-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Дневник

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:52 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
UrP590WjXZg (604x453, 169Kb)

Метки:  

ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ

Дневник

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:51 + в цитатник
ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно.В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

4) Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут. С батона срезать корки, нарезать кубиками. На сковороду вылить чесночное масло. Добавить нарезанный батон. На небольшом огне пожарить до золотистого цвета. Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня. Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут. Яйцо разбить в миску. Добавить горчицу и лимонный сок.
Взбить погружным блендером. Добавить масло. Взбить. Добавить Вустерский соус, перемешать. Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить. Пармезан натереть на терке. Листья салата порвать руками. Добавить соус. Перемешать. Добавить сухарики, перемешать. Салат выложить на тарелки. Посыпать пармезаном. Подавать сразу.

5) Салат «Хрустящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить. Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6. Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки. На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

8) САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9) САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
-yuHvx0jnmM (700x525, 212Kb)

Метки:  

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Дневник

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:50 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 3 зуб.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 3 вет.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.
На гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.
J6O_fwecotc (700x466, 173Kb)

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами

Дневник

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:49 + в цитатник
ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами

1. Пирог-кекс с грибами и сыром

Ингредиенты

350 гр. муки
3 яйца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
150 гр. сыра

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

2. Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Как приготовить

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить зелень.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Пирожки с грибами по-итальянски /Sofficini

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр.,
молоко 250 мл.,
масло сливочное 25 гр.,
соль по вкусу,
сухари паниров.,
яйца 2 шт.,
грибы(шампиньоны) 250 гр.,
лук зелёный пучок,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное,
масло для фритюра.
-----------------------------------------
сметана по желанию.

Как приготовить

Вкусные горячие пирожки с грибами и лучком (да со сметанкой.....)Вкусно.... В кастрюле доводим до кипения молоко
со сливочным маслом и солью, снимаем с огня и всыпаем муку,вымешиваем тесто. остужаем,вымешиваем ещё раз и ставим в холод,закрыв плёнкой. Тем временем жарим грибы на топлёном масле
до тех пор,пока не испарится влага, добавляем порезанный зелёный лук, обжариваем вместе,приправляем и остужаем. В одной ёмкости взбиваем яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
Достаём из холодильника тесто и нарезаем его на 14-16 частей.
Тесто послушное,как пластилин, мука на подпыл мне не понадобилась.
Раскатываем каждый кусочек в кружок, кладём по ст.л. начинки и защипываем края, как у чебуреков(я придавливала вилкой).
Каждый приплюснутый пирожок обмакиваем во взбитом яйце,
обваливаем в сухарях, отряхиваем и жарим во фритюре с обеих сторон,
кладём на бумажные полотенца.
Угощаем сразу же горячими да со сметанкой!(это уже по-нашему!)
Приятного аппетита!!!

4. Лотарингский пирог с грибами (+"закусочный" салат)

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 гр.,
Масло сливочное - 125 гр.,
Вода - 4 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грибы шампиньоны свежие - 0,5 кг.,
Сливки (любые) - 250 мл.,
Яйца - 6 шт.,
Бекон(или шпик) - 100 гр.,
Соль,
Перец черный,
Сыр натёртый,
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Салат "Закусочный":
Шампиньоны "Закусочные" фирмы "Верес",
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное.

Как приготовить

Для теста, охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке, растереть с мукой и солью. Добавить воду и замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить им дно и края формы, смазанной маслом. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, займёмся начинкой. Шампиньоны нарезать пластинками, и обжарить на растительном масле (можно, при желании, обжарить с репчатым луком).
Взбить яйца и смешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в сливочную смесь грибы. Бекон мелко нарезать.
Достать форму из холодильника. На дно разложить нарезанный бекон, залить сливочной смесью с грибами, и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут. За 10 минут до готовности можно (по желанию) сверху присыпать натёртым сыром. Резать пирог в уже остывшем виде.
*Духовка электрическая, режим конвекция. Форма d=24 см.
Ещё к этому пирогу сделала салат из консервированных шампиньонов "Закусочные" фирмы "Верес". Просто смешала нарезанный репчатый лук с шампиньонами, и заправила растительным маслом. Это самый вкусный и быстрый закусочный грибной салат (хотя, Вы и без меня это хорошо знаете).

5. Мини-чебуреки с грибами

Ингредиенты

500г муки
150мл воды + - 25 мл
1/4 ч. ложки соли

для начинки

500г грибов
1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
масло для жарки чебуреков.

Как приготовить

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.
2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.
3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.
6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

6. Тесто творожное-пирожки с грибами

Ингредиенты

Масло сливочное -250 гр.(растопить)
Творог -300 гр.
Яйцо -2 шт.
Мука -3 ст.
Разрыхлитель -0,5 ч.л.
Начинка:
грибы -400 гр.
лук репчатый -2 шт.

Как приготовить

Яйца взбить+масло+творог.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Подкатать в шарики,потом лепёшку-положить начинку и слепить пирожки.
Швом "вниз" уложить на противень и печь при темп.180 градусов.С одной стороны 15-20 минут,перевернуть и ещё 15-20 минут с другой.

7. Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты

800 г картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)

Начинка

800 г грибов (у меня вешенки)
2 ст л сметаны
1 ч л муки
1 ч л панировочных сухарей
Нашинкованная луковица
Соль,cахар по вкусу
Раст масло для обжарки

Как приготовить

Отварить очищенный картофель,обсушить и размять
Остудить и смешать с желтками
Взбить белки в пену и ввести в картофельную массу
Грибы порезать,обжарить с луком до выпаривания жидкости
Муку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию
Остудить грибы,добавить сметану и перемешать
Форму смазать маслом
Выложить картофель (немного оставить на валик)
На картофель выложить грибы,присыпать сухарями
По краю на грибы выложить валик из картофеля
Смазать желтком
Духовка на 180
Выпекала 30 мин

8. Пирог с грибами

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 400 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

грибы - 500 г
масло растительное - 100 г
яйца вареные - 5 шт.
сметана - 1/2 стакана
лук зеленый рубленый - 5 ст. ложек
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовку.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной.
В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.
Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции.
screenshot_2326 (559x301, 160Kb)

Метки:  

 Страницы: