-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Салат "Мимоза" с тунцом - диетический вариант!

Дневник

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:26 + в цитатник
Салат "Мимоза" с тунцом - диетический вариант!

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 250 гр..
Яйца - 5 шт. .
Сыр - 150 гр..
Лук и морковь - по 1 шт.. .
Натуральный йогурт - 100 гр.

Приготовление:
Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят...
Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Зачем? Правильно! Чтобы убрать горечь!👍
Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке.
Может, яйца уже сварились? Тогда поставим их остужаться. Тем временем...🤔
Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Надеюсь, вы не забыли предварительно размять рыбку вилочкой?. .
Яйца остыли? Тогда чистим их, отделяем белки от желтков и натираем.
Ну что, наверно, и морковь готова? Скорее остужаем её, трем и можно собирать наш слоеный салатик!. .
На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лучок и сыр.
А что там насчёт заправки? Вопрос своевременный! Щедро смазываем сыр йогуртом! 🤗
Ну и, наконец, яичный желток - финальный слой и фирменная фишка любой "Мимозы"!
Почти готово! Осталось нашему рыбному салату только минут 30 настояться в холодильнике, и можно кушать! Салат «Мимоза» с тунцом - оригинальный вкус, исключительная польза!

Приятного аппетита!🍴
an_dxJAPQaE (600x388, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 самых опасных мифов о счастье

Дневник

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:26 + в цитатник
5 самых опасных мифов о счастье

Порой кажется, что «индустрия счастья» – книги по саморазвитию, популярные спикеры и тренеры, корпоративные консультанты и т.д. – полностью бесполезна. Если подумать, это гениальная модель: обещаешь помочь людям мыслить позитивно, а когда твоя методика не работает, говоришь, что они мыслят недостаточно позитивно – то есть должны заплатить вам еще. Есть масса мифов и стереотипов о счастье, но вот пять самых опасных и несколько советов, как им не поддаваться.

1. Крайне важно сохранять установку на позитив

Ну, удачи в этом. Хотя это главный принцип движения за позитивное мышление, попытки сосредоточиться на позитивных мыслях и эмоциях часто дают обратный эффект и вызывают стресс. Отчасти дело в том, что когда ты пытаешься не думать о чем-то негативном, это только укрепляет такие негативные мысли. Исследования подтверждают это: люди, потерявшие близких, восстанавливаются от утраты дольше, если запрещают себе горевать; участники экспериментов, которым велели не испытывать грустных чувств по поводу плохих новостей, чувствовали себя хуже. Куда более продуктивна буддистская отстраненность: когда вы учитесь наблюдать за негативными эмоциями, позволяя им нарастать и спадать и сопротивляясь желанию подавить их. В любом случае зачастую эффективнее сосредоточиться на поведении, а не на внутреннем состоянии. В следующий раз, когда вы почувствуете, что у вас нет никакой мотивации браться за некий утомительный проект, позвольте себе прочувствовать это отсутствие мотивации – и в то же время открывайте файл и начинайте что-то делать. Выполнение осмысленной работы само по себе довольно непростое дело, а если от вас еще и требуют, чтобы она вам нравилась, это может быть уже перебор.

2. Ключ к успеху – это всегда амбициозные цели

Еще одна догма популярной психологии. Как показывают исследования, слишком упорное внимание к целям, может вызвать массу нежелательных последствий: ваши результаты могут ухудшиться, это может толкнуть вас на моральные компромиссы. Самое главное, такая установка на максимизацию одного-единственного параметра может сильно исказить личную жизнь и работу организации. (Допустим, предприниматель клянется стать миллионером в 35 лет и добивается этого, но цена – отчуждение семьи и друзей, а также испорченное здоровье.)

Нашу увлеченность целями может объяснить страх перед неопределенностью, стремление знать наверняка, что нас ждет в будущем – тогда как истинное творчество возникает только в условиях неопределенности. Фромм писал, что погоня за определенностью мешает поискам смысла. Кроме того, ведь есть что-то сомнительное в философии счастья, которая ориентирована исключительно в будущее, не правда ли?

3. Лучшие руководители – те, при которых работать весело и увлекательно

Навязанный позитив становится еще более угрожающим, когда речь идет о попытке внушить веселье не только себе, но и другим людям. Когда ты чувствуешь обязанность сохранять солнечную обстановку, это возлагает дополнительное когнитивное бремя на сотрудников, отъедая у них ресурсы, которые можно задействовать с большей пользой.

Компании, где поощряют искусственное «веселье», могут превращаться в пространство глубокого отчуждения. Если знаменитые теннисные столики и площадки для медитации в Кремниевой долине и придают работникам радости, то потому, что отражают готовность компании дать людям расслабиться, а не потому, что все чувствуют себя обязанными их использовать. В менеджерах, как показало одно недавнее исследование, люди ценят больше всего не умение увлекать, а честность, отсутствие которой приводит к большим стрессам, чем даже перегрузка на работе.

4. Повышение самооценки делает нас счастливее

Лучше иметь высокую самооценку, чем низкую. (Хотя и в некоторых пределах: самые жуткие диктаторы были весьма высокого о себе мнения.) Но некоторые психологи давно подозревали, что с самим определением самооценки есть проблема. Оно основано на представлении о том, что самому себе можно дать некую универсальную оценку, а затем нужно постоянно бороться за то, чтобы эта оценка не упала. Внезапно ваши обычные проблемы – то, что постоянно случается с каждым, – становятся гораздо более значимыми: они не просто причиняют неудобства, но снижают вашу оценку.

Психотерапевт Альберт Эллис называл самооценку самым главным источником тревоги. Если хотите, оценивайте свои поступки как хорошие или плохие, советовал он, и всячески старайтесь совершать более достойные. Но не впутывайте в дело свою личность.

5. Всеми силами избегайте пессимистов

«Заразные люди», «энергетические вампиры» – как бы их ни называла полиция позитива, есть распространенное мнение, что людей, которые вечно думают о плохом, лучше избегать. Но есть определенный вид пессимизма, который стоит воспитывать в себе. Его психолог Джули Норем называет «защитным пессимизмом»: когда вы во всех подробностях представляете себе возможный негативный исход, замечали стоики Сенека и Эпиктет, будущее теряет свою тревожность. Когда вы понимаете, как будете действовать, если все пойдет не так, возникающее спокойствие программирует вас на успех.

Похожее внимание к минусам отражается и в философии «допустимых потерь»: не спрашивайте себя, каковы шансы вашего предприятия на успех; спросите себя, готовы ли вы перетерпеть последствия его провала. Так вы сможете пойти на осмысленный риск, избавляя себя от глупого риска.
b2wc7qjkI_U (700x466, 171Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Дневник

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:25 + в цитатник
10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Рецепт 1

Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Банан — 1-2 шт.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3

Творог (лучше творожная масса) — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу
Вишня без косточек — 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк — 2 ст. л.
Гвоздика — 3–4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

Творог — полкилограмма
Сахар — 1 стакан
Мак — 3 ст.л.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

Бананы крупные — 2 шт.
Йогурт шоколадный — 150 г
Творог — 150 г

Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

Сухой творог — 0,5 кг
Жирная густая сметана или сливочный сыр — 100-150 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

Творог — 250 г
Майонез — 2 ложки
Чеснок два зубчика
Укроп пучок
Перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

Некислый творог — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Соленые (или маринованные) огурцы — 3 шт.
Петрушка
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

Жирный зернистый творог — 250 г
Клубничный джем — 50 г
Сгущенка — 1 ст. л.
Сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

Творог — 250 г
Красная икра — 2 ст. л.
Мелко порубленная зелень петрушки и укропа
Соль
Щепотка молотого мускатного ореха
Масло сливочное — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Приятного аппетита!
screenshot_315 (509x274, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Обертывания для похудения ног

Дневник

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник
Обертывания для похудения ног

1) Обертывание с медом. Разогрейте в мисочке мед, добавьте желток одного яйца, несколько капель любого цитрусового масла (апельсинового, мандаринового либо можно масло жожоба). Нанесите эту смесь на проблемные зоны, плотно обернитесь пищевой пленкой, наденьте свою самую теплую одежду и в таком виде лягте под одеяло. Продержитесь час и снимите пленку.

2) Обертывание с глиной. Антицеллюлитное обертывание с глиной способствует наилучшему сжиганию жировой прослойки. Лучше всего взять голубую глину, так как в ней содержится большое количество полезных для кожи микроэлементов. Разведите небольшое количество голубой глины теплой водой до состояния густой сметаны, затем равномерно нанесите состав на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой и продержитесь так час. В это время можно заняться физическими упражнениями.

3) Обертывание с перцем и корицей. Для приготовления смеси необходимо смешать 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, 7-8 капель любого эфирного масла. При проведении данного обертывания нельзя пить за один час до проведения процедуры и после процедуры также в течение одного часа. Данное обертывание противопоказано, если у вас есть сосудистые звездочки или варикоз.

Обертывание необходимо проводить регулярно, 2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать. Вы сможете избавиться не только от жира и целлюлита, но и от ненавистных растяжек. При проведении процедуры обертывания ваша кожа также насытится различными полезными микроэлементами, она станет более гладкой и упругой.
XlOJUwfwWlw (700x483, 70Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Игра Книга Ра

Дневник

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:31 + в цитатник
Продолжаем рассматривать тематические азартные игры.
Читать далее...


 Страницы: