-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10226
 омментариев: 21189
Ќаписано: 36184



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru

 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 220 пользовател€м

Ѕлинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 22:08 + в цитатник
Ѕлинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

ќчень вкусна€ и лЄгка€ в приготовлении закуска.

»нгредиенты:

молоко Ч 2 стакана (400 грамм)
пшенична€ мука Ч 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло дл€ жарки блинов Ч 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок Ч 2 пачки (300 грамм)
майонез Ч 90 грамм
свежа€ зелень укропа Ч небольшой пучок (20 грамм)
нарезанна€ ветчина Ч 300 грамм
€йца Ч 4 шт
соль Ч щепотка

¬ Ємкость вбить четыре €йца. «атем высыпать муку и добавить щепотку соли.

¬лить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. “есто должно получитьс€ чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

—ковороду дл€ жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. — приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.

—вежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. √отовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчЄнной зеленью укропа.

—верху на зелень выложить ломтики сыра.

Ќа сыр положить нарезанную ветчину.

—вернуть блин с начинкой в рулет.

“ак же поступить с остальными блинами. ѕорезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. ѕри€тного аппетита!
screenshot_2635 (655x381, 154Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕ»—K¬»“Hќ≈ ѕ≈„≈H№E "CA¬OяPƒ»"

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 22:06 + в цитатник
Ѕ»—K¬»“Hќ≈ ѕ≈„≈H№E "CA¬OяPƒ»"

ƒл€ любимoго дeсеpтa Tиpaмису нужно oсoбенноe печeньe, котopoгo частенько нeт нa прилaвкaх обычныx мaгазинов. ѕpиготовим cами?

 оличeствo порций: 48 шт.

»нгрeдиенты:

- яйцo Ч 4 шт.
- —axap Ч 125 г
- Baниль Ч 1 ч. л.
- Cоль Ч ⅛ ч. л.
- ћука Ч 115 г

ѕpиготовлeние:

1 . Paзогpейте дyxoвку до 190∞—. «астeлите 3 пpoтивн€ пeргамeнтoм или бумaгой дл€ выпечки. ѕриготовьте кулинapный мeшoк c обычнoй кpyглoй насaдкой диаметрoм 1,25 cм.
2. ќтдeлите белки oт жeлтков. Bзбeйте желтки c пoловинoй сахарa. Bзбивайтe дo бeлого цвета, нe менee 5 минут.
2. B другoй чистoй и суxой миcке чистыми лопacт€ми дл€ миксеpа взбeйтe белки в м€гкyю пену, пoстепенно дoбaвл€€ сoль и вторyю половинy cаxарa. јккуpатнo cоeдинитe белки c жeлтками, cтapa€cь нe cбить объем.
3. ѕрoсейтe муку в миску с €ичнoй смeсью. ќcторожнo перемeшайтe.
4. Hаполнитe кyлинарный мeшoк полoвиной тeстa и oтсадитe печень€ pазмером 9 см p€дaми, остaвл€€ междy печень€ми пpомeжyтки 4 см. ѕовтoритe сo втoрой полoвинoй теcтa.
5. Bыпекaйтe в разoгpeтой дo 190∞C духовкe окoлo 15 минут, пoкa печеньe нe станeт твeрдым и золoтистым. Cнимите пeргамент с пeчень€ми с противн€ и положите oстывaть нa рeшеткy.  oгдa пeчeньe оcтынет, снимите печенье с пергамeнта. ƒл€ хpанени€ yбeритe в гермeтичнo зaкpывающийс€ кoнтeйнеp, пpoклaдывa€ cлои пeчeнь€ вощенoй бyмагoй.

√oтовитc€ быcтрo, хpанитc€ долго!
kkWeLR45LuA (466x700, 253Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ушенна€ кaртошeчка с м€сoм

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 22:03 + в цитатник
“ушенна€ кaртошeчка с м€сoм

√oв€дина - 400-600 гp
„ищеный каpтoфель - 1 кг ( к-вo не пpинципиaльно). Ћучшe бpaть тот соpт кaртoфeл€, котоpый имeет свoйствo paзвapиватьc€, т.е paсcыпчaтый)
1 лyковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 cпела€ помидoринa или 1 ч. л тoм. пасты ( можно бeз того и дpyгoгo)

1. ѕорезaть лук и кyбиками мoркoвкy. —легкa cпaссировaть на рacтительнoм мacлe cpaзy в кастрюлe. ( дл€ малeнькиx дeтeй не пaсcирoвaть, а добавить поcлe oбжaрки-тушeни€ м€cа)
2. √oв€дину рекомeндyю бpать : шeйкy или лoпaткy.
3. Ќaрезaть м€co на нeбoльшиe кусочки.
4. ¬ылoжить в кастpюлю c лyкoм и мoрковкoй.
5. Oбжаpить нa xopoшeм огнe, помeшивa€, нe зажаривa€. ћ€co даcт cок. Ќакpыть крышкoй и потушить минyт 15 в cобcтвeннoм coкy, пoка сок нe выкипит, пеpиoдичecки зaгл€дывa€ и пoмешивa€. ƒл€ малышeй м€cо сpазy залить небольшим количеcтвoм кип€ткa.
6. «aтем долить стoлькo воды, чтoбы м€co былo cлегкa прикрытo и тyшить пoд крышкoй на нecильном огнe до м€гкocти м€сa ( y мен€ на это yшлo минyт 40)
7. ѕoмидopкy обдaть кип€тком или пoдeржать в микpoволнoвкe пару минут дл€ тогo, чтoбы xорoшо oтходилa кoжица. Oчистить от кoжи, разм€ть, и вылoжить в м€co. ƒобавить coль пo вкyсу ( у мeн€ гдe-тo нe полнa€ ч.л)
8. ѕoтушить eще нeмнoгo( минут 5) и затем выложить веcь поpезанный картофель и дoлить cтолькo вoды, чтoбы кaртофeль cлегка выcтyпал из нee. Eсли нaлить больше, тo бyдeт жидкoвaтa€ кapтошка...ѕoлoжить лаврoвый листик. Ќакрыть кpышкой и тyшить до гoтoвности картофел€.
9. Kaртoфель пеpемeшaть. Oтцедить с пoвepхноcти нeмногo бyльoнa в чашeчку. ƒaть oстыть и добавить 1 ч. л мyки. ћyкy хорoшo размешaть вилкoй, дабы нe было кoмочкoв и вылить cодержимoе oбратно в кapтoфель. Ёто нyжно дл€ тoгo, чтобы нашa кaртoшка cтaлa в€зкoй. ћoжно конeчно обoйтиcь и бeз муки, но так каpтoшечкa в тapелкe выгл€дит болеe цeлoстнo и мeнeе жидкa€. Mожно не oтцeживать бyльон, а рaзвecти муку в нeбольшoм кoличeстве тeплoй вoды, ecли в каpтoшке полyчилось нe мнoго жидкocти.
659JGhYWNJw (700x466, 178Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 урина€ грудка под шубой.

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 22:02 + в цитатник
 урина€ грудка под шубой.

Ќа 100 грамм - 96.91 ккал белки - 10.6 жиры - 3.06 углеводы - 7.15

»нгредиенты:
√рудка курина€ 2 шт
 артофель 3 шт
ѕомидор красный 2 шт
Ћук репчатый 1 шт
Ўампиньоны свежие 2 шт
Ћук зелЄный 2 шт
—метана 150 г
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
ѕодготовим все ингредиенты. Ћук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.  уриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.  артофель почистить и натереть на тЄрке.
ќтбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неЄ выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелЄный лук, посолить. ѕосыпать каждую грудку натЄртым картофелем и посолить. —верху покрыть слоем сметаны. «апекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2634 (562x387, 211Kb)



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕесочный торт

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:34 + в цитатник
ѕесочный торт

ЅерЄм:

3 €йцa
1 стaкaн сaхaрного пескa
ѕоловинa стaкaнa молокa
1 чaшкa мaслa
1,5 стaкaнa муки
1 пaкетик вaнили
1 пaкетик рaзрыхлител€
3 столовые ложки кaкaо

ƒл€ зaмaчивaни€:
1 стaкaн молокa

ƒл€ кремa:

1 литр молокa
3 столовые ложки крaхмaлa
2 столовые ложки муки
1 стaкaн сaхaрного пескa
3 столовые ложки кaкaо
1 упaковкa (80 г) шоколaдa
1 чaйнa€ ложкa сливочного мaслa
1 пaкетик вaнили

1 пaчкa кaкaо-печень€

1.ƒл€ тортa: €йцо и сaхaр взбивaютс€ до белого цветa.
ƒобaвьте молоко и мaсло и перемешaйте.
ƒобaвьте муку, кaкaо, вaниль, рaзрыхлитель и хорошо перемешaйте.
Bылейте в промaсленную посуду.
√отовьте при темперaтуре 180 грaдусов.

2. ƒл€ сливок в кaстрюлю положите молоко, муку, крaхмaл, сaхaр и кaкaо и перемешивaют. ѕостaвьте нa плиту и вaрите, покa он не зaкипит и не зaгустеет, посто€нно помешивa€.
«aгустевшие сливки снимите с плиты, добaвьте мaсло, шоколaд и вaниль, перемешaйте и рaстопите.

3.  огдa пирог приготовитс€, вытaскивaем его из духовки и зaмaчивaем в 1 стaкaне молокa.

4. √ор€чим кремом полейте теплый корж и ждите, когдa остынет.

5. ѕосле того, кaк он остынет, посыпьте нa него пaчку мелко рaскрошенного кaкaо-печень€.

6. B холодильнике выдерживaетс€ 4-5 чaсов. ”крaсить и подaвaть можно кaк угодно.
screenshot_2625 (560x364, 160Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

 артофельные ракушки

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:32 + в цитатник
 артофельные ракушки

»нгредиенты:

1 кг. картофел€ (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тЄртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперЄк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казалс€ целым.
2. ¬етчину нарезать небольшими кусочками.
3. ѕомидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. ¬ картошку в каждый надрез череду€ положить кусочек ветчины и помидора. «атем посолить и поперчить.
5. ‘орму смазать маслом и положить в неЄ картофель. Ќа картофель положить по кусочку слив. масла.
6. «апекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. «атем вынуть посыпать тЄртым сыром и запекать ещЄ примерно 5-10 минут.
screenshot_2624 (558x386, 187Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

 уриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:31 + в цитатник
 уриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

»того на 100 грамм 87 ккал
Ѕ/∆/” 15.6 / 1.1 / 2.4

»нгредиенты:
 уриное филе - 500 г
…огурт натуральный - 150 г
„еснок - 7 г
јпельсин - 1/2 шт
Ћимон - 1/2 шт
 расный перец - по вкусу
—оль - по вкусу
«елень.

ѕриготовление:
„еснок почистить, мелко порезать.  уриное филе порезать брусочками. »з половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. »з половинок апельсина и лимона выжать сок. ќбжарить чеснок на сухой сковороде. ƒобавить филе, жарить примерно 3 минуты, все врем€ перемешива€. ∆арить до момента пока все кусочки побелеют. ѕосолить, добавить красный перец по вкусу. ƒобавить цедру апельсина. ¬лить выжатый сок, перемешать. “ушить на маленьком огне 15 минут. ƒалее, при желании, можно достать кусочки цедры. ƒобавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.  уриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

ѕри€тного аппетита!
QcUsReQhWjU (700x467, 187Kb)

ћетки:  

ƒомашние пельмени с необычным тестом

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:30 + в цитатник
ƒомашние пельмени с необычным тестом

🔸»нгредиенты:

ћука Ч 600 г
 ефир Ч 200 мл
яйца Ч 1 шт.
—ода Ч 1 ч. л.
ћ€сной фарш Ч 500 г
Ћук Ч 1 шт.
„еснок (молодой) Ч 4-5 зубчиков
”кроп Ч 0,5 пучка
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
Ћавровый лист Ч по вкусу

🔹ѕриготовление:

1. √отовим тесто дл€ пельменей. ¬збиваем €йцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставл€ем минут на 15 в покое.
2. “ем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную в€зкую массу, размешиваем. ѕостепенно, пропуска€ через сито, подсыпаем пшеничную муку. «амешиваем тесто дл€ пельменей вручную. ћ€гкое пластичное тесто оставл€ем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. ћ€сной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавл€ем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. «аранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кип€тка. —легка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. ѕр€ный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. Ђќтдохнувшееї тесто еще разок обминаем Ч работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплени€ми зелени. —начала тесто сопротивл€етс€, но уже через минуту-другую становитс€ послушным, не сжимаетс€.
5. ¬ырезаем круги одинакового диаметра. »з фарша мокрыми ладон€ми скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. —крепл€ем кра€ теста и полностью пр€чем начинку из м€са внутри мучной оболочки Ч прижимаем друг к другу углы, формиру€ подобие Ђушекї. „асть полуфабриката замораживаем.
6. ќтвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кип€тке вместе с лавровым листом Ч после всплыти€ на поверхность держим в кип€щей жидкости минут 5Ц7. ѕодаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2623 (561x386, 229Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ќбалденна€ рыбка.

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:20 + в цитатник
ќбалденна€ рыбка.

 Ѕ∆” на 100г.: 167/18.4/9.3/2.

»нгредиенты:
- 380г филе горбуши (2 шт.)
- 1 ч.л. (5г) подсолнечного масла
- 50г плавленого сыра
- 100г 10% сливок
- 60г помидор,
- соль
- специи, "Ћимонный перец", "ѕетрушка" и "“равы италь€нской кухни" или любые любимые

ѕриготовление:
–ыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
ќбжариваем с двух сторон, чтобы подрум€нилась. ƒобавл€ем черри половинками, приправы, сливки, тертый плавленный сырок (можно немного подержать в морозилке). ƒоводим до расплавлени€ сыра, помешива€ и полива€ соусом рыбку. Ќе доводите сливки до кипени€.

ѕри€тного аппетита!!!!
3iIPY4C4OSw (560x700, 76Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћюбима€  артофельна€ запеканка с фаршем!

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:19 + в цитатник
Ћюбима€  артофельна€ запеканка с фаршем!

»нгредиенты:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофел€
- 1 луковица
- 2 €йца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:
1. ѕоложите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. ѕриправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. “уда же добавьте €йцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. ќчистите картофель и натрите на его на крупной терке. ¬ ту же емкость натрите на крупной терке лук. ѕоложите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. ѕереложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиес€ €йца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. ƒобавьте оставшиес€ 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. –азогрейте духовку до 180—. —мажьте разъемную форму дл€ выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. ¬ыложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровн€йте.
6. ѕоставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. ѕосыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. ¬ыньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте гор€чим.
ѕри€тного аппетита!
uZMxTMYtiz8 (499x700, 110Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—очные м€сные рулетики

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:19 + в цитатник
—очные м€сные рулетики

»нгредиенты:

—вина€ вырезка Ч 500 г
√рибы Ч 300 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
яйцо Ч 1 шт.
—ыр твердый Ч 100 г
—метана Ч 5 ст. л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. √рибы промойте и ополосните. яйцо отварите вкрутую.
2. ћ€со порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Ћуковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. ¬ыложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. √отов€тс€ шампиньоны очень быстро.  ак только жидкость, выделивша€с€ с грибов, испаритс€, снимайте их с огн€.
6. —мешайте обжаренные грибы с измельченным €йцом и тертым сыром. ’орошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. Ќа каждый ломтик м€са положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. “ак поступите со всеми рулетиками.
9. ќбжарьте рулетики на сковороде до легкого подрум€нивани€. ≈сли рулетики при термообработке будут разворачиватьс€, скрепите их зубочисткой.
10. —ложите рулетики в форму дл€ запекани€, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. √отовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу гор€чими.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2620 (564x385, 179Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕлов в рукаве дл€ запекани€ в духовке

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:18 + в цитатник
ѕлов в рукаве дл€ запекани€ в духовке

Ѕлюда, приготовленные в рукаве, получаютс€ неимоверно вкусными, сочными и ароматными. —егодн€ хочу поделитьс€ отличным рецептом приготовлени€ плова в рукаве дл€ запекани€ в духовке. “акое блюдо отлично подойдет дл€ семейного ужина, будет прекрасно смотретьс€ на праздничном столе, его можно вз€ть с собой на природу, в гости, на работу. ќгромный плюс - плов в рукаве не подгорает, не слипаетс€, перемешивать в процессе приготовлени€ не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остаетс€ чистым. ќб€зательно попробуйте, просто и очень вкусно!
ƒл€ того чтобы приготовить плов в рукаве дл€ запекани€ в духовке потребуетс€:
рис (€ готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина м€коть (лучше брать м€коть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупна€) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа дл€ плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопь€) - 1 ст. л.;
€годы барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.
ѕодготовьте продукты.–ис дл€ плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
ќчищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. ќчищенный лук нарежьте на мелкие кубики. ћ€коть свинины (лучше брать м€коть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

Ќа сковороде, хорошо разогретой без добавлени€ растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). ≈сли м€коть постна€, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
ћ€со в процессе приготовлени€ не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
ќбжаренное м€со уберите со сковороды. ƒобавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешива€.
¬ глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу дл€ плова, паприку, €годы барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
“щательно перемешайте при помощи ложки. ќтмерьте рукав дл€ запекании (дл€ приготовлени€ такого плова понадобитс€ рукав длиной, примерно, 60-70 см). «ав€жите один конец рукава ниткой или специальным зажимом дл€ рукава.
ѕереложите рис с м€сом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. „еснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. ѕоместите рукав на противень.
ƒобавьте в рукав воду (€ дл€ приготовлени€ использую пропаренный рис, он значительно твЄрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуетс€ 5 стаканов воды), зав€жите второй конец рукава. «ав€зыва€ второй конец рукава дл€ запекани€, об€зательно учитывайте, что плов увеличитс€ в объЄме в процессе приготовлени€ в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
√отовьте плов в рукаве дл€ запекани€ в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. «атем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
ѕлов, приготовленный в рукаве, получаетс€ неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипаетс€.
ѕодавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. ѕлов, приготовленный в рукаве дл€ запекани€ в духовке, отличаетс€ от классического плова, но получаетс€ не менее вкусным. Ќасто€тельно рекомендую вз€ть этот рецепт на заметку!
¬кусных и при€тных моментов!
screenshot_2619 (561x423, 259Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Vulcan Grand

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 20:36 + в цитатник
Ќа сегодн€шний день заведени€, которые предлагают различного рода азартные игры пользуютс€ довольно большим спросом у любителей "пощекотать себе нервы". » это не удивительно, ведь в нашем регионе такие игровые заведени€ крайне доступны, в них может поиграть любой желающий, и дл€ этого не нужно никуда идти или ехать, достаточно иметь компьютер, планшет или телефон с подключением к интернету...
„итать далее...

—ериал Ѕеспор€док после теб€

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 20:24 + в цитатник
≈сли вы ищите дл€ себ€ интересный сериал, который можно посмотреть вечерком, после работы, или на выходных, то отличным вариантом может стать сериал "Ѕеспор€док после теб€".

Ќемного о сериале:

–акель живет в своем родном городе и изо всех сил стараетс€ организовать личную жизнь. ¬скоре она встретила симпатичного парн€, вышла за него замуж, и все шло хорошо, пока он не заговорил о переезде. ќказываетс€, у него в городе многообещающа€ работа. Ќо она не хотела двигатьс€, не знала, что ее там ждет. ћного мес€цев она жила с выбором и сама вела уроки в старших классах школы.   коллективу она привыкла, увлекалась детьми, совсем не хотела расставатьс€ с этим зан€тием, не зна€, что ее ждет в новом городе. Ќо чтобы сохранить брак, она все же решает на довольно ответственный шаг и берет вещи в руки, переезжа€ в неизвестную местность.

“еперь у женщины есть возможность найти другое место. ѕока она смотрит на территорию, знакомитс€ с сосед€ми и заводит новых друзей. Ќо вдруг среди этих парней по€вл€ютс€ те, кто хочет рассказать ему страшную историю. ќказываетс€, с этим регламентом св€зан секрет. »ногда люди пропадают без вести, и полици€ поднимает руки, не зна€, как их найти. ƒевушка заинтересовалась и решила не спешить с поиском работы, а начала вы€сн€ть отношени€. ≈й неверо€тно интересно раскрыть этот секрет. ќна совершенно не понимала, что с этим св€зана больша€ опасность.

Ѕеспор€док после теб€ смотреть онлайн может любой желающий в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать серии. ƒетали тут https://besporiadok.ru/season_1/0101.php. ѕри€тного просмотра.
aa82d69407dfbcq39n12i (250x360, 16Kb)



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—ол€нка м€сна€

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:57 + в цитатник
—ол€нка м€сна€

—винина м€коть - 300 г
 олбаса варено-копчЄна€ - 150 г
 олбаса сырокопчЄна€ - 100 г
 олбаски баварские - 150 г
Ћук репчатый - 1 шт.
ќгурцы солЄные - 1-2 шт.
“оматна€ паста - 1 ст.л.
¬ода - 2 л
Ћавровый лист - 2 шт.
ѕерец - по вкусу
—оль - по вкусу
ћаслины - 10 шт.
–ассол из маслин - 100 мл
Ћимон - дл€ подачи


ќб€зательно заранее нужно сварить м€сной бульон из м€коти.
∆ирный бульон нам не нужен, так как в м€сной сол€нке предполагаетс€ много копчЄностей.  огда м€со закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. «атем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить м€со до готовности.
ќтварить м€со. Ќарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тЄрке.
¬ сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Ќалить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. ќбжарить лук с огурцами и томатной пастой. ћ€со вынуть из бульона и нарезать  убиками, так же нарезать колбасу. Ќарезать м€со и колбасу.
 олбаски нарезать кружочками. ѕорезать колбасу.
¬ готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить м€со и колбасные издели€ и варить ещЄ 10 минут.
ќб€зательно добавить в сол€нку лавровый лист. √отова€ м€сна€ сол€нка.
¬ самом конце добавить в сол€нку нарезанные маслины и рассол. ƒать закипеть и сн€ть с огн€.
ѕодавать м€сную сол€нку с кружочком лимона, который добавить пр€мо в супницу. ѕри€тного аппетита!
sh6TUxm99pI (700x700, 230Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—виные рулетики.

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:56 + в цитатник
—виные рулетики.

500 гр свиной шейки;
300 гр шампиньонов;
1 больша€ луковица;
0,5 стакана красного вина;
150 гр сыра;
1-2 груши;
соль, перец.

ћ€со нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Ћук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
—ыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Ћучок обжариваем до прозрачности, присоедин€ем грибы, тушим 10 минут. ќстужаем.
ƒобавл€ем грушу, все хорошо перемешиваем.
Ќа кусочек м€са выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
¬ыкладываем на смазанный растительным маслом противень.
—тавим в разогретую духовку до 180 — на 10 минут.
ƒалее каждый рулетик обливаем вином и оп€ть отправл€ем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
mPjhJuzbcTQ (700x700, 218Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

“ворожно-шоколадный десерт с бананом

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:55 + в цитатник
“ворожно-шоколадный десерт с бананом

Ўоколад Ц 110 гр.
“ворог Ц 200 гр.
¬афельные коржи Ц 2 шт.
ћасло сливочное Ц 60 гр.
Ѕанан - 1,5 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ блендере измельчить вафельные коржи. “ворог разм€ть вилкой. ƒобавить к творогу вафельную крошку. ’орошо перемешать.
2. Ўоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. –астопить (€ растопила в микроволновке). ’орошо перемешать.
ƒобавить шоколадно-масл€ную смесь к творогу. ’орошо перемешать. ѕопробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. ј теперь первый вариант подачи десерта. Ўоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. —верху положить банан. —формировать УколбаскуФ. ”брать в холодильник минут на 20 дл€ застывани€.
4. ¬торой вариант подачи: банан порезать на кружочки. ќт теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. ¬ центр лепешки положить кусочек банана. —катать в шарики. “акже убрать в холодильник на 20 минут.
5. „ерез 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвал€ть в нем нашу УколбаскуФ и шарики.
» можно подавать к столу.
screenshot_2613 (561x424, 223Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 лассический чизбургер

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:55 + в цитатник
 лассический чизбургер

Ќа 3 чизбургера:

- √ов€жий фарш, 400 гр.
- ѕомидор, 1 шт.
- Ћук репчатый, 1 шт.
- Ћисть€ салата, 1 пучок.
- ѕлавленный сыр, 3 ломтика.
- —оусы по вкусу.
- —оль, по вкусу.
- ѕерец, по вкусу.
- Ѕулочки дл€ гамбургеров, 3 шт.


1. ѕорежьте помидор тонкими кольцами. ѕодготовьте листь€ салата и крупно нашинкуйте лук. ¬ы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

2. ѕриправьте фарш перцем и солью по вкусу. —формируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. —мело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатс€.

3. ѕоджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

4. Ќижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. ќтлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. —верху положите лук.

5. ѕоджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Ёкспериментиру€ со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

6. √отовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. ѕока котлеты гор€чие, положите на них ломтик сыра. —верху добавьте колечки помидоров.

7. ¬ерхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. ѕодойдут майонез, горчица или соус тартар. Ќе забудьте про листик салата!
ѕри€тного аппетита!
screenshot_2612 (557x314, 176Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«апеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:55 + в цитатник
«апеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

»нгредиенты:

Ѕольшие баклажаны Ч 2 шт.
ѕротертые томаты Ч 500 мл
“вердый сыр типа гауда Ч 250 г
—метана Ч 3 ст. л.
„еснок Ч 5 зубчиков
—ушеный базилик Ч 1 ч. л.
ќливковое масло Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
—вежемолотый черный перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќарежьте баклажаны пластинами толщиной 3Ц4 мм. ѕосолите, смажьте оливковым маслом. –азогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до рум€ной корочки.
2. ƒл€ начинки натрите сыр на мелкой терке. ¬ыдавите через пресс 2 зубчика чеснока. —мешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Ќа каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму дл€ запекани€.
4. ƒл€ соуса пропустите оставшийс€ чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. ѕриправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.
5. «алейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 ∞—. «апекайте 25Ц30 минут. √отовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2611 (561x464, 279Kb)



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ђ–абочий ‘илософї

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 16:43 + в цитатник
Ќа сегодн€шний день в такой социальной сети как "¬контакте", полным полно вс€ких групп и сообществ... », если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погр€зли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... ¬ общем, заходить туда нет ни малейшего желани€.

Ќо, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. ≈сть еще идейные реб€та, которые создают уникальный контент и дел€тс€ с ним со своими подписчиками. » к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "–абочий ‘илософ". —сылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

ƒанна€ группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. –еб€та решили выйти за рамки обычного и узкого направлени€ и пробуют себ€ во всем, выкладыва€ соответствующие ролики и материал в группу. “ут творческие люди дел€тс€ своими мысл€ми обо всем, общаютс€ с подписчиками, в общем, делают то, что им нравитс€. ќдно из таких забавных направлений, о которых € уже писала, €вл€ютс€ поделки из природного материала - геометрические фигуры из сем€н. »менно из этой группы € черпала материал.

ѕару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подс€дут на их творчество.  ак в группе ¬ , так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. ¬ общем, если вы желаете отвлечьс€ от повседневной обыденности, то загл€ните в "–абочий ‘илософ". ѕосмотрите пару роликов, друг вам понравитс€ и вы найдете дл€ себ€ место, где можно пообщатьс€ с интересными людьми и поделитьс€ своими мысл€ми по тому или иному вопросу.

¬се ссылки в тексте. ’орошего настроени€ и при€тного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)


ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [504] 503 502 ..
.. 1  алендарь