-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Воздушный сникерс

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:31 + в цитатник
Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
screenshot_24 (509x320, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рацион из 5 блюд на 1500 ккал

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Рацион из 5 блюд на 1500 ккал

Первое, что должно быть в любом здоровом рационе, - чистая питьевая вода. Ежедневное достаточное потребление чистой воды - около 40 мл на 1 кг веса - способствует поддержанию необходимых физиологических функций организма. Рассчитайте для себя необходимое количество воды и придерживайтесь своей нормы ежедневно.

🍴“Овсянка в банке” на завтрак

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 г
Греческий (белый) йогурт 1,5% — 50 г
Молоко — 100 мл
Смесь орехов — 20 г
Вишня — 30 г
Корица — по вкусу

Ккал - 440
БЖУ - 17/16 /58

🍴 Бутерброд на перекус

Ингредиенты:

Хлеб ц/з — 2 ломтика
Паста арахисовая — 2 ч.л.
Банан — 1/2 шт.

Ккал - 275
БЖУ - 8/14/30

🍴 Паста на обед

Ингредиенты:

Паста из ц/з муки — 50 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Базилик — по вкусу

Ккал - 371
БЖУ - 45/4/36

🍴 Миндаль на перекус — 30 г
Ккал - 193
БЖУ - 6 / 17 / 5

🍴 Салат “Цезарь” на ужин

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Салат айсберг — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан — 20 г

Соус:

Греческий йогурт — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик

Ккал - 262
БЖУ - 34/11/10

Итого за день:
Ккал - 1514
БЖУ 109/62/139
screenshot_23 (511x343, 154Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Нежное творожное желе с фруктовым соусом.

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 200 гр сметаны
- 70 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 12 пакетика желатина (5 гр)
- 200 гр клубники (замороженной или свежей) + 2 столовые ложки сахара

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендуем использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму.
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.

Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).

Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть.
Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом.
screenshot_22 (509x294, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Домашний Сыр-косичка

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:29 + в цитатник
Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:

4 л домашнего молока
8 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 г сычужного фермента
соль по вкусу

Приготовление:

Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.

Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.

Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.

Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час.

Можно обмотать ее одеялом.

Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.

Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.

Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.

После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.

Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.

Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.
screenshot_21 (507x347, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

10 главных оттенков весеннего гардероба

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:28 + в цитатник
10 главных оттенков весеннего гардероба

Делайте ставку на цвет, если хотите выглядеть актуально. Возможно, вам и вовсе не придется прибегать к излишним затратам на покупку трендовых новинок, потому что в вашем шкафу уже представлены наряды в основных цветовых решениях сезона. Как мы уже говорили, главным оттенка сезона станет сочный фиолетовый и его более нежная лавандовая версия. Кроме того, лето не пройдет без зелени, насыщенного красного, стильного бордо и цитрусов. Полный список кандидатов на место в вашем шкафу представлен в нашей подборке!


1.
10 (700x700, 216Kb)

2.
1 (700x700, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Стеклопакеты X-ONE

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:38 + в цитатник
Пластиковые окна, на сегодняшний день, это не какая-та роскошь, или прихоть, это возможность реально экономить на отоплении дома или квартиры. Ведь качественные пластиковые окна хорошо сберегают тепло. Проблема в том, что обычный человек, далекий от этого вопроса, может попасть на развод, и купить дорогие окна низкого качества.
Читать далее...


 Страницы: