-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

С 8 марта, дорогие дамы!

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:15 + в цитатник
С прекрасным праздником весны
Мы Вас сердечно поздравляем.
Здоровья, счастья и любви
От всей души мы Вам желаем!

И солнце пусть Вам ярко светит,
И птички радостно поют,
Пусть в Вашем доме воцарятся
Веселье, мир, тепло, уют.

Когда вокруг звенит капель
И раздается птичек пение,
Почувствуйте весны приход —
Примите наши поздравления!
1 (500x353, 124Kb)

Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:13 + в цитатник
Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства

Ингредиенты:

Для гуляша с подливой:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для пюре:

Картофель — 6-8 шт.
Горячее молоко — 100-150 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.
2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.
3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист
4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.
7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_171 (495x443, 371Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:12 + в цитатник
Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

- Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

- Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

- Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

- 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин

- После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!

- Режим питания
Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

- Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна

- После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

- Не менее 8 стаканов чистой воды в день

- Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью:)

- Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами

- Сбалансированное питание
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры

- Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)

- Увеличить двигательную активность
Даже при 30ти минутной тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

- Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней

- Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

- Некоторые запреты - это временное явление!
Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :)

Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете
9 (604x340, 89Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:12 + в цитатник
Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
screenshot_170 (510x384, 311Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Упражнения для подтянутых ягодиц. Тренируемся дома.

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник
Упражнения для подтянутых ягодиц. Тренируемся дома.

1.Стань ровно, ноги шире плеч, руки на бёдрах. Присядь, согни ноги под прямым углом и поднимись на носки. Опустись.

2. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Присядь и прикоснись к полу кончиками пальцев. Не отрывая руки от пола, подними бёдра. Колени слегка согнуты. Присядь.

3. Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки на бёдрах. Присядь, затем встань и выпрями правую ногу по диагонали, повернув носок в сторону и поднеся правый кулак к подбородку. Вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

4.Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за голову. Присядь, затем встань и согни левую ногу по направлению к правому локтю. Вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

5. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Глубоко присядь и отведи руки назад. Встань, наклони туловище вперёд, отведи левую ногу назад, а руки выпрями вдоль тела. Задержись на 1 счет, вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

6. Стань ровно у стены, руки на бёдрах. Обопрись о стену и присядь, согнув ноги под прямым углом. Приподними левую ногу по направлению к груди. Повтори с другой ногой.

7.Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за голову. Глубоко присядь и отведи таз назад. Удерживай спину ровно. Приподними грудь, затем отведи плечи назад и вниз.
8 (640x640, 94Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
screenshot_169 (511x350, 310Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Безсульфатный шампунь

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 07:59 + в цитатник
С косметикой для волос связано много тонкостей. Далеко не все думают о том, как косметические средства влияют на здоровье. А иногда это влияние не самое хорошее. При этом сегодня можно легко найти безвредную косметику, а Безсульфатный шампунь купить можно в интернет-магазинах. Но не все знают о том, что такое сульфаты и почему лучше без них обойтись.
Читать далее...

Заказать суши в Краснодаре

Дневник

Вторник, 07 Марта 2017 г. 07:13 + в цитатник
Японская кухня уже давно не считается в нашей стране экзотикой. Она очень популярна, а рецептура насчитывает столько разновидностей роллов, что каждый может найти себе что-то по вкусу. Конечно, можно просто есть роллы и не думать о лишних нюансах. Ничего плохого в этом нет, но чтобы заказать суши в Краснодаре и по-настоящему погрузиться в атмосферу японской кухни, не помешает подумать о столовом этикете этой страны.
Читать далее...


 Страницы: