-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Очень нежный тортик без выпечки!

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник
Очень нежный тортик без выпечки!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 50 г
Кукурузные хлопья — 40 г
Шоколад горький — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Сгущенное молоко — 150 г
Агар-агар — 3 г
Яичный белок — 3 шт.
Вода — 150 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сливки — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу

1. Замочить агар-агар в теплой воде.
2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.
3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).
4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.
5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.
6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.
7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.
8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса.
9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

Приятного аппетита!
screenshot_186 (508x380, 304Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Прокачиваем мышцы пресса

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:21 + в цитатник
Прокачиваем мышцы пресса



1.
Mp0r11RW0Z4 (604x379, 107Kb)

2.
g2EVXPv0GPY (604x379, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

ТОП - 6 самых красивых и вкусных закусок

Дневник

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:20 + в цитатник
ТОП - 6 самых красивых и вкусных закусок

1.Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

● 100 г сыра
● 300 г помидоров
● Зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Картофельные чипсы (широкие)
● Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

2. Канапе "Божьи коровки"

Ингредиенты:

● Белый хлеб;
● Помидоры черри;
● Маслины без косточки;
● Крем-чиз творожный (или сливочный сыр);
● Зелень (укроп, петрушка);
● Майонез

Приготовление:

Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

3.Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!

Ингредиенты:

● Хлеб ( лучше всего для тостов)
● Семга
● Сливочное масло
● красная икра
● укроп для украшения

Приготовление:

Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон.

4.Острая сырная закуска

Ингредиенты:

● плавленные сырки — 4 шт.
● чеснок — 2-3 зубчика
● майонез — 250 г
● красный сладкий перец — 1 шт.
● молотый сладкий красный перец — по вкусу
● зелень укропа
● тарталетки — 8 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова! На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.

5.Удивительные пчелки

Ингредиенты:

● Печень — 700 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
● Мука — 4 ст. л.
● Сода — 1 ч. л.
● Кефир — 0.5 стак.
● Соль
● Перец черный (молотый)
● Масло растительное
● Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
● Чеснок — 3-4 зуб.
● Майонез
● Зелень
● Маслины
● Оливки

Приготовление:

Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.

Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!

6. Закуска "Мухоморчики"

Ингредиенты:

● Яйца отварные - 3 штуки;
● ветчина - 120 грамм;
● сыр твёрдый - 100 грамм;
● помидорки черри - 15 штук;
● огурец свежий - 1 штука;
● зелень (укроп, листья салата);
● майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
2904fesklqg (604x453, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: