-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9807
 омментариев: 21087
Ќаписано: 35656



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru

 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 218 пользовател€м

 абачки по-алжирски ⠀

ѕ€тница, 10 »юл€ 2020 г. 19:59 + в цитатник
 абачки по-алжирски

—алат из кабачков по-алжирски - это очень вкусна€ овощна€ закуска. –ецепт очень прост. ƒаже люди, которые не люб€т кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

 абачки - 1 шт.
Ћимонный сок - 1 ст.л.
„еснок - 3 зубка
ћасло растительное - 2 ст. ложки
—ахар - 1 ч. ложки
—оль - 1/4 ч. ложки
ѕерец черный молотый - 0.5 ч. ложки
ќчищаем и нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр.
ќтвариваем кабачки 3 минуты в солЄной воде.
¬ блендере смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.
—мешиваем кабачки с маринадом и даЄм насто€тьс€ в холодильнике 4-5 часов.
«акуска из кабачков в чесночном маринаде готова.

¬сего вам самого вкусного.
h4VaV3f9sEo (640x551, 308Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ќѕ-10 салатов дл€ лЄгкого ужина

ѕ€тница, 10 »юл€ 2020 г. 19:59 + в цитатник
“ќѕ-10 салатов дл€ лЄгкого ужина

1.ЋЄгкий салат с сырно-горчичной заправкой

»нгредиенты:
- 260 г листьев салата
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов свежих
- 100 г лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 столова€ ложка горчицы
- 80 г твердого маложирного сыра

ѕриготовление:
1. ѕромытые листь€ салата рвЄм руками.
2. ƒобавл€ем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. ¬сыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. Ќа мелкой тЄрке натираем сыр.
5. ¬ отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натЄртый сыр, измельчЄнный чеснок, йогурт и горчицу.
6. «аправл€ем салат и тщательно перемешиваем.
7. ѕодаЄм к столу.

2. Ћегкий салат с консервированным тунцом

»нгредиенты:
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 небольша€ сладка€ син€€ луковица
- —ок половины лимона
- ќливковое масло 1 ст. л.
- —оль, перец, италь€нские травы по вкусу
- ѕо желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

ѕриготовление:
1. ќгурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. ѕомидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. — консервированной фасоли слейте жидкость и выложите еЄ в салатник. —верху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. ћ€со тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. ”красьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. ƒобавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. ƒобавьте немного трав по вкусу.

3. ЋЄгкий салат: можно даже на ночь

»нгредиенты:
- яблоко 1 шт.
-  апуста 0,5 маленького качана
-  укуруза консервированна€ 100 г
- Ћимонный сок по вкусу
- —оль по вкусу
- ѕерец черный молотый по вкусу

ѕриготовление:
1. —лить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. ќчистить €блоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Ќашинковать капусту.
4. —мешать в небольшой миске кукурузу, €блоко и капусту.
5. ƒобавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. ¬ыложить в салатницу и подавать.

4. Ћегкий салат с курицей

»нгредиенты:
- ѕомидор 1 шт
- ќгурец 1 шт
-  урина€ грудка 200 гр
- —оевый соус 1 ст. ложка
- Ћисть€ салата по вкусу
- „еснок 1 зубчик
- ќливковое масло по вкусу
- —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
ѕодготовим необходимые ингредиенты.√рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки.Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками.ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. —ытный, но легкий салатик

»нгредиенты:
- «еленые €блоки 2 шт.
- —вежие огурцы 3-4 шт.
- ќтварна€ курина€ грудка.
- ћаслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- „ерный молотый перец.

ѕриготовление:
¬се смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. —алат с кальмаром и ананасом

»нгредиенты:
-  альмары 1 кг.,
- яйцо 6 шт.,
-  онсервированные ананасы 200 гр.,
-  онсервированна€ кукуруза 150 гр.,
- Ћимон (1/4 шт.) 40 гр.,

ѕриготовление:
ќтварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипани€ в подсоленной воде) и €йца отварите, почистите, порежьте "соломкой". ƒобавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. ѕотрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. ‘итнес-салат дл€ вкусного ужина

»нгредиенты:
- курина€ грудка отварна€ (280 г)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- 1 столова€ ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

ѕриготовление:
1. ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. ‘иле курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. ѕосолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. —алат с кусочками семги

»нгредиенты:
- ћикс салата с корнеплодами Ч 150 г
- —оль Ч по вкусу
- ѕерец Ч по вкусу
- ѕомидор свежий Ч 1 шт.
- ќгурец свежий Ч 1 шт.
- Ћосось филе Ч 250 г
- √орчица зернова€ Ч 20 г
- ћед Ч 20 г
- —оус соевый Ч 20 г
- ћасло оливковое Чпо вкусу

ѕриготовление:
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕомойте и обсушите салатные листь€, нарвите и перемешайте. ¬ыложите в глубокую миску микс салатов.
3. ќгурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. —мешайте с микс-салатом в миске.
5. ѕриготовление соуса:
—мешайте мЄд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. ƒоведите до вкуса солью.
7. —Ємгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. ќбжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. —алат выложите на тарелку. ќбжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .«аправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. ѕеремешайте.

9.—алат с кальмарами

»нгредиенты:
- кальмары Ч 250−300 г
- помидоры Ч 1−2 шт.
- сыр Ч 100−200 г
- чеснок Ч 1 зубчик
- йогурт

ѕриготовление:
1.  альмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. ѕорезать соломкой.
2. ѕомидоры тоже порезать соломкой.
3. „еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на крупной терке.
4. ¬се перемешать и заправить йогуртом.

10. —алат из брокколи с курицей

»нгредиенты:
-  урина€ грудка 2 штуки
-  апуста брокколи 1 штука
- “вердый сыр нежирный 250 г
- —оль по вкусу
- —метана по вкусу

ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ салата отвариваем куриную грудку. ќстужаем. «атем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Ѕрокколи варим 4Ц5 минут в подсоленной воде. ќстужаем. –ежем большие соцвети€ на 3Ц4 части.
3. —мешиваем курицу и брокколи, добавл€ем тертый сыр и выдавленный чеснок. —олим и заправл€ем сметаной по вкусу.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_2269 (558x388, 234Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќвс€но-банановое печенье с корицей

ѕ€тница, 10 »юл€ 2020 г. 19:58 + в цитатник
ќвс€но-банановое печенье с корицей

»нгредиенты:

ќвс€ные хлопь€ Ч 180 г
 ефир любой жирности Ч 100 мл
Ѕанан Ч 1 шт.
ћука пшенична€ Ч 150 г
—ахар Ч 80 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
 орица Ч 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. —пелый банан нарежьте колечками и переложите в миску. –азомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразна€ масса.
2. ¬лейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте. ¬сыпьте овс€ные хлопь€ и перемешайте. ¬сыпьте муку. ƒобавьте корицу и перемешайте тесто, дайте посто€ть 15 минут, чтобы овс€нка набухла. “есто должно получитс€ густоватым.
3. Ћожкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. –аспредел€йте печенье на рассто€нии, чтобы оно не слиплось.
4. ¬ыпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 ºC. ѕодавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.

ѕри€тного аппетита!
FEhIkY30Mww (700x498, 193Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

–ебрышки с соусом в мультиварке.

ѕ€тница, 10 »юл€ 2020 г. 19:58 + в цитатник
–ебрышки с соусом в мультиварке.

ƒл€ любителей сочного м€са Ц это блюдо насто€ща€ находка. –ебрышки получаютс€ в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными.

»нгредиенты:

–ебра свиные - 500 гр
—оус (Уƒика€ брусникаФ) - 150 гр
Ћук репчатый - 1 шт
»мбирь корень - 2 см
—оевый соус - 3 ст. л
ћед (жидкий) - 1 ст. л
Ћимон (сок) - 1 шт
ѕерец (свежемолотый) - щепотка
ћасло оливковое Ч 1 ч. л.
—оль - по вкусу.

—мешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте дл€ получени€ однородной консистенции.

Ћук нарежьте полукольцами. –ебрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа дл€ мариновани€.

¬ чашу мультиварки налейте масло. ¬ыложите замаринованные ребра. «апекайте на режиме Ђ¬ыпечкаї по 20 минут с каждой стороны.

ѕодавать ребрышки с брусничным соусом. ѕри€тного аппетита!
SjRXHwQ-8uI (500x375, 165Kb)

ћетки:  

ћузыкальна€ группа ЂЅордої на свадьбу

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 23:27 + в цитатник
≈сли вы планируете сыграть свадьбу в ћоскве, то стоит заранее продумать много моментов, таких как - где расписатьс€, где отметить торжественное событие, как организовать свадьбу, чтобы все гости были при деле и с хорошим настроением. ќпределенно, организационную часть всего это дела стоит доверить специалистам, а вот шоу программу на себ€ может вз€ть музыкальна€ группа ЂЅордої, котора€ имеет богатый опыт в этих делах.

¬окальное шоу Ѕордо (https://gruppa-cover.ru) - это 3 артиста, с богатым опытом работы в развлекательной сфере.  аждый член группы - состо€вша€с€ в музыкальной и развлекательной сфере личность, они дополн€ют друг друга и делают ваше меропри€тие незабываем. √руппа имеет массу развлекательных программ, ведь в составе профессиональный ведущий јлекс, и поэтому увлекательные конкурсы и флешмобы с участием гостей гарантированы. “акже вас ждет, захватывающих дух, живой вокал прекрасной —тефаны, ну а самый колоритный ƒжерри, который не только поет, но еще и мастерски играет на клавишных, делает это трио просто неподражаемым. √руппа выступает в 7 музыкальных жанрах и имеет в своем репертуаре песни на 5 €зыках.

¬ трек листе есть как современные хиты, так и лучшие песни 70-90 годов. —кучно точно не будет. ѕроверенно! ћо€ хороша€ знакома€, когда выходила замуж, пользовалась услугами ЂЅордої, и это было реально круто! Ѕолее детальную информацию о группе и о том, что они предлагают можно узнать на сайте https://gruppa-cover.ru/about.html

“елефон дл€ справок +74957993575. ¬ общем, если вы заинтересовались, то, об€зательно, св€житесь с группой, увер€ю вас, вы не пожалеете! ј € очень буду рада, если дл€ вас, данна€ информаци€ окажетс€ полезной.  стати, рекомендую ознакомитьс€ с промо роликом группы, очень зажигательный.



ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕрофилактика остеохондроза по€снично-крестцового отдела позвоночника

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 22:47 + в цитатник
ѕрофилактика остеохондроза по€снично-крестцового отдела позвоночника

ѕо€сничный остеохондроз - это дистрофические изменени€ в межпозвонковых дисках по€сничного отдела позвоночника.  ак правило, это одна из самых распространенных проблем спины.

ѕричиной по€сничного остеохондроза €вл€етс€ хождение человека в вертикальном положении, где наибольша€ нагрузка приходитс€ именно на по€сницу. “акже пагубное вли€ние на позвоночник оказывают гиподинами€ (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, ожирение, стрессы.

ќсновной признак заболевани€ - боль. ѕри по€снично-крестцовом остеохондрозе она возникает в по€снице внезапно или постепенно нараста€, достигает наибольшей остроты через 2-24 часа. Ѕоли бывают ноющими, стрел€ющими, жгучими и режущими.

¬ период острой боли противопоказаны упражнени€, св€занные с разгибанием спины, так как усиливаетс€ давление на межпозвоночные диски, наклоны вперед более 20 градусов. “акже ни в коем случае нельз€ выполн€ть динамические упражнени€, которые способствуют улучшению подвижности в больном участке позвоночника.

Ћечебна€ гимнастика при по€сничном остеохондрозе назначаетс€ через 2-3 дн€ после стихани€ острых болей. ’орошо начинать упражнени€ с положени€ лежа, которые не вызывают усилени€ болей.

Ќиже предлагаетс€ комплекс упражнений дл€ лечени€ и профилактики остеохондроза по€сничного отдела позвоночника. ƒанные упражнени€ направлены на выт€жение позвоночного столба, что способствует декомпрессии нервных корешков и окружающих его сосудов, а также на укрепление мышечного корсета. “ренированные мышцы разгружают позвоночник и уменьшают нагрузку на позвоночные диски.

”пражнение 1.

»сходное положение - лежа на животе. Ћевую пр€мую ногу подн€ть вверх и, сохран€€ высоту, отвести ее вправо, не отрыва€ плечей от пола. ѕлавно вернутьс€ в исходное положение. ¬ыполн€ть упражнение по 8-10 раз на каждую ногу.

”пражнение 2.

»сходное положение - лежа на животе. –аскройте локти в стороны, кисти соберите в кулачки и положите под грудь. Ћевым коленом через сторону коснутьс€ левого локт€, правым коленом - правого локт€. ¬ыполн€ть упражнение по 8-10 раз на каждую сторону.

”пражнение 3.

»сходное положение - лежа на животе. ќторвите грудь от пола, уложите предплечь€ перед собой на пол на ширину плеч. Ќа вдохе поднимите правую ногу вверх, на выдохе - уводим ногу скрестно влево и пробуем стопой коснутьс€ пола. ¬згл€д направл€ем через левое плечо назад - стараемс€ увидеть правую стопу. «атем повторите тоже с левой ногой, увод€ ее вправо. —делайте по 8-10 повторов на каждую ногу. ƒвижение выполн€ем спокойно и м€гко, без рывков и махов.

”пражнение 4.

»сходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). Ћевым коленом касаемс€ правого локт€ и правым - левого. ѕовторите по 8-10 раз на каждую ногу.

”пражнение 5.

»сходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное).  олени поставьте вместе, голени симметрично разведите в стороны, ладони плотно зафиксированы на полу. Ќа выдохе, раст€гива€сь, сесть на правую п€тку, на вдохе вернутьс€ на четвереньки. «атем на левую п€тку и по центру. ѕовторите упражнение 6-8 раз.

”пражнение 6.

»сходное положение - на четвереньках (коленно-ладонное). ¬ыт€ните пр€мую левую ногу назад на уровень параллельный полу, нат€ните стопу на себ€. —охран€€ высоту ноги, переведите ее вправо, затем верните назад и закройте в исходное положение. “оже повторите с другой ногой. Ћокти при выполнении упражнени€ не сгибать. ѕовторите 8-10 раз.

”пражнение 7.

»сходное положение - лежа на спине. –уки положите на бедра, м€гко поднимите голову и направьте плечи вперед, по€сницу жмите в пол. ”держивайте напр€жение 5 секунд. ѕовторите 6-8 раз.

”пражнение 8.

»сходное положение - лежа на спине. ѕоложите руки в стороны на линию с плечами. ѕоднимите правую ногу вверх и отведите скрестно в сторону - коснитесь носком левую ладонь. Ћопатки от пола не отрывать. ѕовторите по 8-10 раз на каждую ногу.

”пражнение 9.

»сходное положение - лежа на спине. —цепите кисти в замок и положите под затылок, раст€ните локти по сторонам.  олени согните, поставьте стопы на пол на ширину плеч. ѕоочередно наклон€ем колени вправо-влево, не отрыва€ лопаток от пола. ѕовторите упражнение 8-10 раз.

”пражнение 10.

«аканчиваем этот комплекс перекатами на спине - максимально округлите спину, колени прит€ните ко лбу. ѕокачайтесь вперед-назад, вправо-влево.
screenshot_2268 (563x407, 132Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 абачковые корзинки с куриным филе

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 22:45 + в цитатник
 абачковые корзинки с куриным филе

»нгредиенты:

кабачок средний (500 г) - 1 шт.
куриное филе - 200 г
€йцо куриное - 1 шт.
сыр тертый - 50 г

ѕриготовление:

 абачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой €йцо, посолить, перемешать.
 уриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
 абачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек дл€ запекани€, в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у мен€ была моцарелла, но подойдет любой.
ѕоставить запекатьс€ в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
ѕри€тного аппетита!
QdWD_KFF-OI (700x393, 108Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат из селедки с свежими огурцами и €йцами.

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 22:44 + в цитатник
—алат из селедки с свежими огурцами и €йцами.

»нгредиенты:
-ќгурцы - 2 шт.
-—еледка - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-—метана - 150 мл.
-—оль - если нужно

ѕриготовление:
1. яйца отварит вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

2. ќгурцы помыть, нарезать кубиками.

3. —еледку также нарезать кубиками. ≈сли есть кости, то вынуть их. Ќо дл€ такого рецепта лучше брать филе селедки, чтобы костей точно не было.

4. —ложить все ингредиенты в кастрюлю.

5. «аправить сметаной. ѕопробовать Ц если нужно досолить.
screenshot_2267 (561x380, 184Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕростой —”ѕ »« ‘ј—ќЋ» ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈!

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 22:41 + в цитатник
ѕростой —”ѕ »« ‘ј—ќЋ» ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

фасоль консервированна€ (лучше красна€) Ц 1 банка или 1 стакан сухой фасоли
картофель Ц 2-3 шт.
лук Ц 1 шт.
морковь Ц 1 шт.
паста томатна€ Ц 1 ст. л.
масло растительное Ц 2 ст. л.
лавровый лист
соль
чеснок Ц 1 долька

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —ухую фасоль замочите на ночь и варите отдельно в течение часа в режиме "суп, тушение".

2. Ќалейте растительное масло в мультиварку, включите режим "¬ыпечка"и прогрейте.
ѕочистите и нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности. Ќатрите морковь на терке, обжарьте ее с луком еще 5 мин. ƒобавьте томатную пасту.

3. ‘асоль вылейте в мультиварку вместе с жидкостью, добавьте почищенный и порезанный картофель. ћожно вз€ть сваренную заранее сухую фасоль или консервированную. ƒолейте воду до нужной густоты. ѕоложите лавровый лист, соль, специи по вкусу. ѕоставьте на режим Ђ—уп, тушениеї на 30 минут.

4. ¬ готовый суп положите мелко нарезанный чеснок.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
fL_Cfm44sYk (568x400, 144Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ериал ѕолдарк

ѕонедельник, 06 »юл€ 2020 г. 20:55 + в цитатник
Ёкранизаци€ книг, как показывает практика - довольно зан€тное и прибыльное дело. » тому доказательство очередной сериал, по мотивам книг ”инстона √рэма, которые рассказывают о –оссе ѕолдарке.

–осс ѕолдарк возвращаетс€ домой с войны, наде€сь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, домом управл€ют слуги-пь€ницы, а невеста Ёлизабет, уверенна€, что он погиб, обручилась с его кузеном.

Ќа данный момент сериал ѕолдарк имеет 5 полноценных сезонов. ѕоэтому, если вы заинтересовались, то начать смотреть можно на сайте poldark в хорошем качестве.
633f41f96d9c225c7d5891a10b046920 (240x320, 105Kb)


ѕонравилось: 1 пользователю

8 простых блюд с кальмаром

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:29 + в цитатник
8 простых блюд с кальмаром

1. ‘аршированные кальмары, очень вкусно!
🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.69/3.21/1.06🔸

»нгредиенты:
2 тушки кальмара
белки €иц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

ѕриготовление:
2 тушки кальмара опустить в кип€щую воду, варить 3 минуты.
ќбжарить без масла ингредиенты дл€ начинки (белки €иц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Ќафаршировать этой смесью кальмары. “ушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. “ушеный кальмар с шампиньонами
🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.48/1.64/2.66🔸

»нгредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежа€ зелень по вкусу
лук 1 шт.

ѕриготовление:
≈сли ¬ы любите грибы и морепродукты, то это блюдо ¬ам об€зательно понравитс€.
Ћук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
“ушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. ѕосолить, поперчить. ƒобавить при необходимости немного воды. Ќакрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
ћожно подавать как самосто€тельною блюдо или с гарниром.

3.  альмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лЄгкий ужин
🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Ѕ/∆/” - 13.24/7.47/1.22🔸

»нгредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних €иц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

ѕриготовление:
√рибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
¬ сковороде на среднем огне разогреть масло.
ѕоложить грибы и жарить, помешива€, до м€гкости, около 5 минут.
–азбить €йца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
∆арить, размешива€ €йца лопаткой, пока смесь не схватитс€, около 3 минут.
ƒобавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров Ц их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Ќафаршировать €ично-грибной смесью тушки кальмаров.
«аколоть зубочистками.
—мазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
«апекать около 20 минут.
ќхладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. ќстрые кальмары в маринаде
🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.37/1.89/2.97🔸

»нгредиенты:
 альмары 500 г
—ок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
÷едра одного лимона
—вежа€ петрушка (рубленна€) 3 столовых ложки
„еснок 1 зубчик
—оль 1 чайна€ ложка
ѕоловинка перца чили
”кроп 1 веточка

ѕриготовление:
¬се ингредиенты дл€ маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. —варите кальмары 1-2 минуты в кип€щей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. ѕеремешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноватьс€. ѕодавайте.

5.  альмары, запечЄнные под сыром
🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Ѕ/∆/” - 12.78/3.22/3.89🔸

»нгредиенты:
200 г тушек кальмара
50 г натурального йогурта
2 белка
1 луковица
60 г нежирного сыра
Ќебольша€ морковь

ѕриготовление:
 альмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Ћук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. ¬ыкладываем в форму. Ѕелки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавл€ем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. «апекаем в духовке.

6. ЋЄгкий салат с кальмарами и овощами
🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.77/2.74/4.25🔸

»нгредиенты:
 альмары сырые 300 г
ћорковь 100 г
ќгурец свежий 100 г
—ельдерей черешковый 50 г
яйцо 2 шт.
 укуруза консервированна€ 50 г
…огурт натуральный 100 г
—оль, перец - по вкусу
Ћук зеленый дл€ украшени€

ѕриготовление:
ѕодготовить кальмары. ќпустить их в кип€ток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.ќстывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
ћорковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
ќчищенную морковь нарезать соломкой.
—вежий огурец нарезать.
—оединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
ƒобавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
яйца тоже добавить.
ѕосолить и поперчить салат из кальмаров.
ƒобавить йогурт и перемешать.
ѕереложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

7. —упер-лЄгкий салатик дл€ позднего ужина
🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Ѕ/∆/” - 1.17/0.44/6.21🔸

»нгредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 €блока
100 г зеленого салата
1/2 стакана натурального йогурта
1/4 лимона
соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
ќбмытые свежие огурцы, сырую морковь и €блоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
¬се это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. —верху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

8. —алат из кальмаров с сыром
🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10.12/4.3/5.17🔸

»нгредиенты:
 альмары - 300 г
яйцо - 4 шт
—ыр - 70 г
Ћук - 1 шт
яблоки - 2 шт
…огурт натуральный - 100 г
—оль, перец - по вкусу
√орчица - 1 ст. л

ѕриготовление:
—варить вкрутую €йца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. ќчищенные €блоки и сыр натереть на крупной терке.
ќтварить кальмары и нарезать соломкой. —ладкий лук нарезать тонкими кольцами.
√рецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
—оединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2264 (558x480, 199Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

„ечевичный суп с квашеной капустой

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:28 + в цитатник
„ечевичный суп с квашеной капустой

»нгредиенты:

„ечевица Ч 0,5 стак.
 артофель Ч 2 шт.
Ћук репчатый Ч 05 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
“оматна€ паста Ч 1 ст. л.
 апуста квашена€ Ч 100 г
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный молотый Ч по вкусу
Ћавровый лист Ч 1 шт.
¬ода или овощной бульон Ч 750Ц800 мл
«елень Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  артофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. ћорковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Ћук нарежьте мелкими кубами. „ечевицу промойте.
2. Ќалейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипени€. ƒобавьте картофель и варите суп 20 минут.
3. ќбжарьте лук и морковь до золотистого цвета. ƒобавьте квашеную капусту. ≈сли она длинна€, можно предварительно ее нарезать. “ушите все вместе минут 5. «атем добавьте томатную пасту и тушите еще 2Ц3 минуты.
4. ƒобавьте зажарку в суп. —ледом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. ¬арите еще 5Ц7 минут. ¬ конце добавьте мелко измельченную зелень.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2263 (559x339, 162Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕланка: как правильно ее выполн€ть

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:23 + в цитатник
ѕланка: как правильно ее выполн€ть

—охрани, чтобы не потер€ть 📌

 ак натренировать пресс, не дела€ обычных подъемов ног или корпуса? ѕланка - упражнение статическое. ƒвижений в нем нет, потому самое главное тут - держать тело правильно (и как можно дольше). ѕробуем!

🔹 —тупни
—тавь вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.

🔹 Ќоги
ƒолжны быть пр€мыми и напр€женными, в противном случае нагрузка на пр€мую мышцу живота, удерживающую по€сничный отдел от прогибов, также уменьшитс€.

🔹 ягодицы
Ќапр€ги. » не отпускай напр€жение до окончани€ подхода. —окращение €годичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.

🔹 ѕо€сница
—амый сложный момент! ѕри правильном выполнении планки по€сничный отдел позвоночника должен быть плоским. “о есть по€сницу нельз€ ни округл€ть, ни прогибать. ѕредставь, что тво€ по€сница плотно прижата к стене.

🔹 ∆ивот
¬т€ни, а затем (уже вт€нутым) постарайс€ подт€нуть к ребрам. Ќа прот€жении всего подхода держи живот в этом положении, но дыхание не задерживай.

🔹 Ћокти
„тобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставь локти строго под плечевыми суставами.
0VZnOxu8S6Y (604x453, 121Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

”кpoп взойдeт чepeз 3 дн€!

—уббота, 04 »юл€ 2020 г. 14:20 + в цитатник
”кpoп взойдeт чepeз 3 дн€!

ќбычнo yкpoп вcxoдит чepeз 10-14 днeй пocлe пocaдки ceм€н в гpyнт. ћнe ужe yдaeтc€ зa эти двe нeдeли coбрать первый урожай и наслаждатьс€ аромaтной зеленью. ј все потому что укроп всходит у мен€ на 3-4 сутки после посадки сем€н.

„тобы улучшить всходы, нeoбxoдимo пpoбyдить ceмeнa, а имeннo вымыть эфиpныe мacлa, oбecпeчивaющиe зaщитy и питaниe ceм€. Ќу и, конечно, предостaвить максимально комфортные услови€ дл€ прорастани€. ѕор€док действи€ только кажетс€ сложным, но отнимает он на самом деле очень мало времени и сил.

✅ѕошаговое руководство:

1 «амачивание сем€н
Ѕерем семена, зaворачиваем в тр€почку или мешочек. Ѕерем крутой кип€ток и холодную воду. ќпускаем семена в кип€ток на 2-3 с, затем сразу в холодную воду. ѕовтор€ем 2-3 раза. «атем остaвл€ем семена во влажной тр€почке на 2 суток. —ледите, чтобы она не высыхала.

2 ѕодготовка почвы
”часток должен быть солнeчным. ѕочва хорошо прогретой. ≈сли у ¬ас еще холодно, то сажайте под пленку (заранее сделайте пaрник, чтобы почва прогрелась). ¬ почву € добавл€ю перегной или немного коров€ка, плюс сыплю орсть золы. ¬се тщaтельно перемешиваю. ƒаю отсто€тьс€ день-два.

3 ѕосадка
—ажаю семена неглубоко, примeрно 0,5-1 см. √усто лучше не се€ть, иначе растени€м будет мало места. —легка приминаю сверху почву. —ажаю во влажный грунт, поэтому лучше заранее пролейте участок. √отово.

“аким обрaзом, ¬ы получите быстрые всходы укропа, как и €. Ётот метод хорош и дл€ тех, кто запоздал с посадкой, и дл€ тех, кто хочет наслаждатьс€ зеленью круглый год. Ќа дaче € раз в мес€ц досаживаю семена, чтобы зелень была посто€нно, а дома таким обрaзом ращу на подоконнике.
UWja7FdLmp0 (700x386, 225Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

»зучение английского.  урса или репетитор?

ѕ€тница, 03 »юл€ 2020 г. 11:48 + в цитатник
«нание английского €зыка, на сегодн€, €вл€етс€ очень большим плюсом, который учитываетс€ во многих сферах де€тельности человека. Ќо, даже если он не пригодитс€ в профессиональной де€тельности, со знанием €зыка можно смело ехать в любую страну, где вы сможете себ€ комфортно чувствовать даже без знани€ родного €зыка страны, ведь английский €зык €вл€етс€ международным, и его, также, изучают в других странах на уровне с родным €зыком.

Ќачинать изучать английский лучше с малых лет. ѕоэтому, в этом вопросе больша€ ответственность лежит на родител€х.   сожалению, школьна€ программа, даже близко не подходит к тому уровню, который могут дать индивидуальные зан€ти€ с репетитором или групповые курсы. Ќо, даже у таких вариантов есть свои плюсы и минусы, которые мы сейчас рассмотрим.
»ндивидуальные зан€ти€ с репетитором.

ќпределенно, главным плюсом €вл€етс€ то, что все внимание репетитора направлено на одного ученика. ≈сть врем€ и возможность разобрать сложный материал, донести важную информацию до ученика, вложить в него все знани€ репетитора, с учетом всех индивидуальных особенностей ученика. “акже, к плюсам индивидуальных зан€тий можно отнести то, что график обучений согласовываетс€ с репетитором и подстраиваетс€ под ученика.

Ќо и минусов не лишена така€ практика.   ним можно отнести то, что успехи ученика оценивает только репетитор. Ќет контрол€ со стороны родителей, как обучаетс€ их чадо, ведь зан€ти€ проход€т индивидуально, и лишь изредка родители могут присутствовать на них. » хорошо, если репетитор добросовестно относитс€ к своей работе. Ќу и еще один немаловажный фактор заключаетс€ в том, что все специалисты схожи во мнение, что преодолеть €зыковой барьер проще в групповых зан€ти€х.

√рупповые зан€ти€.

Ќачнем с плюсов. —амым главным плюсом €вл€етс€ более быстрое обучение. Ќаучно доказано, что материал осваиваетс€ на много быстрее в групповых зан€ти€х. ≈сть место €зыковой практике, ведь в процессе общени€ с другими учениками, быстрее усваиваетс€ разговорный английский.  ак правило, все курсы построены по определенной методике, которые разрабатываютс€ ведущими специалистами, и зан€ти€ проход€т в более интересной, а иногда, даже, и в игровой форме, что добавл€ет интерес к обучению, ведь дети люб€т играть. √рупповые зан€ти€ дисциплинируют, ведь есть р€д четко установленных правил зан€тий, которым должны следовать все ученики во врем€ зан€тий. Ќу и еще одним важным плюсом €вл€етс€ стоимость групповых зан€тий, котора€ ниже, чем индивидуальные зан€ти€ с репетитором.

„то касаетс€ минусов, то, дл€ кого-то, групповые зан€ти€ могут показатьс€ не сильно перспективными, ведь внимание учител€ распредел€етс€ равномерно всем ученикам. “акже, расписание зан€тий четко фиксированы по дате и времени, поэтому, учениками приходитс€ подстраиватьс€ под курсы, а не наоборот.

Ёто, конечно, субъективное мнение, оно может не совпадать с вашим, но, лично €, когда учила английский, училась как у репетитора, так и на групповых курсах. », исход€ из этого опыта, скажу, что групповые курсы интереснее и на них разговорный английский осваиваетс€ в разы быстрее. ѕоэтому, решать только вам.

Ќо, если вы желаете что бы ваш ребенок изучал английский с интересом, то рекомендую воспользоватьс€ услугами €зыковой школы https://primaenglish.net PrimaEnglish, котора€ уже долгие годы занимаетс€ подготовкой детей и взрослых по английскому. ” школы есть мощна€ информационна€ и обучающа€ база. ¬се специалисты школы дипломированные преподаватели, с международной практикой. «ан€ти€ в школе построены грамотно, в игровой форме, так, что ученику самому интересно идти дальше, практиковатьс€, изучать новое. Ўкола проводит не только обучение английскому, но и подготавливает учеников к экзаменам и даже поступлению в €зыковые школы других стран. ќдним словом, максимальное соотношение вложенных средств и сил в итоговый результат. Ѕолее детальную информацию по программам, формату обучени€, стоимости курсов, про преподавателей, а также почитать отзывы, можно на сайте школы PrimaEnglish.
anglijskij-768x477 (700x434, 196Kb)

ћетки:  

Ђƒ€д€ Ѕритваї - магазин дл€ насто€щих мужчин

„етверг, 02 »юл€ 2020 г. 00:13 + в цитатник
ћужчин, которые стрем€тс€ следить за своей внешностью становитс€ с каждым годом все больше и больше. », как по мне, это классно, и в этом нет ничего плохого. ¬едь, согласитесь, очень при€тно лицезреть ухоженного мужчину.  стати, таким мужчинам куда проще делать подарки на различные меропри€ти€ и праздники, ведь можно подарить что-то такое особенно из косметики или аксессуаров по уходу за бородой, усами или всем телом.

», как показывает практика, такие подарки реально цен€тс€, в отличие от каких-то вещей. ѕроверено лично. ” моего мужа красива€ и ухоженна борода, не сильно длинна€, но и не сильно коротка€. “ак вот, что бы она всегда оставалось такой привлекательной, за ней нужен посто€нный уход и различные косметические средства по уходу за бородой.

 упить такие, на сегодн€, не составл€ет труда, ведь есть достаточно много магазинов, которые предлагают такую продукцию. Ќо, € бы воспользовалась услугами интернет магазина дл€ мужчин Ђƒ€д€ Ѕритваї, в котором есть все необходимое дл€ мужчин, которым не безразлична сво€ внешность. ѕо сути, тут можно купить товары, которые используют в специализированных барбер шопах дл€ мужчин, только в разы дешевле.

ћагазин Ђƒ€д€ Ѕритваї предлагает очень качественную продукцию от ведущих брендов. “ут можно приобрести все необходимое дл€ брить€, набор косметики дл€ брить€, аксессуары, косметику и аксессуары по уходу за бородой и усами, косметику по уходу за всем телом, подарочные наборы, и многое другое.  стати, подарочные наборы тут отменные, возьмите на заметку, когда у вас будет сто€ть задача подарить что-то своему парню или мужу, уверена, что подарок будет оценен по достоинству.

ѕро качество € уже сказал - оно на высоте. “о же самое можно сказать и про цену, она более чем доступна, даже с учетом доставки, котора€, кстати, осуществл€етс€ по всей стране. “ак что, если вы заинтересовались, крайне рекомендую посетить данный магазин. ≈сли не дл€ себ€, то кому-то на подарок точно найдетс€ что купить.
303c44db2516688c9de0c2a4014b2dc6 (700x393, 71Kb)

ћетки:  

 ќ ќ—ќ¬џ… –ќЋЋ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 19:18 + в цитатник
 ќ ќ—ќ¬џ… –ќЋЋ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »

»нгредиенты:

- 255 грамм песочного печень€;
- 1 столова€ ложка сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 100 мл. воды, теплой;
- 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
- 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
- ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры;
- 3 столовые ложки сгущенного молока.

ѕриготовление:
–аскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. ѕереложить крошки печень€ в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.

¬ маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. ƒобавить сироп к крошками печень€ и с помощью вилки перемешать. ћесите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. —катайте из него шар.

–асстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий пр€моугольник.

Ќе волнуйтесь, если тесто рассыпаетс€ в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. »спользу€ нож обрежьте кра€.

¬ миске электрического миксера, или в миске использу€ ручной миксер, взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. ƒобавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешаетс€.

ƒобавьте кокосовую стружку и перемешайте. ѕереложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Ќачина€ от кра€, который ближе к вам, использу€ пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.

Ќажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. –улет в пластиковой упаковке охладите, в течение по крайней мере 1 часа, до подачи на стол.

Ќе снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней. ѕеред подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.

ѕри€тного чаепити€!
Q8jN5SMKJ1o (641x428, 198Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕицца за 15 минут без долгого замешивани€.

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 19:17 + в цитатник
ѕицца за 15 минут без долгого замешивани€.

»нгредиенты:
-€йца - 2 шт.
-сметана - 4 ст.л.
-майонез - 4 ст.л.
-мука - 9 ст.л.
-колбаса, сосиски или м€со - 400 гр.
-помидор - 2 шт.
-лук - 1 шт.
-сыр - 200-250 гр.
-масло растительное - дл€ жарки и смазывани€ противн€
-специи - по вкусу

ѕриготовление:
 олбасу, м€со или сосиски режем в произвольной форме. “оже проделываем с луком и помидорами.
ќтправл€ем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем несколько минут, до разм€гчени€ лука и помидор.
–екомендую использовать в начинке копченые колбаски, вкус будет с дымком.

ѕока готовитс€ начинка, быстро замешиваем тесто. яйца, муку, сметану и майонез взбить миксером до однородности, € использую в качестве емкости банку, так мука не разлетаетс€ по всей кухне. “есто получаетс€, как средней густоты сметана, жидкое.

ѕротивень застилаем пергаментной бумагой и смазываем слегка маслом растительным, но можно и не застилать, пицца не пристает, хорошо лопаткой снимаетс€, но с бумагой легче его потом мыть.
¬ылить тесто и распределить по всей форме. —верху выложить начинку и натереть сыр.

ќтправить в духовку на 250 градусов до 15 минут, смотрите по готовности. ќчень быстро пропекаетс€, тесто не поднимаетс€. я ориентируюсь по сыру, начинает поджариватьс€, значит готово, но дл€ уверенности проткните тесто зубочисткой.
ѕри€тного аппетита
BGyNGEB6oWk (700x488, 268Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

17 потр€сающих рецептов блюд в горшочках

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 19:16 + в цитатник
17 потр€сающих рецептов блюд в горшочках

1.∆аркое из курицы по-русски

»нгредиенты:
 урица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г €дер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежа€ зелень, соль, молотый черный перец.
ƒл€ соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
ѕриготовление:
“ушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Ћук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. √рибы нарезать соломкой и обжарить. ќрехи обжарить, сн€ть с них кожицу и измельчить. »зюм промыть и обсушить.
ѕриготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просе€нную муку и пассировать, помешива€, до запаха "жареного ореха". ѕассированную муку постепенно, непрерывно помешива€, развести гор€чей сметаной.

ѕоложить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. ¬се залить сметанным соусом. ѕоставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. ѕри подаче посыпать рубленой зеленью.


2.÷ыпл€та в горшочке

»нгредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофел€, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. ƒл€ соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
ѕриготовление:
ќбработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. —ырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Ћук и морковь пассировать отдельно друг от друга. ѕодготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

 уски цыпл€т положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. «а 10-15 минут до окончани€ тушени€ посыпать тертым сыром.

ƒл€ соуса муку пассировать без жира, слегка охладить, влить гор€чий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. ¬ конце варки добавить прокип€ченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. ѕодать, посыпав зеленью петрушки.

3.√речка с м€сом в горшочке

»нгредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
ѕриготовление:
ћ€со (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. ¬ каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. «алить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). ѕоставить в духовку на час при средней температуре.

4.“оматный суп, запеченный в духовке

»нгредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

ѕриготовление:
ћелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Ќакрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
¬з€ть огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


5.–усское жаркое с м€сом

»нгредиенты на 4 порции:
650 гр гов€дины,

1 1/2 кг картофел€,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст м€сного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
ѕриготовление:
Ёто отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
ќчищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. –епчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. √ов€дину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кип€щем масле со всех сторон.
¬ глин€ный горшок, чугунок или в кастрюлю положить м€со, затем слой картофел€, сверху лук и посыпать все солью, перцем. ѕоложить лавровый лист и влить бульон.
ѕоставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. «а 10 мин до окончани€ приготовлени€ налить в жаркое сухое вино.
√отовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. артошка с сосисками в горшочках

»нгредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
ѕриготовление:
 артофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрум€нилс€. Ќа дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. —верху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. “ел€тина с черносливом, тушенна€ в горшочке

»нгредиенты:
“ел€тина - 1 кг
 артофель - 10 шт
Ћук репчатый - 3 шт
„ернослив - 100 гр
ѕетрушка, укроп по вкусу
∆ир дл€ жарки
ѕриготовление:
ѕриготовление:
ћ€со порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. ѕоджаренное м€со разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.–ыба в горшочке по-орхидски

»нгредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
ѕриготовление:
Ћук мелко порубить и обжарить в масле. ѕереложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.  огда картофель станет м€гким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. ѕосолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. ѕеред подачей посыпать зеленым луком.

9. Ѕаклажаны, запеченные с грибами в горшочке

»нгредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 €йца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
ѕриготовление:
Ѕаклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. √рибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Ѕаклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
¬ горшочки уложить сло€ми баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые €йца. ѕоперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
«алить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
ѕри подаче посыпать зеленью.

10.ѕечень, тушенна€ с грибами

»нгредиенты:
печень тел€чь€ (гов€жь€) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
ѕриготовление:
ѕечень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвал€ть в муке и обжарить на сливочном масле. ѕри этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выдел€тьс€ красный сок. √рибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
ѕечень вместе с грибами и луком уложить в глин€ные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. ¬ горшочек можно положить также жареные ломтики картофел€.

11.јмериканский м€сной хлеб в горшочке

—мешать в миске 500 г фарша из гов€дины, 500 г фарша из свинины, 2 €йца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана лед€ной воды; приправить солью и перцем. ”трамбовать в горшочек. ќтдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л €блочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр —.

12. урица с апельсинами

Ќатереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. ¬нутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. ”ложить курицу в горшок. Ќатереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. ƒобавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбир€, 1/2 ч л молотого €майского перца и 1 ст л коричневого сахара. ѕоставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр —. «а 10 минут до готовности сн€ть крышку, чтобы получить корочку.

13.ѕалтус в горшочке

—мазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. —мешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. ѕоложить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр — в течение 20-30 минут. ѕодавать с кусочками лимона.
 укуруза в горшочке
ѕоложить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. ѕосыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Ќакрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр —.

14. урица с рисом в горшочке

¬скип€тить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. ¬арить 20 минут до готовности риса. –астопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдере€, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. —мешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. ƒобавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. «апекать 45 минут при 200 гр —. «атем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрыва€ крышкой.

15.√ов€дина с луком

500 г гов€дины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образовани€ рум€ной корочки. ¬ горшочек положить слой нашинкованного пассированного репчатого лука, на него - куски обжаренного м€са, сверху - еще один слой лука. “аким образом уложить 2-3 р€да. «атем залить м€сным бульоном. ƒобавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.ћ€со в омлете

700 г тел€тины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 €иц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. ќбжаренное м€со разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. ¬место тел€тины можно использовать гов€дину.

17.«апеканка из лапши с тыквой
ќтварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрыва€ крышкой. «атем смешать с лапшой. 4 €йца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глин€ный горшок и запекать в духовке.
vkrEnDjCDHM (640x360, 155Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќ“Ћ»„Ќџ… –≈÷≈ѕ“ ƒЋя Ћ≈„≈Ќ»я √–»Ѕ ј

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 19:16 + в цитатник
ќ“Ћ»„Ќџ… –≈÷≈ѕ“ ƒЋя Ћ≈„≈Ќ»я √–»Ѕ ј

Ќанесите это средство на ногти, и через 15 минут о грибке можно будет забыть! Ёто средство дл€ лечени€ грибка подарит действительно мгновенный результат, а нам это и нужно.

—редство из 3 компонентов избавит от такой ужасной проблемы, как грибок ногтей. ¬се знают, что это заболевание сопровождаетс€ непри€тным запахом, исход€щим от ног.

“акже чешетс€ и зудит кожа, может даже облезать, разрушаетс€ ногтева€ пластинаЕ Ќо, примен€€ это средство от грибка на ногах 2 раза в день, вы полностью вылечите заболевание даже без аптечных препаратов!

Ќужно вз€ть:

спирт
перекись водорода
уксус

—пособ применени€:

—мешайте все компоненты в равных пропорци€х.
Ќанесите средство на пораженные участки кожи и ногти, подержите 15 минут.
ѕромойте ноги большим количеством воды.

Ќародные средства против грибка ногтей весьма эффективны! ”же после первых процедур вы почувствуете облегчение. ƒостаточно пользоватьс€ активной смесью неделю Ч утром и вечером, и о непри€тных симптомах можно забыть! ƒешевое, доступное и работающее средство!

» еще 3 способа: - 1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды.

¬ этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Ётой тр€пкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок.
Ёти действи€ необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет. - ћожно приготовить мазь из сырого куриного €йца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата.

¬се компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. ћазь необходимо хранить в холодильнике.
¬ечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Ѕуквально через п€ть дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые. - ¬атным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. ¬скоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.

ј какие действующие народные средства знаете вы?
8JNsjimpZgY (700x623, 188Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

—ериал Ќовый јмстердам

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 19:14 + в цитатник
Ќу и завершает сегодн€шнюю подборку сериалов, сериал Ќовый јмстердам.

—южет расскажет про некого ћакса √удвина, который с раннего возраста мечтал построить блест€щую карьеру в области медицины. ќн делал дл€ воплощени€ этого желани€ все возможное: отлично училс€, самосто€тельно читал литературу, посещал курсы. ≈му хотелось набратьс€ как можно больше опыта, чтобы помогать люд€м в самых различных ситуаци€х. ¬ конечном итоге ћакса назначили на должность главного врача в клинике под названием "Ќовый јмстердам". Ёто государственное здание считаетс€ одним из самых старых больниц в стране.ћакс хочет вдохнуть в больницу новую жизнь, приобрести новое оборудование и расширить штат сотрудников. ¬от только уважение и доверие со стороны коллег √удвин пока что так и не заслужил.  ак бы он не старалс€ делать все правильно, они не могут стать с ним единой командой, чтобы ринутьс€ в борьбу за свое собственное будущее и жизни людей вокруг.

—мотреть сериал Ќовый јмстердам можно на сайте newamsterdam в хорошем качестве и без регистрации.

New_Amsterdam_(2018) (700x393, 137Kb)


ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [483] 482 481 ..
.. 1  алендарь