
-Перец душистый – 10 шт.
-Гвоздика – 6 шт.
-Грудинка – 150 г
-Лавровый лист – 2 шт.
-Лимон – 1 шт.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Огурец – 3 шт. соленый
-Ветчина – 200 г
-Сосиска – 2 шт.

Приготовление:
В русской кулинарной традиции солянкой может быть как суп, так и блюдо, которое готовится из тушенной с мясом, рыбой или грибами капусты. Если же мы говорим о супе, то изначально это блюдо именовалось "селянка".
На первый взгляд солянка может показаться очень дорогим блюдом, ведь входят в ее состав различные виды мясных продуктов. Но, если призадуматься, то на деле все выглядит несколько иначе. Наверняка, у каждой хозяйки после праздничного застолья остаются те или иные мясопродукты в небольшом количестве. А для солянки много и не потребуется - по 150-200 гр. любимых мясопродуктов вполне хватит для того, чтобы сварить суп.

Как и в любом другом супе, основу солянки составляет бульон. Ведь какими бы дорогостоящими и качественными ни были продукты для будущего супа, они не спасут дело, если бульон будет не на высоте. Сварить вкусный и наваристый бульон - не такая уж и сложная задача. Правда, времени это занимает порядочно, но мы ведь готовим для любимых и родных, поэтому про кубики бульонные лучше позабыть. Вкусный бульон невероятно хорош и как отдельное блюдо. Его можно хлебать ложкой вприкуску с домашним пирожком. Вот и целый обед получится.

Итак, приступим к варке бульона. Положим вымытую телятину в кастрюлю с водой, доведем до кипения на большом огне.
Вода закипела, а на ее поверхности появилась пена? Дальше события могу развиваться по двум сценариям: первый - тщательно снять пену, второй - слить эту воду, помыть кастрюлю и снова залить мясо водой. Я всегда сливаю воду. Но вы можете поступать так, как привыкли. Вкус бульона не пострадает от этого.

Добавим в кастрюлю почищенную и порезанную на половинки луковицу и морковь. Не забудем и про лавровые листы, горошины перца, гвоздику, и варить будем на маленьком огне один час под закрытой крышкой.

Мой муж не любит, если в супе вдруг попадается гвоздика, поэтому я всегда бутончики этой пряности втыкаю в лук, а потом выбрасываю вместе с луковицей за ненадобностью.

Для более ароматного и насыщенного бульона в него еще можно добавить сельдерей (корень или стебли), корень петрушки или пастернака.

Теперь займемся приготовлением заправки для нашей солянки.
Почистим и мелко порежем лук. Разогреем сковороду и будем на растительном масле обжаривать лук до легкой прозрачности.
Добавим томатную пасту в сковороду, вольем пару ложек бульона и будем готовить еще минут 5-7.

Подготовим мясные продукты для супа.
Я использовала ветчину, грудинку и сосиски, но вы можете добавить в солянку те мясные продукты и копчености, что обнаружатся при осмотре вашего холодильника.
Вареное мясо, ветчину и грудинку порежем кубиками, а сосиски - кольцами.

С огурцов срежем шкурку и нарежем небольшим кубиком, а оливки - кружочками.

Доведем до кипения бульон в кастрюле.
В закипевший бульон добавим порезанную телятину, луково-томатную заправку для солянки и будем варить минуты 3.

Добавим в кастрюлю мясопродукты и порезанные огурцы. Будем варить минут 10.
Чтобы вкус солянки стал еще более насыщенным и пикантным, можете добавить в нее каперсы и стакан-полтора рассола от огурцов.

Положим в кастрюлю оливки. Посолим и будем варить 5 минут.
Вместо оливок вполне можно использовать и маслины - это исключительно дело вкуса.
Подавайте солянку немедленно, добавив в каждую тарелку колечко лимона.
IwKqVloACbQ (500x333, 85Kb)

Метки:  

Шоколадный мусс с орехами

Дневник

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:18 + в цитатник
Шоколадный мусс с орехами

Ингредиенты:

Горький шоколад - 100 г
Молоко любое - 140 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Подсластитель - по вкусу
Грецкий орех - 10 г

Приготовление:

Делаем водяную баню. В сотейник ломаем шоколад и плавим его. Затем добавляем подсластитель, крахмал и молоко. Мешаем очень тщательно до загустения. ( я взбивала на небольшой скорости миксером)

Затем берём удобную посуду и выливаем половина мусса. Крошим орехи и заливаем оставшимся муссом. Убираем на 2-3ч в холодильник.
Приятного аппетита!
BO7WDv5Pq40 (500x500, 147Kb)

Метки:  

 Страницы: