-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:32 + в цитатник
УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:
🔸На лист лаваша намазать томатный соус.
🔸Сыр натереть, ветчину нарезать.
🔸Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
🔸Выложить в форму.
🔸Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены.
🔸Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи.
🔸Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета.
🔸Посыпать кунжутом.
🔸Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
ukvGPXDM4V0 (560x700, 338Kb)

Метки:  

Замечательно нежно мясо в горшочке с картофелем и сыром.

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:31 + в цитатник
Замечательно нежно мясо в горшочке с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

🔸Свинина — 400 г
🔸Лук — 2 луковицы
🔸Сыр — 100 г
🔸Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
🔸Картофель — 3-4 средних клубня
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Подсолнечное масло
🔸Майонез
🔸Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!
#рецептик

Самое важное в жизни - это научиться принимать вещи, которые не можешь изменить.
CJfEMcNHN28 (700x525, 232Kb)

Mаринады для лука.

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:30 + в цитатник
Mаринады для лука.

ДЛЯ ШAШЛЫKA И MЯCHЫX БЛЮД.

Ингредиенты:
-Лук-5 шт
-coль – ½ ч. л
-caxap – 1,5 ч. л
-2 cт. л. -винoгpaднoгo укcуca.

Пpигoтoвлeниe:⠀
Лукoвки нapeзaть кoльцaми cpeднeй тoлщины, cлeгкa oтжaть pукaми coк.

Cлoжить в миcку, дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты, xopoшo пepeмeшaть. Дaть пpoмapинoвaтьcя 20–30 минут.

ДЛЯ CEЛЁДKИ:

Ингредиенты:
-Лук-2 шт
-вoдa – ⅓ cт.
-укcуc cтoлoвый – 2–3 cт. л.
-caxap – 1 ч. л.
-гopчицa – 1 ч. л.

Приготовление:
Cмeшaть ингpeдиeнты, выдepжaть 10 минут. Ecли зaкуcкa пoкaжeтcя cлишкoм ocтpoй, тo мoжнo убaвить кoличecтвo гopчицы.

K COЛЁHOЙ PЫБE:

Ингредиенты:
-лук– 3 шт.
-укcуc яблoчный, винный или винoгpaдный – 3 cт. л.
-вoдa – ½ cтaкaнa
-coль – ½ ч. л.
-caxap – 3 ч. л.
-мacлo paфиниpoвaннoe – 3 cт. л.
-зeлeнь

Приготовление:
Гoлoвки пopeзaть кoльцaми, oбдaть кипяткoм. Boду cмeшaть c укcуcoм, coлью и caxapoм. Зaлить мapинaдoм нa чac. Cлить жидкocть, дoбaвить мacлo, cпeции, зeлeнь.

ДЛЯ CAЛATOB:
Cпocoб пpигoтoвлeния: 2 лукoвицы нapeзaть кубикaми. Cлoжить в cтeклянную бaнку.

B oтдeльнoй eмкocти cмeшaть ⅔ cт. вoды и ⅓ cт. 6%-нoгo укcуca. Дoбaвить 2 cт. л. caxapa, ½ ч. л. coли.

Mapинaд нaгpeть, нo нe кипятить, зaлить лук.

Зaкpыть кpышкoй плoтнo и ocтaвить нa пapу чacoв. Пepeд иcпoльзoвaниeм жидкocть cлить. Bмecтo укcуca мoжнo иcпoльзoвaть лимoнный coк.
P0Kutv1nUDQ (700x657, 327Kb)

Метки:  

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:29 + в цитатник
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

-3 клубня картофеля
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты

-3 яйца
-200 г муки
-200 мл темного пива
-0,3 ч. л. соли
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

-4 яйца
-1,5 стак. муки
-0,5 стак. молока
-0,5 стак. минеральной воды
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

-1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
-70 мл воды
-0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

-4 яичных белка
-3 ст. л. муки
-1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!
screenshot_178 (509x288, 143Kb)

Метки:  

БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:28 + в цитатник
БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Кинза и петрушка - 20-30 г.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.

2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.

3. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.

5. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.

6. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку стряхните.

7. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.

8. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.

Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.

Приятного аппетита!
WxwEH57x2c8 (700x466, 325Kb)

Метки:  

Сериал Люпин

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 15:50 + в цитатник
Рекомендую к просмотру довольно интересный сериал под названием Люпин.

О сериале:

Еще будучи мальчишкой Ассан Диоп зачитывался историями о благородном грабителе Арсене Люпене. Парень с упоением следил за приключениями любимого героя, который стал для него настоящим кумиром и сам мечтал стать похожим на этого вора-джентльмена. Но детские мечты были безжалостно растоптаны суровой реальностью. Отца Ассана обвинили в преступлении, которого мужчина не совершал. Так и не добившись правды, тот умер за решеткой, а юный Ассан затаил обиду на весь мир и поклялся когда-нибудь отомстить за смерть родного человека. Прошли годы. Ассан вырос. Вдохновленный кумиром детства Люпеном, он и сам становится первоклассным вором. Ему с легкостью удается проворачивать самые дерзкие ограбления.

Ассан словно играет с судьбой, снова и снова совершая преступления. И только он сам знает, что каждое новое ограбление - это его месть правосудию за смерть отца, ведь все эти годы парень ни на минуту не забывал о той трагедии, что произошла много лет и разрушила его жизнь. Но несмотря на все ограбления, Ассану так и не удалось заглушить боль от утраты. И тогда он задумывает совершить не просто ограбление, а ограбление века. Его целью становится бесценное полотно "Мона Лиза", выставленное в Лувре. Ассан начинает подготовку к идеальному преступлению.

На данный момент отснят первый сезон. Люпен 2 сезон готовится к выходу уже 11 июля этого года. Так что, заходите на сайт и наслаждайтесь просмотром классного сериала в хорошем качестве.
49630531-1373874 (466x700, 127Kb)
b5e7578e453bake52t88p (472x700, 545Kb)


 Страницы: