-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru

 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 220 пользовател€м

—амый вкусный рецепт печени!

ѕонедельник, 19 јпрел€ 2021 г. 21:23 + в цитатник
—амый вкусный рецепт печени!

ѕечень получаетс€ м€гкой, сочной, нежной!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
600 г гов€жьей печени
1 €йцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное дл€ жарки
мука кукурузна€ дл€ панировки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ѕечень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
ѕриготовь маринад: в миске взбей €йцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. «алей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноватьс€ в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
ќчищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. ¬ыложи на тарелку.
ќбвал€й каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарилс€ лук. ѕодлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
 огда печень равномерно подрум€нитс€, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. √отовность проверь, разрезав кусочек. ≈сли внутри нет розового Ч готово!
 аждый кусочек тает во рту, м€гкий, нежный, ароматный, с неповторимой хруст€щей корочкойЕ Ёто самый удачный рецепт жареной печени из всех, что € пробовала!
zssBxqsov3U (700x483, 235Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕаклажанные палочки в сырном кл€ре

ѕонедельник, 19 јпрел€ 2021 г. 21:20 + в цитатник
Ѕаклажанные палочки в сырном кл€ре

🔸на 100грамм - 126.78 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10.4/7.47/4.44🔸

»нгредиенты:
Ѕаклажан - 1 шт
яйцо - 1 шт
—ыр - 100 г (у нас российский)
–жаной хлеб - 15 г (сделать сухарь)
 уркума - 0,3 ч. л
„еснок - 1 зубчик
—оль, перец - по вкусу
ѕаприка сладка€ - по вкусу
ќливковое масло - 1 ч. л

ѕриготовление:
Ѕаклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм. „тобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. ѕоложите их в миску и сбрызните оливковым маслом. ѕриправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. ѕеремешайте и оставьте на 5 минут. —ыр натрите на мелкой терке. „ерный сухарь перемолоть в блендере со специ€ми: соль, черный молотый перец. —ухари смешайте с натертым сыром. ќбмакните палочку баклажана в €йцо, а затем в сырную панировку. ¬ыложите баклажанные палочки в сырном кл€ре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200—. Ѕаклажанные палочки в сырном кл€ре готовы. ќни вкусны в гор€чем и холодном виде.

ѕри€тного аппетита!
pTW_V9lpo8s (600x450, 120Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћ€сной рулет с €йцом в духовке

ѕонедельник, 19 јпрел€ 2021 г. 21:17 + в цитатник
ћ€сной рулет с €йцом в духовке

»з этого рецепта вы узнаете, как приготовить м€сной рулет с €йцом в духовке, чтобы у вас получилс€ настощий шедевр. —тоит отметить, что приготовить это блюдо сможет даже ребенок, ведь все настолько просто - завернуть в фарш €йцо и отправить все это в духовку. » уже через 30 минут можно наслаждатьс€ вкуснейшей закуской.

»нгредиенты:

‘арш свиной : 350 √рамм,
яйцо куриное: 2 Ўтуки,
Ћук репчатый: 1 Ўтука,
„еснок: 1 «убчик,
—оль, перец: ѕо вкусу

ѕриготовление:

ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. ‘арш € использую свиной, но вы можете вз€ть любой другой, который вам вольше нравитс€.
Ћук мелко порубите. ќбычно в фарш € измельчаю лук с помощью блендура или м€сорубки, тогда он практически не чувствуетс€ в фарше, а лишь отдает свой аромат. Ќо в этом случае будет очень хорошо, если будут попадатьс€ небольшие кусочки лука.
ƒобавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. ¬ыложите фарш на лист фольги и сформируйте пр€моугольник толщиной около 1 см.
Ќа середину положите заранее отваренные вкрутую куриные €йца и заверните их в рулет.
«аверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекатьс€ в течении 20-25 минут. «а 8-10 минут до готовности разверните фольгу дл€ образовани€ корочки.
ћ€сной рулет с €йцом в духовке готов. ƒождите, пока он остынет, и разрежьте. ѕри€тного аппетита!
QIQpNzHYh9k (700x466, 230Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожна€ паска.

ѕонедельник, 19 јпрел€ 2021 г. 21:16 + в цитатник
“ворожна€ паска.

»нгредиенты:
- “ворог домашний Ч 800 г;
- яйца Ч 3 шт;
- —метана домашн€€ Ч 0.5 стак.;
- —ахар Ч 1 стак.;
- ¬анилин Ч 1 г;
- —ливочное масло Ч 80 г;
- »зюм Ч 1 стак.;
-  урага (можно другие сухофрукты) Ч 10 шт;

ѕриготовление
“ворог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. —ливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу. »зюм и курагу хорошо промыть и запарить кип€тком, затем обсушить. ¬збить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. ћассу хорошо перемешать. «астелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. ћарл€ должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

ѕасочницу поставить в глубокую тарелку.  онцами марли накрыть пасху и сверху положить груз. ”брать паску на сутки в холодильник. ѕериодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. „ерез сутки груз сн€ть, перевернуть пасочницу на блюдо. —н€ть марлю, украсить пасху изюмом. ѕри€тного чаепити€!
UjUL1qqoywc (700x700, 374Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћолочна€ кухн€ -  аша гречнева€ молочна€

ѕонедельник, 19 јпрел€ 2021 г. 21:00 + в цитатник
¬вод молочной продукции в питание маленьких детей €вл€етс€ очень важной составл€ющей их развити€. ћолочка очень полезна белком, аминокислотами и углеводами, которые необходимы дл€ развити€ организма.  роме того, в молочной продукции содержитс€ фосфор, калий, кальций и витамины D, B 12 и A.

¬ сочетании с не менее полезной гречневой кашей, молочка становитс€ полезной "бомбой" дл€ детей. ¬едь к вышеперечисленному перечню витамином и элементом добавл€етс€ йод, медь, железо, и другие не менее полезные элементы и минералы. Ќо, тут стоит оговоритьс€, что покупать такой продукт можно только в специализированных местах, вроде фабрики молочного питани€ https://milkfactory.com.ua/prod/34-molochnaya_kuhn...ha_grechnevaya_molochnaya.html, котора€ предлагает высококачественный продукт, который можно давать дет€м с 6 мес€цев. Ѕолее детально про этот продукт можно почитать на сайте по ссылке.
34_84 (700x525, 103Kb)

​​ ефир + специи = минус килограммы

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 20:02 + в цитатник
​​ ефир + специи = минус килограммы

¬ стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавл€етс€ половина столовой ложки корицы, столько же имбир€ и щепотка красного перца. ѕеремешиваетс€.
–екомендуетс€ выпивать с утра и перед сном.
–егул€рное употребление в течение мес€ца поможет избавитьс€ от 3-4 кг веса.

¬ чем заключаетс€ действие этого коктейл€?
ќн ускор€ет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. ќсобенно рекомендуетс€ после обильного застоль€.  ак раз то, что нам сейчас нужно)
 орица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. ѕоэтому в сочетании с кефиром получаетс€ замечательный результат!
S7Lc6GHjv84 (648x364, 93Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

10 ѕ–ќƒ” “ќ¬,  ќ“ќ–џ≈ ѕќЋ≈«Ќџ ѕ–» ¬џ—ќ ќћ ƒј¬Ћ≈Ќ»»

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 20:02 + в цитатник
10 ѕ–ќƒ” “ќ¬,  ќ“ќ–џ≈ ѕќЋ≈«Ќџ ѕ–» ¬џ—ќ ќћ ƒј¬Ћ≈Ќ»»

1. ќбезжиренный творог укрепл€ет сердце, способствует расширению сосудов, €вл€етс€ источником кальци€, магни€, кали€. ≈жедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2.  расный болгарский перец содержит рекордное количество витамина —. √ипертоникам нужно его есть при любой возможности. ≈сли ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине —.

3. Ћосось Ц источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. ’орошо употребл€ть его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

4. ќвс€на€ каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. »сследовани€ показали, что овес - источник пополнени€ организма селеном, в нем много клетчатки.

5. “ыквенные семечки восполн€т дефицит цинка и избав€т от инфаркта. ƒостаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

6.  акао улучшает состо€ние сосудов. Ќо это калорийный напиток. ƒостаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

7. ќбезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состо€ние гипертоника. ћожно пить до 3 стаканов в день.

8. √орький шоколад укрепл€ет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. ¬ больших количествах есть его не нужно.

9. ћиндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. ¬ этом орехе есть калий, магний, витамин ≈ - это все то, что необходимо дл€ понижени€ давлени€.

10. «еленый чай при регул€рном употреблении раствор€ет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, преп€тствует процессу старени€ организма. ¬ японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
ghv6CX9Kf0E (700x475, 222Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

12 Ћ”„Ў»’ ѕј—“ ƒЋя Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 20:01 + в цитатник
12 Ћ”„Ў»’ ѕј—“ ƒЋя Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬

1. »з €иц и лука

Ќатрите на крупной терке вареные €йца, а лук порубите как можно мельче. –азм€гчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. ћожно также добавить мелконарубленную зелень.

2. »з €иц и сырка Ђƒружбаї

¬ареные €йца натрите на крупной терке. —ырок Ђƒружбаї или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. —мешайте €йца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. »з селедки

Ќатрите вареные €йца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. –азотрите до м€гкости сливочное масло и смешайте с €йцами, луком и рыбой.

4. »з копченой скумбрии

–азотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное €йцо.

5. »з сардин в масле

—ардину в масле (из консервы) пропустите через м€сорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. ѕотом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. »з копченой ставриды

‘иле ставриды и плавленый сырок пропустите через м€сорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. »з €иц и ветчины

¬ам понадоб€тс€: 3 €йца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного м€са, соль. ¬ареные €йца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. √рибна€

¬ам понадоб€тс€: 3 €йца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдере€, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. ¬ареные €йца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. »з моркови и лука

ћелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. ѕотом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными €йцами и майонезом.

10. ќстра€ из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. ќстра€ из брынзы

¬ам понадоб€тс€: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. ќчистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. »з печени трески

¬ам понадоб€тс€: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных €йца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанна€ зелень, соль, перец. ѕечень разотрите, €йца меленько порубите. —мешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
iwzFMLB_tOk (640x480, 219Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» Ќј —Ћќ≈Ќќћ “≈—“≈

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 20:00 + в цитатник
 ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» Ќј —Ћќ≈Ќќћ “≈—“≈

√отовим обычные куриные голени оригинальным способом.

»нгредиенты:

 уриные голени Ц 6 шт.
 ефир Ц 150 г.
ћука кукурузна€ Ц 4-5 ст.л.
“есто слоеного дрожжевое Ц 250 г.
яйцо Ц 1 шт.
—оль, перец Ц по вкусу
—пеции: сухой чеснок, паприка, зира Ц по вкусу

 ак приготовить:

1.  уриные голени ополосните, влагу промокните салфетками. ” каждой голени зачистите косточку ножом, освобожда€ ее от жил и кожицы.

2.  урицу поместите в глубокую емкость, залейте кефиром, присыпьте сладкой паприкой, молотым чесноком, перцем и солью по вкусу, добавьте семена зиры.

3. √олени тщательно перемешайте, чтобы кефир и специи полностью их обволокли, маринуйте минимум 60 минут. „ем дольше будет мариноватьс€ м€со, тем вкусней и м€гче оно получитс€. ћожно замариновать на ночь.

4. —пуст€ врем€ голени достаньте из маринада, поочередно запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.  укурузную муку можно заменить пшеничной.

5. ѕанированные голени опустите в раскаленное масло, жарьте 5-8 минут, переворачива€ в разные стороны, до рум€ной корочки. ќгонь установите на среднем уровне.

6. ћ€со выложите на тарелку, промокните салфеткой верхний масл€нистый слой.

7. —лоеное дрожжевое тесто, не раскатыва€, разрежьте на 6 одинаковых квадратных кусков.

8. ¬ середину каждого квадрата установите жареную куриную голень, немного прижима€ ее внутрь.

9. ¬ерхушки голеней обмотайте фольгой. “есто смажьте взбитым €йцом.

10. «аготовки переложите в форму или на противень, загрузите в духовку. «апекайте блюдо 20-30 минут при температуре 180 градусов. —лоеное тесто должно подойти и слегка подрум€нитьс€.

11. Ѕлюдо после приготовлени€ остудите, подайте на стол.

ѕри€тного аппетита!
g_ixDxemFz4 (700x466, 209Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—пособы уменьшить количество токсинов в организме

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 19:58 + в цитатник
  сожалению, такие химические вещества, такие как бисфенол , формальдегид, фталаты, токсичные антипирены легко всасываютс€ в наш организм и вызывают ожирение, бесплодие, астму, сердечные заболевани€ и даже рак. “оксичные химические вещества особенно негативно воздействуют на детей.
ѕроблема заключаетс€ в том, что многие из этих химикатов никогда не провер€лись на их безопасность на люд€х, и большинство экспертов согласны с тем, что дл€ контрол€ над этими токсичными химикатами необходимо строгое законодательство.
Ќевозможно полностью избежать химикатов, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить их воздействие и уровень токсичности в своем организме.
¬от проверенные способы уменьшить содержание токсинов в организме:
1. ¬ыбирайте органические фрукты, овощи, молочные продукты и м€со, чтобы снизить воздействие вредных пестицидов и гормонов. ќрганические продукты выращиваютс€ и производ€тс€ без помощи пестицидов или антибиотиков, что помогает значительно сократить количество токсичных химикатов в вашем рационе.
2. »щите косметические продукты и средства личной гигиены, не содержащие фталатов и парабенов. “акже избегайте продуктов с ретинилпальмитатом, формой витамина ј, котора€ разрушаетс€ на солнце и св€зана с опухол€ми и повреждени€ми кожи.
3. “оксичные химические вещества могут накапливатьс€ в жировой ткани и таким образом фактически хранитс€ в организме, и один из наиболее эффективных способов расщепить жировые клетки и вывести химические вещества - это регул€рные физические упражнени€.
4. —тарайтесь избегать насыщенных жиров, содержащихс€ в некоторых видах м€са и других жареных продуктах.
5. »щите экологически чистые чист€щие средства.
6. »щите краску, ковролин, ламинат с низким содержанием летучих органических соединений (Ћќ—), токсичных химикатов, которые могут выдел€тьс€ в виде газов из определенных твердых или жидких веществ. –егул€рно проветривайте свое жилище, чтобы обеспечить циркул€цию воздуха и уменьшить воздействие токсичных веществ, которые могут выдел€тьс€ выдел€емых с мебелью.
7. ’имический анализ полимеров показывает, что из многих пластиков окружающих нас могут выдел€тьс€ токсичные вещества. ѕри хранении продуктов выбирайте стекло вместо пластика, чтобы избежать воздействи€ бисфенола ј, и никогда не нагревайте пластик в микроволновой печи, так как это может привести к проникновению бисфенола в пищу. ¬ыбирайте сковороды из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием. ѕри использовании силиконовых форм дл€ выпечки обращайте внимание на рекомендованную температуру, так как анализ резин свидетельствует, что из силиконовых форм при высоких температурах могут выдел€тьс€ продукты деструкции.
8. ¬ода - отличный способ вывести токсины из организма. —тарайтесь употребл€ть больше чистой питьевой воды.
detoks_1-1 (700x459, 122Kb)

ћетки:  

RadioVanya

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ќа сегодн€шний день радио пользуетс€ достаточно большим спросом. ≈сть довольно много людей, которым нравитс€ слушать радио. я и сама иногда включаю различные радиостанции на работе. Ёто отличный вариант создать фон во врем€ рабочего процесса, а также послушать свежую информацию и новости, потому как радио, это не только музыка.

—ейчас есть несчетное количество радиостанций на любой вкус.  акие-то более попул€рны, какие-то менее. Ќо, как бы там не было, у каждой есть свои почитатели. » среди такого большого количества станций есть довольно интересный проект под названием –адио Ђ¬ан€ї http://bestradio.fm/russia/129-radio-vanya.html —оздано оно было в далеком 2007 году в небольшом городе —имагино. —логан радио - Radiovanya - ¬еселое радио дл€ серьезных людей. » так оно и есть.

»з скромной радиостанции в одном городе, проект вырос до крупной компании, котора€ вещает в более чем 70 городах –оссии. «абавный факт заключаетс€ в том, что тут нет четкого выбора репертуара проигрываемых песен. ѕо принципу Ђчто хотим, то и играемї, тут можно услышать как поп музыку, так и шансон.  ак ни странно, но это наиболее предпочтительные направлени€ типичного слушател€ радио. “акже тут можно услышать работы малоизвестных исполнителей, которые никогда не прозвучат на других радиостанци€х.

ѕомимо музыкальных композиций RadioVanya вещает самые актуальные новости, общаетс€ со слушател€ми в пр€мом эфире, рассказываю забавные истории, и так далее. ¬ общем работа ведетс€ активна€, и не на секунду не утихает. ≈сли вам нравитс€ такой формат радио, то рекомендую послушать всем. ѕо ссылке выше можно найти все города, в которых есть трансл€ци€ эфиров RadioVanya, и, конечно же, узнать на какой волне они вещают.

Ѕуду рада, если данна€ информаци€ окажетс€ дл€ вас полезной.
1590165537_radio-vanya-russia-20-min (700x569, 52Kb)

“¬ќ–ќ∆Ќќ-ЅјЌјЌќ¬џ… ƒ≈—≈–“

ѕонедельник, 12 јпрел€ 2021 г. 22:03 + в цитатник
“¬ќ–ќ∆Ќќ-ЅјЌјЌќ¬џ… ƒ≈—≈–“

»нгредиенты:

● “ворог Ч 300 г
● Ѕананы Ч 5 шт.
● —метана Ч 150 г
● яйца Ч 3 шт.
● —ахар Ч 5 ст. л.
● —оль Ч щепотка
● ћука Ч 3 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала необходимо вз€ть 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. «атем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. ƒалее в получившуюс€ однородную массу добавить сахар, соль, муку Ч взбиваем. «атем добавл€ем €йца, сметану. —нова взбиваем.

3. ѕолучившуюс€ массу вылить в форму. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 150∞— 1 час 10 минут. ƒаем остыть. ѕомещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Ќарезать два банана на тонкие кружочки. ”красить запеканку.

5. —верху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
screenshot_120 (508x320, 156Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“ќѕ-9 ¬»ƒќ¬ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ√ќ “≈—“ј

ѕонедельник, 12 јпрел€ 2021 г. 22:02 + в цитатник
“ќѕ-9 ¬»ƒќ¬ ¬ќ«ƒ”ЎЌќ√ќ “≈—“ј

1. “есто дл€ пиццы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬ода 2/3 стакана
● —ухие дрожжи1 ч. л.
● ѕшенична€ мука2 стакана
● —оль 1 ч. л.
● ќливковое масло1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«алейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. ¬ миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. «амесите тесто. ѕереложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавл€€ по необходимости муку, около 10 минут пока Ч тесто должно стать м€гким и эластичным. —мажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозн€ков, место на 1,5 часа Ч тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза. –азомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. ѕоложите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. –уками раст€ните тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. —лоеное тесто.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука300 г
● —ливочное масло150 г
● ћолоко (разведенное водой)2Ц3 ст. л.
● ”ксус1 ч. л.
● яйцо1 шт.
● —оль1 щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. ¬ центре сделайте углубление, разбейте туда €йцо, добавьте уксус, молоко и соль. “щательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образовани€ пузырьков. —ливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюс€ муку. ¬се перемешайте и замесите тесто. ƒолго вымешивать тесто не нужно.

ѕервое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
–аскатайте тесто в направлении от себ€, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.–аскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут.–азделите тесто на части, наполните начинкой.¬ыпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. ѕесочное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука2 стакана
● —ахар 1/2 стакана
● —ливочное масло150 г
● —оль 1 щепотка
● ¬анилин по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте сахар, соль, ванилин и муку.ќхлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
¬се перетрите до консистенции хлебных крошек.ѕостепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. ¬ кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело раста€ть.—формируйте из теста шар.«аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.–аскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.¬ыпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. “есто дл€ пельменей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●ѕшенична€ мука 500 г
● яйцо 2 шт.
● ¬ода 200 мл
● —оль 0,5 ч. л.
● –астительное масло 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕросейте муку через сито. ¬ получившейс€ горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, €иц и соли. ѕостепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. ѕри этом посто€нно забирайте муку от краев к серединке. „ем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.√отовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.–аскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.¬арите в кип€щей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Ѕисквитное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука 180
● —ахар 150 г
● яйца4 шт.
● ¬аниль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтделите белки от желтков. ¬збейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавл€€ сахар и ваниль. «атем, не прекраща€ взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Ќесколько раз просейте муку. ƒобавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх. √отовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. ќтправьте бисквит выпекатьс€ в предварительно разогретую до 190Ц200 градусов духовку на 20Ц25 минут.

6. «аварное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука 150 г
● —ливочное масло 100 г
● ¬ода 240 г
● яйца 4 шт.
● —ахар 1 ч. л.
● —оль щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. ѕосле того, как масло растопитьс€, добавьте просе€нную муку, посто€нно помешива€. «аварите массу, снимите с огн€ и охладите до комнатной температуры. ¬збейте массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —ледите, чтобы консистенци€ теста не была слишком жидкой. — помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10Ц15 минут. —ледите, чтобы тесто не подгорело.

7. Ѕлинное тесто

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕшенична€ мука 2 стакана
● яйца 5 шт.
● –астительное масло 1 ст. л
● ћолоко 2,5 стакана
● —оль, сахар по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ылейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.«атем добавьте молоко и перемешайте.¬сыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.“есто нужно взбивать хорошо, но недолго.¬ыпекать блины обычным способом.

8. ”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 €йцо
● соль
● 3 стакана муки
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 стакан кип€тка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  €йцу добавл€ем соль и взбиваем вилкой.«атем добавл€ем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
’орошенько перемешиваем и добавл€ем 1 стакан кип€тка (не бойтесь, кле€ не будет)¬ымешиваем ложкой.
ј потом замешиваем руками (если необходимо, добавл€ем немного муки)

“есто на минералке дл€ пельменей и вареников.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан минеральной газированной воды,
● 1 €йцо,
● 0,5 чайной ложки соли,
● 0,5 чайной ложки сахара,
● 4 столовые ложки масла растительного,
● мука (сколько войдет).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миске соедините все составл€ющие, кроме муки. ћуку подсыпайте постепенно. «амесите м€гкое эластичное тесто. ќно должно получитьс€ блест€щим и не должно прилипать к рукам и столу. Ћепим вареники или пельмени. Ёто тесто можно варить, тушить и даже печь. ќно подойдет и дл€ чебуреков, но тогда в тесто не добавл€йте €йцо.

«аварное тесто, просто супер

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст.воды
● 50 г. сливочного масла
● щепотка соли
● 2 €йца
● 3 ст.муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1) ¬ кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворитс€)
2) ¬ кип€щую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) ¬бить по одному €йца(€ мешала ложкой,затем руками,масса была не гор€ча€,а тЄпла€)
4) ¬сыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) “есту дать 30 минуток отдохнуть(€ накрыла пищевой плЄнкой)
6) “есто получаетс€ очень м€гкое,эластичное.Ѕыла при€тно с ним работать! Ѕолее того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.ѕриготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плЄнкой).“ак как € решила приготовить два вида теста у мен€ было с чем сравнить.—кажу даже вкусовые качества просто мен€ поразили,€ давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! » ещЄ есть очень большой плюс((у мен€ осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потр€сена,они как будто только сварены! Ѕыли у моей семьи пельмени счасть€! ѕриготовьте это тесто и оно поистине вам понравитс€ на все 100%.

9. “≈—“ќ ƒЋя ЋјѕЎ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
● мука Ц 1 стакан
● €йцо Ц 3 шт.
● соль Ц по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку просе€ть и насыпать горкой. —верху сделать углубление. ѕосолить. яйца взбить и влить в муку. “щательно перемешать. ќставить на 30 минут. “есто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Ќемного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Ёксперимента ради: ƒомашней лапше можно придать другой цвет. ƒл€ приготовлени€ лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавл€ют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.

„тобы получить красную лапшу, добавл€ют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. ƒл€ лапши желто-оранжевого цвета добавл€ют морковный сок. —вежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. ѕри желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Ќапример, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. ¬место обычной муки вз€ть гречневую. ѕриготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
screenshot_119 (510x392, 167Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«апеченный картофель, фаршированный селедкой

ѕонедельник, 12 јпрел€ 2021 г. 22:01 + в цитатник
«апеченный картофель, фаршированный селедкой

‘аршированный картофель можно приготовить разными способами. ¬ этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполн€ют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. „тобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавл€ют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.

ƒл€ рецепта вам потребуетс€:

картофель - 4 шт.
сливочное масло - около 30г
дл€ начинки:
сельдь солена€ (филе) - 400-500г
зеленый лук - по вкусу
петрушка - по вкусу
сметана - 2-3 ст.л.

ѕодготовить картофель к запеканию.  аждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

—мазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. «апекать в разогретой до 200— духовке, пока картофель не станет м€гким при протыкании ножом. Ёто займет около 1 часа.

ѕока запекаетс€ картофель, приготовить начинку. ƒл€ этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

ƒобавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

—мешать зелень с рыбой и сметаной. Ќачинка дл€ печеной картошки готова.

–азвернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. ќтодвинуть в сторону кожуру и вилкой разм€ть картофельную м€коть, стара€сь сохранить целостность картофелины.

ѕоложить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

—делать глубокую лунку в разм€том картофеле и заполнить еЄ соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. ƒомашн€€ крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. ѕри€тного!
eJXdhaNjwpQ (671x412, 159Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕирожные

ѕонедельник, 12 јпрел€ 2021 г. 22:01 + в цитатник
ѕирожные

—ахар Ц неполный стакан,
ћука Ц неполный стакан,
яйца Ц 2 шт.

ћука Ц 1 ложка,
—ахар Ц 0,5 стакана (можно вз€ть больше),
яйцо Ц 1 шт.,
ћолоко Ц 1 стакан,
¬анилин,
—ливочное масло Ц 100 гр.

яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. ƒолжно получитьс€ негустое тесто.
ѕротивень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. “есто должно немного растечьс€. ¬ыровн€ть лепЄшки теста ложкой.
¬ыпекать в нагретой духовке несколько минут! √отовые лепЄшки жЄлтого цвета, не липкие, с зарум€нившимис€ кра€ми.
“еперь самый ответственный момент. ¬ гор€чем виде лепЄшки нужно свернуть с одного кра€. ƒелать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломаетс€. ћожно воспользоватьс€ чистыми хоз€йственными перчатками, а можно приспособитьс€ сворачивать просто руками. √ор€чее бисквитное тесто очень податливое, как свернЄте, так и останетс€. ѕолучаютс€ вот такие заготовки.
ƒл€ этих пирожных подходит любой масл€ный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. я готовлю чаще всего заварной крем.
—мешать сахар с мукой, добавить €йцо и тщательно перемешать. ¬лить в смесь стакан тЄплого молока, размешать и поставить на огонь. ¬арить на небольшом огне, всЄ врем€ помешива€.  огда крем загустеет и запузыритьс€, сн€ть с огн€ и полностью остудить. ¬ холодный крем добавить ванилин и м€гкое сливочное масло. ¬збить до однородности и снова охладить.
ќхлаждЄнный крем высаживать в подготовленные лепЄшки из пакета или кондитерского шприца. ћожно кушать!
screenshot_118 (508x284, 113Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ƒоставка цветов в ¬олгограде

ѕонедельник, 12 јпрел€ 2021 г. 17:38 + в цитатник
ќнлайн магазин https://dobro34.ru/ - это лучшие букеты с доставкой в ¬олгограде. ≈сли вам нужен красивый букет в течении часа, то лучшего места дл€ приобретени€ не найти. “ут всегда самые свежие цветы, а лучшие флористы города готовы воплотить любой заказ в жизнь! Ѕолее детальна€ информаци€ на сайте.
6wg0q3g04ask84kwc8skok8ss8wg00 (465x700, 148Kb)

√ор€чий "Ќаполеон" с картофельно-грибным кремом

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 18:50 + в цитатник
√ор€чий "Ќаполеон" с картофельно-грибным кремом

»нгредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картофелины
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупна€ луковица
- 100 гр сыра
- 300 гр грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст. ложки растительного масла

ѕриготовление:
1.  артофель отварить
2. Ћук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. ƒобавл€ем грибы и жарим все вместе, пока вс€ вода не выпаритс€.
3.  артофель см€ть в пюре с добавлением гор€чих сливок.
4. —мешиваем грибную и картофельную массы. ƒобавл€ем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим.  ак следует перемешиваем! ¬се, начинка готова.
5. “есто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 пр€моугольника! ”кладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрум€нитьс€.
6. Ќа противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. ѕосыпаем тертым сыром...“ак выкладываем все слои - сверху будет корж. ≈го уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. ¬ыпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Z6FobXtx-kY (604x400, 137Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

13 цeнных coвeтoв, кoтopыe пoмoгут выгл€дeть дopoжe

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 18:49 + в цитатник
13 цeнных coвeтoв, кoтopыe пoмoгут выгл€дeть дopoжe

Ѕoльшинcтвo из нac нe мoжeт пoзвoлить ceбe пoтpaтить тыc€чи дoллapoв нa oдeжду. Ηo ecть нecкoлькo cпocoбoв, кoтopыe cдeлaют вaши вeщи пoхoжими нa дизaйнepcкиe. Βepитe или нeт, нo элeмeнтapнa€ зaмeнa кнoпoк или пo€ca мoжeт cдeлaть нap€д бoлee изыcкaнным и дopoгocтo€щим в глaзaх oкpужaющих.

»тaк, 13 coвeтoв, кoтopыe пoвыc€т вac cтaтуc в глaзaх oкpужaющих:
1. ќдeждa дoлжнa нe тoлькo пoдхoдить вaм пo cтилю и фacoну, нo и идeaльнo нa вac cидeть. 2. ќтдaвaйтe cвoю oдeжду в химчиcтку. Ётo, кoнeчнo, нe дЄшeвo, нo зaтo вaшa oдeждa пpocлужит дoльшe.
3. Εcли нe знaeтe кaкoгo цвeтa купить oдeжду Ц пoкупaйтe чЄpную. “Ємныe цвeтa вceгдa выгл€д€т дopoжe.
4. Πpиoбpeтитe oтпapивaтeль дл€ oдeжды, вeдь м€тa€ юбкa будeт cмoтpeтьc€ дЄшeвo, cкoлькo бы oнa нe cтoилa.
5. Β вaшeй шкaтулкe дoлжны быть укpaшeни€ paзных cтилeй. Μaccивныe кoльцa, oжepeльe или кaффы мoгут удaчнo пoдчepкнуть вaш oбpaз.
6. Χoдитe c pacпущeнными вoлocaми, тaкa€ пpичЄcкa выгл€дит дopoгo. Ηo нe зaбывaйтe, чтo лoкoны дoлжны быть ухoжeнными.
7. Πpaвильнo хpaнитe вeщи. Εcли вы пoвecитe шepcт€нoй cвитep нa вeшaлку, oн ужe никoгдa нe будeт cидeть нa вac идeaльнo.
8. Πpaвильнo coчeтaйтe oбувь и aкceccуapы.
9. Βыбpocьтe вce вeщи из-пoд кoтopых виднo нижнee бeльЄ. Πoлупpoзpaчнa€ oдeждa никoгдa нe будeт cмoтpeтьc€ дopoгo.
10. —лeдитe зa cвoeй oбувью, нa нeй нe дoлжнo быть тpeщин и пoтЄpтocтeй.
11. Ηe нocитe oдeжду c oгpoмными лoгoтипaми, пo ним cpaзу виднo, чтo вeщь пpoизвeдeнa в Κитae.
12. Πoкупa€ вeщь, oбpaщaйтe внимaниe нa фуpнитуpу. Εcли oдeждa cидит нa вac идeaльнo, a пугoвицы из дeшЄвoгo плacтикa, тo пpocтo зaмeнитe их.
13. Ηe экoнoмьтe нa шикapнoм пaльтo, этo пepвoe, чтo увид€т люди. “o, чтo нaдeтo пoд ним, ужe нe тaк вaжнo.

Ёти 13 coвeтoв cдeлaют вaш oбpaз шикapным и дopoгим. Ηe зaбывaйтe, чтo глaвнoe нe кoличecтвo, a кaчecтвo Ц нe зaбивaйтe cвoй шкaф бapaхлoм, лучшe имeть нeмнoгo вeщeй, зaтo cтильных и дoбpoтных.
MvdIrtjUj-g (700x502, 187Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Bаpиaнты бyтeрбpoдов нa ѕрaздничный cтoл

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 18:47 + в цитатник
Bаpиaнты бyтeрбpoдов нa ѕрaздничный cтoл

1. Ћoмтики чеpногo хлеба + 150 г твopoжногo сыpа + пoмидoр + 150 г шпpoтoв + зелeнь

2. —векла, натёpтa€ на тëркe + —eльдь слaбоcoлена€ + ’леб pжaной, oбжapенный на pacтитeльнoм мacлe + „еснок + натëртый —ыp + Mайонез + «елeнь + Ћyк

3. ’леб тocтовый + натёpтый Aвокaдo + нaтëpтый —ыp плавлeный + натëpтое на тëpке вapeное яйцo куринoe + Ћоcocь малoсoльный + Coль - пo желанию + ѕepец чeрный +Ћимонный cок, чтобы aвoкадо не потемнел + Mайонез или натуpальный йoгyрт

4. Ѕанка шпpот в маслe + батон хлeбa + €йцо отварноe натëpтoe на тёpке - 5 шт + чecнок - 5 зубков + майoнeз + oгуpeц cолeный или маринoвaнный + мaсло раститeльноe дл€ oбжарки батона

5. ’лeб пoджаpенны + яйцо кypиное отварнoе натëртоe +  pабовые пaлoчки нaтёртыe + ћaйoнeз + Coль и пepeц + Ћук крacный + «елeнь - дл€ укрaшeни€

6. Ѕатoн пшеничный + яйца кyриные + —ыpoк плавлeный + √pyдка куpинa€ копчeна€ + ѕoмидоры черри + Maйoнeз +„еснoк + √oрчица зeрнова€ + Pаcтительнoе маслo дл€ обжapки + ѕетрyшка

7. Aвокадо + твoрoг (м€гкий, жирность 9%) + лимoн + печень тpeски + cоль, молoтый чeрный пepец + чepный хлeб + cвежа€ зелeнь.

8. —eлeдка + aвoкaдo + зeлeнoe €блокo + €йца вареныe + лyк зeленый + yкрoп + мaйонез и нaт.йгyрт + чepный мoлoтый пeрeц + черный xлeб или батон

9.  рaбoвые палочки + —ыр фeтa + Mаслины + ѕеpeц чëpный + Ѕaтoн + ѕетpyшкa
nHrpOVN_MOQ (700x700, 406Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ≈ “–”Ѕќ„ » — Ќј„»Ќ ќ…

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 18:47 + в цитатник
ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ≈ “–”Ѕќ„ » — Ќј„»Ќ ќ…

»нгредиенты:

 урина€ печень - 500 г.
√ов€жь€ печень - 400 г.
яйца дл€ теста - 4 шт.
яйца дл€ намазки - 10 шт.
ћолоко - 0,5 л.
ћука - 6 ст.л.
ћорковь - 10 шт.
Ћук - 4 шт.
—метана - 3 ст.л.
ћайонез - 6 ст.л.
„еснок - по вкусу
—оль, перец - по вкусу

 ак приготовить:
1. √ов€жью и куриную печень ополосните, промокните влагу салфетками. ѕечень нарежьте на куски, измельчите в блендере до однородного состо€ни€, переложите в глубокую емкость.

2. яйца расколотите венчиком в отдельной емкости, полученную смесь вылейте в печень.

3. ƒобавьте половину указанной порции молока. ѕриправьте солью по вкусу.

4. ¬сыпьте муку, тщательно перемешайте до полного избавлени€ комочков. ¬лейте оставшеес€ молоко.

5. ≈сли комочки муки все же остались, по массе пройдитесь погружным блендером, добива€сь полной однородности. “есто должно получитьс€, как на обычные блины, не густым, тогда блины получатс€ тонкими.

6. ѕоверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте. — помощью половника вылейте небольшое количество теста, распределите его тонким слоем.

7. ∆арьте блины буквально по 1 минуте с каждой стороны. —ковороду периодически смазывайте маслом. Ѕлины хорошо отстают от поверхности.

8. ∆ареные блины сложите стопкой на тарелку. ƒолжно получитьс€ примерно 30 шт.

9. ѕриготовьте начинку. ќвощи очистите, ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. —начала на сковороде в масле пассеруйте лук до полупрозрачности, не зажарива€ его сильно. ѕосле добавьте морковь, овощи продолжайте пассеровать совместно на среднем огне до м€гкости. ¬ конце добавьте 2 ст.л. сметаны, перемешайте, слегка посолите, снимите с огн€, дайте остыть.

10. ѕредварительно отварите €йца вкрутую. ѕосле остывани€ натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и 1 ст.л. сметаны. ћассу перемешайте до однородности.

11. ќдин печеночный блин выложите на плоскую поверхность, смажьте его €ичной смесью.

12. — одной стороны выложите полоской жареные овощи в объеме 1 ст.л.

13. —верните печеночный блин вместе с начинкой в плотный рулет. “аким образом поступите с остальными блинами.

14.  аждый рулет разрежьте пополам дл€ удобства в употреблении.

15. ¬ыложите рулеты на тарелку, подайте на стол в качестве закуски. ћожно украсить свежей зеленью.

ѕри€тного аппетита!
HJyNf7_wnqQ (700x466, 239Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќастенные бра универсального назначени€

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 18:14 + в цитатник
ќсвещение в доме - это очень важна€ составл€юща€ комфортного нахождени€ в помещении. Ѕез хорошего освещени€, €вно, будет не сильно уютно и комфортно что либо делать. ѕоэтому, данный показатель должен быть продуман и реализован так, что бы во всех важных местах комнаты освещение было достаточное.

 роме основных светильников, которые как правило размещают по центру комнаты, многие люди используют настенные бра, которые дают не только свет, но и выполн€ют декоративную функцию. Ќастенные бра достаточно универсальны. ѕриобрести различные бра можно в онлайн магазин https://pridelight.com.ua/shop/wall-bra/f-30_112_u...alnoye_naznacheniye/index.html. “ут вы найдете огромный выбор настенных бра по доступной цене. Ѕолее детальна€ информаци€ на сайте.
243_1065 (525x700, 132Kb)

Ѕрызговики задние

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 16:48 + в цитатник
¬ автомобиле есть много различных деталей, которые можно отнести к той или иной степени важности. Ќо, в целом, нельз€ сказать что что-то не нужно. ƒаже брызговики задние несут очень важную роль - они предотвращают вылет из под задних колес воду и мелкие камни. „асто можно встретить автомобиль с разбитым лобовым стеклом - это, как раз, последстви€ того, что у кого-то отсутствовали задние брызговики.

ѕоэтому, если вам нужно обновить или купить задние брызговики на автомобиль, то рекомендую посетить онлайн магазин Mycar24, где доступно к приобретение огромное количество различных брызговиков на любую марку и кошелек.  роме этого аксессуара тут доступно еще очень большое количество различных аксессуаров дл€ авто. “ак что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие аксессуары дл€ авто.
5446-1325264643-7ea35feda001ccf9b0b44f2e127726f7_1600 (525x700, 269Kb)

–емонт квартир в ћоскве

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 14:37 + в цитатник
–емонт - дело достаточно хлопотное, особенно если делать его самосто€тельно. Ќо, ввиду существенного ускорени€ темпа жизни людей, особенно в столице, делать ремонт лучше не самому, а с помощью сторонних организаций вроде ј—  “риан (более детально на сайте https://trian.tiu.ru), котора€ специализируетс€ на ремонте как первичек так и вторичных квартир.

 омпани€ имеет большой опыт в области ремонта и оказывает услуги начина€ от чернового ремонта, заканчива€ чистовых. ¬ услуги, также, входит перепланировка и дизайн помещени€.  омпани€ имеет в своем штате опытных специалистов и большое количество оборудовани€, что позвол€ет довольно быстро и качество выполн€ть ремонт любой сложности. ≈сли дл€ вас данна€ информаци€ актуальна, то более детальную информацию можно получить на сайте компании.
Apartment renovation in a new building. Company Babich design and apartment renovation (700x466, 163Kb)

ЋЄгкий суп из консервированной горбуши

ѕ€тница, 09 јпрел€ 2021 г. 19:59 + в цитатник
ЋЄгкий суп из консервированной горбуши

»нгредиенты:
¬ода Ч 1 л
—ливочный плавленный сыр Ч 100 г
 онсервированна€ горбуша Ч 1 банка
Ћюбима€ зелень
 артофель (почистить, помыть и нарезать) Ч 1 шт.
ѕшено (промыть) Ч 100 г
—оль, перец по вкусу
ќливковое масло Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:
1. Ќаливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипени€ и варим минут 15.
2. –азминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешива€.
3.  усочки горбуши тоже отправл€ем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем.
4.  ак настоитс€ 15 минут, подавайте на стол.

ѕри€тного аппетита!
2MJ7Lb_lBdU (528x700, 200Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 урица в азиатском стиле с кунжутом

ѕ€тница, 09 јпрел€ 2021 г. 19:59 + в цитатник
 урица в азиатском стиле с кунжутом

ћед Ч ¼ стак.
—емена кунжута Ч 2 ст. л.
—оевый соус Ч 2 ст. л.
„еснок Ч 1 зубчик
яичный белок Ч 1 шт.
 рахмал Ч 2 ст. л.
 уриные грудки Ч 2 шт.
ќтварные соцвети€ брокколи Ч 150 г
—оль Ч по вкусу
„ерный перец Ч по вкусу
«еленый лук Ч по вкусу
–астительное масло Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

1. ¬ небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
2. Ќаливаем мед. Ћучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией.  аждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Ќапример, гречишный у разных продавцов будет отличатьс€ и по запаху, и вкусу. ѕримите во внимание этот факт во врем€ готовки.
3.  ладем измельченный чеснок. ¬илкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. √отовую смесь ставим в сторону. Ётот микс нам понадобитс€ позже.
4. –ежем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
5. ¬ емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции €ичный белок и крахмал. ¬ыкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. –азогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. ќбжариваем кусочки 3Ц4 минуты.
7. ”меньшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавл€ем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. √отовим блюдо еще 3 минуты.
8.  ладем в сковороду отварные соцвети€ брокколи, перемешиваем. √отовим блюдо еще 2Ц3 минуты. ¬ыключаем огонь.
9. —ервируем курицу на рисовой подушке.
MayfUg7l3LI (322x480, 77Kb)

ћетки:  

—уп из печеных томатов

ѕ€тница, 09 јпрел€ 2021 г. 19:59 + в цитатник
—уп из печеных томатов

 оличество порций: 2 шт.

»нгредиенты:

“оматы Ч 600 г
 артофель Ч 150 г
Ћуковица Ч 1 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
’лопь€ чили Ч 1 щепотка
ћолота€ сладка€ паприка Ч 1 щепотка
–астительное масло Ч дл€ жарки
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу

ƒл€ соуса:

—метана 26% Ч 100 мл
«еленый базилик Ч 2Ц3 веточки
„еснок Ч 1 зубчик
—оль Ч по вкусу

ƒл€ подачи:

ќливковое масло Ч по вкусу
Ћистики свежего базилика Ч по вкусу
—вежемолотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреть до 200 º—.
2. “оматы выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. «апекать 20Ц25 минут, пока кожица не начнет вздуватьс€ и темнеть. ѕока томаты запекаютс€, разогреть кастрюлю с растительным маслом.
3. „еснок и лук мелко нарезать. ќбжарить до м€гкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопь€ми чили и паприкой.
4.  артофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовитс€). ќтправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.
5. ¬арить до м€гкости картофел€ около 15 минут.
6. «апечЄнные томаты достать из духовки, сн€ть с них кожицу.
7. ƒобавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.
8. ѕюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добитьс€ идеальной гладкости и избавитьс€ от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито).
≈сли необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.
9. ƒл€ сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. ¬збить до однородности.
10. ѕодать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_111 (510x423, 182Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћегкий ужин: овощна€ запеканка

ѕ€тница, 09 јпрел€ 2021 г. 19:57 + в цитатник
Ћегкий ужин: овощна€ запеканка

»нгредиенты:
 абачки Ц 2 шт
Ўампиньоны Ц 300 г
ѕомидоры Ц 2 шт
…огурт натуральный Ц 3 ст. л
—ыр нежирный Ц 100 г
—оль, смесь перцев Ц по вкусу

ѕриготовление:
ѕервым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками.
—ложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стЄк. “ем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. ѕосолить и поперчить их.  абачки выложить на противень, смазанный маслом. ќтправить в духовку на 20 минут (t=180 —). ѕомидорчики нарезать кружочками.  огда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. ѕрисыпать смесью перцев. «атем выложить шампиньоны. —верху Ц немного йогурта.
» еще раз слой запеченных кабачков. Ќакрыть кружочками помидоров. »х тоже присыпать перцем. “вЄрдый сыр потереть на терке. ѕосыпать им будущую запеканку. ќтправить форму снова в духовку на 20 минут. “емпературу не мен€ла Ц 180 градусов так и оставила.

ѕри€тного аппетита!
AcJQb0Ug0Lk (700x466, 242Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 уриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 19:19 + в цитатник
 уриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

»нгредиенты:

‘иле куриное Ч 4 шт
√рибы (свежие или замороженные ) Ч 200 г
—ыр твердый Ч 4 ст. л.
Ћук репчатый (средний) Ч 1 шт
—оль (по вкусу)
ѕерец черный (молотый по вкусу)
ћасло растительное Ч 100 г
—метана Ч 200 г
„еснок Ч 5 зуб.
”кроп (свежий мелко нарезанный) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

√рудки отбить, посолить и поперчить.
√рибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. ƒать остыть.
¬ миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получилс€ соус.
Ќа грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до рум€ной корочки.
«атем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. ѕодавать к столу с отварным картофелем и употребл€ть в при€тной компании. ѕри€тного аппетита!
screenshot_109 (509x321, 172Kb)



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ётoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 19:18 + в цитатник
Ётoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Tecтo:
Moлoкo - 200мл
Myкa - 500-550гp
ƒpoжжи - 1ч лoжкa
Cлив.мacлo - 75гp
Caxap - 75гp
яйцa - 2шт
Coль - 1ч лoжкa

Haчинкa:
Caxap - 120гp
Kopицa - 15гp
Cлив.мacлo - 90гp

√лaзypь:
Macкapпoнe - 200гp
Caxapнa€ пyдpa - 100гp

B тЄплoe мoлoкo дoбaвить cтoлoвyю лoжкy caxapa и дpoжжи, пepeмeшaть и ocтaвить нa 10-15минyт. M€гкoe cлив.мacлo взбить c caxapoм, пo oднoмy вecти €йцa взбивa€ дo oднopoднocти. ƒoбaвить дpoжжи, coль и xopoшo пepeмeшaть. Teпepь дoбaвл€eм 500гp(+ 50гp, нe бoльшe) мyки и вымeшивaeм 10минyт м€гкoe тecтo, дaть пoдн€тьc€ чac. Caxap, кopицy пepeмeшaть. ѕoдн€вшeec€ тecтo pacкaтывaeм, cклaдывaeм кoнвepтикoм и ocтaвл€eм eщЄ нa 15минyт. Pacкaтывaeм тecтo в пp€мoyгoльник тoлщинoй нe бoльшe 5мм, cмaзывaeм cлив.мacлoм, пocыпaeм caxapoм, зaкpyчивaeм в pyлeт. Hapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки(пoлyчитc€ пpиблизитeльнo 12штyк), cклaдывaeм в cмaзaннyю фopмy, ocтaвл€eм 15-20минyт дл€ paccтoйки и пeчeм пpи 190∞ 15минyт. Macкapпoнe пepeмeшaть c caxapнoй пyдpoй и oбильнo cмaзaть гop€чиe бyлoчки, ocтaвить минyт нa 10, чтoбы пpoпитaлиcь.
jjNHwWixRzM (550x512, 134Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [511] 510 509 ..
.. 1  алендарь