-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Утренние тренировки: хорошо или плохо?

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Утренние тренировки: хорошо или плохо?

Среди спортивных масс давно бытует мнение о том, что тренировки утром малоэффективны и что пользы от них нет никакой.
Так ли страшны тренировки в утреннее время суток?
Суждение о том, что утренний тренировочный процесс наносит вред Вашему организму основано на утверждении: с утра количество сахара в Вашей крови и мышечных волокнах является минимальным, поэтому в такой ситуации организм испытывает дефицит запасов энергии.

Минусом это может стать только для тех, кто хочет набрать мышечную массу, но для тех, целью которых является похудение или приобретение рельефа – будет только плюсом.
Ведь при недостатке инсулина (сахара) в крови, при дополнительной кардио-нагрузке организм в качестве недостающей энергии начинает использовать жировые запасы. Однако следует разделять кардио и силовые тренировки, потому что процессы наращивания мышечной массы и жиросжигания не могут происходить одновременно.
Как завтракать перед тренировкой утром?

Для качественной тренировки организму требуется определенное количество гликогена, который он синтезирует из сложных углеводов (крупы, каши, хлеб и т.д.). Если же Вы не получаете достаточного количества гликогена, примерно 100-150 грамм, то возможен резкий упадок сахара и, как следствие, тошнота и головокружение.
Поэтому прежде, чем отправиться на полноценную тренировку следует покушать за час или полтора до выхода.
Как тренироваться для жиросжигания утром?

Запомните, что процесс похудения достаточно сложный и трудоемкий, который требует наличия гормона – адреналина. Но инсулин и адреналин – это два взаимоисключающих друг друга гормона, простыми словами при наличии инсулина организму очень сложно сжечь жировые клетки. Поэтому первые полчаса кардио он работает за счет съеденных углеводов.

Наиболее результативными тренировками для снижения процента жировых отложений – это быстрая ходьба или медленный бег.
12271 (403x604, 113Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Основы питания из книги А. Решетовой

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Основы питания из книги А. Решетовой

Все продукты взвешиваются в сыром/сухом виде, поскольку, например, 100 г сухой гречки по объему намного меньше, чем 100 г вареной гречки, тогда как с мясом ситуация обратная: 100 г сырой индейки больше, чем 100 г готовой. При этом пищевая ценность продукта не меняется.
Масла подбираются по вкусу и должны быть разнообразными: оливковое, масло из виноградных косточек, кедровое, хлопковое, облепиховое, масло грецкого ореха, кунжутное, тыквенное и другие.
Способ приготовления пищи может быть практически любым: тушите, варите, запекайте, готовьте на гриле, но только не жарьте в масле.
Низкоуглеводные овощи с содержанием углевода меньше 5 г на 100 г продукта (огурцы, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, салаты айсберг и романо, руккола, помидоры, цукини и кабачки) можно есть в неограниченном количестве. От них невозможно поправиться, это фактически «пустая» еда.
10:00. Подъем, два стакана воды
В 10:00 я встаю и выпиваю два стакана воды. Вода очищает организм и прежде всего выводит продукты белкового обмена, которые поступают в мой организм непосредственно перед сном. Дело в том, что при расщеплении и переваривании белок вырабатывает токсичные вещества, аммиак. Поэтому, когда ешь много белка, хочется пить, то есть организм сам подсказывает, каким образом лучше вывести токсины.
10:05. Прием пищи № 1
Мерная ложка протеина, разведенного в воде, – 300 мл.
Практически сразу после промывания желудка я выпиваю мерную ложку протеина, разведенного в воде.
Фактически это очищенный концентрированный молочный белок, который очень легко усваивается организмом. Моя протеиновая добавка (Whey Gold Standard от Optimum Nutrition) усваивается около 40 минут, вот почему именно столько времени я жду до следующего приема пищи.
10:45. Прием пищи № 2
Гречка (50 г), столовая ложка масла, витамины – 1 таблетка, рыбный жир – 3 капсулы.
В данном случае гречку можно заменить на любой другой источник сложных углеводов, например на бурый или дикий рис, овсянку, перловку, булгур, макароны из твердых сортов пшеницы и т. д. Я ем по столовой ложке масла четыре раза в день, каждый раз употребляя разные виды масел.
Обязательно с приемом пищи я выпиваю витамины (женские витамины Optimum Nutrition со специальным набором элементов).
В качестве жиров в этом приеме пищи выступают масло и капсулы рыбного жира. Затем делаю примерно двухчасовой перерыв.
13:00. Прием пищи № 3
Индейка – 150 г, овощи, столовая ложка масла, рыбный жир – 3 капсулы.
Через два часа я приступаю к третьему приему пищи. Кстати, можно есть не только индейку, но в принципе любое мясо. Его количество зависит от его жирности. Я не употребляю свинину, но если вы хотите включить ее в свой рацион, то вам придется урезать жиры в другом приеме пищи.
Овощи можно употреблять даже сырыми, тогда организму будет легче вырабатывать ферменты, но даже если их приготовить, ничего страшного не случится.
15:30. Прием пищи № 4
Гречка – 50 г, яйцо, столовая ложка масла.
Яйцо я употребляю целиком, а не только белок. Способ приготовления яйца значения не имеет, главное – чтобы оно было не сырым. Можно даже приготовить яичницу.
18:00. Прием пищи № 5
2 яйца, овощи, витамины – 1 таблетка, рыбный жир – 3 капсулы.
На данный прием пищи приходится два яйца (напоминаю, что я употребляю их в приготовленном виде), а витамины я пью вкупе с жирами для их лучшего усвоения.
19:30. Прием пищи № 6
Индейка – 150 г, гречка – 50 г.
В этом предтренировочном приеме пищи индейку можно также заменить на любой источник белка (курицу, говядину, морепродукты, креветки, кальмары, мидии и т. д.), а гречку – на любой источник сложных углеводов (рис, булгур, овсянку и т. д.). Это последний прием углеводов, после тренировки углеводы я не употребляю.
20:00. Тренировка
21:00. Кардиотренировка (45 мин.)
Тренируюсь я обычно вечером. Если я тренируюсь днем, то режим питания немного смещается, то есть между двумя дневными приемами пищи вклинивается физическая нагрузка.
Ем я за 1,5−2 часа до того, как пойду в зал, чтобы пища могла полностью усвоиться. В противном случае можно столкнуться с дискомфортными ощущениями во время занятий.
Силовая тренировка занимает около часа, после нее я 45 минут занимаюсь кардионагрузкой. В течение тренировки я пью BCAA, аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой. Это спортивная добавка, которая помогает предотвращать распад мышц во время тренировки. Она снабжает организм энергией извне и тем самым не дает ему использовать свои собственные ресурсы в качестве источника энергии. 15 г BCAA я развожу в воде и пью во время силовой тренировки, а затем еще 15 г во время кардионагрузки. Сейчас моя цель – согнать определенное количество жира, поэтому я делаю акцент на кардиотренировке (4 раза в неделю по 45 минут и один раз в неделю 60 минут). Я тренируюсь 5 дней в неделю, а 2 дня отдыхаю.
21:45. Прием пищи № 7
Мерная ложка протеина, разведенного в воде, – 300 мл.
Сразу после кардиотренировки я выпиваю порцию сывороточного протеина точно так же, как и утром!
nVs_LVPRtfc (592x700, 162Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Слоеный пирог с сыром

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку минут на 20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
screenshot_736 (508x359, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Полная прокачка пресса!

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Полная прокачка пресса!


1.
ODFoo7HQgb4 (518x530, 63Kb)

2.
7X47jmZ59t8 (432x604, 59Kb)

3.
PEgU-JIkFIc (604x393, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

5 соусов от поваров Мишлен

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:29 + в цитатник
5 соусов от поваров Мишлен

1. Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Сливочное масло — 25 г
Мука — 25 г
Молоко — 300 мл
Тертый сыр чеддер — 60 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.
3. Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.

2. Майонез по рецепту Натана Аутло

Ингредиенты:

Яичный желток — 1 шт.
Английская горчица — 1 ч. л.
Лайм (цедра и сок) — 1 шт.
Оливковое масло — 250 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Добавить яичный желток, сок лайма, цедру и горчицу в миску и взбивать в течение 1 минуты.
2. Добавить тонкой струйкой масло, непрерывно мешая, пока смесь не эагустеет.
3. Посолить, переложить в банку и убрать в холодильник до использования.

3. Голландский соус о рецепту Салли Абе

Ингредиенты:

Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 200 г
Белый винный уксус — 50 мл
Лук-шалот (тонко нарезанный) — ½ шт.
Черный перец горошком — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Положить масло в сотейник и поставить на очень низкий огонь. Удалить любые твердые частицы, которые поднимутся на поверхность (не нагревать масло слишком сильно!).
2. Выложить лук-шалот, перец и уксус в маленькую кастрюлю и уварить жидкость на ¾. Процедить через сито и отложить.
3. Добавить яичные желтки, уксус и соль в металлическую миску, уставленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и взбивать до увеличения объема вдвое.
4. Снять с огня и медленно начать добавлять осветленное масло до получения однородной смеси. Если соус будет выглядеть слишком густым, добавить немного теплой воды.

4. Винный соус по рецепту Фрэнсис Аткинс

Ингредиенты:

Красное вино — 500 мл
Лук-шалот (мелко нарезанный кубиками) — 1 шт.
Куриный бульон — 275 мл
Густые сливки — 275 мл

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю добавить вино и лук-шалот. Варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость в объеме не уменьшится наполовину. Влить куриный бульон и уварить жидкость, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
2. Добавить сливки и снова уварить жидкость наполовину на низком огне.
3. Как только соус приобретет бархатистую текстуру, процедить его через сито и держать в кастрюле до использования. По вкусу соус можно приправить солью и перцем.

5. Тартар по рецепту Галтона Блэкистона

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Мелкий сахар — 1 щепотка
Английский горчичный порошок — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 275 мл
Лук-шалот (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт.
Корнишоны — 6 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Свежий нарезанный эстрагон — 1 ст. л.
Свежий нарезанный шнитт-лук — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Положить первые четыре ингредиента в блендер. Приправить солью и перцем и смешать на высокой скорости, после чего тонкой струйкой влить масло и мешать до получения однородной массы.
2. Переложить соус в миску и добавить нарезанный лук-шалот, корнишоны, каперсы, измельченные травы. Перемешать. Подавать сразу же или накрыть пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
screenshot_735 (511x279, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Fairy Land 2

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:06 + в цитатник
Онлайн игра Fairy Land 2
Читать далее...

Круассаны

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:04 + в цитатник
Круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Приятного аппетита!
screenshot_747 (503x502, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Хотите свой Garage? Получите!

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Хотите свой Garage? Получите!
Читать далее...

Список книг на Осень.

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Список книг на Осень.

1. Д. Грин - Бумажные города
2. О. Уайльд - Портрет Дориана Грея
3. А. Полярный - Сказка
4. Ч. Паланик - Бойцовский клуб
5. Аноним - Дневник Алисы
6. Д. Грин - В поисках Аляски
7. Д..Селинджер Над пропастью во ржи
8. Кристиане Ф. - Я, мои друзья и героин
9. П. Брайт - Потерянные души
10. Р. Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
11. Д. Пиколт - Девятнадцать минуту
12. Ф. Достоевский - Неточка
13. М. Э. Ремарк - Жизнь взаймы
14. Л. Оливер - трилогия "Делириум"
15. В. Рот - трилогия "Дивергент"
16. П. Джордано - Одиночество простых чисел
17. С. Ахерн - Не верю. не надеюсь. люблю
18. Д. Квок - Девушка в переводе
19. Д. Фитч - Белый олеандр
20. Л. Толстой - Анна Каренина
21. М. Монро - Научи меня умирать
22. Ф. Достоевский - Престуление и Наказание
23. А. Полярный - Сказка
24. Д. Данторн - Субмарина
25. Э. Сиболд - Милые кости
26. Р. Брэдбери - Вино из одуванчиков
27. С. Чбоски - Хорошо быть тихоней
28. М. Булгаков - Мастер и Маргарита
29. К. Исигуро - Не отпускай меня
30. П. Коэльо - Вероника решает умереть
31. Х. Мураками - Норвежский Лес
32. Э. Лу - Наивно. Супер
33. Жан-Поль Сартр - Тошнота
34. М. Булгаков - Собачье сердце
35. К. Кизи - Над кукушкиным гнездом
36. Х. Мураками - Кафка на пляже
37. Иэн Макьюэн - Искупление
38. Б. Вербер - Империя Ангелов
39. К. Дэниэл - Цветы для Элджернона
40. С. Кинг - 11/22/63
41. С. Лем - Солярис
42. Э. Хэмингуэй - Праздник, который всегда с тобой
43. Р. Хайнлайн - Дверь в лето
44. Ч. Буковски - Макулатура
45. А. Полярный - Тлеющие ветви леса Блум
screenshot_746 (509x327, 163Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Лепим кексы в игре Keks

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:01 + в цитатник
Лепим кексы в игре Keks
Читать далее...

Работаем над внутренней поверхностью бедра! Никакой дряблости и целлюлита!

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Работаем над внутренней поверхностью бедра! Никакой дряблости и целлюлита!

Для начинающих: 15 повторений, 1-2 подхода;
Для продвинутых: 15-20 повторений, 3-4 подхода.

🌟 Отведение ноги стоя
Встаньте перед стеной и обопритесь обеими руками. Стоя на левой ноге, правую приподнимите и медленно ведите ее перед собой влево и обратно. Обе ноги слегка согнуты в колене. Выполните упражнение в другую сторону.

🌟Отведение ноги лежа
Лягте на бок, голова на вытянутой руке. Положите одну ногу на подушку или мяч. Медленно приподнимите вторую ногу и снова опустите. То же самое выполните в другую сторону.

🌟 Сжимаем мяч
Лягте удобно на спину и подтяните оба колена к корпусу. Зажмите коленями мяч (его можно заменить, например, рулоном туалетной бумаги), сосчитайте до 10, дыхание свободное. Расслабьте ноги. Выполните 3-4 повторения.

🌟 Вариант упражнения с мячом
В положении лежа на спине вытяните ноги вверх, мяч зажат между стопами. Потяните пятки вверх и зажмите мяч пятками. Снова сосчитайте до 10. Выполните 3-4 повторения.

🌟 Стретчинг
Примите положение ноги врозь и широко расставлены. Вес перенесите на левую ногу и согните ее в колене. Правую ногу поставьте на пятку и потяните носок на себя. Отставьте ягодицы назад, спину держите ровно, корпус подайте вперед, грудь выпятите. Оставайтесь в этой позе 15-20 секунд. Выполните то же самое в другую сторону (по 1 повторению в каждую сторону).
KMSrJ9XT3ZM (460x500, 111Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Drive: Multiplier Mayhem

Дневник

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Drive: Multiplier Mayhem
Читать далее...


 Страницы: