-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Дневник

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:49 + в цитатник
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.

Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
ra6U-O-B8UI (604x604, 212Kb)

Метки:  

Творожные рогалики

Дневник

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Творожные рогалики

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Творог (сухой) —100 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Приятного аппетита!
GG1gvNC3DDo (700x465, 173Kb)

Метки:  

Готовим дома. Жареные пельмени.

Дневник

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Готовим дома. Жареные пельмени.

Ингредиенты:
-Замороженные пельмени 30 штук
-Растительное масло по вкусу
-Соль по вкусу
-Специи по вкусу
-Вода ½ стакана

Приготовление:
1. Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального ( я ставлю на 5 из 6).

2. Поджарить пельмени с обоих сторон.

3. Воду смешать с солью и специями и залить ей пельмени. (Внимание! Заливая водой сразу же закрыть крышку, сильно будет брызгать.

4. Как только вся вода испарится, снять с огня. Желательно на соль пробовать бульон, я сегодня добавила туда еще кубик магги и в результате немного пересолила(

5. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится!
Tq7WPVcTu8A (620x415, 180Kb)

Метки:  

Замена колбасе - куриный рулет

Дневник

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
YzK0fAsfmU8 (700x573, 179Kb)

Метки:  

Мебель под заказ

Дневник

Суббота, 05 Октября 2019 г. 10:59 + в цитатник
Добрый день, если вам нужна мебель под заказ в Киеве, могу порекомендовать отличную компанию под названием "М-Класс", которая предлагает широкий выбор качественной мебели под заказ. Тут вы сможете заказать мебель для кухни, барные стойки, мебель для ванной, для гардероба, в гостиную, в детскую комнату, кровати под заказ, мягкую мебель, мебель в офис, мебель в спальню, шкафы под заказ и многое другое. Вся мебель изготавливаются только из лучших материалов, и реализуется по доступной цене. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
15-1 (700x464, 192Kb)


 Страницы: