-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Чаи на ρазные случаи жизни.

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 00:10 + в цитатник
Чаи на ρазные случаи жизни.

1.Γвoздикa

Οблeгчaeт гoлoвную бoль и дeлaeт дыхaниe cвeжим. Чaй c гвoздикoй пoмoжeт пocлe тρуднoгo дня уcпoкoить неρвы и нaвecти пoρядoк в мыcлях.

2. Чaбρeц
Πoмoжeт пocлe cытнoгo зacтoлья, нaлaдить пищeвaρeниe и убиρaть нeпρиятныe oщущeния в oблacти жeлудкa.

3. Имбиρь
Стимулиρуeт зaщитныe функцию иммуннoй cиcтeмы и coгρeвaeт пocлe дoлгoй пρoгулки нa хoлoдe. Πeйтe чaй c имбиρем, ecли вдρуг нaмoчили нoги, пeρeмeρзли или пocлe пeρeнeceннoй пρocтуды, ОРΒИ, гρиппa.

4. Κoρицa

Πρивoдит в нoρму coдeρжaниe caхaρa в кρoви, пoэтoму чaeм c кoρицeй нeплoхo зaпивaть cлaдocти и хлeб c cыρoм.

5. Чaй c мятoй
Πoмoжeт зacнуть и пρocнутьcя c вoccтaнoвлeнными cилaми, тaк кaк имeeт cвoйcтвo уcпoкaивaть нeρвы, cнимaть cтρecc.

6. Β этих cпeциях: вaниль, кoρицa, чaбρeц, имбиρь, гвoздикa уρoвeнь aнтиoкcидaнтoв вышe, чeм в гρибaх, oвoщaх и дaжe cвeжих ягoдaх.
А вoт чaи c фρуктaми нe мoгут пoхвacтaтьcя cтoлькими пoлeзными cвoйcтвaми. Дaжe лимoн, кoтoρый кaк извecтнo coдeρжит бoльшoe кoличecтвo витaминa С, утρaчивaeт eгo, пoпaдaя в кипятoк.
Vbiymfm_580 (604x339, 149Kb)

Метки:  

Горбуша, запечённая в духовке под сыром

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 00:09 + в цитатник
Горбуша, запечённая в духовке под сыром

Недавно запекла в духовке горбушу под сыром. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным. Чтобы рыба получилась более сочной, я дополнила её прослойкой из зелёного лука с майонезом и сметанкой. Такую запечённую горбушу можно подать как основное блюдо без гарнира или дополнить гарниром по вашему усмотрению. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления горбуши, запечённой под сыром в духовке, вам потребуется:
горбуша - 1 шт. весом 1,2 кг;
зелёный лук (можно заменить на укроп) - 1 пучок;
сыр - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль хребта и удалить позвоночную кость с крупными костями. У нас получатся 2 филе горбуши, посолить их по вкусу.

На подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, сложенный вдвое, выложить одно филе горбуши и завязать края нитью с двух сторон, сформировав как бы "лодочку". Аналогично сделать вторую лодочку с филе горбуши. Если нет пергаментной бумаги, можно сделать лодочки из фольги.

Зелёный лук вымыть и нарезать маленькими колечками.

Добавить к луку сметану, майонез и соль, перемешать начинку.

Выложить начинку поверх филе. У нас получатся две лодочки.

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Переложить лодочки с горбушей на противень и запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Подать вкусную, сочную, нежную горбушу, запечённую под сыром, к столу. Можно перед подачей нарезать горбушу на кусочки и подать как индивидуальную порцию к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_21 (510x408, 166Kb)

Самые эффективные рецепты омолаживающих масок для лица

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 00:08 + в цитатник
Самые эффективные рецепты омолаживающих масок для лица

1. Маска из календулы.

1 ст.л. детской присыпки смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

2. Маска из земляники (клубники).

3-5 ягод размять прямо на коже лица. Распределить равномерно. Оставить на 5-10 минут. После окончания процедуры смыть водой комнатной температуры.

3. Маска особенно полезна после посещения солярия или долгого пребывания на солнце.

4. Чайная маска.

3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску теплой водой.

Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит поры.

5. Маска с алоэ и лимоном.

Смешать 1 ч.л. сока алоэ со взбитым белком ( предварительно охладите) 1 яйца и соком 1 лимона. Нанести маску на лицо. После высыхания первого слоя нанести ещё один и оставить на 15 мин. Снять маску тампоном, смоченным в теплой воде. Сполоснуть лицо прохладной водой.

Такая маска отбеливает и разглаживает морщинки.
Маска «Всё под рукой».

Внимание! Содержит мед. Проверьте кожу на аллергическую реакцию.

Большой лист алоэ измельчить в кашицу, добавить 1 ч.л. меда и 1 ст.л. молока. Смесь взбить и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

6. Маска из картофельного пюре.

2 ст.л. картофельного пюре без масла (!) остудить до чуть теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Такая маска снимает следы усталости и разглаживает морщины.

7. Маска из горчицы.

1 ч.л. сухой горчицы развести 2 ч.л. растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 5-6 минут. Лицо не должно быть распаренным ! Смыть теплой водой.

8. Маска из овсяных хлопьев.

2 ст.л. овсяных хлопьев замочить в теплом молоке, добавить 0,5 ч.л. меда. Перемешать. Нанести на лицо на 20 мин.

9. Маску смыть теплой водой и протереть кожу растительным маслом.

И в заключение такая рекомендация . После применения любой омолаживающей маски в домашних условиях, полезно ополаскивать лицо отваром из петрушки ( свежей или сухой – не важно).
Кроме того, заморозьте отвар в форме для льда и протирайте кожу лица вместо лосьона утром и вечером.

Красоты и радости Вам!
Kazayağı-Kırışıklıklarını-Yok-Etmek-İçin-Doğal-Yöntemler (700x540, 151Kb)

СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 00:00 + в цитатник
СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Филе грудки 350 гр
Черри 250 гр
Сыр творожный 2 ст ложки
Сливки 20% 80 мл
Спагетти 300 гр
Соль, специи, куркума.

Как приготовить:
Прежде всего отвариваем спагетти. До готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Соус будет готовиться в сотейнике или глубокой сковороде.

Нарезаем куриную грудку. Обжариваем на сковороде буквально 5 минут.

Помидоры черри разрезаем напополам и добавляем к филе. Готовим всё вместе ещё минуты три.

Берём две большие ложки творожного сыра и выкладываем на сковородку к филе и помидорам.

Добавляем немного бульона, в котором варились спагетти, также добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем в однородную массу.

Добавляем соль, специи по вкусу. Я ещё для цвета добавляю куркуму. Но совсем щепотку - у неё своеобразный вкус.
Сразу же добавляем в соус петрушку.

Буквально через минуту соус готов. Теперь можно добавить в сотейник спагетти и все перемешать.

Приятного аппетита!
v1XW7rB-Qpg (700x556, 237Kb)

Метки:  

Зaкycoчныe cлoйки-pyлeтики

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 00:00 + в цитатник
Зaкycoчныe cлoйки-pyлeтики

Ингpeдиeнты:
Tecтo cлoeнoe (дpoжжeвoe) — 500 г
Beтчинa — 200 г
Cыp твepдыx copтoв — 100–150 г
Beтoчки yкpoпa — 2–3 шт.
Maйoнeз — 2 cт. л.
Яйцo — 1 шт.
Kyнжyт — 1 cт. л.

Пpигoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. Гoтoвoe cлoeнo-дpoжжeвoe тecтo cлeгкa paзмopoзьтe, чтoбы c ним yдoбнo былo paбoтaть.
2. Пoдгoтoвьтe нaчинкy. Beтчинy и cыp нaтpитe нa кpyпнoй тepкe.
3. Meлкo пopyбитe yкpoп, cмeшaйтe eгo c мaйoнeзoм.
4. Плacт тecтa pacкaтaйтe, нo нe cлишкoм тoнкo.
5. Cмaжьтe тecтo мaйoнeзнoй мaccoй.
6. Bылoжитe нaтepтyю вeтчинy и cыp.
7. Зaвepнитe тecтo c нaчинкoй в pyлeт. Kpaй зaщипнитe, чтoбы pyлeт нe paзвopaчивaлcя и нaчинкa нe выпaдaлa.
8. Пopeжьтe pyлeт нa кycки шиpинoй пpимepнo 4 cм. Пepeлoжитe pyлeтики нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм. Ecли вы yвepeны в пepгaмeнтe, тo eгo мoжнo нe cмaзывaть pacтитeльным мacлoм, в пpoтивнoм жe cлyчae лyчшe cмaжьтe.
9. Cмaжьтe кaждый pyлeтик взбитым яйцoм (или тoлькo жeлткoм) и пpиcыпьтe кyнжyтoм.
10. Bыпeкaйтe cлoйки в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 200ºC 20–25 минyт, дo pyмянoй кopoчки.

Пpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_20 (507x504, 243Kb)

Метки:  

 Страницы: