-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Самса узбекская слоеная

Дневник

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:53 + в цитатник
Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Приятного аппетита!
0MsgDWJZjz4 (700x456, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торт с кабачками и творогом

Дневник

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:51 + в цитатник
Торт с кабачками и творогом

Ингредиенты:

Для основы

Мука пшеничная — 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода холодная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Соль — щепотка

Для начинки

Творог — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Укроп
Базилик
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый

Для корочки

Пармезан — 50 г
Сухари (крошка) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
3. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
4. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
5. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде-гриль, чтобы без масла. Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
6. Остудите кабачки
7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
8. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15 минут.
10. Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
11. И кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
12. Температуру в духовке уменьшить до 170* С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
13. Остудить минут 10–15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
screenshot_294 (509x375, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правила летнего ухода за волосами

Дневник

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:51 + в цитатник
Правила летнего ухода за волосами

🌿 Уход за волосами летом: основные правила и рекомендации от косметологовЧтобы волосы летом не пересыхали, не выпадали, росли гуще и сияли естественным блеском, придерживайтесь ряда рекомендаций от профессионалов:

🌿 Обладательницам жирных прядей специалисты рекомендуют мыть волосы летом как можно чаще и желательно по утрам, когда выработка подкожного сала увеличивается.

🌿 Грамотно подбирайте летом шампунь для мытья головы. Для жирных волос лучше использовать шампуни с крапивой, шалфеем, мать-и-мачехой, морскими водорослями, витаминами А, C, Е, цинком, дрожжами. Для сухих — с маслом жожоба, виноградных косточек, календулой, мать-и-мачехой, крапивой, лавандой. Для нормальных — с аиром или шалфеем.

🌿 Споласкивайте летом волосы после мытья обязательно отварами из свежих трав. Точно так же делайте после купаний в любых природных водоёмах. Особенно тщательно вымывайте с кожи головы морскую соль, чтобы она не разъела её и не повредила структуру волос.

🌿 После купания или мытья волос не стоит сушить их на жарком солнышке. Лучше это сделать в помещении, без помощи фена. Старайтесь как можно меньше пользоваться щипцами, утюжками и прочими термическими инструментами. С влажными локонами на улицу в это время года лучше не показываться.

🌿 Выходите на улицу только в головном уборе.

🌿 Купите специальное средство для волос (обычно это спрей или эмульсия) с UF-фильтром (на них могут стоять пометки Sun или SPF), который обезопасит локоны от ожога солнечными лучами. Стоит дорого, но в домашних условиях такого приготовить не получится, поэтому придётся довольствоваться магазинными косметическими шедеврами для ухода за волосами летом.

🌿 Пользуйтесь расчёской с редкими зубьями, чтобы не травмировать ломкие и посечённые пряди.

🌿 Уделяйте особое внимание кончикам. Даже если вы их регулярно подстригаете, используйте для них специальное масло против сечения, которым в течение всего лета обрабатывайте концы своих локонов.

🌿 Красить волосы летом — не самая прекрасная затея. Все парикмахерские процедуры с локонами лучше провести заранее, в мае, чтобы потом не иссушить пряди ещё больше.

🌿 От гелей, муссов, лаков, спреев с фиксирующим эффектом тоже лучше отказаться в летний период времени. Исключение — дождливая, ветреная погода.

🌿 Соблюдайте питьевой режим: каждый час летом с утра до 18.00 вечера рекомендуется выпивать по стакану обычной воды. Это положительно сказывается на оздоровлении сухих волос.
LX_YLDiltuE (540x540, 194Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Чайные букеты

Дневник

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:39 + в цитатник
Цветы - конечно, хороший подарок. Особенно если это красивый букет. Но букет может быть не только из цветов, но и из других предметов, или даже продуктов.
Читать далее...


 Страницы: