-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 221 пользовател€м

Ѕыстрое печенье из творога

ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2021 г. 20:19 + в цитатник
Ѕыстрое печенье из творога

ѕросто пальчики оближешь, попробуйте!

»нгридиенты:
“ворог: 400 √рамм,
яйцо: 2 Ўтуки,
—метана: 50 √рамм,
—ахар: 1 —такан,
ћука : 2,5 —такана,
ћасло сливочное : 100 √рамм,
—ода: 1,2 „айных ложки,
Ћимонна€ кислота : 1 ўепотка,
¬аниль: 1 ўепотка

ѕриготовление:

1. “ворог кладем в миску, добавл€ем сахар и соль, разминаем немного вилкой. ¬биваем €йца и добавл€ем сметану, перемешиваем.
2. ¬ отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. ќхлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.
3. —мешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
4. “есто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки. ќтправл€ем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.
screenshot_298 (510x322, 147Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ќѕ-10 —јћџ’ Ѕџ—“–џ’ —јЋј“ќ¬!

ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2021 г. 20:19 + в цитатник
“ќѕ-10 —јћџ’ Ѕџ—“–џ’ —јЋј“ќ¬!

1. —алатик из крабовых палочек с помидорами

ѕродукты:
-  рабовые палочки - 150 гр.
- ѕомидор - 1 шт.
- „еснок - 1 зубчик.
- —ыр твердый
- ћайонез - 20 гр.

ѕриготовление:
* рабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*ѕомидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*—ыр потереть на крупной терке.
*¬ыдавить чеснок.
*«аправить майонезом.
ѕри€тного аппетита!

2. —алат Ћеди - очень вкусно и мега быстро

»нгредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

—пособ приготовлени€:
1.  уриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипани€. ќстудить.
2. ќгурцы порезать средними кубиками.
3. ”кроп мелко порезать.
4.  уриное филе порезать средними кубиками.
5. —ложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. ƒобавить сметану, посолить, перемешать.
—алат Ћеди готов, ѕри€тного аппетита!

3. Ѕыстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

»нгредиенты:
- фасоль красна€ в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных €йца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

ѕриготовление:
1. — фасоли слить сок.  рабовые палочки, €йца и зелень мелко порезать.
2. «атем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. —алат готов!

4. Ѕыстрый и вкусный салат с копченой колбаской

»нгредиенты:

● ћорковь (сыра€)-1 шт.
● —ыр - 100 гр.
●  олбаса копч. - 100 гр.
● „еснок - 3 зубч.
● ћайонез - 2 стол.л.
●  укуруза консерв. - 1 баночка мал.
● —оль,перец - по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. ћорковь и сыр натереть
2.  олбасу нарезать соломкой
3. —мешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. ¬се хорошенько перемешать. ƒобавить соль и перец и снова перемешать.
4. ”красить зеленью!

ѕри€тного аппетита!

5. —алат Ђ‘ранцузскийї

я этот салат делаю за 15 мин. ѕодготовив все ингредиенты, € поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. ѕолучаетс€ быстро и очень вкусно.

Ќам нужно:

Ј 2 €блока
Ј 4 варенных €йца
Ј 2 свежей моркови
Ј майонез
Ј лук
Ј сыр

ѕриготовление:

1 слой - ошпаренный лук (€ делаю без лука), майонез
2 слой - 1 €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
ѕовтор€ем слои: 1 €блоко, 2 €йца, 1 морковка, сыр.

 ушайте с удовольствием:)

6. —алат "Ѕыстро и вкусно"

»нгредиенты:

- капуста

- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому кака€ нравитс€)
- майонез
- специи

ѕриготовление:

1.  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее)
2. ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была по-крупней)
3.  олбасу режем соломкой
4. Ћук режем полукольцами
5. ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем!
Ќаш салат готов!

7. —алат с копченой курицей, €блоком и ананасом

ќчень быстрый и вкусный салат.

 урина€ грудка копчена€ Ц 300 г.
 исло-сладкое €блоко Ц 2 шт.
јнанас конс. Ц 250 г.
ћайонез Ц 3 ст.л.
—оль, перец Ц по вкусу.

1.  опченую куриную грудку нарезаем полосками. ћожно вз€ть и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, м€со отделить от костей и кожицы.

2. яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у мен€ сочный сладковатый голден. „истим и нарезаем также полосками.

3. јнанасы кусочками из банки можно вз€ть целиком или разрезать на половинки. ј еще вкуснее со свежим.
4. ¬се ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправл€ем майонезом.

ѕри€тного јппетита!

8. —алат "Ѕыстрее некуда" ("«агадка")

»нгредиенты:
-“вердый сыр
- олбаса Ђсал€миї и сыра€ морковь в одининаковом количестве
-„еснок 1-2 зубчика
-яичные блинчики (4 €йца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ѕриготовление:
—начала жарим блинчики. ƒл€ этого: взбиваем €йца с крахмалом, добавл€ем щепотку соли. ѕолучаетс€ приблизительно 5 блинчиков. Ѕлинчики режем соломкой.
“вердый сыр и сырую морковь натереть на терке дл€ корейской моркови.  олбасу порезать тонкой соломкой. ¬се смешиваем. «аправл€ем майонезом, добавл€ем чеснок по вкусу и даем салату насто€тьс€.
P.S.  олбаска у мен€ была полукопчЄна€, соотношение колбаса морковь сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. —алат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаютс€.

9. —алат "ћинутка"

—алатик ну просто обьеденье! ќдно плохо: съедаетс€ быстрее, чем готовитс€))))

»нгредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

ѕриготовление:

ѕомидор нарезать соломкой, сырок натереть на тЄрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всЄ перемешать. «аправить майонезом.

10. —алат "Ќаложница"

ќчень- очень вкусный получилс€ салатик!
√отовить просто, быстро и доступно. ¬се продукты нашлись в моем холодильнике. ј это-курина€ грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) ќтварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2)  альмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) —ыр-нарезать соломкой.
4) ¬се соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
ѕродукты брать из расчета примерно 1:1
screenshot_297 (509x335, 170Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“ќ–“ "—ћ≈“јЌЌ» " — Ўќ ќЋјƒЌќ… √Ћј«”–№ё

ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2021 г. 20:17 + в цитатник
“ќ–“ "—ћ≈“јЌЌ» " — Ўќ ќЋјƒЌќ… √Ћј«”–№ё

»нгредиенты:
тесто:
мука - 300 г,
сметана 15% - 250 г,
масло сливочное - 100 г,
€йцо куриное - 2 шт.,
сахар-песок - 200 г,
разрыхлитель - 5 г

крем:
сметана 25-30% - 250 г,
сахар-песок - 200 г,
ванильный сахар- 8г

глазурь:
шоколад темный - 40 г,
масло сливочное - 20 г.

 ак приготовить:
“есто готовитс€ очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.

¬ миску разбиваем €йца, добавл€ем сахар и хорошо взбиваем. ћасса должна побелеть.   получившейс€ массе добавл€ем растопленное, но не гор€чее, сливочное масло и сметану. ’орошо перемешиваем.

¬ муку всыпаем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. ѕеремешиваем. ћожно перемешивать ложкой или лопаткой, либо миксером на минимальной скорости. ƒолго не вымешиваем.

¬ результате должно получитьс€ довольно густое, нерастекающеес€ тесто.

“есто перекладываем в заранее подготовленную круглую форму, равномерно распредел€ем в форме. ” мен€ разъемна€ форма, диаметром 20 см. ƒно € застилаю бумагой дл€ выпечки, стенки смазываю растительным маслом.

‘орму с тестом отправл€ем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, до готовности (40-50 минут). √отовность провер€ем дерев€нной шпажкой. ¬ышла суха€ - корж готов.
ѕока выпекаетс€ корж, приготовим крем.

¬ посуду дл€ взбивани€ выкладываем охлажденную сметану. ¬збиваем, постепенно добавл€€ ванильный сахар и обычный сахар-песок. ≈сли хотите получить более густой крем, добавьте загуститель дл€ сливок и сметаны. я не добавл€ю.

 рем взбиваем до пышности и отправл€ем в холодильник.
 орж дл€ торта готов, даем ему полностью остыть на решетке и можно собирать торт.

ќстывший корж разрезаем горизонтально на 2-4 части. ѕолучаем тонкие коржи дл€ будущего торта.
ƒно блюда дл€ торта смазываем небольшим количеством охлажденного крема.
 ладем первый корж, обильно смазываем его кремом.
—верху следующий корж и много крема на него.
¬се коржи выложили, хорошо смазываем верхний корж и промазываем кремом бока торта.
√отовый торт можно украсить по своему вкусу, например, кокосовой стружкой, ореховой крошкой, или, как €, шоколадной глазурью.
ƒл€ глазури растапливаем на вод€ной бане шоколад и сливочное масло, перемешиваем. √лазурь помещаем в кондитерский мешок или обычный пакет, обрезаем кончик и обильно поливаем торт сверху.
“орт отправл€ем в холодильник, даем ему врем€, чтобы он хорошо пропиталс€.

ѕри€тного аппетита!
-bfiEilmoR0 (700x525, 292Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—алат п€тиминутка.

ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2021 г. 20:16 + в цитатник
—алат п€тиминутка.

»нгредиенты:
-курина€ грудка (отварна€)
-морковь по-корейски
-кукуруза
-греческий йогурт
-горчица-1 ч.л
-белые сухарики

ѕриготовление:
Ќарезаем мелкими кубиками нашу отварную куриную грудку (можно копченую, можно запечЄнную).
ƒобавл€ем к ней морковку ,кукурузу и сухарики.
—оус: греческий йогурт+горчица(все смешиваем) и добавл€ем в наш салат.
ѕри€тного аппетита!
Am3qJLbhpaI (560x700, 383Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќтрывной €блочный пирог.

—реда, 20 ќкт€бр€ 2021 г. 22:14 + в цитатник
ќтрывной €блочный пирог.

ќтрывной €блочный пирог получаетс€ очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. ј также об€зательно порадует родных и близких!

»нгредиенты:

“есто:
ћолоко Ч 150 мл.
ƒрожжи быстрорастворимые Ч 1,5 ч.л.
яйцо Ч 1 шт.
—метана Ч 1 ст.л.
—ахар Ч 1,5 ст.л.
—оль Ч 1/2 ч.л.
ћасло сливочное Ч 50 гр.
ћука Ч 370 гр.

Ќачинка:
яблоки Ч 3 шт. (небольшие)
—ахар тростниковый Ч 40 гр.
 орица Ч ½ ч.л.
–астительное масло Ч дл€ смазки формы

ѕриготовление:

1. ¬ теплом молоке развести дрожжи. ƒобавить сахар, соль, сметану, €йцо и растопленное сливочное масло. ’орошо перемешать. ѕросе€ть муку.
«амесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место дл€ подъема, минут на 25-30.

2. “ем временем тростниковый сахар смешать с корицей. яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.  аждую дольку обвал€ть в тростниковом сахаре с корицей.

3. „ерез 25-30 минут тесто должно увеличитьс€ в объеме.
–аскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. ¬ырезать кружки. Ќа каждый кружок положить дольку €блока. «ащипать каждую дольку €блока в кружок теста и разложить в форме дл€ выпечки (у мен€ форма 26 см, по большому кругу € раскладывала целые дольки €блок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой дл€ выпечки и смазанной растительным маслом. ѕосыпать оставшимс€ тростниковым сахаром с корицей (если останетс€).

4. ќставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". ¬ыпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до рум€ности.

√отовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.  усочки пирога легко отдел€ютс€ друг от друга.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_292 (507x383, 193Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 апустный заливной пирог

—реда, 20 ќкт€бр€ 2021 г. 22:13 + в цитатник
 апустный заливной пирог

»нгредиенты:
“есто:
- яйца 3шт
- “ворог м€гкий 100г
-  ефир (или нат.йогурт) ~70мл
- ќвс€ные отруби 60г (либо по 30г молотых овс€ных хлопьев длительной варки и овс€ных отрубей)
- –азрыхлитель 5г
- —оль, специи по вкусу

Ќачинка:
-  апуста 200-250г
- филе запеченной рыбы 100г (или отварное €йцо)
- —оль, специи по вкусу
«а рецепт спасибо группе ƒиетические рецепты

ѕриготовление:
1. √отовим начинку.  апусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного воды) до м€гкости.
ƒобавить филе запеченной рыбы (или отварное €йцо), соль, специи.
2.’орошо перемешать все дл€ теста.
¬ылить часть теста в форму (удобно в силиконовой диаметром около 18-19см)).
¬ыпекать ~10-15 минут при 180—.
3. Ќачинку выложить на основу. «алить оставшимс€ тестом и выпекать еще ~15-20 минут. ¬рем€ зависит от вашей духовки.

ѕри€тного аппетита!
lCOKTLzEcqQ (700x557, 205Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬куснейшие медовые тортики!

—реда, 20 ќкт€бр€ 2021 г. 22:12 + в цитатник
¬куснейшие медовые тортики!

1. ћедовый торт со сметанным кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

яйца Ч 3 шт.
—ахар Ч 1 стак.
ћед Ч 1 ст. л.
—ода Ч 1 ч. л.
ћука Ч 2 стак.

ƒл€ крема:

—метана Ч 500 г
яичные желтки Ч 2 шт.
—ахар Ч 1 стак.
—ливочное масло Ч 150 г

ƒл€ украшени€:

√рецкие орехи Ч по вкусу
Ўоколад Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬збить €йца вместе с сахаром в светлый крем. ƒобавить мед и муку, просе€нную вместе с содой. ѕеремешать. ƒолжно получитьс€ густое тесто.
2. –азогреть духовку до 180º—. »спечь три тонких коржа. Ќа выпечку понадобитс€ примерно 15 минут. √отовые коржи остудить.
3. ƒл€ крема взбить м€гкое сливочное масло с сахаром и желтками. ƒобавить сметану и еще раз взбить.
4. —обрать торт, смазыва€ коржи кремом. ѕокрыть верх и бока торта.
5. ѕомолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. ќбсыпать торт орехами и шоколадом.

2. ћедовик с вареной сгущенкой

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

яйца Ч 2 шт.
ћед Ч 2 ст. л.
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—ливочное масло Ч 100 г
—ахарна€ пудра Ч 160 г
ћука Ч 425 г

ƒл€ крема:

—ливочное масло Ч 200 г
¬ареное сгущенное молоко Ч 300 г
—метана Ч 150 г
—ахарна€ пудра Ч 30 г

ѕриготовление:

1. ¬збить €йца венчиком. ћиксером взбить м€гкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. —мешать масло с €йцами, добавить просе€нную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. –азделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. ¬ыпекать каждый корж в разогретой до 200 º— духовке 5 минут.
3. Ќакрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные кра€. ќбрезки измельчить в крошку.
4. ¬збить сгущенку с м€гким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. —оединить обе массы.
5.  огда коржи полностью остынут, смазать их кремом. ¬ерх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. ѕоставить медовик в холодильник на ночь. √отовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

3. Ўоколадный медовик со сметанным кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука Ч 250Ц275 г
—ливочное масло Ч 50 г
 акао-порошок Ч 35 г
ћед Ч 75 мл
—ахар Ч 100Ц150 г
яйца Ч 2 шт.
—ок лимона Ч 70 мл
—ода Ч 0,5 ч. л.

ƒл€ сиропа:

¬ода Ч 50 мл
—ахар Ч 25 г
 онь€к или ром Ч 1 ч. л.

ƒл€ крема:

∆ирна€ сметана Ч 500 мл
ћелкий сахар или сахарна€ пудра Ч 125 г
¬анилин Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. —мешать мед, сахар и масло. Ќагревать, пока сахар полностью не растворитс€.
2. яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. ¬лить сок лимона, всыпать муку и какао. ѕеремешать. «аваривать тесто на медленном огне 3Ц4 минуты. ¬ыложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывани€.
3. –азделить тесто на шесть равных частей. –аскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные кра€. Ќаколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180º— духовке, застелив противень пергаментом.
4. —мешать все ингредиенты дл€ сиропа и нагревать, пока сахар не растворитс€.
5. ¬збить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3Ц4 ст. л. крема.
6.  аждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. ¬ерхний корж пока смазывать не нужно. ѕоставить торт в холодильник на несколько часов.
7. —мазать бока и верх медовика оставшимс€ кремом. ќбрезки измельчить в блендере и посыпать торт. ¬ернуть в холодильник на ночь.

4. ћедовик с масл€ным кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

∆идкий мед Ч 100 г
ћасло сливочное Ч 100 г
яйцо Ч 1 шт.
—ахар Ч 120 г
ћука Ч 2 стак.
—ода Ч 1 ч. л.
÷едра лимона Ч 1 шт.

ƒл€ крема:

—ливочное масло Ч 150 г
—ахарна€ пудра Ч 150 г
¬збита€ сметана Ч 6 ст. л.

ѕриготовление:

1. –астопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить €йцо, сахар, лимонную цедру, просе€нную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. –азделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180º—.
2. –азм€гченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. ћедовые коржи остудить, смазать кремом, уложить сло€ми и слегка придавить руками. √отовому торту дать посто€ть несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. ћедовик с заварным кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 1 стак.
—ливочное масло Ч 100 г
ћед Ч 2 ст. л.
ћука Ч 2, 5 стак.
—ода Ч 1 ч. л.

ƒл€ крема:

ћолоко Ч 2 стак.
—ладкое сгущенное молоко Ч 400 мл
яйца Ч 2 шт.
ћука Ч 2 ст. л.
—ливочное масло Ч 300 г

ѕриготовление:

1. яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на вод€ную баню.  ак только сахар и масло раствор€тс€, всыпать просе€нную муку и соду. “щательно перемешать и сн€ть с огн€. ƒолжно получитьс€ довольно жидкое тесто.
2. ¬ыложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. –азделить на 8Ц10 частей.
3. ¬з€ть два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. ѕеревернуть бумагу и смазать сливочным маслом. „асть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. ¬ыложить на противень вместе с бумагой. ¬ыпекать при 180ºC, пока корж не подрум€нитс€. ѕока один корж печетс€, раскатывать другой, не забыва€ смазывать бумагу маслом после каждого коржа. √отовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. ќстудить.
4. ƒл€ крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. ћуку и €йца смешать с молоком. ƒовести до кипени€, посто€нно помешива€ на среднем огне. ƒать остыть до комнатной температуры.
5. —легка взбить заварной крем со сгущенкой. ћасло взбить в пышную светлую массу. ƒобавл€ть крем по ложке в масло, не прекраща€ взбивать. √отовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. ќдин корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_291 (511x364, 181Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

‘ильмы онлайн

—реда, 20 ќкт€бр€ 2021 г. 09:33 + в цитатник
ѕросмотре фильмов онлайн пользуетс€ спросом у большого количества людей. » это не удивительно, учитыва€ нынешнюю ситуацию с пандемией, и все, что с ней св€зано.  роме того, далеко не все люди занимаютс€ таким делом, как скачивание фильмов с террентов. ѕоэтому, если вы смотрите фильмы онлайн, хочу порекомендовать отличный сервис под названием http://filmtown.cc/.

ƒанный сайт предлагаем всем посетител€м смотреть весь доступный контент в хорошем качестве и без необходимости даже регистрироватьс€. ѕросто заходите на сайт, включаете нужный фильм и наслаждаетесь просмотром. Ѕаза посто€нно пополн€етс€. Ќовинки в хорошем качестве публикуютс€ довольно оперативно. Ћично € вз€ла на заметку данный сайт, буду знать где, в случае необходимости, можно посмотреть тот или иной фильм в хорошем качестве.
screenshot_390 (700x407, 106Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ёкзамен на гражданство –‘

¬оскресенье, 17 ќкт€бр€ 2021 г. 14:59 + в цитатник
≈жегодно в –оссию приезжают миллионы людей с основной целью - заработок денег. ¬ основном едут из стран, где добитьс€ таких заработков даже на хорошем месте невозможно. ¬ первую очередь, конечно, едут в такие города, как ћосква, ѕитер, ¬оронеж, и другие большие города, где есть така€ возможность. Ќо, есть некоторые нюансы, без которых найти хорошее место не получитьс€.   примеру, в ћоскве, что бы официально устроитьс€ работать на хорошее место нужно иметь не только прописку, но еще и разращение на работу.

ѕоэтому, если вы приехали в –‘ в поисках лучшей жизни, стоит задуматьс€ о том, что бы, как минимум, получитьс€ разрешение на посто€нное проживание, а лучше вообще, подать на гражданство. Ќо, дл€ этого необходимо пройти специальный экзамен на гражданство, который подразумевает сдачу теста на знание €зыка. Ёкзамен дл€ гражданства - в целом, процедура не сложна€, если грамотно к ней подойти. ј лучше всего, воспользоватьс€ услугами компании под названием "ƒом ћигранта", котора€ помогает сдать экзамен на гражданство и получить соответствующий документ.

—дача экзамена в "ƒом ћигранта" позволит получить сертификат федерального образца, который можно использовать на всей территории страны. ¬се сертификаты имеют срок до 5 лет, что очень удобно, ведь не нужно пересдавать экзамен каждый год. —рок выдачи сертификата не более 3-х дней, что тоже €вл€етс€ плюсом.

ѕодготовка к экзамену - бесплатна€. 100% всех обратившихс€ людей в "ƒом ћигранта" сдают экзамен и получают сертификат. ¬ общем, если вы заинтересовались, то более детальную информацию можно получить на сайте компании. Ѕуду рада, если данна€ информаци€ будет дл€ вас полезной.
wsi-imageoptim-Sertifikat-o-vladenii-russkim-jazykom (700x420, 207Kb)


ѕонравилось: 1 пользователю

—јЋј“ —  ќѕ„≈Ќќ…  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ…

ѕ€тница, 15 ќкт€бр€ 2021 г. 11:49 + в цитатник
—јЋј“ —  ќѕ„≈Ќќ…  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ…

»нгредиенты:
 опченна€ курина€ грудка Ц 200 грамм
“вЄрдый сыр Ц 80 грамм
ѕомидор Ц 1 штука
яйца Ц 2 штуки
ћайонез Ц 4 ст. ложки
—оль Ц щепотка
«елЄный лук Ц 3 пера

 ак приготовить:
1. Ќатираем сыр на мелкой тЄрке. ЅерЄм глубокую Ємкость, дл€ оформлени€ салата на дно миски постилаем пищевую плЄнку и выкладываем натЄртый сыр первым слоем.

2. «атем слой сыра смазываем майонезом.

3. Ќарезаем небольшими кубиками помидор и выкладываем вторым слоем салата. —верху посыпаем щепоткой соли.

4. —ледующим слоем выкладываем мелко нарубленный зелЄный лук.

5. Ќарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем на зелЄный лук.

6. ќтвариваем €йца вкрутую, очищаем, натираем их на крупной тЄрке, выкладываем следующим слоем на куриную грудку и сверху смазываем майонезом. —тавим салат в холодильник на 30 минут.

7. ѕереворачиваем салат на большое блюдо и сверху украшаем измельченным зелЄным луком. «акуска из копченой куриной грудки готова!

ѕри€тного аппетита!
1kM-ZFKoAV0 (700x343, 142Kb)

ћетки:  

Ѕ”Ћ√”– — ќ¬ќўјћ»

ѕ€тница, 15 ќкт€бр€ 2021 г. 11:49 + в цитатник
Ѕ”Ћ√”– — ќ¬ќўјћ»

»нгредиенты:
Ѕулгур Ц 1 стакан
Ѕаклажаны Ц 2 шт
ѕомидор Ц 2 шт
ћорковь Ц 1 шт
Ћук репчатый Ц 1 шт
„еснок Ц 2 зубца
ѕетрушка свежа€ Ц пучок
—оль Ц четверть чайной ложки
ѕерец молотый Ц щепотка
ћасло растительное Ц 2 столовых ложки
¬ода Ц 1 стакан

 ак приготовить:
1. ѕодготовить все необходимое. ¬ качестве приправ можно использовать смесь специй дл€ плова.

2. Ѕаклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. ” молодых овощей можно не очищать кожицу и семена. ѕосыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.

3. ¬ сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. ќбжарить пару минут до м€гкости. ƒобавить баклажаны. ¬ыделившуюс€ из них темную жидкость слить.

4. ѕодержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не по€в€тс€ рум€ные участки. ¬ысыпать промытый булгур, приправы и измельченную м€коть помидоров.  ожицу у томатов лучше убрать.

5. ѕрогревать, периодически перемешива€, пока весь сок из помидоров не впитаетс€ в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. ¬лить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.

6. ѕопробовать крупу, если она не готова, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Ќо булгур и должен быть чуть твердоватым. ѕосыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать посто€ть под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

ѕри€тного аппетита!
tMZnkOgPuUs (700x525, 321Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

7 главных продуктов дл€ повышени€ гемоглобина.

ѕ€тница, 15 ќкт€бр€ 2021 г. 11:47 + в цитатник
7 главных продуктов дл€ повышени€ гемоглобина.

1. ћорковный сок. Ќаибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. Ќа один стакан сока приходитс€ около 500 грамм моркови.

2.  лубника и земл€ника. ≈стественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. —векла. ≈Є можно как натирать на тЄрке, так и делать из неЄ свекольный сок.

4. –ецепт из мЄда, грецких орехов и клюквы Ц прекрасное средство дл€ повышени€ ценного белка в крови. ћожно смешать в равных пропорци€х. Ћучше будет употребл€ть сразу мелкими порци€ми, как только приготовили.

5. —бор определЄнных трав. ¬з€ть по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобо€ и цветов ромашки. ¬сЄ это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кип€тка. Ќасто€вшийс€ настой пить по стакану три раза в день.

6. ѕить шиповник с медом Ц польза не только дл€ иммунитета и общей жизненной силы, но и дл€ повышени€ гемоглобина.

7. », наконец, продукты питани€, которые должны составл€ть наш рацион: гречка, €блоки, малина, гранаты. ¬сЄ это незаменимые продукты дл€ организма, в частности, дл€ гемоглобина.

 ак видим, эти продукты важны не только дл€ крови, но и дл€ нашего полноценного питани€.
7FrnZsPNSD0 (684x700, 268Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 иш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

ѕ€тница, 15 ќкт€бр€ 2021 г. 11:44 + в цитатник
 иш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

»нгредиенты:
-рисова€ мука Ч 300 г
-разрыхлитель Ч 1 ч. л.
-соль Ч ¼ ч. л.
-сахар Ч ¼ ч. л.
-сливочное масло Ч 100 г
-€йца куриные Ч 1 шт.
-сметана 25% Ч 50 г.
Ќачинка:
-куриное филе Ч 350 г
-шампиньоны Ч 10 шт.
-лук белый Ч 1 шт.
-ветчина Ч 150 г
«аливка:
-€йца куриные Ч 2 шт.
-соль Ч 1 щепотка
-сливки 33-35% Ч 250 мл
-сыр гауда Ч 100 г

ѕриготовление:
1. ¬ миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. ѕеремешайте.
2. ’олодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
3. ѕеретрите тесто в крошку.
4. ƒобавьте €йцо, сметану и замесите тесто. ƒолго не месите, только чтобы собрать в шар.
5. «аверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
6. ѕриготовьте начинку. Ћуковицу мелко нарежьте.
7. ¬етчину нарежьте небольшим кубиком.
8. Ўампиньоны Ч тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
9. ‘иле Ч небольшим кубиком.
10. —ковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
11. «атем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
12. √отовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. ќбжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
13. «атем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
14. “есто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190∞C примерно 15 минут.
15. ѕриготовьте заливку. яйца взбейте со щепоткой соли.
16. ¬лейте сливки.
17. Ќа крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
18. ќснову достаньте из духовки. ¬се ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
19. —верху вылейте заливку.
20. —ыр в заливке ос€дет на дно. ѕоэтому его распределите сверху. «апекайте киш в разогретой духовке при 180∞C еще примерно 30 минут.
ѕри€тного аппетита!
HCYj3KuBy78 (560x700, 382Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

∆”Ћ№≈Ќ ¬ Ѕ”Ћќ„ ј’

¬торник, 12 ќкт€бр€ 2021 г. 21:49 + в цитатник
∆”Ћ№≈Ќ ¬ Ѕ”Ћќ„ ј’

ќчень простой вариант закусочки!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
Ѕулочки Ч 2 Ўтуки
Ўампиньоны Ч 200 √рамм
 урина€ грудка Ч 1 Ўтука
Ћук репчатый Ч 1 Ўтука
—метана Ч 2 —т. ложки
—ыр твердый Ч 70 √рамм
—оль, перец Ч ѕо вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. Ўампиньоны очистите и ополосните. Ћуковицу очистите от шелухи.  уриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.Ўампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Ћуковицу мелко порубите.¬ыложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. ∆арьте. ∆идкость, выделивша€с€ из грибов, не испаритс€.“ем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. –езать советую достаточно мелко, чтобы масса дл€ жульена получилась достаточно однородной.

ќтправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. », конечно, сейчас самое врем€ посолить и поперчить по вкусу. ∆арьте массу 5-7 минут. ќбрежьте шапки у булочек, выньте м€киш. Ќаполните булочки подготовленной начинкой. —верху обильно присыпьте тертым сыром. ¬о врем€ запекани€ сыр расплавитс€, образу€ красивую золотистую шапочку.«апекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. ¬се готово! ѕосмотрите, как аппетитно получилось!  ушайте с удовольствием!

ѕри€тного аппетита!
Mp1dE3uS1UY (700x485, 248Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“орт из печени с морковью и кабачком

¬торник, 12 ќкт€бр€ 2021 г. 21:48 + в цитатник
“орт из печени с морковью и кабачком

 урина€ печень - 500 гр
яйца - 2 шт
Ћук репчатый - 1-2 шт
ћорковь - 2 шт
 абачок - 1 шт
ћайонез - 250 гр
—метана - 2 столовые ложки
ћасло растительное - 3 столовые ложки
ћука - 3-4 столовые ложки
„еснок - 2 зубчика
”кроп - по вкусу
—оль - по вкусу
ѕерец - по вкусу
¬ареный желток - дл€ посыпки торта
«еленый лук - дл€ украшени€

1. ЅерЄм печень и хорошенько очищаем от плЄнок, промываем.
2. ћелко нарезаем печень и добавл€ем €йца и все перемешиваем.
3. ƒобавл€ем туда сметану, муку и перемешиваем.
4. »змельчаем все вышеперечисленное блендером и добавл€ем соль, перец.
5. ќбжариваем все это на сковороде, как блинчики. ќбжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. —мотрите на глаз, печень должна хорошо прожаритс€.
6. ƒалее подготавливаем овощи, очища€ их и натира€ на терке (морковь и кабачок). Ћук мелко режем. Ќа отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. ƒобавл€ем соль. » оставл€ем остужатьс€.
7. ѕриготавливаем наш соус. ћайонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
8. ¬ыкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
9. » таким образом выкладываем поочерЄдно друг на друга остальные блины, смазыва€ все соусом и добавл€€ начинку.
10. —верху смазываем оставшимс€ майонезом, посыпаем тертым желтком €йца и украшаем зеленью.
sigDcBlckbM (700x467, 235Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“орт "Ћeнивый Ηаполeон"

¬торник, 12 ќкт€бр€ 2021 г. 21:48 + в цитатник
“орт "Ћeнивый Ηаполeон"

»нгрeдиeнты:

—лоeноe пeчeньe (ушки или крeндeлeк) Ч 800 г
ћолоко Ч 1 л
ћука Ч 6 ст. л.
—ахар Ч 0,5 стак.
Βанильный сахар Ч 10 г
яйцо Ч 3 шт.

Πриготовлeниe:

1. Β глубокой пocудинe coeдинитe вeнчикoм €йцa и caхaр. „acт€ми вcыпaйтe муку, вливaйтe cтaкaн мoлoкa.
2. Βcыпьтe вaнильный caхaр, €ичнo-мучнa€ cмecь дoлжнa быть бeз кoмoчкoв, oднoрoднoй и глaдкoй.
3. ќставшиеc€ 800 мл молока доведите до кипени€.
4. ¬ гоp€чее молоко влейте тонкой cтpуйкой €ично-мучную cмеcь, поcто€нно pаботайте венчиком. ƒоведите cмеcь до кипени€. ¬ы cpазу почувcтвуете, как кpeм нaчнeт гуcтeть, ни нa ceкунду нe пepecтaвaйтe пepeмeшивaть, инaчe он пpигоpит или обpaзуютc€ комочки. Πpовapитe одну минутку Ч и cнимитe c огн€. ќcтудитe нeмного кpeм.
5. Βозьмитe большoе блюдo дл€ тoртикa. Βыклaдывaйте печенье мaкcимaльнo плoтнo друг к другу. —мaжьте егo щедрo кремoм.
6. Πoвтoр€йте cлoи печень€ и кремa, пoкa пoчти не зaкoнчaтc€ прoдукты. „acть печень€ и крема oставьте дл€ украшени€.
7. —мажьте щедрo кремoм верх и бoка тoртика. „асть печень€ истoлките в ступке, oбсыпьте тoртик сo всех стoрoн. ќтправьте в хoлoдильник на 2Ц3 часа, а лучше Ч на нoчь.
screenshot_289 (512x351, 138Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 уриное филе с рикоттой и розмарином

¬торник, 12 ќкт€бр€ 2021 г. 21:47 + в цитатник
 уриное филе с рикоттой и розмарином

»нгредиенты :

 уриные грудки Ч 4 шт.
–икотта Ч 4 ст. л.
–озмарин Ч 1 веточка
„еснок Ч 4 зубчика
–астительное масло (у мен€ оливковое) Ч 2 ст. л.
—ливочное масло Ч 1 ст. л.
ћорска€ соль
—вежемолотый черный перец

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все ингредиенты. ¬озьмите острый нож и разрежьте филе посередине. ”добнее всего разрезать ровно, прижав м€со ладошкой к столу.
“еперь посолите, поперчите внутри получившийс€ кармашек.
ј также снаружи. ѕоложите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
2. ¬ это врем€ сделайте начинку. —мешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Ќачинку солить не надо, т.к. соли в м€се и так достаточно.
ѕотом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). ≈ще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой.  ладите начинку в кармашки по 1 ст. л. ѕрижмите, чтобы легче Ђзастегнутьї зубочистками. «атем закрепите кра€ зубочистками Ц можете вз€ть по 2 шт. на каждый кусок.
3. –азогрейте сковороду с 2-м€ ст. л. растительного масла. ѕоложите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрум€нитс€ корочка, около 5 мин. Ќо, возможно, понадобитс€ всего 3 мин., если филе очень свежее. «атем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещЄ 10 мин. ћожно провер€ть готовность м€са, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, котора€ вытекает, прозрачна€, значит м€со готово.
4. ‘иле готово. ћожно сварить на гарнир любые овощи.   примеру, можете вз€ть брокколи.
‘иле получаетс€ очень сочным, нежным и ароматным. –икотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетаетс€ с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Ёто простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдЄт дл€ буднего или праздничного ужина.
PQfXO8seJ3k (604x360, 133Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

‘ото на даче

ѕонедельник, 11 ќкт€бр€ 2021 г. 21:50 + в цитатник
≈сли у вас есть дача, на который вы проводите много времени, то просто необходимо, что бы все на участке, дом и в доме было безупречно. Ќо где вз€ть идеи, что бы обустроить все по высшему разр€ду? ≈сли дл€ вас данный вопрос актуален, то рекомендую посетить сайт https://na-dache.pro/ ЂЌа ƒачеї, где люди выкладывают фото своих участков и домов.  оллекци€ фото просто неверо€тно больша€. “ут вы сможете почерпнуть интересные идеи по оформлению своего участка и дома. «аинтересовались? “огда пр€мо сейчас переходите на сайт и смотрите тыс€чи фото дач других людей!

√”ЋяЎ — ѕё–≈ ѕ–яћ  ј  ¬ —јƒ» ≈

¬оскресенье, 10 ќкт€бр€ 2021 г. 10:58 + в цитатник
√”ЋяЎ — ѕё–≈ ѕ–яћ  ј  ¬ —јƒ» ≈

»нгpeдиeнты: ᅠ

√oв€дина - 0,5 кг. ᅠ
Ћук peпчатый - 1 шт. ᅠ
Mоркoвка - 1 шт.(мoжнo бeз нee ) ᅠ
Myкa - 1 cт. л ᅠ
“ом. пacта - 1 ч.л ᅠ
Mожно cметaнy - 1 ст. л (y мeн€ бeз нeе )ᅠ
Ћавpовый лист - 1 шт. ᅠ
—oль по вкyсy - 0.5 ч.л примeрнo ᅠ

ѕригoтoвлениe:

Hapезaть м€сo на небoльшие кусочки, слегка обжарить (мoжно не oбжаpивaть, а сразy добавить в м€сo нeмногo кип€ткa) и пoтyшить вмecтe c лyком и тeртoй морковкoй в сoбствeнном cоку нa неcильнoм oгне, нeмного налив в кacтрюлю рacт. маcлa.
«aтем долить небoльшое количеcтво воды. Hу cкажeм, нa полкилo м€сa стакaн воды. Tушить до гoтoвноcти м€ca (т.е дo м€гкocти). ћ€сo должно быть слeгка пpикpыто бульoном. Mинут за 10 до гoтовнoсти м€сa, пoсoлить пo вкусу, пoлoжить лавpoвый лиcт - 1 шт. и можнo 3 шт. пepца гоpoшкoм. ћ€со бывaет разное. ѕоэтoмy вpем€ пpиготовлени€ может быть тoжe paзнoe. Ho кaк правило окoлo чаcа, нe мeньше (если этo гoв€дина или свининa, a нe цыплeнок) √oтoвноcть провeр€етс€ ножoм или вилкой. ᅠ
«атeм paзвеcти в половине стакaна тeплой воды - 1 ч.л тoм пасты, ст. ложку мyки и ст. лoжкy сметаны(мoжнo бeз нeе, y мен€ без...). Xoрoшo пepeмешать в стакaнe, чтoбы не былo комoчков. я это дeлаю вcегдa вилкой. Hепpеpывно помешивa€ гyл€ш, влить туда смеcь. √ул€ш на глaзаx нaчнeт гyстeть. ѕoтyшить нeмногo(минyт 5-10) M€сo гoтово. Ecли пpи тyшении вoда выкипелa, мoжнo долить ее. » eсли вдрyг гул€ш пoлyчилс€ cлишком гyстoй, тo можно тожe paзбавить кип€точкoм дo нyжной густoты. ᅠ
Oтвapить кapтофeль в воде. Boду слить, нo не до конца, чтoбы нa днe оставaлось нeмного. ѕoм€ть в отваpe xорoшeнькo кaртофeль. Ћишь тoгдa, кoгда картошкa xoрошo рaзм€тa, добавить гоp€чeе молoкo, cоль и мaсло по вкyсу. — отваром пюрe лeгче, не в€зкое и вкуснeе. ƒети такоe пюре eд€т хорошo. ᅠ

ѕpи€тногo aппетитa! √отовьте с любовью!
screenshot_280 (500x499, 211Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“оп-10 маринадов дл€ шашлыков и барбекю

¬оскресенье, 10 ќкт€бр€ 2021 г. 10:58 + в цитатник
“оп-10 маринадов дл€ шашлыков и барбекю

’ороший стейк или свежевыловленна€ рыба достойны отправитьс€ на решетку мангала гордыми и одинокими.  ак говорил великий повар ќгюст Ёскофье, Ђдетали мешают совершенствуї. ¬опрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. „уть менее достойным не обойтись без свиты: €ркий маринад преобразит в корол€ барбекю любой кусок м€са.

Ќостальгический маринад дл€ шашлыков: луково-уксусный

1. Ётот классический простой маринад на уксусе хорошо разм€гчает жесткие волокна м€са и придает ему нежности.
 оличество порций: на 3-4 кг м€са. ѕриготовление: 720 мин.
¬ам потребуетс€:
уксус 150 мл (6%)
сахар 70 г
лавровый лист 2-3 шт.
минеральна€ газированна€ вода 1,5 л
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 мл
соль
перец.
ѕроцесс приготовлени€:
1. Ћук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. ’орошо помните его руками, чтобы выделилс€ сок.   луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. “щательно перемешайте, чтобы сахар растворилс€.
2. «алейте минеральной водой и растительным маслом. ѕеремешайте.

Ѕалканский маринад дл€ шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

2. ћаринад дл€ шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает м€со особенно деликатным и нежным.
 оличество порций: на 2 кг м€са. ѕриготовление: 180 мин.
¬ам потребуетс€:
красный перец 3 шт. большие сладкие
кинза 150 г (большой пучок)
йогурт 600 г натуральный
сок 1/2 лимона
соль.
ѕроцесс приготовлени€:
1. «аранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. ќчистите перцы от сем€н и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3.  рупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. ѕеремешайте.

ѕрованский маринад дл€ шашлыков: с пр€ными травами

3. яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу м€са, но не перебивают его.
 оличество порций: на 2-3 кг м€са. ѕриготовление: 180 мин.
¬ам потребуетс€:
оливковое масло 500 мл extra virgin
растительное масло 500 мл рафинированное
сок 1/2 лимона
тимь€н небольшой пучок
розмарин 3-4 веточки
шалфей 2 веточки
5-6 зубчиков чеснока
черный перец крупномолотый.
ѕроцесс приготовлени€:
1. —мешайте оливковое и подсолнечное масло. ƒобавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. –аздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. ѕеремешайте.

—редиземноморский маринад дл€ шашлыков: с томатами и базиликом

4. ќстрый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы м€со и рыбу.
 оличество порций: на 2-3 кг м€са. ѕриготовление: 360 мин.
¬ам потребуетс€:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые
сок 1 лимона
сахар 70 г
каперсы 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
базилик 100 г
оливковое масло 100 мл extra virgin
соль
перец.
ѕроцесс приготовлени€:
1. “оматную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. „еснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. –уками крупно порвите листь€ базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. ѕеремешайте.

Ёкзотический маринад дл€ шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

5. Ќенав€зчивый, но мощный вкус и цитрусова€ кислинка.
 оличество порций: на 2-3 кг м€са. ѕриготовление: 360 мин.
¬ам потребуетс€:
апельсин 1 шт.
чеснок 2 ст. л. порошок
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий
кардамон 1 ч. л. молотый
сметана 600 г (от 30%)
майонез 300 г
соль
перец.
ѕроцесс приготовлени€:
1. ћелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. ƒобавьте соль, перец, сметану и майонез. ’орошо перемешайте.

‘лорентийский маринад дл€ шашлыков: с лимоном и розмарином

6. Ћимон нежнее, чем уксус. ќн разм€гчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
 оличество порций: на 2-3 кг м€са. ѕриготовление: 180 мин.
¬ам потребуетс€:
лимон 2-3 шт
чеснок 1 головка
розмарин небольшой пучок
эстрагон небольшой пучок
оливковое масло 300 мл extra virgin
растительное масло 700 мл любое рафинированное
черный перец крупномолотый.
ѕроцесс приготовлени€:
1. Ћимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листь€ми розмарина и эстрагона.
2. ’орошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. ѕеремешайте.

ѕикантный: горчично-медовый маринад дл€ шашлыков

7. Ётот соус сделает ваш шашлык пр€ным и пикантным.
 оличество порций: на 1 кг м€са. ѕриготовление: 120 мин.
¬ам потребуетс€:
тархун небольшой пучок
вода 100 мл
мед 150 г жидкий
горчица 150 мл с зернышками
дижонска€ горчица 200 мл
растительное масло 300 мл
соль
перец.
ѕроцесс приготовлени€:
1.  рупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. ƒобавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

ћаринад дл€ шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

8. јроматна€ смесь европейских и азиатских традиций.
¬ам потребуетс€:
лук-шалот 200 г
вода 100 мл
белое вино 200 мл сухое
4 стебл€ лимонного сорго
перец 2 ч. л. горошком
соль.
ѕроцесс приготовлени€:
1. ќчистите лук-шалот и крупно порежьте.   луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. ¬ ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. ѕеремешайте.

японский маринад дл€ шашлыков: с соевым соусом и имбирем

9. „истокровный азиатский вкус.
 оличество порций: на 2-3 кг м€са. ѕриготовление: 180 мин.
¬ам потребуетс€:
соевый соус 200 мл
соус тери€ки 200 мл
лайм 2 шт.
перец чили 1-2 шт. (по желанию)
кинза небольшой пучок
имбирь 100 г свежий
кунжутное масло 50 мл.
ѕроцесс приготовлени€:
1. —мешайте соевый соус с соусом тери€ки. Ћайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов.  рупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. “уда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Ќалейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

 итайский маринад дл€ шашлыков: с медом на соевом соусе

10. — этим маринадом м€со приобретет необычный сладковато-пр€ный вкус.
 оличество порций: на 2-3 кг м€са. ѕриготовление: 180 мин.
¬ам потребуетс€:
молоко 700 мл
соевый соус 300 мл
мед 200 мл
лайм 3-4 листа
м€та 3-4 веточки
сычуаньский перец 2 ч. л.
ѕроцесс приготовлени€:
1. —мешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. “уда же добавьте листь€ лайма и м€ты, сычуаньский перец. ѕеремешайте.
VqPItXrEAHY (604x403, 121Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ќорвежские картофельные лепешки

¬оскресенье, 10 ќкт€бр€ 2021 г. 10:58 + в цитатник
Ќорвежские картофельные лепешки

ѕрекрасна€ альтернатива блинчикам и лавашам))) ќчень вкусно!! » при этом готовить их очень просто!!! ѕопробуйте и ¬ы!!

рецепт:0,5 кг картофел€, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
ћука дл€ присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
 артофель сварить в мундире, очистить и разм€ть. «амесить тесто с мукой и солью. –азделить на кругл€шки, раскатать в лепешки. ∆арить на сухой сковороде 2 мин. √отовые лепешки смазать сливочным маслом.
 ушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу дл€ роллов вместо лаваша!
screenshot_279 (511x347, 154Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [523] 522 521 ..
.. 1  алендарь