-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

10 природных средств от простуды и гриппа

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:54 + в цитатник
10 природных средств от простуды и гриппа

1. Боль в горле – один из самых неприятных и раздражающих симптомов при простуде. Облегчить ощущение поможет полоскание. Размешайте в теплой воде столовую ложку яблочного уксуса, или добавьте соль, мед, лимон. Все эти продукты отлично справляются с болью в горле.

2. Чай из имбиря поможет убрать воспаление слизистой и боль в горле.
В стакан горячей воды добавьте десертную ложку измельченного имбиря, столовую ложку меда, сок лимона. Употребляйте такой напиток несколько раз в день.

3. Мы привыкли, что лук и чеснок используют в кулинарии, для приготовления разнообразных блюд. Но эти овощи еще являются и природными антибиотиками. Поэтому, при первых признаках простуды старайтесь больше употреблять их в пищу в сыром виде.

4. Здоровая, полезная пища (овощи и фрукты), поможет организму быстрее восстановиться и вывести токсины. Большее количество фруктов содержит в себе витамин С (апельсины, лимоны, грейпфруты). Во время болезни старайтесь есть больше фруктовых и овощных салатов, откажитесь от тяжелой, жирной пищи, чтобы быстрее набраться сил и энергии.

5. Сон – лучшее лекарство от любого недуга. Чтобы организма смог быстрее прийти в норму и восстановиться, постарайтесь больше отдыхать. Если из-за заложенности носа вам тяжело заснуть, положите под голову несколько подушек. Перед сном выпейте большую чашку травяного чая. Кроме того, что это поможет избежать обезвоживания, теплая жидкость уберет заложенность носа и болезненные ощущения в горле.

6. Не одно поколение людей использовали корень солодки для лечения бронхита, простуды и астмы. Интерферон, входящий в ее состав, быстро уберет все неприятные симптомы и поспособствует быстрому восстановлению.

7. Эфирные масла можжевельника и мяты перечной помогут вам облегчить дыхание. Добавьте несколько капель масла в ароматическую лампу и вдыхайте целебные пары.

8. При первых признаках лихорадки или озноба, опробуйте старый, проверенный способ: выпейте чашку горячего травяного чая, хорошо оденьтесь и укройтесь одеялом. Такая процедура поможет вам быстрее встать на ноги.

9. Ингаляции снимают болезненные ощущения и очищают дыхание в горле. Делая орошения несколько раз в день, вы быстро почувствуете облегчение.

10. Бульон из курицы хорошо согреет и прогонит простуду. Его компоненты активно борются с заболеванием и на время защитят вас от кашля, чихания. Нужно отметить, что свойства куриного бульона меняются от способа его приготовления.
4 (585x300, 88Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:52 + в цитатник
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
🔸на 100грамм - 88.77 ккал🔸Б/Ж/У - 14.25/2.01/2.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 100 г
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец, соль
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Печеные творожно-морковные зразы
🔸на 100грамм - 73.05 ккал🔸Б/Ж/У - 5.7/1.17/10.21🔸

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 200 г
• Морковь 9-10 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Крупа манная 0,5 стакана
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
• Стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин!
🔸на 100грамм - 108.82 ккал🔸Б/Ж/У - 17.25/3/2.09🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 150 г
Овсяные отруби 50 г
Соль, перец, зелёный лук по вкусу

Приготовление:
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
🔸на 100грамм - 165.31 ккал🔸Б/Ж/У - 14.54/4.1/17.89🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое

Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

5. Рыбные зразы с грибами
🔸на 100грамм - 66.41 ккал🔸Б/Ж/У - 12.05/1.55/1.41🔸

Ингредиенты:
Филе минтая – 800г
2 яйца
Лук - 1 шт.
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец

Для начинки:
Шампиньоны – 350-400г
Лук – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

Приятного аппетита!
screenshot_177 (508x290, 273Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат «Цезарь»: 5 рецептов

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Салат «Цезарь»: 5 рецептов

⚡ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

● Салат Ромен — одна головка
● Белый хлеб (багет) — 200 г
● Куриная грудинка — 1 шт.
● Пармезан — 150 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Сок половинки лимона
● Горчица — 3 ч. л.
● Масло оливковое — 100 мл
● Белый винный уксус — 1 ч. л.
● Орегано — 1 ч. л.
● Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

⚡Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

● Креветки — 0,5 кг
● Салат листовой
● Руккола — 4 горсти
● Батон — 5 кусочков
● Майонез домашний — 100 мл
● Чеснок — 3 зубчика
● Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
● Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
● Лимонный сок — 1,5 ст. л.
● Пармезан — 100 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

⚡Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

● Салат Ромен — 400 г
● Хлеб белый — 100 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Масло оливковое — 50 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соус ворчестерский — 1 ч. л.
● Пармезан тертый — 1 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

⚡Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

● Филе куриное — 400 г
● Креветки вареные очищенные — 200 г
● Салат Ромен — 1 пучок
● Пармезан — 100 г
● Хлеб белый — 200 г;
● Яйца куриные — 2 шт.
● Масло оливковое — 150 г
● Горчица — 1 ст. л.
● Уксус бальзамический — 3 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Орегано — щепотка
● Тимьян сушеный — щепотка
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

⚡Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

● Грудка куриная — 500 г
● Сыр Фета — 200 г
● Айсберг — 1 шт.
● Помидоры черри — 150 г
● Хлеб черный — 200 г
● Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
● Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_176 (510x385, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Зачем худеть? Мотивация...

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:50 + в цитатник
Зачем худеть? Мотивация...

1. Чтобы быть стильной. Чтобы носить вещи, котрые созданы для худеньких девушек.
2. Чтобы за тобой бегали парни.
3. Чтобы быть сексуальной и нетразимой на пляже.
4. Чтобы носить соблазнительную одежду - коротенькие шортики и мини.
5. Чтобы сделать пирсинг пупка. И чтобы он красиво смотрелся на плоском животике

6. Чтобы парень с удовольствитем носил тебя на руках и не прогибался под твоим весом.
7. Чтобы быть здоровой.
8. Чтобы стать примером и вдохновением для других.
9. Чтобы все, кто сомневался в тебе, завидовали.
10. Чтобы быть в центре внимания на вечеринках.

11. Чтобы с удовольствием ходить по магазинам.
12. Чтобы люди оставляли сотни комплиментов к твоей фигуре.
13.Чтобы просто нравиться себе.
14. Чтобы избавиться от ненавистных складок жира, которые мешают тебе нормально двигаться.
15. Чтобы быть самой стройной среди своих подруг.

16. Чтобы в спортзале завидовала не ты, а тебе.
17. Чтобы больше не носить мешковатую одежду и вещи размера ХХХХL.
18. Чтобы одеть старую футболку , и увидеть, как она свободно болтается на тебе.
19. Чтобы гордиться собой и своим образом жизни.
20. Чтобы не стесняться раздеваться в присутсвии парня.

21. Чтобы перестать быть неуклюжей.
22.Чтобы быть соблазнительной.
23. Чтобы те , кто назвал тебя толстой - ошеломленно смотрели на тебя.
24. Чтобы твой мужчина не нашел себе худенькую любовницу.
25. Чтобы твоей бывший пожалел, что тебя лишился....

26. Чтобы весело проводить время с друзьями и веселиться ночами напролет, а не сидя дома с тарелкой жареной картошки.
27. Чтобы легко и с удовольствием носить шппильки, а не чувствовать себя коровой на льду.
28. Чтобы гордо называть свой вес вслух.
29. Чтобы измерить талию и увидеть, что она идеальна.
30. Чтобы с удовольствием заниматься фитнесом.

31. Чтобы носить женственные узкие платья.
32. Чтобы удивить старых знакомых... или произвести фуррор на выпускном.
33. Чтобы любить себя.
34.Чтобы тебе не было удобно сидеть на твердом стуле.
35. Чтобы показать пример тем, кто уже сдался.

36. Чтобы чувствовать свое превосходство и силу воли.
37. Чтобы перестать ненавидеть себя.
38.Чтобы с удовольствием носить купальник целый день.
39. Чтобы носить щикарное нижнее белье.
40. Чтобы ты обожала свое отражение в зеркале!
3 (640x640, 158Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

8 способов вернуть волосы к жизни

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:45 + в цитатник
8 способов вернуть волосы к жизни

Проблема сухих и выпадающих волос — круглогодичная.
Только вот именно весной и летом все упущения и промахи в уходе становятся более явными.
Во-первых мы снимаем шапки, во-вторых встречаемся «лицом к лицу» с палящим солнцем.
Стоит задуматься о постоянном и регулярном уходе за своими волосами, который поможет пережить им все трудности и остаться красивыми и здоровыми несмотря ни на что.

Простых способы, которые помогут вернуть волосам силу и здоровье.

1. Оливковое масло с яйцами

Взбейте 1 яичный белок, добавьте в него три столовые ложки оливкового масла, перемешайте и нанесите на волосы на 20-30 минут, затем смойте шампунем.
Такой рецепт встречается в рекомендациях чаще других. Оно и понятно: в оливковом масле много витаминов и аминокислот, а белок яичный — это протеины, которые помогают восстанавливать посеченные и ослабленные волосы.
Лечение такой маской эффективно и недорого. Волос после нее приобретает объем, становится гладким и блестящим.

2. Бананы и авокадо

Автор этого рецепта предлагает скупить все почерневшие бананы на прилавках магазинов на благо волос, а также прихватить с собою несколько авокадо.
Смешайте перезрелые бананы, добавьте авокадо и столовую ложку оливкового масла. Смесь нанесите на влажные волосы и оставьте на минут 20, хотя я обычно маски наношу на 40 минут или 1 час — зачем продукты зря переводить! После того, как время истекло, смойте маску теплой водой без шампуня.
После такой процедуры нам обещают гладкие и мягкие волосы.

3. Мед

Мед вы можете наносить на волосы самостоятельно, а можете смешивать с оливковым маслом.
Для чего мед на маски переводить? А для того, чтобы хорошо волосы увлажнить, что важно особенно в летний период.
Мед на волосы наносить очень приятно, несмотря на то, что он тягучий и липкий, он тает в руках и мгновенно растекается по волосам. В общем, если вам нужно укрепить волосы и увлажнить их, тогда мед вам в руки!

4. Яблочный уксус

Эффект после сей процедуры приятно удивляет. Волос становится гладким, и даже маскируются посеченные кончики.
Поэтому, если вас интересует экспресс-метод, тогда стоит попробовать яблочный уксус! Для этого смешайте треть стакана уксуса со стаканом воды, и после мытья шампунем, вылейте этот термоядерный раствор на волосы. Выдержите минуты 3, а затем ополосните прохладной водой.

5. Простокваша

Простокваша, в отличие от кефира, который мы видим в магазинах, не содержит никаких добавок. Достаточно только найти натуральное коровье молоко и поставить его в темном углу. Через пару дней у вас будет настоящая здоровая простокваша, которую вы можете наносить на волосы после мытья.
Держите такую маску 20 минут, затем смывайте прохладной водой без шампуня. Именно простоквашей моют голову таджички, узбечки и, кажется, что не зря!

6. Пиво

Оказывается, пиво увлажняет, питает, укрепляет, придает блеск волосу. Но этот рецепт точно не для тех, кто не переносит пивной запах! А все остальные могут вымыть голову и залить волосы литром свежего разливного пива. Помассажируйте кожу головы, а затем смойте пиво прохладной водой.
Думаю, волосы будут вам благодарны за такое пивное удовольствие раз в неделю!

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло последнее время можно найти в составе многих кремов, масок, шампуней. Только вот там не обходится и без ароматизаторов. Ведь кокосовое масло не имеет такого выраженного запаха, как кокосовая стружка.

Поэтому, определенно, больше пользы будет, если вы воспользуетесь обычным кокосовым нерафинированным маслом. Разогрейте его до жидкого состояния и нанесите на волосы на 30-40 минут, волосы накройте шапочкой для душа и оберните их полотенцем. Когда время истечет — смойте масло шампунем.
Если вам нужен объем или ваши волосы выглядят уставшими, тогда кокосовое масло — это ваш вариант.

8. Огурцы, яйца, оливковое масло

Смешайте 1 сырое яйцо, добавьте в него мякоть огурца и ложку оливкового масла. Все взбейте и нанесите на волосы. Смойте через 10 минут. Автор рецепта обещает после вот такого салатика мягкие «подобные шелку» волосы.

Будьте красивы!
2 (700x537, 184Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Обучение йоге

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 07:49 + в цитатник
На сегодяшний день йога является очень популярным занятием, которым увлекается достаточно большое количество людей. В некоторых городах даже есть переполненные группы... Данный факт делает эту нишу деятельности достаточно прибыльным и интересным, ведь заниматься любимым делом и получать за это деньги - отличное сочетание.
Читать далее...

Метки:  

Родовид

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 07:01 + в цитатник
На сегодняшний день достаточно много людей находятся в поиске своих родственников или близких, которые по каким-то причинам пропали без свести во времена Второй Мировой Войны.
Читать далее...

Вулкан Удачи

Дневник

Четверг, 09 Марта 2017 г. 06:53 + в цитатник
На сегодяшний день бесплатные игровые автоматы пользуются большим спросом среди любителей азартных игр.
Читать далее...


 Страницы: