-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 16:16 + в цитатник
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь
Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
vs7J5i6azI0 (604x421, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Для любителей книг

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Уже не раз говорила, что люблю читать. К сожалению, зачастую свободного времени не хватает для себя и своих любимых занятий. Но в последнее время перед сном удается выкроить часики для чтения. Книги я предпочитаю в жанре драма, детектив, ужасы, романы. Недавно познакомилась с творчеством автора Бекка Фитцпатрик. Прочитала с удовольствием 3 книг автора из серии "Молчание". Жанр серии книг фэнтези, любовный роман фэнтези. Страницы книг погрузили меня в мир , где живут люди , существуют ангелы и падшие ангелы. Происходит борьба за справедливость. Главными героями выступают подростки с бурлящими гормонами и страстями. И конечно же присутствует любовь, и связанные с ней все переживания и эмоции. Временами наивно, но читается легко и непринужденно. Вообщем я рекомендую.
А какая последняя книга заинтересовала вас?!
maxresdefault (700x437, 145Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:30 + в цитатник
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

1.Помидоры острые

- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кабачки в кляре.

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Кабачки в кляре.

🔸Ингредиенты:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

🔹Приготовление:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_637 (511x412, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.

1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:

Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.

Добавляем:

5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла

4. Крем лучше сочетать с массажем - это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.

5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.

6. Маски для упругости кожи живота

Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.

P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!
3 (600x384, 107Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Сырники "Воздушные"

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Сырники "Воздушные"

Описание:
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
2 (700x455, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Маска для лица Джей Ло

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Маска для лица Джей Ло

Состав маски:
1 ч. ложка натурального йогурта,
2 ч. ложки меда,
3-4 капли крепкого свежезаваренного зеленого чая.
При желании маску можно загустить молотыми овсяными хлопьями, мякишем белого хлеба или, если кожа не очень сухая, косметической глиной

Применение маски:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите на чистую кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут. Смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной. При необходимости нанесите крем.

Курс масок: 3-4 раза в неделю в течение месяца, затем, для поддержания результата, 1-2 раза в неделю.
1 (600x400, 192Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Суеверия разных профессий

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:15 + в цитатник
Суеверия разных профессий

1. Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.

2. Летчики никогда не фотографируются перед полетом.

3. Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.

4. В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть

5. Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета – это показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.

6. Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было контексте.

7. Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в расчете появляется новенький.

8. А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.

9. Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.

10. Наверное, самые суеверные люди на свете – это космонавты. Достоверно известно, что Сергей Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее,в советской, а сейчас в российской космонавтике понедельник стал чуть ли не официальным “не стартовым” днем. А вот самое забавное суеверие космонавтов. На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут “Таня”. Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
_kra2H4596M (500x311, 39Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Игра про фрукты Fruit Sensation

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Игра про фрукты Fruit Sensation.
Читать далее...

Любимый салат Брэда Питта

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Любимый салат Брэда Питта

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из любимых салатов известного актера Брэда Питта.

Вам потребуется:
Авокадо - 3 штуки.
Красные помидоры - 400 грамм.
Белый лук - 100 грамм.
Красная фасоль в собственном соку - банка.
Перец чили – 1 штука.
Соль и черный перец по вкусу.
Сок лайма – 20 грамм.
Оливковое масло -1 столовая ложка.

Приготовление:
Помидоры режем кубиками и складываем в салатник.
Добавляем тонко нарезанные полукольцами лук и перец чили, промытую фасоль и кубиком нарезанную мякоть авокадо. Заправляем салат соком лайма и маслом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного Аппетита!
screenshot_726 (511x352, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Онлайн игра Jimi Hendrix

Дневник

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Онлайн игра Jimi Hendrix.
Читать далее...


 Страницы: