-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Вкуснейший салатик с крабовыми палочками

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
Вкуснейший салатик с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!
screenshot_1037 (560x314, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

10 худших вещей, которые ты можешь совершить со своей кожей: не делай так!

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
10 худших вещей, которые ты можешь совершить со своей кожей: не делай так!

Каждой из нас хочется выглядеть хорошо: мы не жалеем времени на уход за собой, походы к косметологу и самую лучшую косметику. Особенно если дело касается нашего лица. И тем не менее даже самые фанатичные«бьютиголики» совершают эти ошибки.

Проверь себя, вдруг в нашем списке найдется и твой «грешок».

Часто используешь скраб для лица
Скраб для лица — это отличное средство, которое помогает нашей коже стать чистой,гладкой и сияющей. Но только в том случае, если ты пользуешься им не чаще 1−2 раз в неделю. А вот чрезмерное увлечение «чисткой», наоборот, иссушит кожу и может привести к воспалениям и шелушениям.

Спишь с макияжем
С кем не бывает, ты пришла домой после тяжелого рабочего дня или шумной вечеринки и без сил упала на кровать. Какое уж тут снятие макияжа… Не хотим быть «капитаном очевидность», но оставленный на ночь макияж — это прямой путь к забитым порам, прыщам и преждевременным морщинам.

Пьешь мало воды
Вода — источник здоровья, красоты и долголетия. Чай, кофе, газировка — не в счет. Ты же не хочешь, чтобы твоя кожа стала тусклой, дряблой и быстро постарела? Тогда пей больше чистой воды.

Игнорируешь кремы с SPF
Пренебрегаешь кремами с SPF? Зря! Ведь солнечные лучи оказывают воздействие на нашу кожу каждый день, даже в холодное время года. Это значит, что кремы с SPF должны быть частью повседневной рутины в уходе за лицом.

Не моешь кисти и спонжи для макияжа
МАКИЯЖСпонж-пуля, чудо-салфетка и еще 9 необычных инструментов для макияжаМАКИЯЖДа будет цвет: 10 коллекций макияжа, без которых не обойтись этой осенью

Успех макияжа во многом зависит от инструментов,которыми ты его наносишь. Все эти симпатичные кисточки и спонжики, которые превращают обыденный ритуал в настоящее творчество! Но есть один момент: все эти «рабочие инструменты» нуждаются в регулярной чистке. Ведь после того, как ты воспользовалась,например, кистями (со спонжами еще круче), на их ворсинках помимо косметического средства остаются пыль и кожное сало. Ты же не хочешь, чтобы все это потом оказалось на твоем лице? Тогда всегда очищай кисти и спонжи!

Спишь на животе
Любишь спать на животе «лицом в подушку»? Придется перевернуться! Почему? Во‑первых,твое лицо находится в «сдавленном» состоянии, что позже обернется преждевременными морщинами. Во‑вторых, в таком положении твоя кожа не дышит! А значит, утром ты увидишь в зеркале «помятое», тусклое и отечное лицо.

Редко меняешь наволочку
Меняешь постельное белье раз в две недели? Допустим! Но вот наволочку стоит все же менять почаще. Особенно если активно пользуешься средствами для укладки волос,лосьонами или кремами для лица. Остатки всех этих косметических продуктов, так или иначе, попадают на твою наволочку и становятся отличной средой обитания для бактерий. Ты же не хочешь стать обладательницей проблемной кожи? Тогда меняй наволочку раз в 4−5 дней.

Неправильно выбираешь бьюти-средства
Не стоит покупать то или иное бьюти-средство только потому, что оно отлично подходит твоей подружке. Далеко не факт, что оно так же благостно будет влиять и на твою кожу. Так что читай этикетки, изучай ингредиенты, советуйся с косметологом и выбирай только те бьюти-средства, которые подходят твоей коже.

Умываешься слишком горячей водой
Процесс снятия макияжа занимает всего несколько минут. Но поверь, этих минут будет более чем достаточно, если ты смываешь косметику слишком горячей водой. И снова поиграем в «капитана очевидность»: наша кожа очень чувствительна к температурам,а слишком горячая вода для нее — враг номер один. Ты же не хочешь, чтобы твоя кожа стала тусклой и сухой? Тогда умывайся только теплой водой (оптимальная температура — 36 градусов).

Не протираешь телефон антибактериальными салфетками
Неожиданно? И тем не менее слишком частые разговоры по мобильному способны негативно сказаться на здоровье твоей кожи! Во всем виноваты бактерии, которые скапливаются на твоем смартфоне. Проблему решить легко — чаще протирай телефон антибактериальными салфетками.
ActSjzDqTa0 (700x463, 124Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Торт "Шоколадная вселенная"

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:35 + в цитатник
Торт "Шоколадная вселенная"

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.
3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
4. Продолжая взбивать, необходимо поочередно добавлять желтки.
5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
6. Подмешать мучную смесь и молоко.
7. Тщательно перемешать.
8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.
9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 °C.
11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готово.

Приятного аппетита!
Tseg7eG-svA (604x401, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:34 + в цитатник
Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!
p5JNYlB_GJk (700x465, 191Kb)

Метки:  

 Страницы: