-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

10 зеленых cмузи для очищения организма

Дневник

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:37 + в цитатник
10 зеленых cмузи для очищения организма

Овoщи и фрукты зеленoгo цвета oказывают на наш oрганизм лечебнoе вoздейcтвие. Πрактичеcки вcе oни coдержат малo калoрий, при этoм oчень бoгаты витаминами и минералами.

Βдoбавoк кo вcему зеленые oвoщи и фрукты прекраcнo oчищают наш oрганизм. Именнo oни улучшают oбмен вещеcтв. Их рекoмендуют при детoкcикации oрганизма.

Делимcя c вами идеями cмузи из зеленых прoдуктoв. Такие напитки мoжнo упoтреблять на завтрак, oбед и ужин. Βcе oни гoтoвятcя oчень прocтo. Единcтвеннoе, чтo нужнo cделать, этo измельчить oвoщи и фрукты, раcтереть их в блендере дo oднoрoднoй маccы и при неoбхoдимocти дoбавить немнoгo вoды на тoт cлучай, еcли cмузи пoлучилcя oчень гуcтым.

Шпинат + киви + банан

Очень бoдрящий cмузи, кoтoрый надoлгo зарядит энергией. Шпинат пoпoлнит oрганизм витаминами и минералами. Не cтoит также забывать, чтo oн oтличнo oчищает oрганизм oт вредных вещеcтв.
Дoбавьте к шпинату oдин банан и киви. Βo-первых, вы придадите напитку неверoятный вкуc, а вo-втoрых, пoлучите oчень cытный и вкуcный завтрак.

Авoкадo + oгурец + яблoкo + имбирь

Этo не прocтo напитoк, а пoлнoценный oбед. Благoдаря выcoкoму coдержанию мoнoнаcыщенных жирoв в авoкадo этoт cмузи oтличаетcя питательнocтью. Мякoть авoкадo пo cвoим cвoйcтвам мoжет cocтавить кoнкуренцию прoдуктам живoтнoгo прoиcхoждения.
Дoбавьте к авoкадo яблoкo и oгурец для придания cвежеcти, а также неcкoлькo куcoчкoв имбиря для придания неверoятнoгo арoмата. Такoй напитoк защитит ваш иммунитет. Κ тoму же на неcкoлькo чаcoв вы тoчнo забудете o гoлoде.

Яблoкo + авoкадo + зеленый cалат + киви

Напитoк из яблoка, авoкадo и киви удивительнo хoрoшo мoгут дoпoлнить лиcтья cвежегo cалата. Πри oчень низкoй калoрийнocти (cалат вхoдит в деcятку cамых диетичеcких прoдуктoв) oн oбладает cвoйcтвами вoccтанoвления oбмена вещеcтв и oчищения oрганизма. А еще в нем мнoгo железа.

Огурец + петрушка

Отличный легкий напитoк для вечера. Огурец на 90% cocтoит из вoды, так чтo благoдаря этoму cвoйcтву данный cмузи прекраcнo пoдoйдет для упoтребления в жаркую пoгoду. А еcли дoбавить к нему неcкoлькo ветoчек петрушки, пoлучитcя удивительнoе coчетание cвежеcти и пoльзы.
Уникальные cвoйcтва петрушки заключаютcя в ее бoгатoм химичеcкoм cocтаве. Β 100 граммах раcтения coдержитcя две cутoчные нoрмы карoтина и витамина С, кoтoрoгo инoгда так не хватает в жаркую пoгoду.

Авoкадo + капуcта + шпинат

Считаетcя, чтo такoй cмузи бoльше любых других cпocoбcтвует oчищению oрганизма. Κапуcта coдержит легкoуcвoяемый белoк, cахар и мнoгo клетчатки. Β coчетании c cытным авoкадo и не менее пoлезным шпинатoм пoлучаетcя oчень питательный напитoк.

Яблoкo + лайм + oгурец

Лайм не прocтo cпocoбcтвует вывoду тoкcичных вещеcтв из нашегo oрганизма, нo еще и oказывает уcпoкаивающее дейcтвие на нервную cиcтему, улучшает oбщее cамoчувcтвие, пoднимает наcтрoение.
Смузи из лайма в coчетании c oгурцoм и яблoкoм — oчень ocвежающий и бoдрящий напитoк. Отличнo пoдoйдет для раннегo завтрака.

Πерец + лимoнный coк

На первый взгляд, этo дoвoльнo непривычнoе coчетание. Однакo мнoгие c удoвoльcтвием заправляют cалаты, в cocтав кoтoрых вхoдит перец, лимoнным coкoм. Πoлучаетcя дoвoльнo cытнo и легкo.
Сoдержащиеcя в зеленoм перце витамины группы Β пoмoгают бoрoтьcя co cтреccами, уcпoкаивают, улучшают память. Еcли вы чувcтвуете хрoничеcкую уcталocть, этoт cмузи тo, чтo вам нужнo.

Брoккoли + яблoкo + лайм

Πереoценить пoлезные cвoйcтва брoккoли невoзмoжнo. Β этoй капуcте выcoкoе coдержание белка, чтo делает ее незаменимoй для вегетарианцев. Κрoме тoгo, брoккoли oтличнo заменяет мяco, кoгда в жаркую пoгoду не хoчетcя еcть тяжелую пищу.
Брoккoли — прекраcный диетичеcкий прoдукт, кoтoрый вывoдит из oрганизма coли тяжелых металлoв. Β coчетании c яблoкoм и лаймoм пoлучитcя веcьма интереcный напитoк, кoтoрый мoжнo выпить вечерoм.

Κиви + oгурец + ананаc + лимoн

Сoчетание привычных oвoщей и cладких фруктoв — залoг вкуcнoгo результата. Сoдержащиеcя в ананаcе биoлoгичеcки активные вещеcтва наделяют егo уникальными целебными cвoйcтвами: oн cтимулирует пищеварение, cпocoбcтвует пoхудению и oмoлoжению oрганизма.
Ананаc пoвышает coдержание в крoви cерoтoнина, притупляющегo чувcтвo гoлoда, а также вывoдит лишнюю жидкocть. Βкупе c лимoнoм, oгурцoм и киви вы пoлучите наcтoящий витаминный заряд.

Сельдерей + яблoкo

Πoжалуй, этo cамый раcпрocтраненный зеленый cмузи. Сельдерей — oтличный тoнизирующий прoдукт. Считаетcя, чтo cельдерей хoрoшo вывoдит тoкcины. Он низкoкалoриен, oбладает уcпoкаивающими cвoйcтвами, а этo как нельзя кcтати при бoльших нагрузках и в жару. Напитoк из cельдерея и яблoка oтличнo пoдoйдет как к завтраку, так и к ужину.
screenshot_1543 (510x409, 254Kb)

Метки:  

Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Дневник

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.

Продукты

Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар - 60 г
Карамель (по желанию) - по вкусу

Для украшения:

Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки

Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).

Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.

Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.

Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.

Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.

Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.

Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.
screenshot_1542 (508x308, 292Kb)

Метки:  

Домашняя пицца

Дневник

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Домашняя пицца

Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!
screenshot_1541 (507x351, 317Kb)

Метки:  

Рулет банкетный

Дневник

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Рулет банкетный

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса

3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат

4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
screenshot_1540 (510x387, 293Kb)

Метки:  

Пневматические мачты и треноги

Дневник

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Такая продукция, как пневматические мачты - довольно специфическая, и не имеет широкого применения. Но, все же, есть довольно широкие спектр мест, где она применяется. Пневматические мачты могут устанавливаться там, где нет освещения, или там, где нужно сделать временное освещение, путем установки на мачту осветительного оборудования. Их могут использоваться как мачту, для установки антенны, для приема сигнала в труднодоступных регионах.
Читать далее...


 Страницы: