-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

8 простых блюд с кальмаром

Дневник

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:29 + в цитатник
8 простых блюд с кальмаром

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно!
🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. Тушеный кальмар с шампиньонами
🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66🔸

Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. Острые кальмары в маринаде
🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97🔸

Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Укроп 1 веточка

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

5. Кальмары, запечённые под сыром
🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89🔸

Ингредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Небольшая морковь

Приготовление:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25🔸

Ингредиенты:
Кальмары сырые 300 г
Морковь 100 г
Огурец свежий 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина
🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸

Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. Салат из кальмаров с сыром
🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸

Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 2 шт
Йогурт натуральный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 1 ст. л

Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!
screenshot_2264 (558x480, 199Kb)

Метки:  

Чечевичный суп с квашеной капустой

Дневник

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Чечевичный суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

Чечевица — 0,5 стак.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 05 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода или овощной бульон — 750–800 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.
3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.
4. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5–7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Приятного аппетита!
screenshot_2263 (559x339, 162Kb)

Метки:  

Планка: как правильно ее выполнять

Дневник

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:23 + в цитатник
Планка: как правильно ее выполнять

Сохрани, чтобы не потерять 📌

Как натренировать пресс, не делая обычных подъемов ног или корпуса? Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут - держать тело правильно (и как можно дольше). Пробуем!

🔹 Ступни
Ставь вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

🔹 Ноги
Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.

🔹 Ягодицы
Напряги. И не отпускай напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

🔹 Поясница
Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представь, что твоя поясница плотно прижата к стене.

🔹 Живот
Втяни, а затем (уже втянутым) постарайся подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держи живот в этом положении, но дыхание не задерживай.

🔹 Локти
Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставь локти строго под плечевыми суставами.
0VZnOxu8S6Y (604x453, 121Kb)

Метки:  

Укpoп взойдeт чepeз 3 дня!

Дневник

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:20 + в цитатник
Укpoп взойдeт чepeз 3 дня!

Обычнo yкpoп вcxoдит чepeз 10-14 днeй пocлe пocaдки ceмян в гpyнт. Мнe ужe yдaeтcя зa эти двe нeдeли coбрать первый урожай и наслаждаться аромaтной зеленью. А все потому что укроп всходит у меня на 3-4 сутки после посадки семян.

Чтобы улучшить всходы, нeoбxoдимo пpoбyдить ceмeнa, а имeннo вымыть эфиpныe мacлa, oбecпeчивaющиe зaщитy и питaниe ceмя. Ну и, конечно, предостaвить максимально комфортные условия для прорастания. Порядок действия только кажется сложным, но отнимает он на самом деле очень мало времени и сил.

✅Пошаговое руководство:

1 Замачивание семян
Берем семена, зaворачиваем в тряпочку или мешочек. Берем крутой кипяток и холодную воду. Опускаем семена в кипяток на 2-3 с, затем сразу в холодную воду. Повторяем 2-3 раза. Затем остaвляем семена во влажной тряпочке на 2 суток. Следите, чтобы она не высыхала.

2 Подготовка почвы
Участок должен быть солнeчным. Почва хорошо прогретой. Если у Вас еще холодно, то сажайте под пленку (заранее сделайте пaрник, чтобы почва прогрелась). В почву я добавляю перегной или немного коровяка, плюс сыплю орсть золы. Все тщaтельно перемешиваю. Даю отстояться день-два.

3 Посадка
Сажаю семена неглубоко, примeрно 0,5-1 см. Густо лучше не сеять, иначе растениям будет мало места. Слегка приминаю сверху почву. Сажаю во влажный грунт, поэтому лучше заранее пролейте участок. Готово.

Таким обрaзом, Вы получите быстрые всходы укропа, как и я. Этот метод хорош и для тех, кто запоздал с посадкой, и для тех, кто хочет наслаждаться зеленью круглый год. На дaче я раз в месяц досаживаю семена, чтобы зелень была постоянно, а дома таким обрaзом ращу на подоконнике.
UWja7FdLmp0 (700x386, 225Kb)

Метки:  

 Страницы: