-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Лёгкий суп из консервированной горбуши

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Лёгкий суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Приятного аппетита!
2MJ7Lb_lBdU (528x700, 200Kb)

Метки:  

Курица в азиатском стиле с кунжутом

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Курица в азиатском стиле с кунжутом

Мед — ¼ стак.
Семена кунжута — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Куриные грудки — 2 шт.
Отварные соцветия брокколи — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки.
3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже.
4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты.
7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты.
8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.
9. Сервируем курицу на рисовой подушке.
MayfUg7l3LI (322x480, 77Kb)

Метки:  

Суп из печеных томатов

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Суп из печеных томатов

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Томаты — 600 г
Картофель — 150 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья чили — 1 щепотка
Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:

Сметана 26% — 100 мл
Зеленый базилик — 2–3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Для подачи:

Оливковое масло — по вкусу
Листики свежего базилика — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 ºС.
2. Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 20–25 минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть. Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.
3. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.
4. Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится). Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.
5. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
6. Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.
7. Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.
8. Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито).
Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.
9. Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.
10. Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
screenshot_111 (510x423, 182Kb)

Метки:  

Легкий ужин: овощная запеканка

Дневник

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:57 + в цитатник
Легкий ужин: овощная запеканка

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:
Первым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками.
Сложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк. Тем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. Посолить и поперчить их. Кабачки выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 20 минут (t=180 С). Помидорчики нарезать кружочками. Когда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. Присыпать смесью перцев. Затем выложить шампиньоны. Сверху – немного йогурта.
И еще раз слой запеченных кабачков. Накрыть кружочками помидоров. Их тоже присыпать перцем. Твёрдый сыр потереть на терке. Посыпать им будущую запеканку. Отправить форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Приятного аппетита!
AcJQb0Ug0Lk (700x466, 242Kb)

Метки:  

 Страницы: