-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:19 + в цитатник
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
screenshot_109 (509x321, 172Kb)

Этoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Этoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Tecтo:
Moлoкo - 200мл
Myкa - 500-550гp
Дpoжжи - 1ч лoжкa
Cлив.мacлo - 75гp
Caxap - 75гp
Яйцa - 2шт
Coль - 1ч лoжкa

Haчинкa:
Caxap - 120гp
Kopицa - 15гp
Cлив.мacлo - 90гp

Глaзypь:
Macкapпoнe - 200гp
Caxapнaя пyдpa - 100гp

B тёплoe мoлoкo дoбaвить cтoлoвyю лoжкy caxapa и дpoжжи, пepeмeшaть и ocтaвить нa 10-15минyт. Mягкoe cлив.мacлo взбить c caxapoм, пo oднoмy вecти яйцa взбивaя дo oднopoднocти. Дoбaвить дpoжжи, coль и xopoшo пepeмeшaть. Teпepь дoбaвляeм 500гp(+ 50гp, нe бoльшe) мyки и вымeшивaeм 10минyт мягкoe тecтo, дaть пoднятьcя чac. Caxap, кopицy пepeмeшaть. Пoднявшeecя тecтo pacкaтывaeм, cклaдывaeм кoнвepтикoм и ocтaвляeм eщё нa 15минyт. Pacкaтывaeм тecтo в пpямoyгoльник тoлщинoй нe бoльшe 5мм, cмaзывaeм cлив.мacлoм, пocыпaeм caxapoм, зaкpyчивaeм в pyлeт. Hapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки(пoлyчитcя пpиблизитeльнo 12штyк), cклaдывaeм в cмaзaннyю фopмy, ocтaвляeм 15-20минyт для paccтoйки и пeчeм пpи 190° 15минyт. Macкapпoнe пepeмeшaть c caxapнoй пyдpoй и oбильнo cмaзaть гopячиe бyлoчки, ocтaвить минyт нa 10, чтoбы пpoпитaлиcь.
jjNHwWixRzM (550x512, 134Kb)

Метки:  

Как быстро и легко очистить духовку от нагара

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Как быстро и легко очистить духовку от нагара

- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- 0,5 ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца

Инструкция:

1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
6fDYQ3OB-0I (640x480, 140Kb)

Метки:  

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Батон - 6 кусочков
Лук репчатый- 1 шт.
Кукуруза - 150 г.
Морковка по-корейски - 250 г.
Куриная грудка копченая - 250 г.
Майонез - по вкусу
Укроп - 15 г.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Пшеничный батон нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, подсушите их в духовке до состояния сухариков. Для этого нарезку выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их растительным маслом. Специи можно не добавлять, поскольку их достаточно в моркови по-корейски. Можно использовать соль или перец.

2. Головку лука очистите, нашинкуйте ножом максимально мелко. Нарезку поместите в пиалочку, залейте ненадолго кипятком, чтобы лук стал мягче и менее резкий.

3. Копченую курицу нарежьте кубиками. Величина кусочков курицы должна быть примерно, как кукуруза. Мясо положите в глубокую емкость.

4. Консервированную кукурузу процедите от маринада, добавьте в курице. Свежий укроп мелко нашинкуйте, добавьте в салат.

5. Морковь по-корейски избавьте от крупных пряностей, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь добавьте в основной состав. Лук откиньте на сито, чтобы стек маринад, также добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, немного посолите.

6. Салат тщательно перемешайте, добавьте немного сухариков. Остальные сухари подайте на стол вместе с салатом, и добавляйте в него по мере употребления, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!
_AYtN4d30yk (700x466, 216Kb)

Метки:  

 Страницы: