-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Домашний соус "Песто"

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:28 + в цитатник
Домашний соус "Песто"

Ингредиенты:

Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик свежий — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 100 г
Орехи кедровые — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Базилик промыть и высушить полотенцем. Чеснок нарезать крупными кусками. Сыр потереть на терке. Все сложить в блендер
2. Взбить все в течение минуты до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
1GxPZHXgMmo (700x566, 164Kb)

Метки:  

Суп с горбушей и сыром

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:26 + в цитатник
Суп с горбушей и сыром

Ингредиенты:

Горбуша, обрезь — 400 г
Картофель — 4–5 шт.
Сыр плавленый — 180 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15–20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
4. Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
5. Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
6. В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10–15 минут. Сырный суп из горбуши готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1963 (560x309, 143Kb)

Метки:  

Куриные бедрышки с картофелем

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:24 + в цитатник
Куриные бедрышки с картофелем

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6–8 шт.
Картофель — 450 г
Красный лук, нарезать на четверти — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельченный чесночный порошок — 2 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Нарезанный свежий лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.
2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель.
3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25–30 минут. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.
5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 минут.

Приятного аппетита!
4R-uJ5EJNdE (466x700, 272Kb)

Метки:  

Плов в мультиварке.

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:23 + в цитатник
Плов в мультиварке.

Продукты :

-мясо (рёбрышки свиные) - гр 250,
-лук репчатый -200 гр,
-морковь - 200 гр,
-1 стакан риса (250),
-соль, перец,
-масло растительное,
-зелень (укроп),
-чеснок - 3 дольки,
-сливочное масло - 30 гр,
-1,5 стакана воды горячей (250),
-лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить, лук нарезать кубиками, морковь тоже кубиками.
В чашу мв налить масло растительное, закрыть крышку и установить режим "Выпечка", через 5 мин положить в чашу лук и обжарить, затем отправить морковь и мясо, посолить, поперчить, закрыть крышку минут на 5-7, обжарить.
Далее открыть крышку и всыпать промытый и слегка подсушенный рис, перемешать, закрыть крышку и обжарить мин 7.
Затем положить чеснок, лавровый лист, налить воды горячей. Закрыть и установить режим "быстрый" и до сигнала (у меня мин 20), затем положить сливочное масло, закрыть и дать постоять мин 5.
Открыть, перемешать, посыпать укропом и подавать. Приятного аппетита!!!
WP3pX1kS6_c (700x524, 237Kb)

Метки:  

Салат с копченой колбасой

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:22 + в цитатник
Салат с копченой колбасой

Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 2 шт.
Капуста — 0,25 кочана
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Копченая колбаса — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Для заправки:

Сметана — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать.
2. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
3. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
5. Мелко нарезать зелень и добавить в салат.
6. Сложить все в салатник, посолить.
7. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Приятного аппетита!
screenshot_1962 (558x293, 156Kb)

Метки:  

 Страницы: