-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Крабовые палочки в кляре с сыром

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:15 + в цитатник
Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

- крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
- сыр (любой)
- сыр

Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.

Для кляра понадобиться:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец

(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!
screenshot_939 (556x284, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Советы на заметку!

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:14 + в цитатник
Советы на заметку!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
eblrR_s0WI8 (700x383, 109Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

12 дел, которые успешные люди успевает делать до обеда

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:14 + в цитатник
12 дел, которые успешные люди успевает делать до обеда

Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда:

1. Делайте список задач на день накануне вечером.
Не стоит торопиться и делать задачи на день утром или во время начала рабочего дня. Лучше распалнируйте свой рабочий день еще вечером. Это не только позволит спокойно все обдумать, но и спокойно заснуть ночью.

2. Высыпайтесь.
Отсутствие полноценного сна влияет на производительность и концентрацию внимания. Так же постоянные недосыпы приводят к опозданиям и лишнему стрессу на работе. Большинству людей для полноценного сна необходимо не менее восьми часов.

3. Никаких: «Еще 10 минут»!
Очень легко утром перевести будильник на 10 минут, потом еще... еще... и в итоге потерять целый час. К тому же, такие короткие промежутки сна нельзя считать эффективными. Любой человек может стать «Жаворонком». Ставьте свой будильник пораньше и просыпайтесь по первому(!) звонку. Сначала это будет сложно, но через пару недель вы сможете настроить себя на нужный режим.

4. Делайте зарядку.
Те кто совершает активные физические действия в дневное время, чаще демонстрируют острый ум и имеют больший запас терпения.

5. Заведите утренний ритуал.
Не важно что это будет: кофе, зарядка, просмотр почты... главное чтобы у вас было тихое время, которое можно провести наедине с собой.

6. Завтракайте.
Хороший завтрак заряжает вас энергией после долгой ночи. Готовьте себе здоровые завтраки, и избегайте тяжелой пищи, на переработку которой и уйдет вся ваша энергия.

7. Приходите в офис вовремя.
Если вы соблюдаете остальные правила успешных людей, то поход на работу будет для вас легкой бодрящей прогулкой, а не гонкой с преодолением препятствий.

8. Сверяйте свои цели с начальством или подчиненными.
Все мы знаем поговорку, что цепь прочна на столько, на сколько прочно ее самое слабое звено. Не забывайте, что вы работаете в команде, и чтобы быть уверенным, что вы двигаетесь нужным курсом — обсуждайте цели и приоритеты со своими коллегами.

9. Начните с самых сложных задач.
Не стоит откладывать задачи, которые вас беспокоят на конец дня. Лучше начните с них, чтобы они не висели мрачными тучами целый день.

10. Избегайте утренних собраний.
Утреннее время самое продуктивное, и глупо его тратить на совещания, которые можно перенести на вторую половину дня.

11. Выделите время на проверку сообщений.
Перестаньте постоянно проверять свою почту. Лучше выделите на это отдельное время дабы не отвлекаться в течении всего дня. Если вы беспокоитесь о том, что клиенты не будут получать ответы достаточно быстро, то проверяйте почту каждый час, но не чаще.

12. Делайте обеденный перерыв.
Позвольте себе отвлечься и пройтись. Можно даже зайти в свою соц. сеть, чтобы отправить несколько сообщений — это даже хорошо. Главное не злоупотреблять этим и не пытаться прочитать свою новостную ленту до самого конца.
10406521_581999565260985_1183065969473512371_n (600x553, 171Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:13 + в цитатник
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_938 (554x335, 354Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Ачма из лаваша на сковороде: быстро и вкусно!

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:13 + в цитатник
Ачма из лаваша на сковороде: быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки йогурта. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать. Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Для начала поставим на огонь сковороду с маслом. Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой и выкладываем на разогретую сковороду. На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Приятного аппетита!
4omCyaqDguA (700x500, 173Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Офисные платья

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник
Офисная одежда - очень важная составляющая гардероба женщины. Если у мужчин выбор не велик, то дамам есть где развернуться. В большинстве случаев, это, конечно, платья.
Читать далее...

Метки:  

Что можно брать в ручную кладь в самолет

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:47 + в цитатник
Самолет - самый быстрый способ добраться из одной точки мира в другую, особенно если нужно попасть на другой континент. Именно поэтому многие люди и пользуются услугами авиакомпаний.
Читать далее...

Метки:  

Онлайн галерея фотографий

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:07 + в цитатник
Красивые фотографии всегда приятно смотреть, особенно если их сделал профессиональный фотограф. Умение правильно подобрать ракурс, сделать фото в нужный момент, иногда дороже, нежели качественная аппаратура. Сейчас можно найти массу интересных фото в интернете, но посмотреть действительно хорошие фото в одном месте достаточно проблематично.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: